Три-четыре дня в Швейцарии на машине. Нужны советы!

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Три-четыре дня в Швейцарии на машине. Нужны советы!

Сообщение Карина М. » 26 июн 2013, 00:36

Добрый вечер, форумчане! Готовимся к автомобильной поезде Москва-Бавария-Швейцария-Франция-Москва (август). По Баварии и Франции вопросов почти нет, а с Швейцарией сложнее. За три-четыре дня хочется много посмотреть и самое лучшее!! Посоветуйте:) Привыкли путешествовать активно, переезды не страшат, спокойно меняем гостиницу каждый день. Въезжаем со стороны Боденского озера, а выезжать будем в Бургундию. В Женеве, Люцерне, Цюрихе, Берне я была. Муж просится в Монрё:). Еще я наметила Интерлакен и Шафхаузен. Ребенок просится в Берн посмотреть на медведей (кстати, они еще там есть?). В принципе, вроде маршрут сложился, но как в ресторане, когда озираясь, мы уверены, что соседи заказали лучшие блюда, чем мы. Так и здесь: какое-то смутное опасение, что мы что-то САМОЕ-САМОЕ упустим:) Помогите советом!

Карина М.
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Re: Три-четыре дня в Швейцарии на машине. Нужны советы!

Сообщение Марина Н » 27 июн 2013, 12:37

В принципе, Вы сами всё написали.
1. Конечно, в Берне есть медведи, недале как на этой неделе выложила майские фото: Швейцарские сливки. 30.04-12.05.13
2. Если ребёнок хочет медведей, то можно заехать и в Базель – посетить зоопарк, прогуляться по городу, там великолепная Marktplatz.
3. Если из Баварии, то рассмотрите вариант – райский остров Майнау (ещё Германия). Конечно, зависит как Вам цветочная тема. По мне – так восторг! Деткам там тоже интересно: железная дорога, катание на пони.
4. Шафхаузен – хороший выбор, само собой + Рейнский водопад, т.к. рядом.
5. Рекомендую обратить внимание на природу: посмотрите внимательнее вокруг Интерлакена. Не думаю, что есть смысл, путешествуя на машине так недолго подыматься на Юнгфрау (по деньгам – от 200 фр. на чел., т.к. без свиц пасс и не менее 6 часов). А вот пешеходный маршрут Шиниге-Платте – очень заманчив (если ребёнок может), все 3 вершины должны быть видны. Я бы на вашем месте одну ночку запланировала в районе Lauterbrunnen - Мюрен. Трюммельбахский водопад – шедевр. Долина Лаутербрюннер – прекрасна.
Лично для меня теперь основным стимулом поездки в Швейцарию являются ледниковые долины, именно в августе. Рассматривала ледники Алеч – подъём из Фиша и однозначно мой выбор пал бы на долину Rosenlaui с ледниковым ущельем Gletscherschlucht. Какие там мостики!
Но Вам, всё же, лучше по территориальному признаку посмотреть Гриндельвант (не была, не в курсе). А оттуда уже в Монтрё через Золотой перевал. Можно в Шильонский замок по пути заехать, если успеете до закрытия.
Удачи!
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение hollow_sun » 27 июн 2013, 12:39

Добрый день!
Берн обязательно посетите! Музейный остров очень понравится ребёнку, один музей Эйнштейна чего стоит) И вообще очень красивый город со своим очарованием. Медведи в городе есть - за ними очень интересно наблюдать, т.к. они совсем недалеко от людей. В медвежьей яме проживают медвежата (уже, наверняка, медведи) подаренные Д. Медведевым.
Также могу порекомендовать замок Ленцбург - мне очень понравилась интерактивная экскурсия по замку, правда, она была только на немецком. Но в любом случае, это очень красивый замок с прекрасными видами!
Если располагаете парочкой дней я бы провела денёчек в горах - например, гора Риги. На ней многие развлечения - сыроварни, ресторанчики и т.д., а вид просто потрясающий!
Шаффхаузен стоит посетить, если по пути. Там, конечно, очень красиво, но туристов просто море, городочек сам не особо интересен)
Безумно красиво у Чёртова моста, рекомендую!
hollow_sun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Карина М. » 27 июн 2013, 13:14

Девушки, спасибо большое за ответы. yt пойму, как это уложить в 3-4 дня:(
Карина М.
участник

Сообщение Марина Н » 28 июн 2013, 13:37

Если стоит обратная задача, то тогда так:

1. Вычёркивайте Шафхаузен по таким причинам:
-Вы из Баварии, а там, наверняка, маршрут пройдёт через расписные деревушки, скорее всего, Обераммергау, а лучше бы через Гармиш, наверняка что-то из этого: Зимняя Бавария.Нелётная погода.Гармиш-Партенкирхен 18-27.01.13
- И Берн у Вас, вроде тоже в планах.
- В паре Рейнский водопад - Шафхаузен однозначно доминирует водопад. А город при нём - симбиоз статуй на колоннах (Берн…) и домиков с расписными фасадами (баварские деревеньки). Лишь крепость Мутон – прекрасная отличительная черта. Если всё же поедете, обязательно поднимитесь.

- В Швейцарии мы посмотрели несколько известных водопадов: Рейнский (ширина 150 метров), Reichenbachfall (знаменит благодаря Конан Дойлю), Trümmelbachfälle (20000 литров в секунду) + водопады долины Лаутербруннен, в том числе Staubbach (высота 300 метров), у St. Beatus Caves, у Чёртого моста. Все разные, достойные внимания. Но если надо выбрать, то вне конкуренции Трюммельбахский в паре, вернее с войском вертикальных, с вершины скал долины. На фото Трюммельбахский не особо впечатляет, но на месте – супер. Рекомендую предпочесть это место.

2. Жертвуйте Монтрё. На мой взгляд, на Женевское побережье есть смысл ехать на полных два дня, чтобы побывать в Женеве, Лозанне, Веве-Монтрё, Шильонском замке. На Грюйер – ещё полдня.
Есть ли смысл делать крюк только ради прогулки по набережной Монтрё? Обидно будет проезжать мимо Лозанны и не прогуляться хоть часок по центру. Да и через Золотой перевал дорога не близкая, а если уж ехать, то красивее так.

Не надо Риги, там красиво, но это через Люцерн, а Вы там были. Время – основной критерий. Сделайте акцент на Бернском Оберланде или –ленде – на англ. манер (Berner Oberland). Тут и озеро, и горы, и водопады.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение GANT1949 » 02 июл 2013, 14:48

Если 3-4 дня, то:
1. Боденское озеро на 1.5 дня - самое вкусное это Линдау и Майнау.
2. Штайн-ам-рейн вместо Шаффхаузена и рейнский водопад.
3. Берн и Тюн/Интерлакен на день. Или Базель вместо п.2
4. Женевское озеро оставьте на другую поездку.
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Сообщение Карина М. » 02 июл 2013, 19:42

Еще раз большое спасибо всем за советы. Посмотрела про Майнау и однозначно включила в маршрут:) Исключать Монтрё нет никакой возможности: муж - фанат Меркьюри. Всё остальное на Женевском озере пока оставим за кадром, я там была, а остальные - в другой раз:) Крюка из-за Монтрё вроде не получается - мы потом в Бургундию. Ну, в общем, посление штрихи, и маршрут готов;)
Карина М.
участник

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль