Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Прекрасная писал(а) 13 июл 2015, 22:12:От аэропорта на электричке до центра города всего 10 минут. И отправляются в обоих направлениях каждые 15 минут. Очень удобно.
8 часов - вы успеете посмотреть многое, но не все.
если поедите от аэропорта покупайте билет сразу до станции Uetliberg на 24 часа - время в пути 10 минут от аэропорта до вокзала и до горы еще 15 минут. итого поездка 40 минут до горы
имейте в виду чтобы подняться на смотровую площадку лучше иметь удобную обувь - балетки, кроссовки, от остановки нужно будет подняться вверх метров 300.
при хорошей погоде вид сногсшибательный
поезда отправляются с вокзала путь 22. в будние дни в 05 и 35 минут. остальные поезда не идут на гору, хотя и называются тоже S10
Купленный вами билет на 24 часа до дает вам право перемещаться на трамвае автобусе катере водном такси в Цюрихе и с этим же билетом возвращаетесь назад в аэропорт
Прекрасная писал(а) 13 июл 2015, 23:00:на горе вы не останетесь
Прекрасная писал(а) 13 июл 2015, 23:04:Между прочим этот город занимает из года в год то первое то второе место по рейтингу качества жизни и одно уже это о чем-то говорит.
Прекрасная писал(а) 13 июл 2015, 23:04:Я так поняла, что кто-то пустил слух про Цюрих и все его повторяют по очереди Цюрих отстой.
Между прочим этот город занимает из года в год то первое то второе место по рейтингу качества жизни и одно уже это о чем-то говорит.
Я проехала полмира и Цюрих - один из самых красивых городов. И я могу это доказать. Буду размещать серию статей про Цюрих. И зарегистрировалась с этой целью.
blonde писал(а) 13 июл 2015, 23:50:вход на гору теперь платный 2 франка..
На вокзале большой турофис города. Есть обзорные экскурсии. И на русском.
https://www.zuerich.com/de/besuchen/tou ... of-zuerich
Прекрасная писал(а) 13 июл 2015, 23:04: этот город занимает из года в год то первое то второе место по рейтингу качества жизни и одно уже это о чем-то говорит.
luna_14 писал(а) 12 июл 2015, 12:03:Зв сколько нужно прибыть в аэропорт при стыковочном рейсе? Нужно ли получать багаж?
luna_14 писал(а) 12 июл 2015, 12:03:с пересадкой в Цюрихе на 8,5 часов. Что можно за это время успеть посмотреть?
luna_14 писал(а) 12 июл 2015, 12:03:И как быть с деньгами? поменять в России или в аэропорту?
luna_14 писал(а) 12 июл 2015, 12:03: и вообшще сколко понадобиться денег на один день?
savl1 писал(а) 16 июл 2015, 17:08:Прекрасная писал(а) 13 июл 2015, 23:04: этот город занимает из года в год то первое то второе место по рейтингу качества жизни и одно уже это о чем-то говорит.
Это говорит только о том, что жить там, наверное, хорошо. Но это совсем не делает его более смотрибельным для туриста Уровень жизни среднестатистическому туристу, по большому счёту, вообще фиолетов
Цюрих - не самый неинтересный город, но делать там больше 3-5 часов (если не ехать на кораблике по озеру и если не "вылизывать" сам Цюрих), на мой взгляд, нечего. Тем более за счёт других, более интересных мест. Например, при наличии "чистых" 6 часов я бы потратил половину на сам город, а другую половину - на поездку, к примеру, в Рапперсвиль.luna_14 писал(а) 12 июл 2015, 12:03:Зв сколько нужно прибыть в аэропорт при стыковочном рейсе? Нужно ли получать багаж?
Как я понимаю, багаж (на 99%) поедет напрямую в Париж, так что в аэропорт можно приехать (если страховаться) часа за 1.5 до вылета (контроль безопасности Вам всё равно проходить).luna_14 писал(а) 12 июл 2015, 12:03:с пересадкой в Цюрихе на 8,5 часов. Что можно за это время успеть посмотреть?
Ну уж всё самое интересное в самом Цюрихе - точноluna_14 писал(а) 12 июл 2015, 12:03:И как быть с деньгами? поменять в России или в аэропорту?
Я бы посоветовал прикупить в России. Хотя бы для того, чтоб там уже не заморачиваться этим.luna_14 писал(а) 12 июл 2015, 12:03: и вообшще сколко понадобиться денег на один день?
Сначала надо решить, что Вы будете делать в Цюрихе. Ну и на "пообедать" учесть. Не забывая при этом, что Швейцария - самая дорогая страна Европы (не считая Скандинавии), у меня до сих пор в глазах темнеет, когда я вспоминаю цены в тамошних едальнях
luna_14 писал(а) 20 июл 2015, 14:48:на кораблике я бы прокатилась. Не подскажите где найти эти корабли и как купить билет?
GANT1949 писал(а) 20 июл 2015, 15:36:Именно потому, что в Швейцарии все очень дорого, а поезда в особенности, рекомендую не мотаться никуда (не окупите поездку), а спокойно погулять по Цюриху.
Цюрих гораздо симпатичнее многих городов например, в Германии, по которым идет обсуждение на 20 страниц, что там посмотреть))
валек писал(а) 21 июл 2015, 10:21:Если время до поездки позволяет, то можно бесплатно заказать (придет по почте) карту Цюриха (на русском) и различные проспекты о городе по ссылке - http://hotels.zuerich.com/english/brochure.asp
luna_14 писал(а) 21 июл 2015, 15:45:Подскажите, т.к у нас пересадка в Цюрихе, там нужно заново регистрироваться, или нам в Москве выдадут посадочные талоны?
валек писал(а) 21 июл 2015, 15:47:luna_14 писал(а) 21 июл 2015, 15:45:Подскажите, т.к у нас пересадка в Цюрихе, там нужно заново регистрироваться, или нам в Москве выдадут посадочные талоны?
В Москве получите посадочные талоны, если летите Swiss.
валек писал(а) 21 июл 2015, 16:10:Все о регистрации при перелете Swiss - http://www.swiss.com/lu/RU/prepare/check-in
luna_14 писал(а) 21 июл 2015, 13:16:до вылета осталось 4 дня, не успеет, жалко...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности