Выбираемся на новогоднюю неделю в Люцерн. Все дни более-менее расписаны, остался один важный момент. Один из дней хочется потратить целиком на "природу". При этом машины у нас нет, зато есть свисспасс. Варианта, как я понимаю, три: Майринген, Пилатус и Rigi Kulm. Как вы думаете, какой вариант лучше? Пока всюду какие-то минусы. 1. В Майрингене музей Холмса открыт только 2 дня в неделю, да и то всего на 2 часа, в каньон Aareschlucht скорее всего пройти особо нельзя, по крайней мере зимних отчетов оттуда я не видел. Да и вокруг водопада особо не погуляешь. 2. Пилатус, как я понял, частично закрыт, зубчатая дорога уж точно не работает. 3. Как добираться в Rigi Kulm зимой я вообще не понял. Ведь модуль LZ 2 отсюда
Маршруты по Швейцарии (модули). Транспорт, привязка по времени. он же только летний.
Может вообще плюнуть и потратить день на какой-нибудь город?
И второй вопрос, чтобы два раза не вставать. У нас, к сожалению, всего 2 дня на 4 разных разных города, поэтому надо двумя пожертвовать. Варианты: 1. Монтрё (с поездкой из Люцерна или в Люцерн (пока на сайте нет точного расписания) на Golden Pass). 2. Цюрих (мы в других поездках будем мельком через него проезжать, но явно мало). 3. Бёрн (куда хочется, ибо медведей мы любим). 4. Женева.
Чем пожертвовать, как вам кажется?