Вероятно речь о каком-то определеном, возможно удешевленном (а на деле, боком вылезшим в цене с вашими перегоками) прокатчике.
Я запланировала поездку, и проверила цены SIXT со стороны Германии, и в самой Швейцарии -одинаково (мы заказали в Цюрихе). И сейчас специально зашла на их сайт проверить цену из Милана (везде то же кол-во дней, тот же класс машин и пакет услуг) - та же самая цена, как мы и заказали в Швейцарии.
Теперь:
в Швейцарии - виньетка (40 Е/фр) по автобанам уже включена. Из других стран надо покупать.
Из Италии - вам нужно будет прибавить к суточной стоимости - выезд в др. страну (оплата на месте).
В Италии - даже при пакете полной отмены участия, нужно доплатить отдельно к страховке - за стекла и колеса. В Швейцарии и Германии колеса и стекла уже включены в страховку.
sergeiaksenov писал(а) 24 июн 2025, 18:58: Логистика с машиной: брать и возвращать её планирую в одном месте, т.к. это дешевле
Мною уже проверено, в SIXT стоимость:
аэропорт Цюрих - аэропорт
Аэропорт Цюрих - центр города Цюрих
как и взять в Женеве - сдать в Цюрихе -
ровно одна и та жеМашина нужна по Швейцарии, если Вы точно решили (как я) посетить в день по 2-3 доостопримечательности.. озера, водопады.. деревеньки, в которые транспортом доехать можно с 3-4 пересадками за 3,5 ч в одну сторону (с потерей времени и светового дня), а машиной 40 мин - 1ч 20 успев больше.. ночевать в определенных домиках - с видами на горы или у озера, уютом, двориком и беспл парковкой, да и просто дешевле.
2-3 дня селиться в Лаутербруннен, оплатить парковку чтобы машина простаивала эти оплаченные дни съема для того, чтобы не позволить себе там подъемники.. от них пешие маршруты альпийские луга, ручьи и лес, виды на горы. Сравните цены на подъемники по полной цене, и их бесплатность (или скидку) по проездным пассам.
sergeiaksenov писал(а) 24 июн 2025, 15:59:доеду до Милана, сдам тачку, сяду на поезд и приеду в Цюрих
Вы посмотрели стоимость поезда?. Плюс полностью потеря одного светового дня отпуска - зачем вам минус одни день..деньги..время?
Уверена, только один этот проезд стоимостью около 80 Е, уже составит 1/3 от 3-х дневного SWISS PASS, дающего вам переезд по всей стране, подъемники, кораблики на озерах, панорамный экспресс (из Лугано). Вычтя из стоимости пасса съем машины-страховки-виньетку-парковки-топливо-потерю 1го дня прогулок-перегон.
Изучите пассы. Подъемники на пики гор из Лаутребруннена.. кораблик по озеру Бриенц из Интерлакен или Бриенца в Гиссбах и старин зубчатый паровозик в Водопаду Гиссбах..Эшинензее и Блаузее.. ущелья.. в лесу Музей под Откр Небом. Вы хотели природу.
sergeiaksenov писал(а) 24 июн 2025, 15:59:12 августа выезд из Милана, приезд в Лугано. 13.08 выезд из Лугано,
Что планируете в Лугано на сутки?
sergeiaksenov писал(а) 24 июн 2025, 15:59:Цюрих выбран как место, откуда есть прямые поезда в Штутгарт и Мюнхен.
В Цюрихе оч высокие цены на жилье. Смотрели Букинг?. Я уже об этом писала, жаль, никто не читает соседние ветки обсуждений на те же темы.. Вместо Цюриха, я писала другому форумчанину на его кол-во дней:
из Цюриха, я предлагаю - переехать в красивый городок Меерсбург на озере Бодензее на 2-3 ночи. У вас же в программе еще нет озер?. Я надеюсь, на озере будет золотая осень.. курортные городки.. пешие маршруты по склонам виноградников.. погулять по курортным городкам Бодензее.
Из центра Цюриха Фликсбус напрямую делает много рейсов в день ценою аж в 5 Е, доезжает до Констанц, а там паромом (его цена включена) переезжает в Меерсбург. Для сравнения: машиной надо было бы рулить те же 2 ч..оплатить паром 19 Е за машину +2 чел в одну сторону+ оплата парковок в Меерсбурге, а у вас все это в те же 5 Е. Конечно, можно из Цюриха одним днем туда-назад, но. Лучше селиться со стороны Германии - дешевле ночевки и вкусные богатые завтраки, на порядок лучше и дешевле рестораны.
В Цюрихе убогие ночевки без еды 200 фр и выше. Я отменила ночевку в Цюрихе и взяла в Меерсбурге за 103 Е отель у воды 3 мин пешком + дают купон на богатый немецк. завтрак шведский стол в более дорогом 4**** отеле.
Из Меерсбурга в Мюнхен прямой Flixbuss за 13 Е.