Маршрут по Швейцарии

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение ОксанаЧел » 02 сен 2016, 18:53

Nick4AWD писал(а):Да, Вы правильно поняли. Но там сам подъём занимает около получаса, если мне память не изменяет. Так что наверху времени будет не очень много (последняя кабинка с Кляйн Маттерхорна отправляется вниз в летний сезон в 16:30).

Время подъема на Кляйн Маттерхорн может быть разным (на втором участке 2 варианта)
http://www.matterhornparadise.ch/en/summer/panoramalive

Посмотрела поезд. Этим летом последний поезд с Горнерграт с 20 часов 07 мин отправляется
Начало обоих подъемов примерно с 7 утра
Вложения
GGB_Fahrplan_Sommer16_en_WEB.pdf
Расписание поезда на Горнерграт
(267.6 КБ) Скачиваний: 0
ОксанаЧел
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Fetiska » 02 сен 2016, 21:31

Nick4AWD писал(а):Но нужна ли такая гонка? Самые лучшие виды на Маттерхорн как раз с Горнерграт и от Риффельзее/Риффельберга. Для первого раза я поднялся бы на Горнерграт и оттуда прогулялся бы (насколько хватило бы сил) вниз в сторону Церматта.

Голосую двумяМИ руками ЗА!! Прогулка от Горнерграта вниз до Риффельберга (на самом деле, можно и дальше) в нормальном темпе (то есть не бегом), с удовольствием, с возможностью пофотографировать (а фотографировать там хочется каждый квадратный сантиметр, если вы там в первый раз), посидеть на каком-нибудь эффектном выступе и помедитировать на ослепительные шапки окружающих гор - ну, а какой смысл еще туда лезть? - занимает не час-два-три, а гораздо больше. Но вы тогда действительно прочувствуете эту прогулку. Мы поднимались на Горнерграт часов в 10 (мы жили в Тэше, кстати, очень удобно и гораааздо дешевле - это минут десять до Церматта на поезде + перейти площадь до Горнергратбан и купить билеты на ближайший поезд), а спустились в Церматт часа в четыре. Это было потрясающе. По-тря-са-ю-ще. Не лишайте себя удовольствия, если есть такая возможность.
На Парадайзе вся радость - это площадка на вершине размером около 4х кв.метров с фотками на фоне, ну, и выйти на ледник и пройтись пяток метров по снегу.. ну, конечно, если вы не собираетесь кататься или ползти на соседний гребень в связке.. поверьте, это, конечно, круто, если есть возможность - поднимитесь обязательно, но Горнерграт с долгой прогулкой - вне конкуренции.
Я просто вижу, что вас мучает та же проблема выбора, что мучила меня перед поездкой - я вас очень хорошо понимаю. Но теперь я точно знаю ответ

Кстати, спасибо, Nick4AWD, за советы - все очень пригодилось!
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение Fetiska » 02 сен 2016, 21:35

и да, теперь покупаешь один "прямой" билет на Кляйне Маттерхорн, а затем выходишь и гуляешь на любой станции, продолжая потом путь наверх. Очень удобно.
Мы вышли на Шварцзее - мне очень понравился вид оттуда, он правда сильно отличается от Горнерграта (но никоим образом не заменит его!), плюсом там интересная тропа вверх (кажется, что к самому подножию Маттерхорна), не самая простая, но впечатляющая. Рекомендую!!
путешественник

Сообщение Fetiska » 03 сен 2016, 19:42

Nick4AWD писал(а):Кстати, "ползти на соседний гребень" (вершину Брайтхорн и т.п.) -- очень даже здорово (разумеется, при наличии соответствующей подготовки). Три раза так развлекался. И в четвёртый пойду, если возможность будет. ;)

Вот верите, до сих пор сожаление осталось... вот нигде больше, только тут - до сих пор досадно, что не смогла этого сделать. Но я точно не смогла бы - после пяти минут "ничего особенного" на верхней площадке, после спуска на лифте в выходу на ледник меня повело так, что оставшиеся полчаса я провела, крепко держась за Сем-го (первым в организме отказал гироскоп ) и периодически присаживаясь куда попало - болтало, мутило и вообще отвратно себя чувствовала. Вот тебе и 4000.. хотя на Шильтхорне мы сползали по тропе на гребне, что ведет вниз, и поднялись обратно, а там тоже крутенько. Сердце колотилось, отдыхали часто, но каких-то неприятных ощущений при этом не было.
Хотя, думаю, если вдруг случится оказаться там еще раз - могу и не устоять перед соблазном. Уж очень романтично - откинуть ласты на Маттерхорне
Самое удивительное, что это чувство опять вернулось на следующий день на Эггисхорне, причем, буквально сразу при подъеме (а он там такой длинный и быстрый!), так, что я даже отказалась от подъема на горушку по правую руку (если смотреть на ледник), ограничившись неторопливой прогулкой внизу, а вид оттуда, наверняка, был еще более удивительный!
путешественник

Сообщение Fetiska » 03 сен 2016, 23:41

дада, я помнила Ваше предупреждение
на самом деле Кляйне Маттерхорн у меня был последним - до того были и 2500, и 3000, да и жили мы не совсем внизу почти с неделю, так что на самом деле я все же продумывала возможность "акклиматизации", на сколько это было возможно.

Nick4AWD писал(а):А Вы можете теперь с полным основание гордиться своим высотным опытом.

ой, а я и горжусь! прям распирает - как первоклассница! горы, конечно, забирают.. даже таких лохов, как я
путешественник

Сообщение ОксанаЧел » 05 сен 2016, 08:23

Nick4AWD писал(а):Хм... Если я правильно понял схему, они изменили маршрут подъёма на Кляйн Маттерхорн. Раньше канатка шла через Фури - Трокенер Штег, а чтобы добраться до Шварцзее была пересадка.
А теперь, судя по схеме, канатку пустили через Шварцзее. А канатка Фури - Трокенер Штег в период с 22.08.2016 по 18.09.2016 закрыта.
Если это так, то вариант один -- через Шварцзее. Если же это просто неточность на схеме, и канатка Фури - Трокенер Штег будет работать, то на Шварцзее заезжать не нужно.

Как я поняла из схемы. Напрямую канатка открыта утром до 8-30. Потом по длинному маршруту.
ОксанаЧел
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение monkey_puzzle » 05 сен 2016, 09:48

Fetiska писал(а) 03 сен 2016, 19:42:Самое удивительное, что это чувство опять вернулось на следующий день на Эггисхорне, причем, буквально сразу при подъеме (а он там такой длинный и быстрый!), так, что я даже отказалась от подъема на горушку по правую руку (если смотреть на ледник), ограничившись неторопливой прогулкой внизу, а вид оттуда, наверняка, был еще более удивительный!

Fetiska, Вы имеет в виду сам Eggishorn? Я чувствовала себя вполне неплохо, то не рискнула туда подняться: там же "дорога" полностью из громадных камней состоит, а самый начальный участок подъема узкий и, по моим воспоминаниям, по левую руку - обрыв в сторону ледника... Страшно!
monkey_puzzle
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Отчеты: 10

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль