Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
chonkin писал(а):Интерлакен очень подойдет - красивейшие места, горы, озеро, большой выбор отелей и пансионов.+ очень красивая дорога туда от Женевы(монтре) панорманый поезд Golden Pass
очень странный выбор отеля в риме, для первой поездки в рим мне кажется более логичным селиться на другом берегу тибра
отель во Флоренции, мягко говоря, не хвалят посмотрите что-то ближе к вокзалу.
и еще...если цена имеет значение - выбирайте отель с меньшим кол-вом звезд, но хорошими отзывами.
рекомендации по ресторанам в Риме, Флоренции и Милане найдете на форуме- их предостаточно
Kirov55 писал(а):И самое главное - что делать во французской Швейцарии с 24 июня по 1 июля (прилет и вылет из Женевы). Мне сказали, что одного дня на Женеву с головой хватит. Что еще посоветуете, кто был?
Kirov55 писал(а): Даты такие - 24 июня прилет в Женеву, 1 июля вылет из нее в Рим, 10 июля - вылет из Милана в Москву.
Думаем потратить 25.06 на Женеву, 25 поедем в Невшатель на часовую фабрику, потом - ?
И хотели бы устроить пешую прогулку по горам - невысоким на день-два, что посоветуете?
Вованд писал(а):Я бы взял проездной Swiss Pass на 4 дня, возможно Flexi, скроей всего Saver (т.е. за вдвоем -15%).
7langit писал(а):Если остановитесь в Интерлакене, порекомендую прогулки в горах в районе Гриндельвальда. Много интересных маршрутов и комфортная высота вокруг Фирвальштедского (Люцернского) озера. Остановиться лучше не в самом Люцерне (цены там зашкаливают), а, например, в Веггисе.
Kirov55 писал(а):На Юнгфрау поднимались - очередей никаких нет, стоит эта радость неслабых денег - на двоих 168 франков со скидкой Swiss Pass - делать а вершине в принципе нечего... В общем мне затея показалась разводкой туристов, которые из-за подъема на 3500 метров спят в вагонах вповалку.
Kirov55 писал(а): Завтра запланирован поход в Мейринген и к Рейнбахскому водопаду - на фуникулере стоит ехать или в принципе все можно посмотреть снизу?
Kirov55 писал(а):Так получилось, что жить 4 ночи судя по всему будем тут: http://www.baeren-habkern.ch. Есть что посмотреть неподалеку?
И еще вопрос - Swiss Pass на 8 дней так понимаю можно прямо в аэропорту Женевы купить?
7langit писал(а):Поэтому я это мероприятие и не рекомендую ИМХО есть не менее прекрасные и куда более бюджетные виды.Kirov55 писал(а): Завтра запланирован поход в Мейринген и к Рейнбахскому водопаду - на фуникулере стоит ехать или в принципе все можно посмотреть снизу?
К водопаду нужно в любом случае подниматься. Хотите, сделайте это пешком, но с непривычки довольно трудно. Лучше прокатитесь на забавном фуникулере, тем более, что по сравнению с Юнгфрау это стоит копейки.
blonde писал(а):завтра жара, я бы лучше на пароходике покаталась, чем в поезде 4 часа..
В швейцарских магазинах распродажи вовсю, если решите совместить осмотр Базеля с шопингом.
Kirov55 писал(а):blonde писал(а):завтра жара, я бы лучше на пароходике покаталась, чем в поезде 4 часа..
В швейцарских магазинах распродажи вовсю, если решите совместить осмотр Базеля с шопингом.
Мы с 1 июля в Италии на 10 дней, я думаю мы лучше там оторвемся
Kirov55 писал(а):Теперь последняя дилемма - то ли завтра прогуляться неподалеку от нашего родного Хабкерна, а потом покататься на пароходе к Туну, то ли поехать в Базель (туда 2 часа на поезде) - и погулять там 3 часа. Стоит ли или Базель достоин отдельного визита?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Маршруты по Швейцарии, достопримечательности