Nerium писал(а) 12 мар 2013, 02:19:...остановка автобуса №4 до Mainau в Констанце находится прямо у ж/д вокзала?
Nerium писал(а) 12 мар 2013, 02:19:Mainau - это конечная остановка?
откуда проходящий пароходик отправляется ежечасно в 05 минуту в пути 58 минут. В Люцерне будете через 1 час 47 минут. Это если Вы совсем устали.
Прогулка по Флюэлену 2,5-3,5 часа
Марина Н писал(а) 25 июн 2013, 12:38:Вы рекомендуете:Прогулка по Флюэлену 2,5-3,5 часа
Машина каменная прикольная.
В принципе, возвращение в Люцерн - возможны 2 варианта: по разным берегам прекрасного озера.
У нас на этот день был ещё запланирован осмотр Люцерна, поэтому мы выбрали путь побыстрее, понадёжнее, поездами, через Альт-Гольдау, а не автобусами из Альтдорфа, со стрёмной пересадкой.
Если Люцерн по планам не в этот день, а ночь в нём, то идеально, на мой взгляд, из Флюелена доехать напрямую до Цуга. Великолепный маленький городок миллионеров – очень понравился. В идеале – встретить закат на горе, т.к. по некоторым сведениям именно в Цуге самый красивый закат, солнце опускается именно в воды этого озера, Цугского. В Люцерн – без пересадок.
И немного потерялиМарина Н писал(а) 25 июн 2013, 12:38:Если только в церковь? Мы решили игнорировать её без сожаления. http://www.flueelen.ch/gemeinde.html
Марина Н писал(а) 25 июн 2013, 12:38:Но, как оказалось, делать это было не целесообразно, т.к. по траве идёшь, как по болоту: мягко, сыро. Снег не везде сошёл ещё в это время (а уже май!) Не видно тропинки! И есть ли она вообще?
Марина Н писал(а) 25 июн 2013, 12:38:20 минут – время достаточное, чтобы насладиться видами со смотровой площадки, а далее на поезд в направлении Vitznau на -00.
Марина Н писал(а) 10 июн 2013, 19:36:Я никак не предполагала, что возникнут сложности - пройтись по гребню. Выйдя из поезда на Rigi Kulm, мы, конечно, поднялись на смотровую площадку, насладились красотами, сориентировались и пошли по тропинке, которая, на удивление, вела к железной дороге, вдоль которой тропинки уже не видно. А холодный ветер дует. По траве идёшь, как по болоту: мягко, сыро. Перспектива такого похода не особо радует. В таких условиях треккинг- хайкинг не особо желаем. И более похож на через У.
Вышли на Rigi Kaltbad. Народу – ни души. Только ветер свистит. У меня даже мелькнула мысль, что и тут подъёмники могут не работать – не сезон. Но вспомнила, что sbb выдавал рейсы на нашу дату. А тут и лифт. На удивление, работает...
Maverick_ru писал(а) 29 окт 2013, 21:48:К сожалению зимой на Риги не был, но Марина Н в своем подробном отчете рассказываля что в мае
MiiiShka писал(а) 08 окт 2014, 12:11:Я бОльшую часть путешествия хочу провести в Гриндельвальде с пешими походами по окрестностям, а уже на обратном пути ехать в Люцерн-Цюрих через Андерматт. Понимаю, что крюк, но вот такая у меня прихоть, мало того, что Чертов мост хочу посмотреть, еще и к памятнику Суворов на перевале Сен-Готвард хочу успеть сгонять, мне главное до вечера успеть в Люцерн прибыть. Там на автобусе от Андерматта да Сен-Готварда минут 20 примерно. Вот поэтому хочется сэкономить время на подъездах-въездах и длрогу до моста. Ну, надеюсь, что все успею сделать или от чего-то откажусь)
MiiiShka писал(а) 08 окт 2014, 12:11: А верхняя дорога - это автобусом? буду выбирать верхнюю))
Galactic76 писал(а) 14 июн 2023, 13:00:Вот, например есть задумка прилететь и улететь из в Базель. Тогда как быть?
evg87 писал(а) 13 авг 2024, 18:30:из аэропорта Женевы в Монтрё ехать на машине поздно вечером по какой дороге лучше - севернее озера или южнее?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности