mehanizm писал(а) 04 фев 2012, 10:42:Чуть поправлю - от аэропорта Мюнхена до Фюссена почти 160 км, а не 110, у Вас, судя по всему отнюдь не ранний прилет в Мюнхен. Если Вас интересуют замки - их там 2, а не г.Фюссен, то ночевать надо как можно ближе к ним, тут Вам и природа и красивые панорамы. Не все с этим согласятся, но внутрь замков советую не ходить, интерьеры хороши, но не идут ни в какое сравнение с тем, что снаружи, к тому же здорово сэкономите время - там в билетах время входа проставлено, так разбег между замками - 2 часа, по-моему. Сразу после завтрака подъехать, или подойти, в зависимости от того, где заночуете, к замку ХШ, там подъем недолгий и не крутой, осмотреть оз. Альпзее, к тому времени начнут работать подкидыши до замка НШ, (пешком тоже можно, но утомительно, лучше вверх на автобусе)потереться вокруг него, сходить на Мариябрюкке, спуститься пешком - виды хороши, и можно стартовать на Люцерн, перегон длинный, лучше разбить его хорошей (по времени) остановкой, ну и сам Люцерн - из категории must see, нельзя не погулять по нему, хоть чуть-чуть.
У нас прилет в 18ч, машину хочу взять на ж/д Мюнхена (поскольку сдавать ее планирую 21го вечером, а улетать домой 24го, 22 и 23 она мне не понадобится). Есть выбор: или брать машину в тот же вечер в 19ч и ехать к замкам, селиться где-то в округе, утром с "первой лошадью" подниматься наверх, осматривать НШ, и в обед стартовать до Люцерна.
Или же ночевать в Мюнхене и ехать до замков 13го утром.
Из двух замков, которые там находятся, честно говоря, хотела осмотреть лишь НШ. Имеет ли смысл гулять до второго замка?
Про прогулки вокруг замков спасибо!! Это я люблю.
Люцерн я очень хочу посмотреть спокойно, неторопясь, поэтому и заложила ночевку где-то в его окрестностях. Если вечером не успеем засветло по перевалам доехать, посмотрим на него на следующее утро.