Мюнхен - Швейцария - Мюнхен в июне, покритикуйте!

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мюнхен - Швейцария - Мюнхен в июне, покритикуйте!

Сообщение Marishkap » 04 фев 2012, 11:37

infoinfo писал(а) 04 фев 2012, 09:30:
Marishkap писал(а) 03 фев 2012, 14:44:и есть еще подъемник на итальянскую часть за доп. плату в размере 24 евро. Стоит ли он того?

если вы про Aiguille du Midi - Helbronner, то однозначно стоит!!!

Да, я его как раз имела в виду!
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Marishkap » 04 фев 2012, 11:44

mehanizm писал(а) 04 фев 2012, 10:42:Чуть поправлю - от аэропорта Мюнхена до Фюссена почти 160 км, а не 110, у Вас, судя по всему отнюдь не ранний прилет в Мюнхен. Если Вас интересуют замки - их там 2, а не г.Фюссен, то ночевать надо как можно ближе к ним, тут Вам и природа и красивые панорамы. Не все с этим согласятся, но внутрь замков советую не ходить, интерьеры хороши, но не идут ни в какое сравнение с тем, что снаружи, к тому же здорово сэкономите время - там в билетах время входа проставлено, так разбег между замками - 2 часа, по-моему. Сразу после завтрака подъехать, или подойти, в зависимости от того, где заночуете, к замку ХШ, там подъем недолгий и не крутой, осмотреть оз. Альпзее, к тому времени начнут работать подкидыши до замка НШ, (пешком тоже можно, но утомительно, лучше вверх на автобусе)потереться вокруг него, сходить на Мариябрюкке, спуститься пешком - виды хороши, и можно стартовать на Люцерн, перегон длинный, лучше разбить его хорошей (по времени) остановкой, ну и сам Люцерн - из категории must see, нельзя не погулять по нему, хоть чуть-чуть.

У нас прилет в 18ч, машину хочу взять на ж/д Мюнхена (поскольку сдавать ее планирую 21го вечером, а улетать домой 24го, 22 и 23 она мне не понадобится). Есть выбор: или брать машину в тот же вечер в 19ч и ехать к замкам, селиться где-то в округе, утром с "первой лошадью" подниматься наверх, осматривать НШ, и в обед стартовать до Люцерна.
Или же ночевать в Мюнхене и ехать до замков 13го утром.
Из двух замков, которые там находятся, честно говоря, хотела осмотреть лишь НШ. Имеет ли смысл гулять до второго замка?
Про прогулки вокруг замков спасибо!! Это я люблю.
Люцерн я очень хочу посмотреть спокойно, неторопясь, поэтому и заложила ночевку где-то в его окрестностях. Если вечером не успеем засветло по перевалам доехать, посмотрим на него на следующее утро.
Marishkap
активный участник

Сообщение mehanizm » 04 фев 2012, 20:32

Возьмите машину в аэропорту, а сдайте на ж\д вокзале (думаю есть конторы, которые не берут за это денег, я как-то брал в а\п Дюсселя, а сдавал на ж\д в Кельне за те же деньги) и рваните до Швангау, это позволит часов в 12 следующего дня стартовать на Люцерн. ХШ обгулять по-моему стоит, озеро Альпензее - обязательно, на лошадке - не советую, лучше автобус, (видел как люди ехали и наблюдали процесс производства навоза), впрочем это только мое мнение. Если забронировать отель с завтраком с 7,00 - по Москве это 9,00 или 10,00, пес его знает - запутался, вобщем не экстремально рано, то в 8,00 местного можно выходить на замки, кассы, то ли с 9,00, то ли с 10,00 открываются, вообще красота - народу мало будет, все обснимаете, а смотреть там есть что.
mehanizm
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kolenfed » 04 фев 2012, 20:46

Marishkap писал(а) 04 фев 2012, 11:44:У нас прилет в 18ч, машину хочу взять на ж/д Мюнхена (поскольку сдавать ее планирую 21го вечером, а улетать домой 24го, 22 и 23 она мне не понадобится). Есть выбор: или брать машину в тот же вечер в 19ч и ехать к замкам, селиться где-то в округе, утром с "первой лошадью" подниматься наверх, осматривать НШ, и в обед стартовать до Люцерна.

ИМХО, лучше взять машину и доехать до Фюссена, там и заночевать в самом городке. А утром до замков посмотреть еще и этот великолепный " игрушечный" городок - не пожалеете. Успеете до открытия замков вполне, до 10-00. От Фюссена до замков на машине меньше 10 минут.
Мы успели посмотреть и городок, и два замка внутри и снаружи и доехали спокойно до Люцерна, еще и в Цюрих заехали на часика полтора.
Удачи!
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Remi » 04 фев 2012, 21:38

А по дороге из Мюнхена в Фюссен не упустите возможность посмотреть сказочный городок Обераммергау и замок Линдерхоф. Плюс ко всему дорога из Линдерхофа до Фюссена (часть Романтической дороги Германии) просто волшебна.
Remi
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 33

Сообщение infoinfo » 04 фев 2012, 22:48

Marishkap писал(а) 04 фев 2012, 11:37:Да, я его как раз имела в виду!

не пропустите...он только летом и работал
infoinfo
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 87

Сообщение Marishkap » 04 фев 2012, 23:10

Remi писал(а) 04 фев 2012, 21:38:А по дороге из Мюнхена в Фюссен не упустите возможность посмотреть сказочный городок Обераммергау и замок Линдерхоф. Плюс ко всему дорога из Линдерхофа до Фюссена (часть Романтической дороги Германии) просто волшебна.

Боюсь, на Линдерхоф не хватит светового дня, вечером же ехать будем. А вот Оберммергау был в планах.
Marishkap
активный участник

Сообщение Marishkap » 04 фев 2012, 23:13

Kolenfed писал(а) 04 фев 2012, 20:46:
Marishkap писал(а) 04 фев 2012, 11:44:У нас прилет в 18ч, машину хочу взять на ж/д Мюнхена (поскольку сдавать ее планирую 21го вечером, а улетать домой 24го, 22 и 23 она мне не понадобится). Есть выбор: или брать машину в тот же вечер в 19ч и ехать к замкам, селиться где-то в округе, утром с "первой лошадью" подниматься наверх, осматривать НШ, и в обед стартовать до Люцерна.

ИМХО, лучше взять машину и доехать до Фюссена, там и заночевать в самом городке. А утром до замков посмотреть еще и этот великолепный " игрушечный" городок - не пожалеете. Успеете до открытия замков вполне, до 10-00. От Фюссена до замков на машине меньше 10 минут.
Мы успели посмотреть и городок, и два замка внутри и снаружи и доехали спокойно до Люцерна, еще и в Цюрих заехали на часика полтора.
Удачи!

Круто вы! И замки, и до Люцерна успели доехать, да еще и на Цюрих время осталось. И все за один день! Вы по трассам до Люцерна из Фюссена ехали? Нет там каких-нибудь особо красивых дорог? (по трассам не очень хочется).
А мне еще хотелось на территории Баварии в супермаркет заехать крупный, продуктов закупить (сами готовить думали). Почему-то думаю, что продукты в Швейцарии дороже.
Marishkap
активный участник

Сообщение Kolenfed » 05 фев 2012, 11:48

Marishkap писал(а) 04 фев 2012, 23:13:Круто вы! И замки, и до Люцерна успели доехать, да еще и на Цюрих время осталось. И все за один день! Вы по трассам до Люцерна из Фюссена ехали? Нет там каких-нибудь особо красивых дорог? (по трассам не очень хочется).
А мне еще хотелось на территории Баварии в супермаркет заехать крупный, продуктов закупить (сами готовить думали). Почему-то думаю, что продукты в Швейцарии дороже.

Поскольку Вы прилетаете вечером, то до Фюссена лучше ехать по автобану 96 и 7- доедете засветло. Там есть небольшой участок красивой маленькой дорожки до Фюссена. А если поедете по 95 автобану на Гармиш, то там поворот на Фюссен и через Обераммергау по красивейшей горной дороге, но долго и можете засветло не успеть. А уж Обераммергау надо смотреть только днем.
Из Фюссена в Швейцарию мы ездили 2 раза по разным дорогам: 1 - через Линдау на Боденском озере - там автобана нет, дорога красивейшая через баварские деревушки- по времени долго, через Боденское озеро- небольшой паром и далее в Швейцарии уже. 2-ая дорога мимо озера Альпзее горными тропками через Австрию - очень красиво, но по времени очень долго.
Супермарке в Германии ищите Лидл- он значительно дешевле чем в Швейцарии, это распространенная сеть - есть везде.
Удачи
Kolenfed
путешественник

Благодарил (а): 834 раз.
Страны: 37
Отчеты: 24

Сообщение Горыныч » 05 фев 2012, 11:59

Marishkap писал(а) 04 фев 2012, 23:13:А мне еще хотелось на территории Баварии в супермаркет заехать крупный, продуктов закупить (сами готовить думали). Почему-то думаю, что продукты в Швейцарии дороже.

Магазины Lidl и Aldi очень бюджетные, но, небольшие и выбор там ограничен. А каких-то продуктов (например, свежей рыбы) там не бывает...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Marishkap » 05 фев 2012, 21:07

Горыныч писал(а) 05 фев 2012, 11:59:
Marishkap писал(а) 04 фев 2012, 23:13:А мне еще хотелось на территории Баварии в супермаркет заехать крупный, продуктов закупить (сами готовить думали). Почему-то думаю, что продукты в Швейцарии дороже.

Магазины Lidl и Aldi очень бюджетные, но, небольшие и выбор там ограничен. А каких-то продуктов (например, свежей рыбы) там не бывает...

Буду иметь в виду. Хотя свежую рыбу, мясо придется все равно в Швейцарии покупать.
Marishkap
активный участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль