Что-то никто не хочет подсказать мне дорогу от Милана в Швейцарию (пост Три дороги в Швейцарию (от Милана), посоветуйте, плз!). Не ездил никто, наверное .
Попробую ещё попросить комментария/подсказок. Может сейчас мне повезёт больше, и знатоки откликнутся.
План поездки в первом приближении такой:
1) Прилёт в Милан утром. На арендованной машине из Мальпенсы на оз. Маджоре в район Вербании/Стрезы в отель. Сплавать в этот же день на Борромейские острова + может подняться ещё на фуникулёре на гору, или просто проехаться недалеко вдоль берега по окрестностям. 1-я ночь.
2) По берегу вверх через Локарно до Беллинцону. Посмотреть там 2-е нижних крепости (а может и вообще одну – не такие уж мы любители фортификаций). Спуститься к Лугано, взобраться на какой-нибудь окрестный холм с видами. Доехать до Менаджо на оз. Комо. Где-то в окрестностях на ночь в гостиницу. Если успеется, переплыть в Белладжо на часик и обратно. 2-я ночь.
3) Переезд Менаджо – регион Люцерна. 3-я ночь.
Например, вдоль «Вильгельм Телль экспресс» (с заездом к Чёртову мосту) и дальше до Thusis. От него на поезде по наиболее живописному участку (??) «Бернина экспресса» между Тусисом и Сент Моритцем и обратно. А дальше доехать на ночлег куда-нибудь в район Люцерна.
4) Штайн ам Райн, Шаффхаузен, Рейнского водопад. На возврате немного Цюриха или Люцерн, может быть. 4-я ночь.
5) Люцерн – регион Интерлакена, горы, водопады. Может по озеру чуть-чуть … 5-я ночь.
Не знаю, ехать ли на Юнгфрау – уж больно дорого , да и времени много занимает. А хочется реальных красот за РАЗУМНЫЕ деньги. Или потом «будет мучительно больно», что пропустили?
Кроме того, пока не очень соображу, как выстроить «логистику» такого «горного» дня. Скажем, Гриндельвальд / Лаутербруннен – думаю, обязательно. А вот на какую гору подняться? Всё-таки на все (Риги, Пилатус, Шильтхорн) не успеем, видимо. Что выбрать? Там ещё и водопады опять же разные …. «Глазки разбегаются», но не хочется, чтоб уж красоты и впечатления изо всех ушей лезли
6) Через Берн в район Лозанны. 6-я ночь.
Думаю как-то через Берн и Фрибур ехать. Ну, может и ещё по дороге прихватить что-то (Золотурн, Нёвшатель, … ???).
7) День на Лозанну, Монтрё + может ещё что-то (Грюерс, например ?) 7-я ночь.
8) Переезд в Турин. Не знаю уж, через Шамони ехать, или на будущее оставить. Тогда в этот день что-то ещё можно успевать, наверное. 8-я ночь уже в Турине.
9) Краткий осмотр ист. центра и – на восточную Лигурию к отдыху на море в район ЧинквеТерре (6 ночей) .
Вот так как-то я нафантазировал. Может чего-то сильно не учитываю, и мои планы очень нахальные ???
Буду признателен за даже самые краткие подсказки/поправки, советы, информацию!
Знатоки, отзовитесь, плз.! :
Андрей.