В Женеве три дня. А что там делать?

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Женеве три дня. А что там делать?

Сообщение Metra13 » 22 мар 2017, 14:42

SwissTours на мои даты дороже чем EasyBus, который тоже, к стати дорожает..мне бы побыстрей и подешевле все таки.
Metra13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MargAA » 22 мар 2017, 15:59

Я тут обнаружила, что праздник National Day 01.08.2017 в Швейцарии http://www.ville-geneve.ch/actualites/d ... nationale/ http://www.ville-geneve.ch/mairie-genev ... -bastions/ И что многое будет закрыто (не ясно что именно) и транспорт будет сокращенным The Bundesfeier is a public holiday in all of Switzerland. Offices, banks, schools and businesses are closed. Public transport runs on a reduced schedule. https://www.timeanddate.com/holidays/sw ... tional-day

Кто-нибудь был в каком-либо году именно в Женеве? Стоит ли того, чтобы специально участвовать?

Спрашиваю потому, что от этого зависит как мне планировать пребывание.
Прибываю в Женеву на Лирии из Парижа 30 июля (в 12-17).

До обнаружения праздника думала в тот же день сразу же на автобусе поехать в Анси и в тот же день вернуться (вроде такое возможно по расписанию только в воскресенье, как раз 30 июля). Потом в Шамони, видимо на 2 дня (подъем на AIGUILLE DU MIDI и что-то еще, может нужно 3 ?). Женеву хотела посмотреть по остаточному принципу.

Из-за этого праздника не знаю как и где спланировать ночевки (гостиницы то будут все дорожать, если оттягивать бронь) и время - когда и куда ехать.

Время вообще ограничено вылетом из Страсбурга 8 августа.
Перед этим планировала после Женевы по чуть-чуть посмотреть Лозанну (под вопросом, ради озера), и точно Берн и Базель, и уже во Франции Кольмар и Страсбург (передвигаясь поездами с ночевками где-то).

Буду очень рада советам и критике и про праздник и вообще по маршруту.

P.S. c altibus-ом не разобралась (там дается уйма Женевских остановок и Шамонийных на выбор, не ясно что нужно)

P.S.P.S. Целью всей поездки является именно Шамони.

Metra13 мое сообщение 247 про цены взгляните
MargAA
активный участник

Благодарил (а): 145 раз.

Сообщение alexanderrrr » 22 мар 2017, 17:24

А зачем приезжать в Женеву, чтобы сразу в Анси ехать? Туда вообще тоже поезд из Парижа идет. Автобусов из Женевы в Анси и обратно куча, я не понимаю почему Вы пишете, что это только в этот день можно. Если Женева особо не интересна - ночуйте в Анси и оттуда на поезде сразу езжайте в Шамони. А из Шамони на Mont-Blanc Экспресс в Мартиньи и оттуда в Монтре (имхо лучше Лозанны+Шильонский замок) и Берн и далее по списку. Про часть на Mont-Blanc Экспресс я не 100% уверен, но от Мартиньи до Базеля точно можно целый день по одному билету ехать, выходя в Монтре, Лозанне и Берне. (правда все это за один день нереально осмотреть). Вот тут очень интересная тема про швейцарские билеты Re: Железные дороги Швейцарии (sbb.ch, cff.ch, ffs.ch) т.к. Вы планируете через Базель ехать, то можно попробовать тоже что-то подобрать.
Про праздник- я бы не сказал, что он очень уж празднуется. Вот Fete de Geneve - это да, салют реально шикарный, но он чуть позже будет и бюджет у него урезали в этом году.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 39

Сообщение MargAA » 22 мар 2017, 17:56

alexanderrrr, сначала в Женеву просто потому, что недорогой билет туда достался.... Ну и саму взглянуть чуть хоть, у меня априори к ней очень доброе отношение. Поэтому сейчас и спрашиваю про праздник 1 августа ... (А не побывать в Анси, будучи там рядом - глупо же, а на flixbus я нашла позднее возвращение из Анси по расписанию только именно в воскресенье).
Про Mont-Blanc Экспресс и прочее даже думать боюсь их-за денег.... Наверное тоже не разбираюсь....

"...от Мартиньи до Базеля точно можно целый день по одному билету ехать, выходя в Монтре, Лозанне и Берне..." - это Вы про какой-нибудь дорогущий Pass или в Швейцарии любые билеты действуют целый день? И можно просто выходить и потом садиться на следующий поезд по этому же билету? Тогда и из Женевы в Берн, Базель и пр. тоже можно ехать мелкими перебежками? Я просто думала, что кроме Женевы, Берна и Базеля ничего больше не успею, а их очень хочу (еще на Кольмар-Страсбург уйдет неполных дня 3, отлет 8-го утром).
Тему про швейцарские билеты давно читала, видимо что-то не усвоила, раз говорите, перечитаю. Не знала, что из Анси можно на поезде прямо в Шамони, поищу, спасибо большое. Upd - не нашла прямых, только с пересадками (и даже двумя) поезд-поезд плюс автобус и долго...
Но праздник все же под вопросом...
MargAA
активный участник

Сообщение alexanderrrr » 22 мар 2017, 18:58

Ну прямого поезда до Шамони, конечно, нет - в St.Gervais пересадка. Там дальше обычный поезд просто не пройдет. Поезда Анси- St.Gervais есть прямые, есть с подстыковой по La ROCHE SUR FORON - это маленький городок с одной платфромой.По времени - возврат Анси-Женева + Женева-Шамони - не меньше. Зато красиво.
Советую так - раз уже приедете в Женеву - гуляйте день, а вечером уезжайте в Анси. Подозреваю, что отели там дешевле. Ну или наоборот -ночуйте в Женеве,а потом в Анси утром, а вечером в сторону Шамони. St. Gervais, кстати, тоже отличное место, можно там жить, а в Шамони съездить.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 22 мар 2017, 21:29

MargAA писал(а) 22 мар 2017, 15:59:Буду очень рада советам и критике и про праздник и вообще по маршруту.
Насчет праздника нужно смотреть программу конкретного города-деревни , где Вы будете в этот день. В Женеве будет фейерверк, но как здесь и сказали, не сказать, что АХ. Это швейцарский праздник, принято в этот день идти на фермы , там бывает 1-августовский бранч, но интересно ли это для туриста? Вряд ли. Да и место для 1 августа-Женева не самое лучшее. У Женевы свой путь :-))) туда лучше приезжать на " день города" . Так что не заморачивайтесь особо праздником. Не пойдете же Вы на тусовку спеть гимн Швейцарии .
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение MargAA » 22 мар 2017, 21:50

alexanderrrr писал(а) 22 мар 2017, 18:58:....
Советую так - раз уже приедете в Женеву - гуляйте день, а вечером уезжайте в Анси. ...

Я бы с удовольствием, но Flixbus (а другого простого способа я не нашла) показывает только отправление из Женевы в Анси в 14 с чем-то, а вечером нет - а тогда я Женевы вообще не посмотрю.
Опять не там ищу? C altibus-ом, как тут советовали, я не смогла разобраться.
Какие есть еще перевозчики?

tsmith писал(а) 22 мар 2017, 21:29:..Насчет праздника нужно смотреть программу конкретного города-деревни , где Вы будете в этот день. В Женеве будет фейерверк, но как здесь и сказали, не сказать, что АХ...

Ну я в этом смысле и спрашивала, куда стоит податься, раз уж я в этот день буду в Швейцарии.... Спасибо, поняла, что никуда не стоит... Тогда скорее как раз 1-го уеду в Шамони...
Главное, надеюсь, что подъезды к Шамони будут работать (раз написано, что транспорт будет ограничен).

Пока до сих пор с посещением Монблана и вокруг (кроме гл. подъемника) не могу разобраться.
Озеро у Лозанны, значит, не советуете? Лучше время на Берн с Базелем оставить?

И можно еще раз уточню: если я еду например, в Берн или Базель из Женевы или Мартиньи, я просто беру прямой поезд до Берна или Базеля (ну или с пересадкой), а сама по дороге в течение этого же дня по этому же билету где-то выхожу и часок-два гуляю (напр в Ньон-е и пр. - может посоветуете что лучше мелкое посмотреть по дороге) ?
alexanderrrr писал(а) 22 мар 2017, 17:24:...А из Шамони на Mont-Blanc Экспресс в Мартиньи и оттуда в Монтре (имхо лучше Лозанны+Шильонский замок) и Берн и далее по списку. Про часть на Mont-Blanc Экспресс я не 100% уверен, но от Мартиньи до Базеля точно можно целый день по одному билету ехать, выходя в Монтре, Лозанне и Берне. (правда все это за один день нереально осмотреть)....
. Увы, помощью sbb.ch из Мартиньи ни в Берн, ни в Базель через Монтре у меня не получается.(даже с пересадками.
И где все же интереснее застрять-ночевать, в Берне или Базеле (на Ваш вкус)?
Последний раз редактировалось MargAA 23 мар 2017, 00:13, всего редактировалось 1 раз.
MargAA
активный участник

Сообщение bee691 » 22 мар 2017, 23:28

tsmith писал(а) 07 мар 2017, 19:15:Вот это тоже в Женеве. Кораблики правда не припомню, но как раз в конце мая цвета Роны и Арве были именно такими.

Фотография цветов слияния рек просто шикарна, надеюсь удасться увидеть нечто подобное в мае.
Остановились на варианте посмотреть в субботу саму Женеву, посетить ЦЕРН и ООН, если удасться заранее записаться, посмотреть на слияние рек, озеро и тд. В субботу как раз будет бесплатный проездной от отеля, да и ЦЕРН только по вс не проводит экскурсии, судя по их сайту.
А в воскресенье поехать в Шамони,при условии хорошей погоды, а оттуда уже сразу в аэропорт. Как вам кажется, достаточно в Шамони будет 5 часов чистого времени? Я так понимаю, 21 мая можно будет подняться только на Эгюй-дю-Миди, остальные подъемники будут закрыты,
Пишу и понимаю, что все же не решила для себя до конца Монблан или Монтре, печалит что только один подъемник работать будет,
bee691
полноправный участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 96

Сообщение Why12 » 23 мар 2017, 00:58

MargAA писал(а) 22 мар 2017, 21:50:Я бы с удовольствием, но Flixbus (а другого простого способа я не нашла) показывает только отправление из Женевы в Анси в 14 с чем-то, а вечером нет - а тогда я Женевы вообще не посмотрю.

Из Женевы в Анси ходят автобусы с городского автовокзала, который находится примерно в 5 мин от жд вокзала.
http://www.gare-routiere.com/ Geneve, gare routiere - Annecy, gare routiere. только цены подороже 5 евро будут.

MargAA писал(а) 22 мар 2017, 21:50:Увы, помощью sbb.ch из Мартиньи ни в Берн, ни в Базель через Монтре у меня не получается.(даже с пересадками.

Почему?
набираете на сайте sbb.ch Martigny - Bern via Montreux: 2 раза в час, пересадка в Лозанне. Поезда Martigny - Lausanne проходят через Montreux.
В Базель обычно через Берн едут, так что там то же самое должно быть.
Последний раз редактировалось Why12 23 мар 2017, 01:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Why12
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение MargAA » 23 мар 2017, 01:10

Да, как раз у меня и получается через Лозанну.... Но ведь разве это все будет единый билет от Мартиньи до Берна, при котором можно выходить и ехать дальше, как мы говорили выше?
(p.s. никогда еще не чувствовала себя такой тупой...)
MargAA
активный участник

Сообщение Why12 » 23 мар 2017, 01:15

Да вроде бы можно делать остановки по маршруту в течение дня.
на билетах указывается только дата, без времени.
Why12
путешественник

Сообщение tsmith » 23 мар 2017, 08:48

bee691 писал(а) 22 мар 2017, 23:28:Как вам кажется, достаточно в Шамони будет 5 часов чистого времени?
Для одного подъемника вполне достаточно. В Шамони лучше ехать на пару дней, если хотите в несколько мест подняться. Для Aiguille du Midi по любому нужно день выделять. Но в плане стоимости конечно значительно выгоднее купить пасс на пару дней, который стоит примерно как один подъем на Aiguille и куда немало подъемников входит, но тогда нужно в сезон ехать, когда все подъемники работают. В Монтре тоже можно подняться , там идет поезд к Marmotes paradis. Конечно, не сравнить с Aiguille du Midi, но при хорошей погоде очень симпатичные виды.
tsmith

Сообщение MargAA » 23 мар 2017, 12:31

Why12 писал(а) 23 мар 2017, 00:58:
MargAA писал(а) 22 мар 2017, 21:50:Я бы с удовольствием, но Flixbus (а другого простого способа я не нашла) показывает только отправление из Женевы в Анси в 14 с чем-то, а вечером нет - а тогда я Женевы вообще не посмотрю.

Из Женевы в Анси ходят автобусы с городского автовокзала, который находится примерно в 5 мин от жд вокзала.
http://www.gare-routiere.com/ Geneve, gare routiere - Annecy, gare routiere. только цены подороже 5 евро будут.

Ура, тут есть вечерние... НО: когда я выбрала день и потом время и нажимаю valider со стрелочкой ... - даже цену не узнать, точнее перебрасывает на страницу уже ввода данных, где, в частности, требуется паспорт (это что надо вводить, зарубежный ?) - боюсь продолжать, так как окажется, что я что-то забронировала таким образом на ненужные мне числа (на нужные мне еще ничего нет)
Пробовала и др. маршруты и на ближайшие числа....
MargAA
активный участник

Сообщение Why12 » 23 мар 2017, 13:03

Я не могу себе представить, чтобы билетов не было в день отъезда. Когда мы ездили, автобус был полупустой. Приедете - посмотрите расписание и купите билет на нужный автобус в кассе.
Пусть местные жители поправят, если это не так.
Цена, мне кажется, 12-13 франков, точно не помню.
Why12
путешественник

Сообщение alexanderrrr » 23 мар 2017, 13:12

Вот расписание и цены самого популярного перевозчика на этом маршруте http://www.transdevhautesavoie.com/medi ... er2016.pdf

Покупать на него билет заранее нет ну никакого смысла.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 23 мар 2017, 13:41

bee691 писал(а) 22 мар 2017, 23:28:Остановились на варианте посмотреть в субботу саму Женеву, посетить ЦЕРН и ООН, если удасться заранее записаться, посмотреть на слияние рек, озеро и тд. В субботу как раз будет бесплатный проездной от отеля, да и ЦЕРН только по вс не проводит экскурсии, судя по их сайту.
,

Думаю, что и ЦЕРН и ООН и еще все остальное в один день трудно будет впихнуть. Вы же и прилетаете утром. С точки зрения логистики и вида (и архитектуры) ООН, конечно, выигрывает у ЦЕРНа. Но если наука Вам интересней, то тут только Вам решать. Только в субботу ООН будет немного странным - никого же нет в коридорах и офисах.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение left jab » 25 окт 2017, 18:46

Здравствуйте!
Подскажите, пжалста, прочитал в сети, что в Шамони можно прыгнуть на канатную (может, и по другому называется) дорогу и проехать вокруг гор,посмотреть красоты. Но, вот, никак не найду где я это читал и о чем шла речь точно)) Не поможете мне найти инфу? Т.е. хотим не подниматься ногами в горы, а просто прокатиться и поглазеть вокруг
И, уж раз начал задавать вопросы - не оцените план движения - прилетаем в Женеву, день на город, день на Шамони, уезжаем на пару дней в Анси и далее в Лион дня на 2-3.
Все это на майские собираемся устроить
Заранее благодарен
left jab
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение chink13 » 25 окт 2017, 19:03

прыгнуть на канатную (может, и по другому называется) дорогу и проехать вокруг гор,посмотреть красоты

Если вокруг, то надо сначала подняться на Aiguille du Midi, а оттуда уже на панорамный подъемник. Только не забудьте заранее проверить расписание на майские.

http://www.chamonix.com/aiguille-du-mid ... 80,en.html

План нормальный, ИМХО.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение left jab » 25 окт 2017, 19:17

chink13
благодарю Вас! ) Еще забыл спросить про аттракцион над пропастью) Это в том же месте можно увидеть?
left jab
новичок

Сообщение chink13 » 25 окт 2017, 19:43

аттракцион над пропастью

Не уверена, но возможно речь об этом - STEP INTO THE VOID® - там же, по ссылке.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение left jab » 25 окт 2017, 20:43

chink13 писал(а) 25 окт 2017, 19:43:
аттракцион над пропастью

Не уверена, но возможно речь об этом - STEP INTO THE VOID® - там же, по ссылке.

точно! Спасибо!
И последний вопрос - как думаете, стоит заморачиваться с предварительной онлайн покупкой билетов на панорамный подъемник и "шаг в пропасть" или на месте все можно купить в спокойном режиме?
left jab
новичок

Сообщение chink13 » 25 окт 2017, 21:07

предварительной онлайн покупкой билетов

Я даже не уверена, что такая возможность есть, ведь подъемники могут не работать по погодным условиям.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение left jab » 25 окт 2017, 21:10

chink13 писал(а) 25 окт 2017, 21:07:
предварительной онлайн покупкой билетов

Я даже не уверена, что такая возможность есть, ведь подъемники могут не работать по погодным условиям.

да, как-то не учёл фактор погоды! )
Спасибо!
left jab
новичок

Сообщение doony » 30 окт 2017, 10:26

Читала, что в гостиницах/хостелах Женевы иногда выдают бесплатный проездной для поездок по Женеве. Можно ли использовать его для поездки в аэропорт или для прогулки на пароме по Женевскому озеру?
doony
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение alexanderrrr » 30 окт 2017, 13:43

Да, все женевские отели выдают проездной, который действует на весь гор.транспорт в пределах Женевы. Аэропорт входит в эту зону. Городские желтые кораблики тоже.
Только имейте в виду, что отеле с Вас в любом случае еще возьмут городской налог в несколько франков, так что бесплатность проездного довольно относительная.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение chink13 » 30 окт 2017, 15:20

иногда выдают бесплатный проездной для поездок по Женеве.

Добавлю, что транспортную карту выдают всегда - https://www.geneve.com/en/good-to-know/

Имейте в виду, что желтые кораблики перевозят пассажиров с одного берега на другой только в пределах Женевы, т/е далеко не по всему озеру.
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение VivaLetto » 22 дек 2017, 00:41

Была в Жожобе (Женева) полдня, господи, Насколько же это прекрасный город. Первое что я отметила это, ЧИСТОТА!!! Ни где в России в не найдете чистейего города в сравнениии с Женевой. Достопримечательностей в городе немла немного, хотя архитектуры "старинной" хватает. Обязательно посетить их "фонтан-гейзер". Вода у них красивая, с голубизной. Люблю этот город.
VivaLetto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pitcairn » 15 май 2018, 10:58

Уважаемые форумчане-знатоки! Планирую 3 с половиной дня на Женевском озере. Созрели такие вот маршруты:
День 1 - прилет в Женеву, осмотр достопримечательностей города.
День 2 - поездка в Анси...вопрос - по опыту это на целый день нужно запланировать или на полдня?
День 3 - поездка Лозанна - Ньон - Ивуар ...вопрос - за день реально охватить этот маршрут?
День 4 - поездка Монтрё-Веве.

Был бы рад услышать Ваши мнения по изложенным маршрутам. Заранее благодарен!
Pitcairn
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение lissabon2006 » 19 май 2018, 07:30

Pitcairn писал(а) 15 май 2018, 10:58:Уважаемые форумчане-знатоки! Планирую 3 с половиной дня на Женевском озере. Созрели такие вот маршруты:
День 2 - поездка в Анси...вопрос - по опыту это на целый день нужно запланировать или на полдня?
День 3 - поездка Лозанна - Ньон - Ивуар ...вопрос - за день реально охватить этот маршрут?

День 3 вполне реально. Ньон -Ивуар ходят пароходики, 20 мин в одну сторону, примерно каждые 40 мин. 26 chf туда и обратно, в Ивуаре за час осмотрите всё. Не забудьте паспорт, при сходе с судна проверка погранцами. В Лозанне поинтересней, МОК правда сейчас на ремонте. Можно на метро прокатиться, набережную посмотреть.В общем за день все реально посетить.
lissabon2006
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 18

Сообщение Pitcairn » 21 май 2018, 11:18

lissabon2006 писал(а) 19 май 2018, 07:30:[
День 3 вполне реально. Ньон -Ивуар ходят пароходики, 20 мин в одну сторону, примерно каждые 40 мин. 26 chf туда и обратно, в Ивуаре за час осмотрите всё. Не забудьте паспорт, при сходе с судна проверка погранцами. В Лозанне поинтересней, МОК правда сейчас на ремонте. Можно на метро прокатиться, набережную посмотреть.В общем за день все реально посетить.

Спасибо за полезную инфу! Очень пригодится!
Pitcairn
новичок

Сообщение alexanderrrr » 21 май 2018, 12:34

Pitcairn писал(а) 15 май 2018, 10:58:Уважаемые форумчане-знатоки! Планирую 3 с половиной дня на Женевском озере. Созрели такие вот маршруты:

Вы какими средствами транспорта планируете пользоваться? Ж.д. по разовым билетам не очень дешево, машина может дешевле выйти, но парковка - это еще деньги и время на поиски. Если все-таки общественный транспорт, то можно рассмотреть вариант Женева (Ньон) -Лозанна (пароход)-Эвиан и возврат оттуда в Женеву по французкому берегу. Мне как-то надоел Ивуар в последнее время.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Pitcairn » 21 май 2018, 13:01

alexanderrrr писал(а) 21 май 2018, 12:34:Вы какими средствами транспорта планируете пользоваться? Ж.д. по разовым билетам не очень дешево, машина может дешевле выйти, но парковка - это еще деньги и время на поиски. Если все-таки общественный транспорт, то можно рассмотреть вариант Женева (Ньон) -Лозанна (пароход)-Эвиан и возврат оттуда в Женеву по французкому берегу. Мне как-то надоел Ивуар в последнее время.

Спасибо за вариант, обязательно изучим! Вообще, планировал общественный транспорт по supersaver билетам, там есть хорошие предложения.
Pitcairn
новичок

Сообщение alexanderrrr » 21 май 2018, 13:12

Pitcairn писал(а) 21 май 2018, 13:01: планировал общественный транспорт по supersaver билетам, там есть хорошие предложения.

T.e. у Вас поездка в ближайшие дни и вы знаете, что на удобное время есть supersaver? Потому что рассчитывать, что эти же билеты будут доступны на нужные Вам даты через несколько месяцев - это не совсем правильно. Прикиньте все-таки стоимость проката машины, особенно если Вы не один. Особенно советую приглядеться к аренде во французском секторе аэропорта: при таких поездках виньетка не особо нужна, а пару раз и без нее можно проскочить.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Pitcairn » 21 май 2018, 13:39

alexanderrrr писал(а) 21 май 2018, 13:12:T.e. у Вас поездка в ближайшие дни и вы знаете, что на удобное время есть supersaver? Потому что рассчитывать, что эти же билеты будут доступны на нужные Вам даты через несколько месяцев - это не совсем правильно.

Не в ближайшие дни, но понял принцип продажи таких билетов (в среднем за две недели до поездок), на них и будем расчитывать.
Pitcairn
новичок

Сообщение виктор57 » 06 июн 2018, 13:47

Добрый день. Вопрос к знатокам отдыха в Швейцарии . В середине августа по-пути домой собираемся пару дней провести в Женеве.Отель заказан. Подскажите,что можно посмотреть с пользой для себя за 2 полных дня? Передвигаемся на своем авто. Я так понял,что Женева не особо привлекательный город для осмотра(небольшой ,да и не совсем красивый). На что обратить внимание из других ,более привлекательных объектов? Куда съездить,чтобы не особенно напряжно ,но приятно глазу? И еще вопрос. Едем в Женеву из Италии.Может проложить сразу маршрут с заездом к Монблану.А то искусственный интеллект кладет короткий через тоннель? И как с билетами на общественный транспорт.какие лучше брать? Путешествие по озеру-оно стоит того или нет?
виктор57
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение tsmith » 06 июн 2018, 14:03

виктор57 писал(а) 06 июн 2018, 13:47:Может проложить сразу маршрут с заездом к Монблану.
Это как? Женева город красивый и приятный для осмотра. Но выбор за Вами - определитесь, что Вам хочется увидеть ( горы, деревушки, озера) и народ Вам подскажет , что можно увидеть с выездом из Женевы. Если хочется увидеть отличный музей часов - то и из Женевы выезжать не надо - идите в Патек Филипп. Все зависит от того, что вам интересно.
tsmith

Сообщение виктор57 » 06 июн 2018, 14:50

[quote="tsmith";p=8723091]Женева город красивый[/quotя понимаю,что красивый.Не из за названия едем. Посмотрим обязательно. А плюсом хотелось бы посмотреть и другие города,не менее привлекательные,чем Женева. Да и природой насладиться.Перевалы ,озера. Короче все что Вы перечислили. Вот только времени маловато.Жесткий график перемещения.
виктор57
участник

Сообщение tsmith » 06 июн 2018, 15:18

виктор57 писал(а) 06 июн 2018, 14:50:Перевалы ,озера. Короче все что Вы перечислили.
Леман увидите уже в Женеве; можете съездить в Анси, там посмотреть и город и озеро красивое. Из перевалов по Вашему пути могут быть либо Малый либо Большой СенБернар . Как то так. Из деревушек например Ивуар недалеко от Женевы. Времени действительно совсем немного.
tsmith

Сообщение chink13 » 06 июн 2018, 20:40

Едем в Женеву из Италии.Может проложить сразу маршрут с заездом к Монблану.А то искусственный интеллект кладет короткий через тоннель?

Смотря откуда из Италии, но если через туннель Монблан, то есть смысл по дороге предусмотреть приличную остановку в Шамони, подняться на Эгюий-дю-Миди, например (https://www.chamonix.com/aiguille-du-mi ... 80,en.html)
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение Эрнестино » 09 авг 2019, 11:29

Уважаемые форумчане, день добрый!
Посоветуйте, плз, где можно в Женеве попробовать фондю недорого (относительно)?
Спасибо!
Эрнестино
полноправный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 28

Сообщение mollinari » 09 сен 2019, 13:42

Здравствуйте
Будем в Женеве аж три неполных дня и в один из них хотим съездить в Шамони. И там подняться на ЭГИЛЬ ДЮ МИДИ Реально ли это сделать все за один день? В шесть утра (примерно) выехать из Женевы и часов в одиннадцать вечера вернуться обратно. Какие билеты лучше брать: автобус или поезд? Спасибо.
mollinari
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение tsmith » 09 сен 2019, 14:00

mollinari писал(а) 09 сен 2019, 13:42:ЭГИЛЬ ДЮ МИДИ
Как ее только не называли Да, реально.
tsmith

Сообщение chink13 » 09 сен 2019, 14:18

В шесть утра (примерно) выехать из Женевы и часов в одиннадцать вечера вернуться обратно. Какие билеты лучше брать: автобус или поезд? Спасибо.

Одного дня хватит с головой.

Посмотрите расписание транспорта здесь - alpybus.com или здесь - ouibus.com
И расписание подъемника здесь - https://www.montblancnaturalresort.com/ ... le-du-midi
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение mollinari » 09 сен 2019, 15:07

chink13, спасибо за ссылки. Но судя по ним, в начале декабря подъемники не работают. Я правильно поняла? То есть если мы приедем туда в первых числах декабря, то никуда не поднимемся?
Последний раз редактировалось mollinari 09 сен 2019, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
mollinari
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40

Сообщение chink13 » 09 сен 2019, 15:25

Да, все верно. В качестве утешения - в начале декабря и вероятность хорошей погоды не очень большая, так что не выбросите деньги на ветер;)
рабочие будни цернетки
chink13
полноправный участник

Сообщение Poseidon » 09 сен 2019, 15:32

tsmith писал(а) 09 сен 2019, 14:00:Как ее только не называли

Айгюль было?
Poseidon

Благодарил (а): 3830 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение tsmith » 09 сен 2019, 15:46

Poseidon писал(а) 09 сен 2019, 15:32:Айгюль было?
И Айгюль и Эгюль и Эйгиль
aiguille \e.ɡɥij\ ou \ɛ.ɡɥij\ Согласна, что по- русски совсем не очевидно как это произносить ( есть названия которые наверное лучше латиницей писать)
tsmith

Сообщение nickart » 08 окт 2019, 12:27

Друзья, приветствую.
Будем с женой 3 дня в Женеве (с 30 октября по 2 ноября).
Накидайте пожалуйста, куда можно сходить в городе? Куда съездить на общественном транспорте в пределах 2-х часов езды в один конец?
Спасибо.
nickart
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Сообщение виктор57 » 08 окт 2019, 12:36

nickart писал(а) 08 окт 2019, 12:27:куда можно сходить

Погода не совсем благоприятная. Нам с супругой хватило дня,чтобы обойти пешком основные достопримечательности Женевы. Любим смотреть ногами. Можно прокатиться на кораблике по Озеру,с заездом в соседние города.Самый лучший вариант при хорошей погоде-в горы.
виктор57
участник

Сообщение nickart » 09 окт 2019, 18:23

Друзья. А реально до цента Женевы добраться из аэропорта Женевы общественным транспортом? Что идёт туда и какая стоимость? Вроде можно бесплатный проездной взять в аэропорту, где багаж выдают?
Спасибо)
nickart
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль