Прошу помощи,ибо вообще не знаю с чего начинать.Города Швейцарии вообще не интересуют,только горы и природа.Нужна инфа по пассам и национальным-натуральным паркам,я любитель бродить по нац.паркам Европейских стран.Из последнего Италия (Гран Парадизо,Вал Гранде,Монт Авик,Валле Канобина).Нужно что-либо подобное в Швейцарии.Срок 2 недели,начало сентября.Машина.Спасибо.
Дык! Тока я писал на эту тему раз 5 за последние дни. Поищи! Надоедает, хотя я и люблю Швейцарию и горы. сан готард, фурка, сюстен, гримзель, "Гийом тель", Италия "Стельвио", Нюфанен пасс, Путь Шерлока Холмса, борьба с Мориарти, катр кантон, Гларус, Саас фее, Юнге фрау, Это тока Альпы навскидку, а есть еще Жюра..... Сурс де Орб, да везде хорошо...
Diavolezza (Graubünden), Aletschgletscher (из Bettmerhorn в Eggishorn, из Rideralp to Belalp to Aletschgletscher), Тичино (Верзаска и Maggia) , stelviopass (но это уже Италия), Gelmer funicular до Lake Gelmer, ну и бернский оберленд без сомнения
а вообще есть несколько отчетов по швейцарии по горам ... посмотри
Вся Швейцария - это один большой нац парк размером со страну Посмотрите карту и ищите детальное описание маршрутов. Я бы рекомендовал 1, 2 и 3. Просто личные предпочтения. По продолжительности они все как раз в пределах 2-3 недель.