Маршрут по Швейцарии

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #1

Сообщение Vaskez » 19 апр 2016, 23:54

Всем доброго времени суток. Выношу на Ваш суд свой маршрут,который я так долго вымучивал,что сейчас уже,кажется, совсем перестал понимать что либо.Буду очень благодарен за любые советы и корректировки. Вопросов много,уверенности мало
Итак..
27.04.
Прилет в Меммингем (Германия), аренда машины, путь в Шаффхаузен (159км.)
+кораблик в Штайм ам Рейн, осмотр городка.
+ обратно в Шаффхаузен,осмотр и ночевка в нем.
28.04.
Выезд из Шаффхаузена к Рейнским водопадам.
Затем путь в Цюрих 50-60км., осмотр Цюриха, ночевка в нем же. Можно что-то зацепить рядом с Цюрихом,если он действительно так скучен,как о нем говорят.
29.04.
утром путь в Люцерн (52км.)
- на пароходе в Vitznau, оттуда подъем на Риги?
ИЛИ
- путь в Kriens и оттуда подниматься на Pilatus?
Тут вопрос - стоит ли подниматься И на Риги И на Пилатус или выбрать что-то одно? (учитывая,например,что фуникулер на Пилатус еще закрыт,и подъем туда только на гондолах из Kriens)?
+Можно доехать до Энгельберга (35км.), там Engelberg Abbey монастырь и сыроварня и/или подняться на –Titlis.
+От Энгельберга до Андерматта и Чертова моста (Teufelsbrucke ) 77км. - стоит ли ехать туда или уже не успеть?
+ возвращение в Люцерн (который тоже хочется еще посмотреть), ночь в Люцерне.
В этом дне явно много всего...или нет?
30.04.
Утром путь из Люцерна в Лаутербрунненн – 70км.
+Лаутербруннен – подъем на поезде на Юнгфрау (Стоимость 183фр. пока думаю...)
+Либо на машине в Лаутербрюннен и Гриндельвальд (подъем на Манлиххен еще закрыт)
+Staubbachfall, Трюммельбахский водопады.
+Подняться на канатке к Schilthorn и Piz Gloria
+Путь в Берн, его осмотр(???) (67км.) и там ночь.
01.05.
утром из Берна сразу в Грюйер (67км.)
+Грюйер,замок+сыроварня Грюйер
Далее немного зацепить Ривьеру:
+путь в Монтре (50КМ).
+Шильонский замок
+Лозанна
+осмотр Веве
+к закату в Невшатель
+вечерний путь по трассе в Санкт-Галленн (232км.) и там же ночь.
02.05.
Из Санкт-Галленна весь день посвятить APPENZELLERLAND примерно так:
- на машине через Herisau - Waldstatt - Urnach в Schwagalp (34км.),далее подъем на вершину Saentis.
-далее обратно через Urnach в Gonten (16км.) – отсюда поход пеший (босая тропа или тропа в Аппенцель,пока не понимаю,что тут за тропа?)
- Appenzell, его осмотр и далее в Wasserauen (16км.) и подняться к Seeapsee (я так понял, что сначала надо подняться на Ebenalp, а оттуда пешком на озеро и вниз в Вассерауэн?)
-наконец в Stein (15км.), там музей фольклорный и сыр можно поглядеть как делают.
Ночевка где-то в районе..
03.05.
путь из Санкт-Галленна в Меннингемм (119км), сдача авто,рейс домой.

Промодерировано. Красный и синий цвет используют модераторы.GANT1949
Аватара пользователя
Vaskez
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 12.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #2

Сообщение Why12 » 21 апр 2016, 13:42

Мне кажется, что на 30.04 и 1.05 у вас слишком большие планы
не успеете. или только если бегом.
Vaskez писал(а) 19 апр 2016, 23:54:Staubbachfall, Трюммельбахский водопады.
+Подняться на канатке к Schilthorn и Piz Gloria

Мне кажется, что на день вам этого хватит с избытком с учетом дороги из Люцерна и в Берн
1 мая тоже или
Vaskez писал(а) 19 апр 2016, 23:54:Грюйер,замок+сыроварня Грюйер
или
Vaskez писал(а) 19 апр 2016, 23:54: Монтре (50КМ).
+Шильонский замок
+Лозанна
+осмотр Веве

Подозреваю, что на другие дни план примерно так же плотен, просто другие ваши точки не могу оценить по продолжительности.

Хотя все смотрят достопримечательности с разной скоростью, не знаю. может вам такой темп вполне подходит.
Why12
путешественник
 
Сообщения: 1309
Регистрация: 02.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 62
Страны: 25

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #3

Сообщение Vaskez » 22 апр 2016, 12:50

Why12 писал(а) 21 апр 2016, 13:42:1 мая тоже или
Vaskez писал(а) 19 апр 2016, 23:54:Грюйер,замок+сыроварня Грюйер
или
Vaskez писал(а) 19 апр 2016, 23:54: Монтре (50КМ).
+Шильонский замок
+Лозанна
+осмотр Веве

А что бы выбрали Вы? В Грюйере действительно нужно много времени? Вроде деревушка,а все пишут,что много времени отбирает.
Аватара пользователя
Vaskez
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 12.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #4

Сообщение Why12 » 22 апр 2016, 21:06

А не знаю.
Смотрите, что вам интереснее - погулять вдоль озера или посмотреть как сыр делают и зайти в музей "Чужого" ( ну или в кафе)
Замок вроде и там, и там есть. Недалеко от Грюйера еще шоколадная фабрика есть, только не знаю, насколько удобно их совмещать.
Why12
путешественник
 
Сообщения: 1309
Регистрация: 02.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 62
Страны: 25

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #5

Сообщение Fetiska » 04 май 2016, 21:46

ой, а можно меня тоже? покритиковать, в смысле ;)

В общем, у меня еще куча мелких вопросов и сомнений - я их сразу обозначу по ходу, может, кто сразу и подскажет.. или посмеется - всякое бывает!

Летим из Питера в Мюнхен и обратно - нам так проще, дешевле и выгоднее (мили там, сочетание поезд-самолет и тп). Там же в Мюнхене берем авто на все дни, там же сдаем. Цюрих нужОн, даже не спрашивайте почему - толком ответить не смогу, но надА. Остальное можно бомбить.

1 день.
Прилетаем около 12ти дня, берем машину - и в Цюрих. Тут сразу вопрос: какой маршрут предпочтительнее в плане "побыстрее" + "остановиться где-нить почавкать, но шоб красивенько"? почему многие едут через Штайн-на-Рейне - так же длиннее? или как раз потому что красивенько?
По сути, часа через 4 должны быть на месте. Ну, пусть 5 с остановками - в 17 будем там. По сути, нам бы вечера хватило. Переночевать можно было бы либо в самом Цюрихе, либо где на окраинах, дабы дешевле.

2 день.
Цюрих - Люцерн (часа 3-4 на прогулку) - район Бриенц/Хаслиберг/Майринген/Иннерткирхен (отель на 4 ночи). Думаю, в этот день уже нифига не успеем, разве что погулять по окрестным полям либо в Бриенце попроменадить.

3 день.
Начинаем активный отдых. Лаутенбрунен – прогулка Меннлихен (панорамный маршрут). Сюда бы еще Рейхенбахский водопад с Розенлау впихнуть.. если реально. Сильно смущает время работы подъемников, от которых зависит все остальное. Даже если на Меннлижен отвести первую половину дня (ну, с 9ти утра до часу, к примеру), потом почавкать-отдохнуть, доехать до Майрингена (там недалече), то все равно не ясно, успеем ли водопад (ну, час на него, хватит?) с ущельем до 18 часов освоить. Или реально?

4 день.
Хочу, чтоб по нарастающей - каждый день что-то такое, что превосходит по степени офигевания все то, что увидел вчера. Вот получится ли? На самом деле, тут, конечно, все будет зависеть от погоды. Возможно, придется все перетасовать - благо жить планирую в максимальной доступности перечисляемых достопримечательностей. В общем, теперь хотелось бы увидеть перевалы (Гримзельпасс и Фуркапасс) и Ронаглетч. Тоже не совсем понятно, как все это получится по времени, так как промчаться побыстрее не хотелось бы, хотелось бы прочувствовать. С другой стороны - туда и обратно как бы. Кстати, есичо, можно водопад с долиной и сюда.. ну, если в первый день не получится. Да?

5 день.
Лаутенбрунен – Трюммельбах, Мюррен, Шильтхорн, ну, и все, что по дороге. Вроде так-то все понятно. Даже по времени. Но вот у меня вопрос по маршруту - как лучше?
Можно из Лаутенбрунена на Грютшальп, затем полчаса поездом до Мюррена и через Бирг на Шильтхорн (итого roundtrip ticket CHF 112.00/56.00 - канатка, поезд, подъемник, автобус: Lauterbrunnen - Grütschalp - Mürren - Schilthorn - Stechelberg – Lauterbrunnen). Но тогда Трюммельбах выпадает как-то..
Либо ехать на машине мимо Трюммельбаха (сразу и посетить), затем до Штекельберга и оттуда на Шильтхорн: Stechelberg – Gimmelwald – Mürren – Birg – Schilthorn и обратно, все за CHF 102.00/51.00. Вроде как удобнее даже, но тут один вопрос только остался: если покупаешь такой единый возвратный билет, то время пересадки в промежуточных станциях как-то фиксируется? или я могу там гулять скока хотца, лишь бы по времени вверх-вниз успеть? подозреваю, что так, но хотелось бы удостовериться окончательно.

6 день.
Страшно. Потому как мы лохи в горных походах, но уж очень сильно хочется. Trift Bridge. Отвожу на него весь день, потому что понятия не имею, как все пойдет. Все ж таки не совсем легкая прогулка. Кстати, сразу вопрос, который меня сильно беспокоит в этом плане: там сразу выдают билет на время возвращения. По какому принципу это время рассчитывается? или его таки можно выбрать? бывалые пишут, что маршрут на полтора часа в один конец, то бишь с отдыхом туда-обратно - часа 4 с накидкой. А если не успеем? ногу сведет, спину скрючит и тп? все-таки совет неподготовленным гражданам как время рассчитывать? буду благодарна за советы.

7 день.
Передислокация. Кандерштег –Киппель – Фисп – Хербригген, ну, и где-то там, на походе к Маттерхорну, зависаем на три ночи. Там опять же по погоде. Главная цель - Горнерграт и пешая прогулка обратно, насколько ног хватит.

8 день.
Второй день - Саас-Фи, Аллалин (тут уж по месту решим, будем ли подниматься). Спецом оставляю на этот район два дня, чтобы была хоть какая-то возможность выбора.

9 день.
Снимаемся с якоря. Фисп – Фиш (Алетч) – Андерматт – Эш (водопад Штойбен) – в сторону Вадуца, насколько хватит светового дня. Еще не поняла. Главное, не поняла, сколько времени в реале сожрет подъем на Эгисхорн (все на подъемниках, чисто подняться и увидеть это чудо). Ну, и на прогулку у Чертова моста минут 30-50 уйдет, как я понимаю. Плюс все же хотелось бы доползти до водопада Штойбен. А уж где-нить после него по дороге и заночевать - присмотрю какой-нить постоялый двор.

10 день.
Вадуц - Иннсбрук – Гармиш-Партенкирхен. В Инсбруке погулять обязательно, почавкать - часа 3, не торопясь. И до Гармиша любимого - тянет.. там и заночуем.

11 день.
Отдыхать, гулять, пиво пить (безалкогольное, как всегда) и наслаждаться последними часами отпуска. Вах! И после 17ти в Мюнхен на 11тичасовой рейс до Питера (с ночной пересадкой, пипец, опять со спичками в глазах по питеру шарахаться до поезда.. но чего не сделаешь ради кайфа ).

В общем, как-то так. Скажите (особливо по горно-гулятельным дням), как оно вам? реально? Буду жутко благодарна за полезные советы!
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1054
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #6

Сообщение Vaskez » 04 май 2016, 23:23

ну вот,вчера вернулся из своей поездки,теперь готов подсказать и вам в чем-то
Fetiska писал(а) 04 май 2016, 21:46:почему многие едут через Штайн-на-Рейне - так же длиннее? или как раз потому что красивенько?

Штам ам Рейн - это более чем красиво,это потрясающе! Стандартный путь Мюнхен-Цюрих лежит через автобаны Германия-Австрия-Щвейцария,ничего интересного,а вот если после Линдау свернуть на Фридрихсхафен и поехать вдоль озера! через Шаффхаузен или Штам ам Рейн то это совсем другой разговор,тут вам и Рейнский водопад и сами городки и вдоль озера часть пути.Но это доп. время,конечно (хотя на водопад заскочить не долго),впрочем и по городам хватит два часа поваландаться по центру.
Fetiska писал(а) 04 май 2016, 21:46:Лаутенбрунен – прогулка Меннлихен (панорамный маршрут).Сюда бы еще Рейхенбахский водопад с Розенлау впихнуть.. если реально. Сильно смущает время работы подъемников, от которых зависит все остальное. Даже если на Меннлижен отвести первую половину дня (ну, с 9ти утра до часу, к примеру), потом почавкать-отдохнуть, доехать до Майрингена (там недалече), то все равно не ясно, успеем ли водопад (ну, час на него, хватит?) с ущельем до 18 часов освоить. Или реально?

Подъем на Маннлихен еще закрыт!Имейте ввиду,что сейчас не все подъемы функционируют,все надо уточнять.Мы поднимались на Шилтхорн,восторг!Из Мюррена пешком вниз тоже классно.
Рейхенбахский водопад 3 дня назад отсутствовал как понятие!Падали три капли в пустые расщелины...(что меня удивило,вроде Май,все тает же? )потерянное время оказалось,тут не угадаете, он может быть полноводен,может не быть вообще.Лучше Трюммельбахские водопады,да и над городом водопад (правда тоже до земли не долетал в это время,ветром уносило ).
Fetiska писал(а) 04 май 2016, 21:46:Либо ехать на машине мимо Трюммельбаха (сразу и посетить), затем до Штекельберга и оттуда на Шильтхорн: Stechelberg – Gimmelwald – Mürren – Birg – Schilthorn и обратно, все за CHF 102.00/51.00. Вроде как удобнее даже, но тут один вопрос только остался: если покупаешь такой единый возвратный билет, то время пересадки в промежуточных станциях как-то фиксируется? или я могу там гулять скока хотца, лишь бы по времени вверх-вниз успеть? подозреваю, что так, но хотелось бы удостовериться окончательно.

Вот мы так и делали,только водопады после гор (чтобы 4-х тысячники с утра застать).Гуляете везде сколько хотите,поднимаетесь/спускаетесь на любых станциях сколько хотите,все регулярно и без проблем.Однако имейте ввиду,пешие маршруты в большинстве еще закрыты. Точно открыт маршрут Мюррен-Гиммельвальд,остальное было закрыто 4 дня назад
В целом проверяйте заранее работу подъемников из выбранных вами точек и доступность пеших маршрутов,там сейчас такое межсезонье,многое на ремонте,и везде снег,так что хайкинг очень ограничен. Я со всеми списывался заранее,все уточнял-отвечают быстро. И смотрите по погоде - если небо затянуто - нет никакого смысла ехать на вершины.
Удачи!
Аватара пользователя
Vaskez
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 12.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #7

Сообщение Fetiska » 04 май 2016, 23:36

спасибо огромное за ответы! едем мы в середине августа, так что по поводу открытия особо не беспокоюсь, а вот про погоду и время работы - ессно, все на контроле. Про Штайн-на-Рейне понЕл , будем строить маршрут через него.
Жду еще комментариев, буду безмерно благодарна.

Кстати, еще вопрос к самостоятельным автопутешественникам - как там с прохождением границ (Германия-Швейцария-Австрия-Германия)? ничего не усложнилось? все ж таки времена неспокойные, хотелось бы быть морально подготовленной, если там вдруг чего..
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1054
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #8

Сообщение Vaskez » 04 май 2016, 23:40

В Августе другой разговор!Я тоже в Августе снова туда,только уже совсем в горы-горы-перевалы с итальянской стороны
Fetiska писал(а) 04 май 2016, 23:36:Кстати, еще вопрос к самостоятельным автопутешественникам - как там с прохождением границ (Германия-Швейцария-Австрия-Германия)? ничего не усложнилось? все ж таки времена неспокойные, хотелось бы быть морально подготовленной, если там вдруг чего..

отсутствуют,граница с Швейцарией еще узнаваема,даже пост есть и люди живые,но не тормозят. В остальном в Европе границу всегда проскакиваешь,не замечая,табличка стоит и все.Иногда я по смскам от билайна понимаю только,что границу пересек
Аватара пользователя
Vaskez
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 12.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #9

Сообщение Fetiska » 04 май 2016, 23:46

ну, дай бог, чтоб так и оставалось!
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1054
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #10

Сообщение Fetiska » 05 май 2016, 14:33

Кстати, никто не ездил по другой стороне озера от Линдау до Штайн-ам-Рейна - просто мне бы как раз к отелю по той стороне, а старый город там буквально через пешеходный мостик.. чтоб не объезжать кругом. Подозреваю, с другой стороны озера та же идиллия, не?
Еще там кусок мимо Брегенца по Австрии уже проходит - это никак не влияет на скорость передвижения или какие-нить доп.расходы?
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1054
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #11

Сообщение Fetiska » 06 май 2016, 14:45

Хоть тут особо никто и не советует , все равно спрошу. Скажите, бывалые, если выбирать из подъемов Аллалин в Саас-Фи и Юнгфрау, то что бы вы посоветовали?
Просто у меня по плану на самом деле очень красиво впишется подъем на Юнгфрауйох прямо после прогулки от Меннлихена. А вот вместо Аллалина можно было бы отдельным заездом посетить Фиш с подъемником к леднику. Опять же, если повезет, мы им с двух сторон сможем полюбоваться. Просто все остальное - один в один, ну, разве что метро в горе. Как вы бы посоветовали?
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1054
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #12

Сообщение Vaskez » 06 май 2016, 17:31

Юнгфрау наверное...хотя бы ради жд подъёма
Аватара пользователя
Vaskez
новичок
 
Сообщения: 49
Регистрация: 12.01.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 35
Страны: 35
Пол: Мужской

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #13

Сообщение Fetiska » 06 май 2016, 18:45

ок, спасибо в очередной раз! сама уже сильно склоняюсь к этому варианту.
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1054
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #14

Сообщение Why12 » 07 май 2016, 01:47

ответ не на заданный вопрос, но мне больше понравился подъем на Шильтхорн, чем на Юнгфрау.
С Саас Фе сравнить не могу
Why12
путешественник
 
Сообщения: 1309
Регистрация: 02.08.2015
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Возраст: 62
Страны: 25

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #15

Сообщение Fetiska » 07 май 2016, 13:12

а мы Шильтхорн не отменяем, он в планах! Во-первых, Мюррен - сама по себе стоящая посещения деревушка. Во-вторых, панорама, как я поняла, все же гораздо гораздее по зрелищности. Ну, и вапще... почитала многих, сложилось стойкое убеждение, что им не стоит пренебрегать.
Так что будут Шильтхорн, Юнгфрауйох и Горнерграт.
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1054
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #16

Сообщение monkey_puzzle » 08 май 2016, 19:06

Fetiska, добрый день! Попробую "поразмышлять вслух" .

Fetiska писал(а) 04 май 2016, 21:46:3 день.
Начинаем активный отдых. Лаутенбрунен – прогулка Меннлихен (панорамный маршрут). Сюда бы еще Рейхенбахский водопад с Розенлау впихнуть.. если реально. Сильно смущает время работы подъемников, от которых зависит все остальное. Даже если на Меннлижен отвести первую половину дня (ну, с 9ти утра до часу, к примеру), потом почавкать-отдохнуть, доехать до Майрингена (там недалече), то все равно не ясно, успеем ли водопад (ну, час на него, хватит?) с ущельем до 18 часов освоить. Или реально?


А почему смущает время работы подъемников? На Маннлихен, действительно, можно первую половину дня отвести. А дальше поехать в Майринген. Вы же на машине - вам можно не привязываться ко времени работы подъемников в Майрингене. До отеля Zwirgi вы можете добраться на машине, а оттуда пешком спуститься к водопаду. Дальше продолжить путь по той же дороге на авто к ущелью Розенлауи. Мы проделали этот путь на автобусе (правда, у отеля Zwirgi не выходили). Дорога, конечно, не слишком приятная - узкая, с серпантинами, но проехать реально.

4 день.
Хочу, чтоб по нарастающей - каждый день что-то такое, что превосходит по степени офигевания все то, что увидел вчера. Вот получится ли? На самом деле, тут, конечно, все будет зависеть от погоды. Возможно, придется все перетасовать - благо жить планирую в максимальной доступности перечисляемых достопримечательностей. В общем, теперь хотелось бы увидеть перевалы (Гримзельпасс и Фуркапасс) и Ронаглетч. Тоже не совсем понятно, как все это получится по времени, так как промчаться побыстрее не хотелось бы, хотелось бы прочувствовать. С другой стороны - туда и обратно как бы.


Мне кажется, по времени реально. К примеру, мы успели за один день в небыстром темпе Гримзельпасс и Фуркапасс до "Бельведера" + ледник Роны. Но мы зависели от расписания общественного транспорта, вам в этом плане проще. Да, на подъезде к перевалу Гримзель желательно не пропустить Gelmerbahn + Gelmersee, у меня от этого места остались очень яркие впечатления, но я не знаю, получится ли все совместить.

6 день.
Страшно. Потому как мы лохи в горных походах, но уж очень сильно хочется. Trift Bridge. Отвожу на него весь день, потому что понятия не имею, как все пойдет. Все ж таки не совсем легкая прогулка. Кстати, сразу вопрос, который меня сильно беспокоит в этом плане: там сразу выдают билет на время возвращения. По какому принципу это время рассчитывается? или его таки можно выбрать? бывалые пишут, что маршрут на полтора часа в один конец, то бишь с отдыхом туда-обратно - часа 4 с накидкой. А если не успеем? ногу сведет, спину скрючит и тп? все-таки совет неподготовленным гражданам как время рассчитывать? буду благодарна за советы.

Я по этой причине, в частности, не рискнула отправиться к Trift bridge. По времени (правда, на примере фуникулера Gelmerbahn): при покупке билета кассир сказала мне, что есть возможность спуститься (условно) через 2 часа, либо через 3 часа. Я подумала и сделала выбор. Соответственно, единственная рекомендация - просить максимально позднее время возвращения (вы же весь день закладываете?).

7 день.
Передислокация. Кандерштег –Киппель – Фисп – Хербригген, ну, и где-то там, на походе к Маттерхорну, зависаем на три ночи. Там опять же по погоде. Главная цель - Горнерграт и пешая прогулка обратно, насколько ног хватит.


Кандерштег мимо проезжаете? Может, имеет смысл подняться к Oeschinensee?

9 день.
Снимаемся с якоря. Фисп – Фиш (Алетч) – Андерматт – Эш (водопад Штойбен) – в сторону Вадуца, насколько хватит светового дня. Еще не поняла. Главное, не поняла, сколько времени в реале сожрет подъем на Эгисхорн (все на подъемниках, чисто подняться и увидеть это чудо). Ну, и на прогулку у Чертова моста минут 30-50 уйдет, как я понимаю. Плюс все же хотелось бы доползти до водопада Штойбен. А уж где-нить после него по дороге и заночевать - присмотрю какой-нить постоялый двор.


У нас на Эггисхорн часа 2,5 ушло, как мне кажется. Нужно учитывать, что наверху там особо не разбежишься, если на ногах нет треккинговых ботинок))).

P.S. Между Аллалином и Юнгфрау я бы выбрала Аллалин. Я не была ни там, ни там. Но, на мой взгляд, со смотровой на Юнгфрауйох ледник вряд ли произведет сильное впечатление (к тому же у вас запланирована интересная точка с видом на ледник - Эггисхорн). Вид на Айгер, Мёнх и Юнгфрау у вас будет и с Шильтхорна, и во время прогулки Маннлихен - Кляйне-Шайдегг. И эти виды, субъективно, - самое интересное в тех местах. А Аллалин это что-то совсем новое, поэтому и привлекает. Но решать, конечно, Вам .
Аватара пользователя
monkey_puzzle
активный участник
 
Сообщения: 880
Регистрация: 25.05.2013
Город: Москва - Бретань (Франция)
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #17

Сообщение Fetiska » 08 май 2016, 21:40

monkey_puzzle писал(а) 08 май 2016, 19:06:Попробую "поразмышлять вслух"

ой, спасибо! если честно, прям надеялась на Ваш ответ

monkey_puzzle писал(а) 08 май 2016, 19:06:До отеля Zwirgi вы можете добраться на машине, а оттуда пешком спуститься к водопаду.

Спасибо за подсказку про отель - читала про спуск от него, но почему-то не задумалась над таким вариантом, а лишние 20 евро за подъемник совсем не лишние. А скажите, от отеля можно спуститься только на эту легендарную площадку со звездой или и ниже? и откуда вообще достойный вид на водопад? Просто, наверное, едешь именно туда ради впечатляющего вида и соответствующей фотки. И еще: у отеля можно будет оставить машину, или там все строго и только для постояльцев?

monkey_puzzle писал(а) 08 май 2016, 19:06:Я по этой причине, в частности, не рискнула отправиться к Trift bridge.

Ну, мы вдвоем. Ну, типа, есичо, я возьму чумаданы, а муж понесет меня. кстати, я сегодня его даже уболтала палки купить, мотивируя именно этим мостом. То бишь назад пути нет, все мосты сожжены, остался тока Трифт.

monkey_puzzle писал(а) 08 май 2016, 19:06:Кандерштег мимо проезжаете? Может, имеет смысл подняться к Oeschinensee?

Вообще, инфу про Oeschinensee срисовала себе про запас. Но вот понять, сколько времени это займет, не смогла. А ехать там до Тэша еще прилично, да и по дорожке не "федерального значения", потому, если честно, волнуюсь по поводу того, чтобы доехать засветло, а не в сумерках. А у меня еще заезд в Киппел - вот его не хотелось бы пропускать. Так что под вопросом. А вы не подскажете, где можно про подъемник ценник почитать (или посчитать ), ну, и сколько у Вас это времени заняло?

Про Аллалин с Юнгфрау вашу точку зрения поняла. Подумаю еще. Скажите, а в августе там реально снега по колено? а на Шильтхорне так же? и так, чтобы потоптать его, не уходя далеко от цивилизации? просто вот пещеры - удовольствие, на мой взгляд, сомнительное, ну, разве что детям. А посидеть в сугробе в августе месяце, да еще на высоте 3 километров - гораздо веселее.
Про Эггисхорн я поняла, что там не разгуляешься - чисто посмотреть. Лишь бы с погодой повезло. Я думаю, буду ориентироваться на нее: повезет в день прогулки от Маннлихена - поедем наверх на Юнгфрау. Будет погода в оставшийся от Маттерхорна день - полезем на Аллалин, нет - ограничимся Эггисхорном на следующий день, 2 с половиной часа погоды не сделают, хотя мне потом еще Валезее пилить, да еще с прогулкой к водопаду.
Я уверена, что на 100% с погодой нам повезти не может. Ну, и вообще, подъемники - удовольствие недешевое. Может, у меня муж в какой-то момент решит, что "нафик нада", так и вопросы сами собой отпадут.
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1054
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #18

Сообщение Fetiska » 08 май 2016, 22:12

А еще можно вопрос? по одежде. Просто я реально не очень хорошо понимаю, как надо. Август, "на земле" вполне может быть жарко, то есть выше 20ти. Если поднимаешься на 3-3,5 км, оно там как? Понятно, что не в босоножках и флисовую куртяшку в рюкзак запихнуть не проблема.. но вот штаны, к примеру? те же летние из тоненькой тряпочки? Насколько там холодно?
___________________________
Душа хотела праздника, а .опа - приключений. .опа, как обычно, победила. (с)
Уточнение: .опа - это не часть тела, а событие. А полная .опа - это жизнь, наполненная событиями.
Fetiska
путешественник
 
Сообщения: 1054
Регистрация: 03.01.2010
Город: Петрозаводск
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 55
Страны: 16
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #19

Сообщение monkey_puzzle » 09 май 2016, 08:51

Fetiska писал(а) 08 май 2016, 22:12:А еще можно вопрос? по одежде. Просто я реально не очень хорошо понимаю, как надо. Август, "на земле" вполне может быть жарко, то есть выше 20ти. Если поднимаешься на 3-3,5 км, оно там как? Понятно, что не в босоножках и флисовую куртяшку в рюкзак запихнуть не проблема.. но вот штаны, к примеру? те же летние из тоненькой тряпочки? Насколько там холодно?

На таких серьезных высотах может быть довольно прохладно, даже если "на земле" жарко. А еще может быть довольно прохладно у ледников. Я вспоминаю, как прошлым летом ходила к леднику Роны: от него веяло таким ледяным холодом, что я не пожалела, что одела брюки из плотной ткани и взяла с собой теплую кофту.
Аватара пользователя
monkey_puzzle
активный участник
 
Сообщения: 880
Регистрация: 25.05.2013
Город: Москва - Бретань (Франция)
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 10
Пол: Женский

Re: Маршрут по Швейцарии

Сообщение: #20

Сообщение monkey_puzzle » 09 май 2016, 09:15

Fetiska писал(а) 08 май 2016, 21:40:Спасибо за подсказку про отель - читала про спуск от него, но почему-то не задумалась над таким вариантом, а лишние 20 евро за подъемник совсем не лишние. А скажите, от отеля можно спуститься только на эту легендарную площадку со звездой или и ниже? и откуда вообще достойный вид на водопад? Просто, наверное, едешь именно туда ради впечатляющего вида и соответствующей фотки. И еще: у отеля можно будет оставить машину, или там все строго и только для постояльцев?


Мы сами водопад видели только со стороны Майрингена, но я читала, что от отеля Zwirgi можно спуститься по лестницам до той площадки, куда довозит фуникулер. Да, сейчас посмотрела в режиме street view в гугл-картах это место, там стоит знак, по-немецки написано (если я правильно перевела) "Для гостей". Не знаю, насколько с этим строго. Может, зайти в ресторанчик при отеле, взять по чашке кофе и попросить машину оставить на парковке?

Ну, мы вдвоем. Ну, типа, есичо, я возьму чумаданы, а муж понесет меня. кстати, я сегодня его даже уболтала палки купить, мотивируя именно этим мостом. То бишь назад пути нет, все мосты сожжены, остался тока Трифт.



Вообще, инфу про Oeschinensee срисовала себе про запас. Но вот понять, сколько времени это займет, не смогла. А ехать там до Тэша еще прилично, да и по дорожке не "федерального значения", потому, если честно, волнуюсь по поводу того, чтобы доехать засветло, а не в сумерках. А у меня еще заезд в Киппел - вот его не хотелось бы пропускать. Так что под вопросом. А вы не подскажете, где можно про подъемник ценник почитать (или посчитать ), ну, и сколько у Вас это времени заняло?

Вы же, наверное, поедете от Кандерштега на том самом поездке, который машины перевозит, да?

По времени - часа 3 вроде бы. Сам подъем - порядка 10-15 минут. Дальше - пешком, минут 20. Ну и вокруг озера погулять. Мы никуда не торопились. Стоимость - 26 франков, туда и обратно (http://www.oeschinensee.ch/sommer/gondelbahn/).

Киппел - это тот, что в Лёченталь? Симпатичный городок, конечно, но он, во-первых, совсем небольшой, а во-вторых, на мой взгляд, это не прямо уж "must see", особенно если ограничены во времени.

Про Аллалин с Юнгфрау вашу точку зрения поняла. Подумаю еще. Скажите, а в августе там реально снега по колено? а на Шильтхорне так же? и так, чтобы потоптать его, не уходя далеко от цивилизации? просто вот пещеры - удовольствие, на мой взгляд, сомнительное, ну, разве что детям. А посидеть в сугробе в августе месяце, да еще на высоте 3 километров - гораздо веселее.


Я была в Альпах в июле и в сентябре. В частности, на Шильтхорне была в сентябре - голые склоны, снега нет. А вот на Юнгфрау, вероятно, можно будет посидеть в сугробе, и на Аллалине тоже.
Аватара пользователя
monkey_puzzle
активный участник
 
Сообщения: 880
Регистрация: 25.05.2013
Город: Москва - Бретань (Франция)
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Возраст: 38
Отчеты: 10
Пол: Женский

След.



Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности



Включить мобильный стиль