Предкруизный маршрут по Швейцарии (вечер-ночь-день)

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форумные круизы » 07 июл 2012, 16:26

Плыву в круиз из Савоны (Италия) с 8 мая. До этого ночь проведу в Милане, потому что оттуда ехать удобно в Савону. А лететь мне очень хочется (удобно, не дорого, прилично) австрийскими авиалиниями, которые из Астаны 7-го не летают, а только 6-го. Значит у меня есть ещё одна ночь 6/7 мая 2013, вторая половина дня перед ней и день после неё, которые хотелось бы потратить на Швейцарию. А-то когда я ещё туда соберусь...

Так вот, а дешевле всего получается лететь не в саму Швейцарию, а в Штутгарт. И отель в Штутгарте найден за 10 евро всего. Вот я и думаю...

Говорят, что из Цюриха в Женеву очень красиво на поезде днём ехать. А мне нужно из Штутгарта в Милан. Самый простой путь идёт через Цюрих и Лугано (7 часов 10 минут). Мне так будет тоже красиво ехать?

http://maps.google.com/maps?saddr=Stuttgart+Hbf,+Stuttgart,+Deutschland&daddr=Z%C3%BCrich+HB,+Z%C3%BCrich,+Schweiz+to:Lugano,+Switzerland+to:Milano+Centrale&hl=en&ie=UTF8&sll=47.134975,8.32939&sspn=6.225363,9.876709&geocode=FdRi6AIdwxmMACkNDkxVMtuZRzEGVmei6w6xWw%3BFf3u0gIdHlCCACHCqG1CRU5NQilLoJPxCAqQRzHCqG1CRU5NQg%3BFfAAvgId-JmIACnxEUJq9y2ERzHg-KEuIQSM7w%3BFZ4LtgIdB3OMACEFzT7ytNWq2Ckl-YzD2saGRzEFzT7ytNWq2A&t=h&mra=mrv&z=7

Или чтоб красиво, надо именно через Женеву? Там время в пути (вместе с пересадками) получается почти 13 часов, и в Милан я приеду совсем поздно (а утром рано уже ехать в Савону и отель далеко от вокзала).

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Из Штутгарта в Милан поездом, чтоб красиво было

Сообщение Гость » 07 июл 2012, 20:20

Говорят, что из Цюриха в Женеву очень красиво на поезде днём ехать. А мне нужно из Штутгарта в Милан. Самый простой путь идёт через Цюрих и Лугано (7 часов 10 минут). Мне так будет тоже красиво ехать?

красиво везде. но не забывайте про туннели.
например мы были с Бернина экспресс ( другая сторона, чем у вас, но всё же...) и проехали 122 км от Chur через Thusis, Filisur, Bergün, Pontresina, St. Moritz, Ospizio Bernina, Alp Grüm и Poschiavo до Tirano ( Veltlin) – 196 мостов и 55 туннелей. = есть Street view .
Гость

Сообщение Форумные круизы » 08 июл 2012, 04:19

Во! Это тоже идея, ведь можно поехать Zurich-Chur-Tirano-Lugano-Milano. Получается на 75 евро дороже, но что не сделаешь, ради красоты!

Тогда ещё один вопросик. Насколько живописным/интересным будет автобусный маршрут Tirano-Lugano? Серпантины там всякие будут? Если ехать через Лугано, то добавляется 3 часа и 10 франков к общему маршруту.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 08 июл 2012, 06:57

Вот, кажись нашёл. Надо быстрей ехать из Цюриха в Милан простым поездом, пока не построили Гота́рдский базисный тоннель:
Wikipedia писал(а):Гота́рдский базисный тоннель — железнодорожный тоннель в Швейцарии длиной 57 км. После завершения прокладки восточной части (15 октября 2010 года) и западной части (23 марта 2011 года), он стал самым длинным тоннелем в мире[3]. Тоннель уменьшит время путешествия из Цюриха в Милан с 3 часов 40 минут до 2 часов 50 минут. Открытие движения по тоннелю планируется на 2017 год.

Я так понимаю, что жёлтые линии - это туннели. Сейчас на пути Цюрих-Милан (за 29 евро который) два туннеля. Остальное на открытой местности. И вот там петельки из красной линии - это виадуки, да? То есть, за 29 евро тоже будет красиво?

Форумные круизы

Сообщение blonde » 08 июл 2012, 12:13

Kuskow, по красоте опишу свои наблюдения.

Цюрих-Женева. Цюрих-Берн - ничего особенно красивого, проезжаем промышленные раионы страны в основном по равнинной местности. Далее Берн-Лозанн ещё хуже, едем вдоль полей. После Лозанн самый красивый участок этого пути с видом на озеро, но чем ближе к Женеве, тем горы ниже и не так интересно.

Цюрих-Милан мне намного больше нравится!! Но там в начале лета были проблемы в раионе Готтхарда, скала упала на рельсы и люди долго были вынуждены на каком-то участке пути пересаживаться на автобусы, а потом опять на поезд. Со 2 июля опять ходят нормально поезда. (google - Felssturz Gotthard Juni 2012)
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Форумные круизы » 08 июл 2012, 12:26

Ну так на участке Цюрих-Милан есть ли какие-то вкрапления аттракционов? Ну там виадуки, мосты... Или всё же надо ехать только через Бернину?
Форумные круизы

Сообщение blonde » 08 июл 2012, 14:30

Можете ещё на ютубе посмотреть Zug Zürich Milano, train Zurich Milano.
вот на этом видео примерно видно, что видно из окна в раионе Готтхарда.

Ещё есть поезда на Милан, которые идут через Домодоссолу, не через Готтхард.
Высоких мостов в Швейцарии не много.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Гость » 08 июл 2012, 14:35

Kuskow писал(а) 08 июл 2012, 04:19:Во! Это тоже идея, ведь можно поехать Zurich-Chur-Tirano-Lugano-Milano. Получается на 75 евро дороже, но что не сделаешь, ради красоты!

Тогда ещё один вопросик. Насколько живописным/интересным будет автобусный маршрут Tirano-Lugano? Серпантины там всякие будут? Если ехать через Лугано, то добавляется 3 часа и 10 франков к общему маршруту.

красиво ли? Там , где идет Бернинаэкспресс- везде красиво, единственный недостаток-если смотришь налево- не видишь, что справа и впереди и сзади.Серпантинов было столько, что мало не покажется.
Как будет на автобусе- не знаю, на сколько он у вас будет высок и где место. Мы в июне на автобусе проехали от Хехингена до Ниццы +Портофино и обратно, сидели впереди ( я написала отчет). Везде красиво.
Вот карта Швайц и как идет поезд.

Ну так на участке Цюрих-Милан есть ли какие-то вкрапления аттракционов?

есть, конечно,но , например, на Бернине мы проезжали один виадук перед туннелем, так то, как сам проезжаешь немного меньше впечатлило, чем картинку со стороны видишь.

И вот там петельки из красной линии - это виадуки, да? То есть, за 29 евро тоже будет красиво?

красненьким- это трасса. Причем, как пойдет рейсовый автобус- надо узнать. Он же не будет перед перевалом в очереди стоять и ждать, а пойдет по туннелю или как там у него в расписании.

p.s
Лугано-просто обожаю.
Кста- как видно карту? у меня из-за маленького размера лаптопа она не полностью отображается.
Гость

Сообщение Гость » 08 июл 2012, 14:57

Обычно мой путь я смотрю в гугле -карты. Но, кликаю не на "карта" а на "сателлит". Там увидите реальный путь и достопримечательности. Увеличивайте, пока не поймаете свой масштаб.Например, можете сами от Штуттгарта по ж.д. путям "проехать" до Милана. Если кликните там в опциях на "фото", то будут выскакивать окошками с фотами,которые сделаны поблизости, конешно не из окошка поезда.Ну, и стрит вью не забывайте.
Гость

Сообщение Форумные круизы » 08 июл 2012, 15:03

Штутгарт уже отпадает, наверное. Оказывается из него я не успеваю на Бернина-Экспресс. Значит надо ночевать в Цюрихе, а это слишком дорого. Теперь вот заново голову надо ломать, куда бы так прилететь, чтоб там недорого переночевать и на следующий день переехать Швейцарию насквозь, да в Милан, там переночевать и в круиз. Вроде бы в Chur не сильно дорого жить, но из Цюриха туда получается вечером ехать только (чтоб Цюрих хоть одним глазком глянуть). Но так тоже не сильно получится. Сутки в пути - надо бы куда-то заселиться, да освежиться, чтоб отправиться на новые подвиги.
Форумные круизы

Сообщение Гость » 08 июл 2012, 15:19

Kuskow писал(а) 08 июл 2012, 15:03:Штутгарт уже отпадает, наверное. Оказывается из него я не успеваю на Бернина-Экспресс. Значит надо ночевать в Цюрихе, а это слишком дорого. Теперь вот заново голову надо ломать, куда бы так прилететь, чтоб там недорого переночевать и на следующий день переехать Швейцарию насквозь, да в Милан, там переночевать и в круиз. Вроде бы в Chur не сильно дорого жить, но из Цюриха туда получается вечером ехать только (чтоб Цюрих хоть одним глазком глянуть). Но так тоже не сильно получится. Сутки в пути - надо бы куда-то заселиться, да освежиться, чтоб отправиться на новые подвиги.

а сколько для вас недорого?
Гость

Сообщение Форумные круизы » 08 июл 2012, 15:38

Недорого 40 евро, хотя кажется я вряд ли такое найду. В Штутгарте отель стоит 10 евро. Бронь уже есть, отменяемая без потерь. Но дорога от Штутгарта ещё +29 евро. Если бы был вечерний поезд Chur-Terano, я бы успевал утром Цюрих посмотреть после Штутгарта. Но увы, вечером этот поезд только в обратную сторону. Так что, даже без осмотра Цюриха/Базеля я не успеваю в Chur приехать из Штутгарта утром.

В общем. пока что Штутгарт с Берниной не сходится.
Форумные круизы

Сообщение Гость » 08 июл 2012, 15:54

хостелы смотрели? на хостелсклубе Цюрих за 38-39 евро высвечивается
Гость

Re: Предкруизный маршрут по Швейцарии (вечер-ночь-день)

Сообщение Форумные круизы » 08 июл 2012, 16:47

Хостелы я виде, но я не решаюсь останавливаться в хостеле. Причин несколько, например, мне кажется, что из-за моего храпа соседи задушат меня ночью подушкой как в фильме "Пролетая над гнездом кукушки".
Форумные круизы

Сообщение Гость » 08 июл 2012, 17:09

Kuskow писал(а) 08 июл 2012, 16:47:Хостелы я виде, но я не решаюсь останавливаться в хостеле. Причин несколько, например, мне кажется, что из-за моего храпа соседи задушат меня ночью подушкой как в фильме "Пролетая над гнездом кукушки".

задушат, согласна...
выход- или полусидя спать или маску купить. Храпеть- вредно, прерывается дыхание и прекращается доступ кислорода мозгу.

а на корабле? один в каюте?
Гость

Сообщение Форумные круизы » 08 июл 2012, 17:19

На корабле проще - там я точно знаю, с кем в каюте, это и в документах записано, и дома знают, с кем я поплыл. Но давайте не отвлекаться от темы.
Форумные круизы

Сообщение MEM » 09 июл 2012, 11:15

Если все же найдете вариант с ночевой в Цюрихе, то рекомендую следующий маршрут:

Рано утром поезд Цюрих-Люцерн (1ч). Потом на параходе Люцерн-Флюэлен (Fluelen), через все Люцернское озеро (3ч). Дальше поездом от Флюэлена до Милана с пересадкой в Белинцоне (4ч) (это ветка Цюрих-Милан).

Преимущества: увидите самый красивый участок ж/д пути Цюрих-Милан от Флюэлена до Белинцоны + великолепные виды на озере + краем глаза Люцерн.

Расписание пароходов: http://www.lakelucerne.ch/en/fahrplan-p ... rplan.html
Расписание поездов: http://www.sbb.ch/home.html
MEM
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28

Сообщение Форумные круизы » 09 июл 2012, 13:02

Вот спасибочки! На пароходе - это мы любим. Хотя потом предстоит ещё 18 дней на пароходе вокруг Европы. Загвоздка в Цюрихе. Чтобы из него рано утром выехать, нужно в нём переночевать, а это сильно дорого получается. И ещё там есть расписание с 26 мая, а мне надо только 7 мая.

Временно есть ещё такой вариант: в 12:30 прилететь в Цюрих на МАУ. 4 часа на осмотр города, и ехать прочь от него, в Chur и там заночевать (нашлось за 50 евро). Утром прогуляться и ехать на Bernina Express. Остаться в Tirano, порелаксировать да заночевать там за 40 евро. Утром мимо Милана в Савону. На все переезды (начиная с аэропорта Цюриха, включая Бернину, заканчивая портом в Савоне) и проживание за 2 дня 155 евро. Вот только жаль, что Tirano уже в Италии. Вторая ночь в Швейцарии мне бы не помешала для посольства.

Как такой маршрут с точки зрения свисоведов?
Форумные круизы

Сообщение queen_V » 09 июл 2012, 14:19

Лично мне Цюрих понравился, так что я за него. И про Люцерн слышала много хорошего, но пока в свой транзитный маршрут вписать его не удавалось. Швейцарские озера очень красивые, в отличие от швейцарских цен. Из любопытства заглянула на букинг. Да, в Цюрихе цены не гуманные. Правда, в 20 - 50 км от Цюриха уже в Германии предлагают достаточно бюджетные варианты. Но остается вопрос как туда добираться с вещами и как оттуда потом выезжать дальше по маршруту. Вариант с транзитом через Швейцарию выглядит очень заманчиво, если вам удастся вписать его в бюджет.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль