От Милана в Швейцарию на машине. Подскажите, плз.!

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

От Милана в Швейцарию на машине. Подскажите, плз.!

Сообщение Andrey V » 25 янв 2014, 21:06

Добрый день!
Что-то никто не хочет подсказать мне дорогу от Милана в Швейцарию (пост Три дороги в Швейцарию (от Милана), посоветуйте, плз!). Не ездил никто, наверное .
Попробую ещё попросить комментария/подсказок. Может сейчас мне повезёт больше, и знатоки откликнутся.
План поездки в первом приближении такой:
1) Прилёт в Милан утром. На арендованной машине из Мальпенсы на оз. Маджоре в район Вербании/Стрезы в отель. Сплавать в этот же день на Борромейские острова + может подняться ещё на фуникулёре на гору, или просто проехаться недалеко вдоль берега по окрестностям. 1-я ночь.

2) По берегу вверх через Локарно до Беллинцону. Посмотреть там 2-е нижних крепости (а может и вообще одну – не такие уж мы любители фортификаций). Спуститься к Лугано, взобраться на какой-нибудь окрестный холм с видами. Доехать до Менаджо на оз. Комо. Где-то в окрестностях на ночь в гостиницу. Если успеется, переплыть в Белладжо на часик и обратно. 2-я ночь.

3) Переезд Менаджо – регион Люцерна. 3-я ночь.
Например, вдоль «Вильгельм Телль экспресс» (с заездом к Чёртову мосту) и дальше до Thusis. От него на поезде по наиболее живописному участку (??) «Бернина экспресса» между Тусисом и Сент Моритцем и обратно. А дальше доехать на ночлег куда-нибудь в район Люцерна.

4) Штайн ам Райн, Шаффхаузен, Рейнского водопад. На возврате немного Цюриха или Люцерн, может быть. 4-я ночь.

5) Люцерн – регион Интерлакена, горы, водопады. Может по озеру чуть-чуть … 5-я ночь.
Не знаю, ехать ли на Юнгфрау – уж больно дорого , да и времени много занимает. А хочется реальных красот за РАЗУМНЫЕ деньги. Или потом «будет мучительно больно», что пропустили?
Кроме того, пока не очень соображу, как выстроить «логистику» такого «горного» дня. Скажем, Гриндельвальд / Лаутербруннен – думаю, обязательно. А вот на какую гору подняться? Всё-таки на все (Риги, Пилатус, Шильтхорн) не успеем, видимо. Что выбрать? Там ещё и водопады опять же разные …. «Глазки разбегаются», но не хочется, чтоб уж красоты и впечатления изо всех ушей лезли

6) Через Берн в район Лозанны. 6-я ночь.
Думаю как-то через Берн и Фрибур ехать. Ну, может и ещё по дороге прихватить что-то (Золотурн, Нёвшатель, … ???).

7) День на Лозанну, Монтрё + может ещё что-то (Грюерс, например ?) 7-я ночь.

8) Переезд в Турин. Не знаю уж, через Шамони ехать, или на будущее оставить. Тогда в этот день что-то ещё можно успевать, наверное. 8-я ночь уже в Турине.

9) Краткий осмотр ист. центра и – на восточную Лигурию к отдыху на море в район ЧинквеТерре (6 ночей) .

Вот так как-то я нафантазировал. Может чего-то сильно не учитываю, и мои планы очень нахальные ???
Буду признателен за даже самые краткие подсказки/поправки, советы, информацию!
Знатоки, отзовитесь, плз.! :
Андрей.

Andrey V
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Re: От Милана в Швейцарию на машине. Подскажите, плз.!

Сообщение blonde » 25 янв 2014, 23:26

мы сегодня ездили в Chateau dòex через Bern-Spiez-Gstaad, возвращались через Bulle -Bern.
Для поездки на машине очень живописная дорога! Дорога была чистая. Единственно, скорость 50-60 км, населенные пункты. Перевал Jaunpass. Можно погулять в Гштааде, где знаменитости бывают. Доехать до озера Леман.
Серпантины надо смотреть в Швейцарии, не водопады! Посмотрите ещё Furka, Grimsel, вы же на машине.
Этот регион бернских Альп, ИМХО, больше подходить для поездки на машине по горам, а Юнгфрау больше для подьемов на вершины. Если в регионе Юнгфрау будете подниматься на Юнгфрау, то обратите внимание, что на Юнгфрау поезд идет 2 часа в одну сторону, на Шильтхорн 30 минут и вы наверху.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Andrey V » 26 янв 2014, 09:37

О, спасибо за сверхоперативную реакцию! А то я уж думал, что никто мне не поможет . Теперь по сути:

1) Я правильно Вас понял, что поезд на Юнгфрау не обязательно включать в число пунктов программы «must see»?? А можно ограничиться Гриндельвальд/Лаутербруннен + перевалами + канатным подъёмом на Шильтхорн, к примеру. И что из этих подъёмов Вы бы рекомендовали прежде всего: Риги, Пилатус, Шильтхорн ? – на все, скорее всего, не успеем .

2)
blonde писал(а) 25 янв 2014, 23:26:мы сегодня ездили в Chateau dòex через Bern-Spiez-Gstaad, ...

А откуда стартовали, если не секрет?
Chateau dòex, Gstaad - это, видимо, горнолыжные места, прежде всего, нет? В летнем (июнь!) маршруте я их не включал. Зря?

3) Если не попадём на Jaunpass, будут ли Furka и Grimsel достойной заменой? Или надо обязательно стремиться попасть в район Цвайзиммен - Гштаад? Пока что он у меня в стороне от намеченного маршрута получается. Как-то не могу его разумно вписать

4)
blonde писал(а) 25 янв 2014, 23:26:Доехать до озера Леман.
- это Женевское, в смысле?
Так мы же на нём планируем оказаться в районе Лозанна - Монтрё. И даже две ночи я там наметил. Или что-то другое имелось в виду?

5) А по поводу остальной части программы что скажете? Реально, разумно? Особенно интересует как грамотно "взять" регион Люцерн - Интерлакен с горами. А ещё идея проехаться по кусочку маршрута Бернина: Тусис - Сент-Моритц - Тусис. Это реально? Стоит так сделать? Или просто самим на авто по перевалам шастать вслед за Суворовым ?

Спасибо! Буду ждать советов. Извиняйте, если что: "сами мы не местные"
Andrey V
участник

Сообщение savl1 » 26 янв 2014, 14:44

Andrey V писал(а) 25 янв 2014, 21:06:Думаю как-то через Берн и Фрибур ехать. Ну, может и ещё по дороге прихватить что-то (Золотурн, Нёвшатель, … ???)

Мы за 1 день посмотрели Фрибург, Берн, Тун и Золотурн. Не рассиживались, конечно, но всё, что хотели, посмотрели. Так что вполне реально.

Andrey V писал(а) 25 янв 2014, 21:06: до Беллинцону. Посмотреть там 2-е нижних крепости (а может и вообще одну – не такие уж мы любители фортификаций).

Ну а если так - нужно ли это Вам вообще ? Подумайте... Или для галочки ?

Andrey V писал(а) 25 янв 2014, 21:06:День на Лозанну, Переезд в Турин. Не знаю уж, через Шамони ехат

Я бы однозначно через Анси поехал - ради него самого. Уж по-любому красивее и интереснее, чем сам Турин.

Andrey V писал(а) 25 янв 2014, 21:06:к отдыху на море в район ЧинквеТерре

savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Andrey V » 26 янв 2014, 16:34

savl1 писал(а) 26 янв 2014, 14:44: Мы за 1 день посмотрели Фрибург, Берн, Тун и Золотурн. Не рассиживались, конечно, но всё, что хотели, посмотрели. Так что вполне реально.

Здорово, буду на это ориентироваться ! Рассиживаться и ходить по музеям мы тоже не собираемся. Хотя и "в режиме бешеной собаки" с выпученными глазами носиться тоже не хочется

savl1 писал(а) 26 янв 2014, 14:44:Ну а если так - нужно ли это Вам вообще ? Подумайте... Или для галочки ?

Ну нет, для галочки мы даже на верхний этаж Эйфелевой башни не лазили
Просто она ведь практически по дороге (дорогу, правда, предстоит ещё уточнять), чего ж не посмотреть по быстрому.

savl1 писал(а) 25 янв 2014, 21:06: Я бы однозначно через Анси поехал - ради него самого. Уж по-любому красивее и интереснее, чем сам Турин.

Про Анси я пока совсем ничего не знаю. Спасибо, буду смотреть! Это, правда, крюк небольшой всё-таки. Поначалу-то я напрямки думал ехать, как-то через Мартиньи на Аосту и к Турину, во Францию совсем не заруливая.
А от Турина ничего особенного не жду, просто он, опять-таки, по дороге удобное место для ночёвки, вроде бы.

Спасибо за отклик и информацию! (Отчёт Ваш изучил, молодцы! )
Andrey V
участник

Сообщение savl1 » 26 янв 2014, 17:30

Andrey V писал(а) 26 янв 2014, 16:34:чего ж не посмотреть по быстрому.

Ну, согласитесь, что это тоже разновидность, пусть даже "лёгкая", "для галочки"

Andrey V писал(а) 26 янв 2014, 16:34:Про Анси я пока совсем ничего не знаю. Спасибо, буду смотреть! Это, правда, крюк небольшой всё-таки.

Анси так расположен, что специально сюда Вы потом вряд ли поедете. А когда посмотрите, что это такое, жалеть будете

В любом случае - удачи !
savl1

Благодарил (а): 1194 раз.
Страны: 33
Отчеты: 134

Сообщение Andrey V » 26 янв 2014, 17:50

savl1 писал(а) 26 янв 2014, 17:30:Ну, согласитесь, что это тоже разновидность, пусть даже "лёгкая", "для галочки"

Ну, если Вам так уж хочется ... , придётся признаться, а то Вы меня в Швейцарию не пустите
(Я когда по Бережковской набережной еду всегда на Новодевичий голову поворачиваю. И вовсе не для галочки, красиво просто )

savl1 писал(а) 26 янв 2014, 16:34: Анси так расположен, что специально сюда Вы потом вряд ли поедете. А когда посмотрите, что это такое, жалеть будете

Совсем уж специально, вряд ли. А вот если доведётся от Парижа (друг у меня живёт там) к Шамони ехать ...
В любом случае, хорошо, что подсказали - возьму на заметку!

savl1 писал(а) 26 янв 2014, 17:30:В любом случае - удачи !

Спасибо! И Вам новых интересных мест!
P.S. Я может потом ещё кое-что Вас поспрашаю, если можно.
Andrey V
участник

Сообщение Горыныч » 26 янв 2014, 17:59

Andrey V писал(а) 26 янв 2014, 16:34:Рассиживаться и ходить по музеям мы тоже не собираемся. Хотя и "в режиме бешеной собаки" с выпученными глазами носиться тоже не хочется

Мне кажется, что вот это примерно такой режим и есть:
Andrey V писал(а) 25 янв 2014, 21:06:По берегу вверх через Локарно до Беллинцону. Посмотреть там 2-е нижних крепости (а может и вообще одну – не такие уж мы любители фортификаций). Спуститься к Лугано, взобраться на какой-нибудь окрестный холм с видами. Доехать до Менаджо на оз. Комо. Где-то в окрестностях на ночь в гостиницу. Если успеется, переплыть в Белладжо на часик и обратно. 2-я ночь.

Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Andrey V » 26 янв 2014, 18:51

Andrey V писал(а) 25 янв 2014, 21:06:По берегу вверх через Локарно до Беллинцону. ... Спуститься к Лугано, взобраться на какой-нибудь окрестный холм с видами. Доехать до Менаджо на оз. Комо. Где-то в окрестностях на ночь в гостиницу. Если успеется, переплыть в Белладжо на часик и обратно. 2-я ночь.

[/quote]

Горыныч писал(а) 26 янв 2014, 17:59: Мне кажется, что вот это примерно такой режим и есть :

Да, Вы, наверное, правы. Я тоже этого сильно опасаюсь А может посоветуете, что убрать?
Понимаю, что у всех разные вкусы. Ну, будем считать, что упор у нас больше на природные красоты, чем на "памятники архитектуры" и другие прелести цивилизации.
Andrey V
участник

Сообщение Горыныч » 26 янв 2014, 18:54

Andrey V писал(а) 26 янв 2014, 18:51:А может посоветуете, что убрать? Понимаю, что у всех разные вкусы. Ну, будем считать, что упор у нас больше на природные красоты, чем на "памятники архитектуры" и другие прелести цивилизации.

Беллинцону, наверное... Из Локарно ехать в сторону Комо...
Горыныч

Сообщение Andrey V » 26 янв 2014, 18:59

Горыныч писал(а) 26 янв 2014, 18:54: Беллинцону, наверное... Из Локарно ехать в сторону Комо...

Угу, спасибо за совет !
Andrey V
участник

Сообщение blonde » 27 янв 2014, 11:01

После Маджоре поезжайте в долину Верцаска. Это как другая планета. Крепости и фуникулеры не обязательно. Комо далековато..
Потом в сторону Andermatt, с памятником Суворова (Gotthardpass).
Либо Nufenen и Grimsel.
Gotthardpass легкий, Grimsel -посмотрите видео, сможете ли вы ехать по такому серпантину..
Бернина перевал далековат от ваших маршрутов.
Штайн ам Райн и т.д. это местность без гор, я бы не поехала никуда выше Цюриха. Водопады в Швейцарии я бы вообще не стала смотреть.

Из Берн в Лозанн я предложила дорогу через Гштаад. (Мы ездили на фестиваль воздушных шаров www.festivaldeballons.ch , из Базеля.) Да, это горнолыжные курорты, но летом там тоже отдыхают. Берн-Лозанн это автобан. А Шпиц-Гштаад-Монтрё это красивая несложная дорога через горы. Jaunpass это участок этой дороги, по сравнению с Фурка и Гримзель даже нельзя назвать перевалом. Чтобы попасть на озеро Леман, или как называют эти места - Ривьеру, выбирайте : либо быстро по автобану Берн-Лозанн, либо дольше по горной дороге через Гштаад. Фурка и Гримзель это другой маршрут. Озеро Леман это всё озеро, Женевское это его часть у самой Женевы.

Подьем на Юнгфрау можно заменить Шильтхорн.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Горыныч » 27 янв 2014, 11:21

blonde писал(а) 27 янв 2014, 11:01:После Маджоре поезжайте в долину Верцаска.

Классное место. Только времени опять не хватает...
Горыныч

Сообщение Andrey V » 27 янв 2014, 12:42

blonde писал(а) 27 янв 2014, 11:01:После Маджоре поезжайте в долину Верцаска. Это как другая планета. Крепости и фуникулеры не обязательно. Комо далековато..

О! Спасибо за ещё один подробный и содержательный ответ!
Про Верцаска я пока читал только восторженный турпроспект, но не слышал "живого" отклика. Имел её в виду, но теперь буду рассматривать ОЧЕНЬ серьёзно!
А сколько примерно на неё времени "закладывать"? Если хоть по минимуму ? (понимаю, что, наверное, там можно и неделю ходить-ездить)
Т.е. Комо стоит пожертвовать, видимо ... ? А Лугано, как думаете ?
blonde писал(а) 27 янв 2014, 11:01: Потом в сторону Andermatt, с памятником Суворова (Gotthardpass). Либо Nufenen и Grimsel.

А и то и другое - не стоит? Это же, вроде, совсем рядом? Или я что-то не учитываю?
blonde писал(а) 27 янв 2014, 11:01: Grimsel -посмотрите видео, сможете ли вы ехать по такому серпантину..

Ну, уж это-то меня совсем не пугает - где только не ездил. Лишь бы красиво было и коза смогла пройти
blonde писал(а) 27 янв 2014, 11:01: Бернина перевал далековат от ваших маршрутов.

Как бы да Но я думал, что, если через Тусис вверх от Локарно подниматься ... Уж больно завлекательно пишут и картинки выкладывают по поводу этого кусочка маршрута Ледникового и Бернина экспрессов. Поскольку всё остальное у нас будет на колёсах, вот и думал прихватить "для полноты картины".
Не стоит, думаете?
blonde писал(а) 27 янв 2014, 11:01: Штайн ам Райн и т.д. это местность без гор, я бы не поехала никуда выше Цюриха. Водопады в Швейцарии я бы вообще не стала смотреть.

Ну хоть один-то надо, наверное ... Туда планировал на полудневную поездку - вроде бы это часть "обязательной программы" всех экскурсионных туров по Швейцарии. И расстояние невелико, вроде. Из этого и исходил.
blonde писал(а) 27 янв 2014, 11:01: Из Берн в Лозанн я предложила дорогу через Гштаад. Берн-Лозанн это автобан. А Шпиц-Гштаад-Монтрё это красивая несложная дорога через горы.

Да, автобаны, в данном случае, наверное, это не самое правильное
А из Люцерна в Берн "по верху" (через Золотурн) или как лучше?
Тогда, наверное, можно "Шпиц-Гштаад-Монтрё по красивой несложной дороге через горы", но тогда, вроде, Фрибур в сторне остаётся. "Отставить" его?
blonde писал(а) 27 янв 2014, 11:01: Чтобы попасть на озеро Леман, или как называют эти места - Ривьеру, выбирайте : либо быстро по автобану Берн-Лозанн, либо дольше по горной дороге через Гштаад.

Лучше второе! (если, конечно, по времени ещё цейтнот не образуется )
blonde писал(а) 27 янв 2014, 11:01: Озеро Леман это всё озеро, Женевское это его часть у самой Женевы. Подьем на Юнгфрау можно заменить Шильтхорн.

ОК, понял, спасибо за разъяснения!
Ну вот, а жизнь-то налаживается!
Andrey V
участник

Сообщение Горыныч » 27 янв 2014, 12:47

Andrey V писал(а) 27 янв 2014, 12:42:А сколько примерно на неё времени "закладывать"? Если хоть по минимуму ?

Часа два, наверное...
Горыныч

Сообщение IRINA.DM » 27 янв 2014, 12:56

Лугано я бы однозначно исключила.
IRINA.DM
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 73

Сообщение Andrey V » 27 янв 2014, 16:48

ОК, понял, буду корректировать. Спасибо!!
Andrey V
участник

Сообщение Marishkap » 27 янв 2014, 17:02

Места Суворовские, в т.ч. и чертов мост мне очень понравились, а из перевалов, по которым мы специально катались, больше всего понравился Фуркапасс. Виды как из самолета!
Сустенпасс тоже очень классный перевал.

Из двух долин даже не знаю что вам и посоветовать. Мы жили в домике в Гриндельвальд. Ездили в Лаутенбруненн на водопад смотреть - Тиммельбах (кажется так называется). Произвел впечатление.
А насчет того, на какую гору подниматься. В свое время я решила этот вопрос тем, что поднялась на Эгюй де Миди в Шамони ))) Монблан был затянут облаком, из которого потом полил дождь. Но впечатления на всю жизнь!

У меня отчет есть, если будет желание, зайдите в профайл, фотографии перевалов заодно посмотрите. Может быть, это вам поможет отчасти в планировании маршрута. Завидую, у вас все еще впереди!
Marishkap
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 36
Отчеты: 8

Сообщение Andrey V » 27 янв 2014, 17:20

Marishkap писал(а) 27 янв 2014, 17:02:Места Суворовские, в т.ч. и чертов мост мне очень понравились, а из перевалов, по которым мы специально катались, больше всего понравился Фуркапасс. Виды как из самолета! Сустенпасс тоже очень классный перевал.

Спасибо, уже понял, что эти (и другие, может быть) перевалы "must se"

Marishkap писал(а) 27 янв 2014, 17:02:В свое время я решила этот вопрос тем, что поднялась на Эгюй де Миди в Шамони ))) Монблан был затянут облаком, из которого потом полил дождь. Но впечатления на всю жизнь!

Вот поначалу я и думал про Эгуий Миди, т.е. в Шамони заскочить на обратной дороге в Италию, дабы покрыть "утрату" поезда на ЮнгФрауйох (очень уж цена кусается, жаба давит ). Но боюсь времени уже не хватит Да и теплится ещё надежда побывать там в сочетании с горнолыжным развлечением
Marishkap писал(а) 27 янв 2014, 17:02:У меня отчет есть, если будет желание, зайдите в профайл, фотографии перевалов заодно посмотрите. Может быть, это вам поможет отчасти в планировании маршрута. Завидую, у вас все еще впереди!

Пока ещё не знаю как это делается, но попробую с удовольствием!
Marishkap писал(а) 27 янв 2014, 17:02:Завидую, у вас все еще впереди!

Благодарю за помощь! Надеюсь, у Вас ещё тоже!!
Andrey V
участник

Сообщение Andrey V » 27 янв 2014, 17:27

Marishkap писал(а) 27 янв 2014, 17:02:У меня отчет есть, если будет желание, зайдите в профайл, ...

Ага, зашёл. На вскидку - оч. круто! Дальше буду изучать! Спасиб!
Andrey V
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль