Август, почти вся Швейцария, нужны советы специалистов :)

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Август, почти вся Швейцария, нужны советы специалистов :)

Сообщение CowboyCH » 15 июн 2012, 08:41

GTan писал(а) 15 июн 2012, 08:35:В результате претензий к маршруту в стиле "Интерлакен ты написала город, а это деревня!", маршрут был радикально пересмотрен.
Теперь он расширен и углублен (подчеркнутые - места ночевок):
28 Лион
29 Аренда машины с утра, Анси
30 Женева - прогулка, Анси
31 Комо
1 Энгадин, Лугано - прогулка, Комо
2 Фюссен
3 Нойшванштайн Фюссен
4 Озера вокруг Фюссен
5 Цюрих
6 Монтре Лозанна Морж Веве
7 Веве
8 Лион
9 Перуж, Лион
10 Окрестности Лиона, край потухших вулканов? Лион
11 Лион, вылет утром

В Лион уже куплены билеты, поэтому переиграть начало и конец пути не получится. Машина также забронирована.
Интересуют все маст си по дороге и вокруг. 100 км нам точно не крюк чтоб посмотреть, мы быстрые

Учтите что дорога из Женевы до Комо довольно долгая. Берн или Фрибург или Груюер не хотите добавить между 6 и 7?
CowboyCH
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 16

Сообщение alyonam » 15 июн 2012, 09:02

Нормуль
В Швейцарии Беллинцону обязательно смотрите, там по пути.

Но Интерлакен это в первую очередь горы, не город-деревня
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение GTan » 15 июн 2012, 09:13

Женевы до Комо довольно долгая

Женеву взяла только как прогулку, так что дорога будет из Анси - да, 400 с лишним км.
Берн или Фрибург или Груюер не хотите добавить между 6 и 7
Груюер - это кто? У меня гуглмэпс не понимает. Как пункты "заехать посмотреть прогуляться" - конечно, подходят
В Швейцарии Беллинцону
да, где-то она у меня встроена была в промежуточных пунктах.

Сама схема - лишь скелет, на него еще нужно много навешать, чтоб маршрут ожил
GTan
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 22

Сообщение CowboyCH » 15 июн 2012, 09:16

GTan писал(а) 15 июн 2012, 09:13:
Женевы до Комо довольно долгая

Женеву взяла только как прогулку, так что дорога будет из Анси - да, 400 с лишним км.
Берн или Фрибург или Груюер не хотите добавить между 6 и 7
Груюер - это кто? У меня гуглмэпс не понимает. Как пункты "заехать посмотреть прогуляться" - конечно, подходят
В Швейцарии Беллинцону
да, где-то она у меня встроена была в промежуточных пунктах.

Сама схема - лишь скелет, на него еще нужно много навешать, чтоб маршрут ожил

В Лугано можно ехать и из Женевы, дорога намного красивее. Груер - это gruyere. Там туристическая деревня, замок и фабрика сыра.
CowboyCH
новичок

Сообщение Карамазов » 15 июн 2012, 13:05

ну ваще!!! больше всего "понравилась" связка энгадин лугано комо - вы не таксистами в остальное время работаете? ;))))) анси комо и комо фюссен тож ничо так - прогулка типа вся европа глядя из окна авто... вы уж простите за чёрный юмор, но зачем так далеко ехать, чтобы потом опять так далеко ехать и ехать и ехать.... сейчас тут погода налаживается; забронируйте отель напр в гриндельвальде и получите замечательные впечатления - возьмите турботинки, походите по горам, поймёте, что значит горный воздух; либо возьмите отель в арозе; либо например ледник мартерач в верхнем энгадине; либо возьмите отель в локарно или в асконе и посмотрите тессин - там много чего есть; а вы придумали какой-то марафон - вы по телеку больше увидеть и почувствовать сможете; в общем, одумайтесь, пока не поздно!
Карамазов
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение sss-18 » 15 июн 2012, 13:35

Отличный маршрут! Если собираетесь на поездах, а это пожалуй самый удобный способ посмотреть Швейцарию, то берите swiss pass на неделю. С таким количеством переездов он должен окупиться)
Но если бы я был на вашем месте то сделал следующий маршрут:
Лион- Анси - Шамони- Женева (можно проезжать ее смело) - Монтре - Берн- Интерлакен (селится лучше именно в нем) - подъем в Интерлаке Harder Kulm (вид на два озера) - подъем на Top of Europe через Гринельвальд - спуск в Лаутербруненн (лучше пешком от Кляйне Шайдегг!)- либо подъем на Шилторн Питц Глория через Мюррен - далее в Люцерне день - очень достойный ж/д музей - переезд в Андерматт - Лугано - Андерматт- Glaiser Express - Zermatt - в аэропорт
Вот это пожалуй маршрут в котором увидите все самое интересное
Вот здесь некоторые известные жд маршруты отображены

Август, почти вся Швейцария, нужны советы специалистов :)
sss-18
путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 72
Отчеты: 12

Сообщение Гость » 15 июн 2012, 13:52

30 Женева - прогулка, Анси
31 Комо
1 Энгадин, Лугано - прогулка, Комо
2 Фюссен
3 Нойшванштайн Фюссен
4 Озера вокруг Фюссен
5 Цюрих
6 Монтре Лозанна Морж Веве

тут я ничего не поняла.
с Комо на Фюссен и обратно на Цюрих?

вам так нравится в машине сидеть , да еще и через границу ехать ? тогда конечно....
мне кажется вы пытаетесь обьять необьятное.
Гость

Сообщение GTan » 15 июн 2012, 14:29

Если собираетесь на поездах
нет, машина уже забронирована.
А за комментарии спасибо, учту

с Комо на Фюссен и обратно на Цюрих?
день в пути Комо-Фюссен, там три ночи, потом следующий бросок. Звучит все так же ужасно?

мне кажется вы пытаетесь обьять необьятное
ну сидеть на месте и втыкать удается недолго и то на морях А в Европах все время носимся, как-то так сложилось.
GTan
полноправный участник

Сообщение Гость » 15 июн 2012, 14:43

нет, машина уже забронирована.
А за комментарии спасибо, учту

ну сидеть на месте и втыкать удается недолго и то на морях А в Европах все время носимся, как-то так сложилось

звучит абсолютно не ужасно ;- )
просто мы только что приехали . Дорога - не самое лучшее проведение отпуска. Но - кому -как. А кто за рулем?
Гость

Сообщение GTan » 15 июн 2012, 17:31

За рулем муж. Я международные права не делала, только обычные, но надеюсь немножко поездить тоже. Кстати - можно?
Ну для нас расстояния не выглядят какими-то запредельными. Люди до дач ездят дольше каждые выходные
GTan
полноправный участник

Сообщение CowboyCH » 15 июн 2012, 17:37

GTan писал(а) 15 июн 2012, 17:31:За рулем муж. Я международные права не делала, только обычные, но надеюсь немножко поездить тоже. Кстати - можно?
Ну для нас расстояния не выглядят какими-то запредельными. Люди до дач ездят дольше каждые выходные

В Швейцарии вас НИКОГДА не остановят для проверки документов или прав. Опыт - 7 лет и 65000 по Швейцарии, ни одной проверки.

А вообще Российский права на французском так что уверен, что и при остановке проблем не будет. "Международные права" и их необходимость - это один из мифов, придуманных в России. В европе всем наплевать на это.
CowboyCH
новичок

Сообщение Гость » 15 июн 2012, 17:37

За рулем муж. Я международные права не делала, только обычные, но надеюсь немножко поездить тоже. Кстати - можно?

можно, почему же нельзя. С момента вьезда можете в теч. 6 мес. ездить на не местныхправах.
Если арендованная машина, надо просто второго водителя внести.

Ну для нас расстояния не выглядят какими-то запредельными. Люди до дач ездят дольше каждые выходные ops

да, вы наверное правы. Я просто не люблю долго за рулем. Для меня 300 км уже много.
Гость

Сообщение Карамазов » 15 июн 2012, 20:40

CowboyCH писал(а) 15 июн 2012, 17:37:В Швейцарии вас НИКОГДА не остановят для проверки документов или прав. Опыт - 7 лет и 65000 по Швейцарии, ни одной проверки.

это вы довольно таки глупость написали! то, что вас не останавливали, абсолютно не значит, что не останавливают вообще; да, тут не раша и каждый день по всякой фигне не дёргают, но очень даже могут остановить даже просто так - опыт 17 лет и > 200 тыс по шв
Карамазов
участник

Сообщение Карамазов » 15 июн 2012, 20:47

Deutschland писал(а) 15 июн 2012, 17:37:Если арендованная машина, надо просто второго водителя внести.

интересная новость - неужели это нужно делать... сколько мы ни брали машин, я никогда не вносил жену, хотя она и довольно много водила
Карамазов
участник

Сообщение CowboyCH » 15 июн 2012, 23:10

Карамазов писал(а) 15 июн 2012, 20:40:
CowboyCH писал(а) 15 июн 2012, 17:37:В Швейцарии вас НИКОГДА не остановят для проверки документов или прав. Опыт - 7 лет и 65000 по Швейцарии, ни одной проверки.

это вы довольно таки глупость написали! то, что вас не останавливали, абсолютно не значит, что не останавливают вообще; да, тут не раша и каждый день по всякой фигне не дёргают, но очень даже могут остановить даже просто так - опыт 17 лет и > 200 тыс по шв

Понятно что возможно. Сколько раз вас остановили за 17 лет? Наверно еще от местности зависит. Еще слышал по вечерам пятницы бывают проверки на алкоголь, но не видел. Но по российским правам все равно можно ездить.
CowboyCH
новичок

Сообщение Карамазов » 15 июн 2012, 23:32

пару раз остановили внутри страны, пару раз проверили при переезде границы, пару раз остановили жену, а ещё довольно много раз почему-то не останавливали, но останавливали на наших глазах других, а нас пропускали мимо кардона - конечно, зависит от местности и ещё от каких-то неизвестных параметров, но ваше НИКОГДА явно не соответствует действительности; а российские права годятся - тут я ничего не возразил
Карамазов
участник

Сообщение CowboyCH » 15 июн 2012, 23:37

Карамазов писал(а) 15 июн 2012, 23:32:пару раз остановили внутри страны, пару раз проверили при переезде границы, пару раз остановили жену, а ещё довольно много раз почему-то не останавливали, но останавливали на наших глазах других, а нас пропускали мимо кардона - конечно, зависит от местности и ещё от каких-то неизвестных параметров, но ваше НИКОГДА явно не соответствует действительности; а российские права годятся - тут я ничего не возразил

я имел в виду что за 2 недели отпуска вероятность быть остановленным очень низкая.
CowboyCH
новичок

Сообщение Гость » 15 июн 2012, 23:48

Карамазов писал(а) 15 июн 2012, 20:47:
Deutschland писал(а) 15 июн 2012, 17:37:Если арендованная машина, надо просто второго водителя внести.

интересная новость - неужели это нужно делать... сколько мы ни брали машин, я никогда не вносил жену, хотя она и довольно много водила

если вы не вносили, но она ездила, это не значит, что правильно. Ездят некоторые и без прав и с 4-мя промилле.
У фирмы нужно узнавать.
мы всегда записывались вдвоем-просто не знаю, всегда ли нужно за это платить экстра деньги.
Гость

Сообщение Карамазов » 15 июн 2012, 23:52

я не сказал, что это правильно, я удивился, что это нужно - просто в голову не приходило, но теперь учту
Карамазов
участник

Сообщение Карамазов » 15 июн 2012, 23:55

CowboyCH писал(а) 15 июн 2012, 23:37:я имел в виду что за 2 недели отпуска вероятность быть остановленным очень низкая.

никогда не говори никогда - это надёжнее ;)
Карамазов
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль