Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Да.riaspb писал(а):В Flüelen поезд, судя по расписанию, приходит в 11-49, а кораблик от пристани Flüelen отправляется в Люцерн в 12-00. Там вокзал и пристань рядом совсем, чтобы с чемоданами успеть за 10 минут пересесть с поезда на кораблик?
Lesnik-Sadovod писал(а) 29 окт 2019, 15:39:вас дождутся, если что.
Вопрос поставлен неверно. Там два маршрута - новый прямой через тоннели и старый, и отличаются они двумя участками, что отлично видно на показываемой сайтом ж/д карте. На старом маршруте нету прямых поездов из Лугано во Флюэлен, кроме панорамного, но его можно проехать c пересадкой (или пересадками) - добавьте в поиске "через", например, Лафорго и получите варианты. По умолчанию же сайт показывает новый маршрут, он быстрее.riaspb писал(а):Правильно я понимаю, что из Лугано обычный поезд и Gotthard Panorama Express идут по одному пути до Personico. И тут их пути расходятся - Gotthard Panorama Express уходит западнее к Андерматту и встречаются они уже в Альтдорфе? И красоты по пути Gotthard Panorama Express и по пути обычного поезда отличаются?
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 ноя 2019, 23:59:Вопрос поставлен неверно.
Lesnik-Sadovod писал(а) 02 ноя 2019, 23:59:добавьте в поиске "через", например, Лафорго и получите варианты
Мало того, что за 15 км, так еще и из тоннеля? По-моему вопрос риторическийriaspb писал(а):на обычном поезде Сен Готтард я не увижу даже из окна поезда (места похода А.В.Суворова)?
Ну я даже не знаю... Ну, помимо "from" и "to", есть еще "via".riaspb писал(а):Пока не нашел, куда ввести название, например, Лафорго...
kostja писал(а) 03 ноя 2019, 17:47:Что скажете?
riaspb писал(а) 04 ноя 2019, 10:02:Что мы увидим такого на "не тоннельных" участках панорамного маршрута Готтард Экспресс, что принципиально бы отличалось от видов за окном не панорамного маршрута на обычном прямом поезде?
riaspb писал(а) 04 ноя 2019, 10:02:Что мы увидим такого на "не тоннельных" участках панорамного маршрута
Чета я не пойму. Вроде совсем необязательно для того, чтобы проехать по маршруту Готард Экспресс покупать билеты на этот конкретный поезд ( выше вроде как объяснили как этого избежать). Может я конечно что то недопоняла ( что необходимо). Но тем более если хочется выйти и несколько прогуляться- размяться, зачем покупать билеты на экспресс ( если можно ехать с пересадками и дешевле). Для этого маршрута должет подходить обычный дневной билет ( который в случае плохой погоды можно использовать и в других местах) Поправьте меня если я не права.riaspb писал(а) 04 ноя 2019, 10:02:Дело не в финансах, просто купив заранее билеты на Готтард Экспресс на 15 мая (дата переезда Лугано-Люцерн), знать, какая погода будет 15 мая - нереально
tsmith писал(а) 04 ноя 2019, 13:59: совсем необязательно для того, чтобы проехать по маршруту Готард Экспресс покупать билеты на этот конкретный поезд
kostja писал(а) 03 ноя 2019, 17:47:в Гёшенене стоп-овер на день, а потом Göschenen - Luzern
Если есть сомнения насчет погоды, то есть ли смысл покупать билет на конкретный поезд? Дневной билет ( с пол- тарифом, который планируется) за полгода до поездки будет стоить вполне разумных денег ( и будет действовать и на панорамный маршрут и на прямой тоже).avgustis писал(а) 04 ноя 2019, 14:15:Может для riaspb следует уточнить, что стоп-овер можно оформить на любое время от 0 до 48 часов и даже два по 48
tsmith писал(а) 04 ноя 2019, 13:59:Но тем более если хочется выйти и несколько прогуляться- размяться, зачем покупать билеты на экспресс ( если можно ехать с пересадками и дешевле).
kostja писал(а) 04 ноя 2019, 11:58:Нет, её участок под самим массивом Сан-Готтард.
Так дневная карта это не « что то дополнительно к половинным билетам». Это сам половинный билет. Зачастую дешевле половинного билета из точки А в точку В ( если это билет на панорамный поезд с бронированием мест). Впрочем в самом панорамном поезде этот дневной билет тоже действует.riaspb писал(а) 04 ноя 2019, 18:25:Что то покупать дополнительно к половинным билетам на какой то конкретный день (просчитывать варианты, чтобы выгадать несколько франков) - не хочется.
tsmith писал(а) 04 ноя 2019, 18:30:Так дневная карта это не « что то дополнительно к половинным билетам». Это сам половинный билет. Зачастую дешевле половинного билета из точки А в точку В ( если это билет на панорамный поезд с бронированием мест). Впрочем в самом панорамном поезде этот дневной билет тоже действует.
Билет на StGothard express ( с картой полтарифа) стоит 63,50 фр для 2 класса. Для первого 75.00. На этот же участок пути действует и дневная карта , которая будет стоить с картой полтарифа за полгода ( да и недель за 6 тоже) порядка 40 франков. По ней и местный транспорт в городах тоже включен если что. Да, полностью соответствует билету на панорамный поезд дневная карта 1 класса ( тогда все путешествие будет в 1 классе, а не только на кораблике, что предусматривает обычный билет. ). Но дело в том, что очень часто дневные безвозвратные билеты 1 и 2 класса имеют одинаковую стоимость. Минус в том, что покупать их лучше сильно заранее . Их да, не сдать, а просто билеты сдать можно. Но в случае если погода будет плохой, по- любому придется покупать билет Люцерн- Лугано ( а это 30 франков). А дневная карта за 39,90 ( обычно очень заранее) работает и на этом поезде тоже. А если повезет и за эти деньги купите для первого класса, то будет действовать и для первого класса тоже. И тогда в случае если вы приедете рано в Лугано и запланируете еще какую- нибудь поездку то больше билетов ни на поезд ни на кораблик покупать не придется.riaspb писал(а) 04 ноя 2019, 18:39:ну, кроме самих билетов для поездки, соответственно))))
Да, действительно, там есть ограничения ( вроде так и есть 60 дней- я обычно недель за 6 максимум покупала). Обнаружила что и для обычных билетов тоже есть какое то ограничение по времени покупкиNick4AWD писал(а):дневная карта (Saver Day Pass) начинает продаваться не ранее чем за 60 суток до даты поездки.
Гле- то попадалась информация что зимой на те маршруты, где необходимо резервирование мест, места разлетаются как горячие пирожки ( проверьте конечно же). Что в общем то логично - день зимний короткий и народ пытается брать билеты на те поезда, когда хоть что то видно. Потому по сути один маршрут и остается ( Золотой перевал). Можно его как раз за пару дней и сделать с остановкой на ночь в Интерлакене. Правда в это время там цены на жилье негуманные будутbezdna26 писал(а) 05 ноя 2019, 10:15:летом так понимаю любой маршрут живописен
tsmith писал(а) 05 ноя 2019, 10:34:Потому по сути один маршрут и остается ( Золотой перевал)
Там если разбивать на два этапа то из Люцерна можно доехать до Интерлакена - там сделать остановку и съездить в долину Лаутербруннен ( там прогуляться либо подняться на одну из вершин). И на следующий день доехать до Монтре и уже оттуда возвращаться. Ну и планировать естественно переезд на панорамном поезде на светлое время сутокbezdna26 писал(а) 05 ноя 2019, 13:37:посмотрю этот маршрут.
Билет не на поезд, билет на маршрут (или соотв. на день). Но м.б. привязан к поезду, если тариф со скидкой.riaspb писал(а):1. Если я забронировал (получил билет бронирования с вагоном и местами) на Бернина Экспресс, то мне просто надо будет купить собственно билет на этот поезд на нужную дату, когда откроется продажа?
Билет отдельно, бронь места отдельно.riaspb писал(а):Там нигде не надо будет указывать, что места уже забронированы?
Есть, точнее будетriaspb писал(а):2. А на каком сайте можно забронировать так же места на Готтардский Эспресс? На сайте https://www.rhb.ch/en/home его нет
Конечно неактивно, он же до 18 апреля не ходитriaspb писал(а):а на https://www.rhb.ch/en/sbb-offer-gotthar ... ma-express вообще нельзя выбрать дату поездки для бронирования. Все неактивно.
Lesnik-Sadovod писал(а) 05 ноя 2019, 20:52:riaspb писал(а):
2. А на каком сайте можно забронировать так же места на Готтардский Эспресс? На сайте https://www.rhb.ch/en/home его нет
Есть, точнее будет
Да. Ну это ж на сайте SBB написано, с указанием даты.riaspb писал(а):Вы хотите сказать, что попозже здесь на странице появится еще один пункт для Готтардского Экспресса?
Где есть сезонное изменение цены - зависит. Но сама цена фиксирована, скидок нет.riaspb писал(а):А стоимость бронирования зависит от даты поездки?
Скидочная карта дает скидку только на билеты, бронирование мест и прочие поборы к ним не относятся.riaspb писал(а):И, как я понимаю, цена бронирования не зависит от наличия половинной карты - цена что с ней, что без нее - одинакова?
Sergey_G23 писал(а) 19 ноя 2019, 10:02:так как из тирано в кур поезд идет во второй половине дня,
По-моему, все расписания на январь уже выложеныSergey_G23 писал(а) 19 ноя 2019, 10:02: есть ли шанс что расписания поездов автобусов и проч обогатится новыми рейсами ближе к дате?
Sergey_G23 писал(а) 19 ноя 2019, 10:02:как добраться до кура в такую рань из милана?
Здесь вроде уже раз 50 повторили- сайт sbb дает стоимость «от» со скидочными картами. Если они есть, то зачем смотреть полный тариф на других сайтах?Sergey_G23 писал(а) 23 ноя 2019, 00:08:Другой (sbb)предлагает стоимость в 2 раза меньшую. И внимание вопрос: в чем разница? Даже не так: какой покупать??
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности