Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
mov писал(а) 16 ноя 2014, 15:44:3. Алечский ледник - обычные кроссовки и отсутствие телескопических палок не будут помехой?
mov писал(а) 16 ноя 2014, 15:44:3 ночи - Цюрих
- Цюрих + на кораблике до Рапперсвиля в 1й день
- Шаффхаузен и Рейнский водопад + Штайн-ам-Райн
- Констанц + остров Майнау
- поездом до С Галлена, посмотреть библиотеку и на Приальпийском экспрессе до Люцерна 2 часа. В Люцерне быть в середине дня, можно успеть покататься по озеру (насколько я помню, маршрутов там множество)
По этой части вопросы:
1. Шаффхаузен и Констанц - можно ли совместить в 1 день? Готова выезжать рано утром, дни длинные, переезды Шаффхаузен - Штайн и Штайн-Констанц не более 30 минут. Но пронестись галопом для галочки "я тут был" не готова.
2. стоит ли ехать в С Галлен ради панорамного поезда? Где-то читала, что самая живописная часть - Рапперсвиль-Люцерн.
Очень хочется уменьшить здесь количество ночей в пользу гор
mov писал(а) 16 ноя 2014, 15:44: В Люцерне быть в середине дня, можно успеть покататься по озеру (насколько я помню, маршрутов там множество)
По этой части вопросы:
3 ночи - Люцерн
2 дня - Stanserhorn, Титлис, Риги - по погоде и настроению. На случай плохой погоды - транспортный музей, в котором не была ; да и города поблизости найдутся - те же Цуг, Швиц...
Вопросы:
1. на экспрессе Вильгельм Телль доехать до Андерматта, там выйти погулять, далее на Ледниковом экспрессе до Брига.
Там либо остаться ночевать ради Алечского ледника, либо сразу ехать до Шпица (на экспрессе Лотчбергер) или другого города. Реально?
2. СтОит ли делать крюк в Андерматт? Именно на экспрессе? Или не морочить голову с экспрессом, ехать до того же Андерматта на обычном поезде 1-45 вместо 4 часов? Или вообще забить и сразу выдвигаться в район Интерлакена?
monkey_puzzle писал(а) 16 ноя 2014, 16:22:mov писал(а) 16 ноя 2014, 15:44:3. Алечский ледник - обычные кроссовки и отсутствие телескопических палок не будут помехой?
А Вы собираетесь выходить на ледник? или просто посмотреть на него со смотровых плоащдок (подъем на Беттмерхорн или Эггисхорн)? Думаю, на смотровых площадках палки не обязательны.
По поводу разбивки 4 ночей на 2 города/места: я бы не стала разбивать - лишняя суета (заселение, выселение). Если нужны сногсшибательные закаты: судя по фото, Мюррен - самое то. Я бы, скорее всего, остановилась в долине (с точки зрения минимизации времени на передвижение общественным транспортом в радиальных маршрутах).
Не вижу в планах ледникового озера Триффт. Сознательно пропускаете?
Einari писал(а) 16 ноя 2014, 16:48:mov писал(а) 16 ноя 2014, 15:44:3 ночи - Цюрих
- Цюрих + на кораблике до Рапперсвиля в 1й день
- Шаффхаузен и Рейнский водопад + Штайн-ам-Райн
- Констанц + остров Майнау
- поездом до С Галлена, посмотреть библиотеку и на Приальпийском экспрессе до Люцерна 2 часа. В Люцерне быть в середине дня, можно успеть покататься по озеру (насколько я помню, маршрутов там множество)
По этой части вопросы:
1. Шаффхаузен и Констанц - можно ли совместить в 1 день? Готова выезжать рано утром, дни длинные, переезды Шаффхаузен - Штайн и Штайн-Констанц не более 30 минут. Но пронестись галопом для галочки "я тут был" не готова.
2. стоит ли ехать в С Галлен ради панорамного поезда? Где-то читала, что самая живописная часть - Рапперсвиль-Люцерн.
Очень хочется уменьшить здесь количество ночей в пользу гор
1. Трудно совместить. Проще вечером приехать в Констанц и утром посмотреть город и остров и потом уехать в Ст.Галлен и оттуда в Люцерн. Часть от Рапперсвиля до Люцерна намного интересней. От Ст.Галлена до Рапперсвиля ничего интересного нет. В Люцерн приехать вечером.
Einari писал(а) 16 ноя 2014, 16:56:mov писал(а) 16 ноя 2014, 15:44: В Люцерне быть в середине дня, можно успеть покататься по озеру (насколько я помню, маршрутов там множество)
По этой части вопросы:
3 ночи - Люцерн
2 дня - Stanserhorn, Титлис, Риги - по погоде и настроению. На случай плохой погоды - транспортный музей, в котором не была ; да и города поблизости найдутся - те же Цуг, Швиц...
Вопросы:
1. на экспрессе Вильгельм Телль доехать до Андерматта, там выйти погулять, далее на Ледниковом экспрессе до Брига.
Там либо остаться ночевать ради Алечского ледника, либо сразу ехать до Шпица (на экспрессе Лотчбергер) или другого города. Реально?
2. СтОит ли делать крюк в Андерматт? Именно на экспрессе? Или не морочить голову с экспрессом, ехать до того же Андерматта на обычном поезде 1-45 вместо 4 часов? Или вообще забить и сразу выдвигаться в район Интерлакена?
На кораблике возможны несколько вариантов:
-совместить с Риги
-совместить с Андерматтом. В этом случае надо плыть до Флуена (Fluenen) и оттуда уже на обычном поезде до Андерматта. Причем на кораблике самые красивые виды именно между Герсау и Флуеном (ИМХО). В принципе это все можно уложить и с посещением Риги если выплывать на первом корабле из Люцерна.
-Цуг хорошо комбинируется с посещением Риги.
Einari писал(а) 16 ноя 2014, 18:25:[quote="mov";p=5640221Вроде так ничего не наврала? Ночь выигрываю для гор!
Вещей, как обычно, будет минимум, с камерами хранения на вокзалах, я поняла, проблем нет.
mov писал(а) 16 ноя 2014, 18:31:
Я знаю, на чем я люблю подвисать... в перечисленных городах ничего такого нет, должно получиться.
mov писал(а) 16 ноя 2014, 18:27:
От Люцерна до Флуена должны ведь ходить обычные кораблики, не "экспрессовые"? Это я к тому, что может быть, имеет смысл ночевку в Андерматте заложить?
Пока на Риги поднимешься, потусишь там, спустишься - полдня уйдет, если не гнать.
3 часа до Флуена, почти час - на поезде до Андерматта. Если уж туда приехать, надо хоть что-то увидеть.
Имеет смысл уезжать оттуда утром?
mov писал(а) 16 ноя 2014, 18:00:Может быть, Лаутербрюннен стоит рассмотреть? Вопрос важен из-за отелей, хочу определиться с местами ночевок, а конкретизировать все уже потом, тем более, новые расписания выложат примерно через месяц.
mov писал(а) 16 ноя 2014, 15:44:2. стоит ли ехать в С Галлен ради панорамного поезда?
mov писал(а) 16 ноя 2014, 15:44:Тогда выбрать что-то повыше в горах (Мюррен, Гриндевальд) ради видов и закатов?
mov писал(а) 16 ноя 2014, 15:44:2 ночи - Монтрё - из соображений цены забуканного отеля (в Лозанне "мой" недорогой отель уже недоступен, в Женеве дорого), удобство переезда утром в аэропорт Женевы, ну и чем заняться на Женевском озере денек - тоже найти не проблема. Брать 1 ночь (приехать, переночевать, вылетать) - такая мысль была, но куда-то подевалась.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности