Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Marishkap писал(а) 31 янв 2012, 11:10:Возможно, за этим не имеет смысл ехать на оз. Комо, хотя оно почти по дороге
Marishkap писал(а) 31 янв 2012, 11:10:Нужны ли виньетки для проезда по Франции?
Горыныч писал(а) 31 янв 2012, 11:35:Marishkap писал(а) 31 янв 2012, 11:10:Возможно, за этим не имеет смысл ехать на оз. Комо, хотя оно почти по дороге
Marishkap писал(а) 31 янв 2012, 11:47:К тому же отдельно ехать на озера я точно никогда не соберусь.
Jjulia писал(а) 03 фев 2012, 14:10:На Шильтхорн поднималась неделю назад, в Шамони была год назад (но везде на лыжах) Шильтхорн - 3000 м, в Шамони Агюй де Миди - 3800.
Скажу так - если в горах впервые, то и Шильтхорн Вам очень понравится. Там красиво и плюс вращающийся ресторан (но еда так себе). Шамони - просто восторг (хотя я езжу в горы каждый год уже больше 10 лет). По моему личному рейтингу там самые красивые виды (но тут как говорится на вкус и цвет).
Еще можно в Гриндельвальде подняться на Юнгфрау (Top of Europe), но ценник негуманный.
Но если Вы все равно собираетесь в Мюррен, тогда Вам имеет смысл сразу и на Шильхорн махнуть - подъем займет минут 30 всего.
Jjulia писал(а) 03 фев 2012, 14:28:На леднике можно погулять на Юнгфрау. Там также есть музей льда, как и в Шамони. Но если на Агюй де Миди подъем будет стоить 40 с чем-то евро (не помню точно), то на Юнгфрау чуть ли не 100 (со скипасом более 3 дней тоже в районе 40 евро, но Вам это не актуально)))
Jjulia писал(а) 03 фев 2012, 14:58:На итальянскую сторону не стоит однозначно, ничего особенного, Монблан со стороны Франции и вообще горы выглядят значительно красивее на мой взгляд.
Marishkap писал(а) 03 фев 2012, 15:23:Jjulia писал(а) 03 фев 2012, 14:58:На итальянскую сторону не стоит однозначно, ничего особенного, Монблан со стороны Франции и вообще горы выглядят значительно красивее на мой взгляд.
Спасибо! Все больше склоняюсь к Шамони. Главное теперь, чтобы с погодой повезло! )
Надо будет поискать жилье где-то в районе Мартиньи, поближе к границе..
Помимо Агиль де Миди куда посоветуете еще подняться? Открыла карту подъемников, глаза разбежались! ))))) Там еще какой-то паровозик ходит по горам?
Marishkap писал(а) 03 фев 2012, 14:44:и есть еще подъемник на итальянскую часть за доп. плату в размере 24 евро. Стоит ли он того?
amusha писал(а) 03 фев 2012, 19:00:А почему бы в самом Шамони не остановиться?
Горыныч писал(а) 04 фев 2012, 09:37:amusha писал(а) 03 фев 2012, 19:00:А почему бы в самом Шамони не остановиться?
Кстати, да.
Жили как-то в Шамони, ездили оттуда в Мартиньи. В Шамони приятнее.
infoinfo писал(а) 04 фев 2012, 09:30:Marishkap писал(а) 03 фев 2012, 14:44:и есть еще подъемник на итальянскую часть за доп. плату в размере 24 евро. Стоит ли он того?
если вы про Aiguille du Midi - Helbronner, то однозначно стоит!!!
mehanizm писал(а) 04 фев 2012, 10:42:Чуть поправлю - от аэропорта Мюнхена до Фюссена почти 160 км, а не 110, у Вас, судя по всему отнюдь не ранний прилет в Мюнхен. Если Вас интересуют замки - их там 2, а не г.Фюссен, то ночевать надо как можно ближе к ним, тут Вам и природа и красивые панорамы. Не все с этим согласятся, но внутрь замков советую не ходить, интерьеры хороши, но не идут ни в какое сравнение с тем, что снаружи, к тому же здорово сэкономите время - там в билетах время входа проставлено, так разбег между замками - 2 часа, по-моему. Сразу после завтрака подъехать, или подойти, в зависимости от того, где заночуете, к замку ХШ, там подъем недолгий и не крутой, осмотреть оз. Альпзее, к тому времени начнут работать подкидыши до замка НШ, (пешком тоже можно, но утомительно, лучше вверх на автобусе)потереться вокруг него, сходить на Мариябрюкке, спуститься пешком - виды хороши, и можно стартовать на Люцерн, перегон длинный, лучше разбить его хорошей (по времени) остановкой, ну и сам Люцерн - из категории must see, нельзя не погулять по нему, хоть чуть-чуть.
Marishkap писал(а) 04 фев 2012, 11:44:У нас прилет в 18ч, машину хочу взять на ж/д Мюнхена (поскольку сдавать ее планирую 21го вечером, а улетать домой 24го, 22 и 23 она мне не понадобится). Есть выбор: или брать машину в тот же вечер в 19ч и ехать к замкам, селиться где-то в округе, утром с "первой лошадью" подниматься наверх, осматривать НШ, и в обед стартовать до Люцерна.
Или же ночевать в Мюнхене и ехать до замков 13го утром.
Marishkap писал(а) 04 фев 2012, 11:37:Да, я его как раз имела в виду!
Remi писал(а) 04 фев 2012, 21:38:А по дороге из Мюнхена в Фюссен не упустите возможность посмотреть сказочный городок Обераммергау и замок Линдерхоф. Плюс ко всему дорога из Линдерхофа до Фюссена (часть Романтической дороги Германии) просто волшебна.
Kolenfed писал(а) 04 фев 2012, 20:46:Marishkap писал(а) 04 фев 2012, 11:44:У нас прилет в 18ч, машину хочу взять на ж/д Мюнхена (поскольку сдавать ее планирую 21го вечером, а улетать домой 24го, 22 и 23 она мне не понадобится). Есть выбор: или брать машину в тот же вечер в 19ч и ехать к замкам, селиться где-то в округе, утром с "первой лошадью" подниматься наверх, осматривать НШ, и в обед стартовать до Люцерна.
Или же ночевать в Мюнхене и ехать до замков 13го утром.
ИМХО, лучше взять машину и доехать до Фюссена, там и заночевать в самом городке. А утром до замков посмотреть еще и этот великолепный " игрушечный" городок - не пожалеете. Успеете до открытия замков вполне, до 10-00. От Фюссена до замков на машине меньше 10 минут.
Мы успели посмотреть и городок, и два замка внутри и снаружи и доехали спокойно до Люцерна, еще и в Цюрих заехали на часика полтора.
Удачи!
Marishkap писал(а) 04 фев 2012, 23:13:Круто вы! И замки, и до Люцерна успели доехать, да еще и на Цюрих время осталось. И все за один день! Вы по трассам до Люцерна из Фюссена ехали? Нет там каких-нибудь особо красивых дорог? (по трассам не очень хочется).
А мне еще хотелось на территории Баварии в супермаркет заехать крупный, продуктов закупить (сами готовить думали). Почему-то думаю, что продукты в Швейцарии дороже.
Marishkap писал(а) 04 фев 2012, 23:13:А мне еще хотелось на территории Баварии в супермаркет заехать крупный, продуктов закупить (сами готовить думали). Почему-то думаю, что продукты в Швейцарии дороже.
Горыныч писал(а) 05 фев 2012, 11:59:Marishkap писал(а) 04 фев 2012, 23:13:А мне еще хотелось на территории Баварии в супермаркет заехать крупный, продуктов закупить (сами готовить думали). Почему-то думаю, что продукты в Швейцарии дороже.
Магазины Lidl и Aldi очень бюджетные, но, небольшие и выбор там ограничен. А каких-то продуктов (например, свежей рыбы) там не бывает...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности