Помогите с программой отдыха на НГ в Швейцарии

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с программой отдыха на НГ в Швейцарии

Сообщение Incha » 06 сен 2011, 13:44

Всем доброго дня! Собираюсь с 27 декабря по 6 января на отдых в Швейцарию, прошу совета : проживать буду в городке Эвиан (это правда Франция), но недалеко от Женевы, куда прилетаю 27 вечером, для передвижения будет машина, которая будет ждать там же в гараже моих апартаментов. Знаю такси дорогое, но придется добираться скорее всего до Эвиан на нем, так как прилетаем в 19-45. Сообственно вопрос в следующем : подскажите что посетить из близлежащих достопримечательностей? и что будет также интересно мальчику 13 лет ( путешествую с сыном) Самая близкая горнолыжка? Шамони? Благодарю всех заблаговременно
Жить необязательно. Путешествовать-необходимо.
Incha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Похожие темы

Re: Помогите с программой отдыха на НГ

Сообщение elka67 » 08 сен 2011, 00:14

Incha писал(а) 06 сен 2011, 13:44:Знаю такси дорогое, но придется добираться скорее всего до Эвиан на нем, так как прилетаем в 19-45.

ну можно и на поезде и на микроавтобусе добраться--значительно дешевле.
Incha писал(а) 06 сен 2011, 13:44:Самая близкая горнолыжка? Шамони?

нет! самая близкая это вся зона катания Порт дю Солей ( Морзин, Авориа, Же и т.д), но в Шамони можно подняться на канатке на Эгэй ду Миди ( 3842м)--вот там действительно уникальные виды!--стоит съездить, там же есть и крытый аквапарк, В Швейцарии в районе Монте ( точнее в Лавэ ле Бан) есть неплохие термы с бассейнами.
elka67
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 64

Сообщение Incha » 08 сен 2011, 08:36

elka67 писал(а) 08 сен 2011, 00:14:
Incha писал(а) 06 сен 2011, 13:44:Знаю такси дорогое, но придется добираться скорее всего до Эвиан на нем, так как прилетаем в 19-45.

ну можно и на поезде и на микроавтобусе добраться--значительно дешевле.
Incha писал(а) 06 сен 2011, 13:44:Самая близкая горнолыжка? Шамони?

нет! самая близкая это вся зона катания Порт дю Солей ( Морзин, Авориа, Же и т.д), но в Шамони можно подняться на канатке на Эгэй ду Миди ( 3842м)--вот там действительно уникальные виды!--стоит съездить, там же есть и крытый аквапарк, В Швейцарии в районе Монте ( точнее в Лавэ ле Бан) есть неплохие термы с бассейнами.

Спасибо огромное за ответ, читая на форуме Ваши посты, я поняла Вы человек бывалый. Аквапарк - это здорово, как раз для развлечения молодого отпрыска, в Шамони на канатку обязательно съездим. А дорога до Эвиан на микроавтобусе? Это какой-то постоянный маршрут? Я так понимаю , он скорее всего от Женевы идет, сначала поезд в город, а потом в Эвиан? Верно? Я в аэропорту найду эту информацию?
Incha
новичок

Сообщение elka67 » 08 сен 2011, 22:24

Incha писал(а) 08 сен 2011, 08:36:А дорога до Эвиан на микроавтобусе? Это какой-то постоянный маршрут? Я так понимаю , он скорее всего от Женевы идет,

маршруты постоянные, компаний в зимнее время много, сообщение каждый час, отправляются с Gare Routiere.
Incha писал(а) 08 сен 2011, 08:36: сначала поезд в город, а потом в Эвиан? Верно?

поездом из аэропорта до вокзала ( одна остановка, билет бесплатный в автомате при выходе из зала получения багажа).
от вокзала можно сесть на трамвай №14 и доехать до остановки Geneva-Eaux-Vives, оттуда местной электричкой ( французской, ходит от одного до двух раз в час, в зависимости от времени дня) до Эвиана--это наиболее простой и дешевый способ добраться .
Есть еще вариант: на поезде из аэропорта доехать до Лозанны, оттуда на пароходике через озеро до Эвиана, однако это не совсем быстро , стоимость порядка 40 евро, НО не всякую зиму есть навигация...
удачи
elka67
полноправный участник

Сообщение Incha » 09 сен 2011, 08:52

Спасибо огромное, про паром я знаю, но действительно наверное не в декабре месяце, попробуем первым способом, на такси всегда успеем.
Incha
новичок

Сообщение elka67 » 09 сен 2011, 11:50

Incha писал(а) 09 сен 2011, 08:52:Спасибо огромное

а это плюсик надо нажать --вот тогда ваше спасибо дойдет.
elka67
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль