Вопрос по Швейцарии

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопрос по Швейцарии

Сообщение Blue Elefant » 03 апр 2009, 20:57

Собираемся в июне покататься на машине по Европе. На один из дней запланирован переезд из Шамони в Фюссен через Швейцарию, порядка 500км. Закрался вопрос какой дорогой ехать, не хочется ехать по автобану, по горам плутать 500км тоже тяжеловато. Может кто подскажет какую-нибудь красивую дорогу, именно по Швейцарии
Blue Elefant
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
авто туризм

Сообщение blonde » 04 апр 2009, 01:06

Почему не хотите ехать по автобану? В Швейцарии скорость на автобанах обычно не выше 120 км и из окна вид неплохой.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение Shwed » 04 апр 2009, 22:23

Я бы посоветовал из Chamonix до Martigny по горной дороге, далее по автобану через Monthey Bern Zurich St. Gallen Bregenz.
Сам ехал так, горный участок запомнится на долго. По пути перевал Forclaz 1526 m. виды по дороге отпадные!
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Blue Elefant » 05 апр 2009, 17:37

Думаю все-таки проехать через перевалы Grimselpass, Furkapass, St Gotthard. Фото тех мест очень красивые. Если кто-то был там какие впечатления, напишите пожалуйста
Blue Elefant
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение maxim123 » 06 апр 2009, 11:26

Я там был на машине, но летом очень красиво. только что в соседней ветке нагуглил маршруты.
Надо смотреть когда открываются когда мы были в июне нюффаненпасс тока што открыли и мы босиком и в шортах лазали на 5 метровые сугробы. также смотри на погоду, а то туман дождь и не видно красоты. Сан-готард для галочки только не очень красиво. Зато добавь еуть суворова не по автобану - там красиво есть памятник около чертова моста.
maxim123
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль