Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Карамазов писал(а) 23 июн 2012, 12:50:не ездил, но размяться можно в Disentis - там больмень долгая стоянка (см описание)
Карамазов писал(а) 23 июн 2012, 13:01:заодно вопрос возник - а что машину не берёте? машиной было бы быстрее и по дороге многое можно было бы дополнительно посмотреть, да и маршрут можно было бы лучше оптимизировать; думаю, что ездить в шв после москвы - одно удовольствие ;)
vikaanddolphin писал(а) 23 июн 2012, 13:43:Zlatan, 8 часов на швейцарском поезде мы не ездили, но 4.5 часа не составляли никакого труда. Видимо, сказывется совокупность обалденных видов за окном, комфортных сидений и отличной звукоизоляции - про ягодичные мышцы, и вообще какой-либо дискомфорт, забываешь вообще! Несколько раз перегон Кур-Санкт-Моритц я проезжала стоя или постоянно перебегая от окон в левой части вагона к окнам в правой части вагона (остальные пассажиры делали тоже самое), любуясь видами из окна.
Снимать можно чем угодно и где угодно. Никаких ограничений нет.
В Норвегию действительно лучше ехать на машине. Мы ездили туда поездами, с заездом в Данию, все это было не очень удобно и дороже машинного варианта. Приходилось быть постоянно привязанным к расписанию автобусов/поездов. Меня муж потом долго пинал, чтобы я написала отчет для этого сайта о путешествии по Норвегии общественным транспортом, но я так и не собралась. Да и не нужен он особо, т.к. из России народ туда на машинах ездит.
vikaanddolphin писал(а) 23 июн 2012, 15:20:У моего мужа родной язык - английский. Русский он знает средне-коряво. Знал бы русский, он бы не вылезал с этого сайта, и написал бы кучу отчетов!
У меня другая проблема - лень вперед меня родилась Плюс, пишу я некрасиво, стиля нет.
Путешествовать на машине или поездами/автобусами - видимо, кто что предпочитает. Мой муж тоже за общественный транспорт - уселся в кресло и любуйся видами.... А я предпочитаю полную независимость от расписаний - сел за руль в любое удобное для тебя время и поехал куда хочешь, а не куда тебя повезут. Хотя, у всего есть свои минусы и плюсы. Поэтому выбираем всегда самый оптимальный вариант.
vikaanddolphin писал(а) 23 июн 2012, 13:43:Zlatan, 8 часов на швейцарском поезде мы не ездили, но 4.5 часа не составляли никакого труда.
Zlatan писал(а) 25 июн 2012, 14:08:Вчера забронировал первый отель в Цюрихе. Ну, если точнее, то не Цюрихе, а в Клотене, рядом аэропортом, в двух шагах от ж/д станции. Вот я думаю, а где же там SWISS PASS можно будет купить ? Иными словами будет ли он продаваться на этой, как мне кажется, небольшой станции ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности