Швейцария, автомобиль август, запрос идей для маршрута

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Швейцария, автомобиль август, запрос идей для маршрута

Сообщение sergeiaksenov » 24 июн 2025, 15:59

Планируем Швейцарию в августе. Выезд будет из Милана на машине. Всего в Швейцарии планируем провести 4 ночи. Из интересного, что хотим посмотреть - природа, горы, озера, деревеньки. Архитектура, музеи - минус. Закончить хотели бы на Женевском озере.

План примерно такой: 12 августа выезд из Милана, приезд в Лугано. 13.08 выезд из Лугано, приезд в Лаутербрюннен. 14.08 весь день в Лаутербрюннене, 15.08 выезд и приезд в Женеву. 16.08 отправлю девушку поездом в Цюрих, сам доеду до Милана, сдам тачку, сяду на поезд и приеду в Цюрих.

Из Цюриха дальше едем в Германию. Цюрих выбран как место, откуда есть прямые поезда в Штутгарт и Мюнхен.

Буду благодарен за советы по местам, по плану. Есть опция выехать из Милана на день пораньше и провести побольше дней в Швейцарии.

Лаутербрюннен нравится необычной природной частью. Слышал, что с него Толкиен рисовал Ривенделл.

sergeiaksenov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Швейцария, автомобиль август, запрос идей для маршрута

Сообщение rwr » 24 июн 2025, 16:01

sergeiaksenov писал(а) 24 июн 2025, 15:59:Лаутербрюннен. 14.08 весь день в Лаутербрюннене

...бруннен. Просто Лаутербруннен.
rwr
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 24 июн 2025, 18:19

Какая-то очень странная логистика с авто. Т.е. сначала берете в Милане, потом гоните тачку туда обратно, потом едете обратно в Цюрих на поезде. Зачем? Можно гораздо лучше спланировать. Прямые поезда из Цюриха - вообще бред. В чем проблема пересесть на другой поезд с единым билетом? Что хотите посмотреть в Женеве? ИМХО совершенно выбивается общего графика. Ну еще Монтре,Шильонский замок - ну ок. А у нас тут только если интересен ЦЕРН или ООН.
Как планируете попадать из Лугано в Лаутебруннен? Есть разные варианты, можно даже подобрать вариант с автопоездом, когда машина грузится на платформу и ее везут через туннель.
Вообще, имхо главный швейцарский аттракцион с машиной - езда через высокие перевалы, Фурка, Шустен, "Суворовский" и т.д.
Если этого не делать, то может проще и дешвле купить билеты на поезда? Учтите, что том же Лаутербруннене и регионе самое интересное подъемники, а они стоят денег и машина вам тут не поможет.
Если коротко - я бы из Милана поехал прямо в регион Интерлакена и тусил бы там сколько можно, причем без всякой мащины. И оттуда дальше в Германию уехал бы без проблем.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Сообщение sergeiaksenov » 24 июн 2025, 18:58

Спасибо за ответ. Логистика с машиной: брать и возвращать её планирую в одном месте, т.к. это дешевле. В Италии также машина дешевле чем в Швейцарии. Прилетаем тоже в Италию (нужно открыть визу).

За советы по поводу Церн и ООН спасибо! Женева и Женевское озеро опционально, просто планировал погулять по озеру, посмотреть на место, где писалась Smoke on the Water, на отель, где жил Набоков.

За наводку по поводу района Интерлакен тоже спасибо.

По поводу маршрута: вроде Гугл показывает что есть обычная дорога, грузиться на автопоезд не нужно.
sergeiaksenov
новичок

Сообщение alexanderrrr » 24 июн 2025, 20:00

Всю вашу экономию сожрут билеты на поезда и подъемники. Уверен, что интеррейл по Швейцарии даже на двоих обойдется дешевле и даст возможность прокатиться по интересным маршрутам, типа Бернина Экспресс и скидки на подъемники. Интерлакен и Лаутербруннен - это грубо говоря одно и тоже. Кстати, к стоимости проката машины в Италии не забудьте прибавить стоимость шв.виньетки - 40 франков. И уточните есть ли сross-border fee у прокатной конторы, а то могут быть сюрпризы.
sergeiaksenov писал(а) 24 июн 2025, 18:58: место, где писалась Smoke on the Water, на отель, где жил Набоков

Это все с другой стороны озера от Женевы, это Монтрё.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 39

Сообщение Eleria » 25 июн 2025, 08:38

sergeiaksenov писал(а) 24 июн 2025, 18:58:В Италии также машина дешевле чем в Швейцарии.

Вероятно речь о каком-то определеном, возможно удешевленном (а на деле, боком вылезшим в цене с вашими перегоками) прокатчике.
Я запланировала поездку, и проверила цены SIXT со стороны Германии, и в самой Швейцарии -одинаково (мы заказали в Цюрихе). И сейчас специально зашла на их сайт проверить цену из Милана (везде то же кол-во дней, тот же класс машин и пакет услуг) - та же самая цена, как мы и заказали в Швейцарии.
Теперь:
в Швейцарии - виньетка (40 Е/фр) по автобанам уже включена. Из других стран надо покупать.
Из Италии - вам нужно будет прибавить к суточной стоимости - выезд в др. страну (оплата на месте).
В Италии - даже при пакете полной отмены участия, нужно доплатить отдельно к страховке - за стекла и колеса. В Швейцарии и Германии колеса и стекла уже включены в страховку.
sergeiaksenov писал(а) 24 июн 2025, 18:58: Логистика с машиной: брать и возвращать её планирую в одном месте, т.к. это дешевле

Мною уже проверено, в SIXT стоимость:
аэропорт Цюрих - аэропорт
Аэропорт Цюрих - центр города Цюрих
как и взять в Женеве - сдать в Цюрихе - ровно одна и та же
Машина нужна по Швейцарии, если Вы точно решили (как я) посетить в день по 2-3 доостопримечательности.. озера, водопады.. деревеньки, в которые транспортом доехать можно с 3-4 пересадками за 3,5 ч в одну сторону (с потерей времени и светового дня), а машиной 40 мин - 1ч 20 успев больше.. ночевать в определенных домиках - с видами на горы или у озера, уютом, двориком и беспл парковкой, да и просто дешевле.
2-3 дня селиться в Лаутербруннен, оплатить парковку чтобы машина простаивала эти оплаченные дни съема для того, чтобы не позволить себе там подъемники.. от них пешие маршруты альпийские луга, ручьи и лес, виды на горы. Сравните цены на подъемники по полной цене, и их бесплатность (или скидку) по проездным пассам.
sergeiaksenov писал(а) 24 июн 2025, 15:59:доеду до Милана, сдам тачку, сяду на поезд и приеду в Цюрих

Вы посмотрели стоимость поезда?. Плюс полностью потеря одного светового дня отпуска - зачем вам минус одни день..деньги..время?
Уверена, только один этот проезд стоимостью около 80 Е, уже составит 1/3 от 3-х дневного SWISS PASS, дающего вам переезд по всей стране, подъемники, кораблики на озерах, панорамный экспресс (из Лугано). Вычтя из стоимости пасса съем машины-страховки-виньетку-парковки-топливо-потерю 1го дня прогулок-перегон.
Изучите пассы. Подъемники на пики гор из Лаутребруннена.. кораблик по озеру Бриенц из Интерлакен или Бриенца в Гиссбах и старин зубчатый паровозик в Водопаду Гиссбах..Эшинензее и Блаузее.. ущелья.. в лесу Музей под Откр Небом. Вы хотели природу.
sergeiaksenov писал(а) 24 июн 2025, 15:59:12 августа выезд из Милана, приезд в Лугано. 13.08 выезд из Лугано,

Что планируете в Лугано на сутки?
sergeiaksenov писал(а) 24 июн 2025, 15:59:Цюрих выбран как место, откуда есть прямые поезда в Штутгарт и Мюнхен.

В Цюрихе оч высокие цены на жилье. Смотрели Букинг?. Я уже об этом писала, жаль, никто не читает соседние ветки обсуждений на те же темы.. Вместо Цюриха, я писала другому форумчанину на его кол-во дней:
из Цюриха, я предлагаю - переехать в красивый городок Меерсбург на озере Бодензее на 2-3 ночи. У вас же в программе еще нет озер?. Я надеюсь, на озере будет золотая осень.. курортные городки.. пешие маршруты по склонам виноградников.. погулять по курортным городкам Бодензее.
Из центра Цюриха Фликсбус напрямую делает много рейсов в день ценою аж в 5 Е, доезжает до Констанц, а там паромом (его цена включена) переезжает в Меерсбург. Для сравнения: машиной надо было бы рулить те же 2 ч..оплатить паром 19 Е за машину +2 чел в одну сторону+ оплата парковок в Меерсбурге, а у вас все это в те же 5 Е. Конечно, можно из Цюриха одним днем туда-назад, но. Лучше селиться со стороны Германии - дешевле ночевки и вкусные богатые завтраки, на порядок лучше и дешевле рестораны.

В Цюрихе убогие ночевки без еды 200 фр и выше. Я отменила ночевку в Цюрихе и взяла в Меерсбурге за 103 Е отель у воды 3 мин пешком + дают купон на богатый немецк. завтрак шведский стол в более дорогом 4**** отеле.
Из Меерсбурга в Мюнхен прямой Flixbuss за 13 Е.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение sergeiaksenov » 25 июн 2025, 12:50

Слушайте, во первых просто огроменнейшее спасибо за такой подробный и развернутый ответ.

Сижу, переделываю маршрут, чтобы из Милана сесть на поезд и доехать до Цюриха и попробовать сразу взять машину и поехать в город, который вы посоветовали.

Маленький вопрос, вы из РФ? Мой вопрос касается аренды машины в Сиксте, достаточно ли будет только дебетовой карты? (у меня нет кредитки).
sergeiaksenov
новичок

Сообщение Eleria » 25 июн 2025, 14:52

sergeiaksenov писал(а) 25 июн 2025, 12:50:Сижу, переделываю маршрута

Если вы обращаетесь ко мне, то я вас сейчас совсем непоняла. вы - видимо меня.
sergeiaksenov писал(а) 25 июн 2025, 12:50:чтобы из Милана сесть на поезд и доехать до Цюриха и попробовать сразу взять машину и поехать в город, который вы посоветовали.

я вам объясняла другое.
а) зачем из Милана ехать поездом в Цюрих, чтобы "взять машину". Если просчитали стоимость поезда из Милана в Цюрих.. и сравнили это со стоимостью и выгодами пасса - вам машина не нужна. Передвигаетесь по пассу на транспорте., без машины.
б) Если да решили, что вам нужна машина - зачем для ее съема ехать в Цюрих (из Милана)?.
- На гугл мапс находите ближайший SIXT со стороны Швейцарии, например, в Лугано.
- из Милан Централе вокзал электричкой переезжаете в Лугано за небольшие деньги. Получаете машину. Вместе с чемоданами и подругой (без разделений)загужаетесь и путешествуете, куда наметили, по стране. Сдаете машину в любом др. городе внутри Швейцарии - SIXT ведь не только в Цюрихе..во многих городах и городках страны.
sergeiaksenov писал(а) 25 июн 2025, 12:50:доехать до Цюриха и попробовать сразу взять машину и поехать в город, который вы посоветовали.

Тут я вообще не поняла: машина нужна только для проезда из Цюриха в Меерсбург?. Так я писала, фликсбус за 5 Е Цюрих-Меерсбург.
И из написанного непонятно, теперь ваша цель из Милана переехать В Меерсбург на Бодензее?. Без осмотра Швейцарии?.
sergeiaksenov писал(а) 25 июн 2025, 12:50:Маленький вопрос, вы из РФ?

Хм, вы 5 лет пользователь форума, не видите слева от сообщений, под ником город написавшего?..
Я например, вижу, у вас указана Москва.
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль