Швейцария-Италия 24 июня-10 июля

Обсуждение маршрутов по Швейцарии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту. Что посмотреть в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Offseasonman » 31 май 2009, 12:15

Ребята, этой зимой очень помогли мне с маршрутом и советами по немецкой части Швейцарии (Цюрих-Берн-Люцерн), спасибо!
Теперь отправляемся на две с половиной недели в Швейцарию французскую и Италию.

Даты такие - 24 июня прилет в Женеву, 1 июля вылет из нее в Рим, 10 июля - вылет из Милана в Москву.
Думаем потратить 25.06 на Женеву, 25 поедем в Невшатель на часовую фабрику, потом - ?
В Италии хотелось бы посмотреть Рим (подруга живет недалеко от Рима, на побережье - заехать думаю стоит на денек), Флоренцию-Тоскану ну и на Милан думали денек.

Есть идея прокатится на поезде-автобусе (машину не водим) из Женевы во Францию недалеко - стоит ли?
И хотели бы устроить пешую прогулку по горам - невысоким на день-два, что посоветуете?
Offseasonman
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11
цены в Италии

Re: Швейцария-Италия 24 июня-10 июля

Сообщение Offseasonman » 07 июн 2009, 22:37

В общем дни по Италии взял так:

1-5 июля Рим отель Les Chambres d'Or, 6-го едем во Флоренции
6-8 июля Флоренция отель Hotel Piccadilly, 9 едем в Милан
9 - Милан отель Hotel Sempione, 10 - домой.
Везде отели в центре, погуляем думаю. Жду теперь советов по местам где перекусить, да и по поводу отелей есть ли мнения.

И самое главное - что делать во французской Швейцарии с 24 июня по 1 июля (прилет и вылет из Женевы). Мне сказали, что одного дня на Женеву с головой хватит. Что еще посоветуете, кто был?
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 08 июн 2009, 00:55

Можено съездить в Лозанну, Веве и Монтрё (Lausanna, Vevey, Montreux) - все городки тоже на берегу Женевского озера. Недалеко от них Шильонский замок (Château de Chillon).
Можно съездить на денек в Церматт, полюбоваться на горы
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Отчеты: 41

Сообщение Offseasonman » 08 июн 2009, 01:07

А может и поселиться в горах где-нибудь? Прогулки там в горах, думаю жарко не будет...
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение chonkin » 08 июн 2009, 09:37

Интерлакен очень подойдет - красивейшие места, горы, озеро, большой выбор отелей и пансионов.+ очень красивая дорога туда от Женевы(монтре) панорманый поезд Golden Pass

очень странный выбор отеля в риме, для первой поездки в рим мне кажется более логичным селиться на другом берегу тибра
отель во Флоренции, мягко говоря, не хвалят посмотрите что-то ближе к вокзалу.
и еще...если цена имеет значение - выбирайте отель с меньшим кол-вом звезд, но хорошими отзывами.

рекомендации по ресторанам в Риме, Флоренции и Милане найдете на форуме- их предостаточно
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Offseasonman » 08 июн 2009, 10:41

Спасибо!

chonkin писал(а):Интерлакен очень подойдет - красивейшие места, горы, озеро, большой выбор отелей и пансионов.+ очень красивая дорога туда от Женевы(монтре) панорманый поезд Golden Pass

очень странный выбор отеля в риме, для первой поездки в рим мне кажется более логичным селиться на другом берегу тибра
отель во Флоренции, мягко говоря, не хвалят посмотрите что-то ближе к вокзалу.
и еще...если цена имеет значение - выбирайте отель с меньшим кол-вом звезд, но хорошими отзывами.

рекомендации по ресторанам в Риме, Флоренции и Милане найдете на форуме- их предостаточно

Ок, посмотрим в Интерлакене - есть вокруг что погулять-посмотреть?

Про Рим вроде отель на booking.com хвалят - типа рядом все, место неплохое. Были варианты у площади Испании - но читал что будет очень шумно. Сами не тихони, но все же... Если насоветуете переместиться - перебронировать дело несложное.
Про цену - да, хотели бы не переплатить, но и почувствовать город.
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение Блонди » 10 июн 2009, 19:01

Недалеко от Интерлакена -Майринген. Шерлок Холмс, профессор Мариарти, Рейхенбахский водопад. Нам понравилось. И сам городок - милый очень.
Можно прогуляться также по ущелью реки Арре, очень душевно - пещеры, водопадики, дощатый настил, молочная река под ногами.
Берн не подалече. Чудо, а не город. Один фонтан Пожирателей детей чего стоит!
А еще (шепотом) - у "Вокруг света" очень путевый путеводитель по Швейцарии. Ага.

По поводу отеля в Риме, согласна с chonkin. Район метро Оттавиано - немного не то место, чтобы почувствовать Город.
Посмотрите на венере.ком что-то в окресностях Кампо дей Фьори, Навоны, Пантеона.
http://www.venere.com/italy/rome/#o=def ... 00300&sb=1

Смеральдо, к примеру, козырно находится( че-то правда в последнее время рейтинг ейный упал, а я ее уже присматривала как место следующей дислокации). И самый вкусный аббакио, который я кушала в Риме - в двух шагах от входа.

Торре Арджентино - тоже вариант.
http://www.venere.com/hotels/rome/hotel ... argentina/
А какие там коты дикие!!! Не коты - тигры.

А пьяцца Спанья - чур меня, чур.
Блонди
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение chonkin » 10 июн 2009, 20:25

))а я именно у Пьяцца Спанья люблю селиться...вернее прям на ней tastes differ
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Блонди » 10 июн 2009, 21:43

Слишком много дженте, дорогая, ми сембра.
Блонди
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Вованд » 10 июн 2009, 22:28

Kirov55 писал(а):И самое главное - что делать во французской Швейцарии с 24 июня по 1 июля (прилет и вылет из Женевы). Мне сказали, что одного дня на Женеву с головой хватит. Что еще посоветуете, кто был?

Я бы взял проездной Swiss Pass на 4 дня, возможно Flexi, скроей всего Saver (т.е. за вдвоем -15%). Доехал бы на поезде и погулял по Лозанне, там пересел на миленький колесный пароходец до Монтрё (входит в стоимость проездного) приятно доплыл бы за пару часов, скушал мороженку Мёвенпик, пересел на панорамный поезд Golden Pass (входит в стоимость проездного) и доехал до Люцерна. А уж от Люцерна , который сам по себе ого-го, совершил бы пару тройку набегов по окрестным деревням, типа Берна, Базеля, Цуриха, Лугано. Или слазил на пару гор. Возле Люцерна есть Пилатус, чуть подальше Титлис. Но все это нужно проверить, я мог и приврать.
Вованд
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 7langit » 11 июн 2009, 11:50

Kirov55 писал(а): Даты такие - 24 июня прилет в Женеву, 1 июля вылет из нее в Рим, 10 июля - вылет из Милана в Москву.
Думаем потратить 25.06 на Женеву, 25 поедем в Невшатель на часовую фабрику, потом - ?
И хотели бы устроить пешую прогулку по горам - невысоким на день-два, что посоветуете?

Раз уж будете в Невшателе, на пути туда или обратно остановитесь в Ивердоне (сам по себе симпатичный городок + термы). Пешочком прогуляйтесь до Грансона или прокатитесь до Сараца или Роменмотье (расположены рядом), посмотрите замки.
Если остановитесь в Интерлакене, порекомендую прогулки в горах в районе Гриндельвальда. Много интересных маршрутов и комфортная высота вокруг Фирвальштедского (Люцернского) озера. Остановиться лучше не в самом Люцерне (цены там зашкаливают), а, например, в Веггисе.

Вованд писал(а):Я бы взял проездной Swiss Pass на 4 дня, возможно Flexi, скроей всего Saver (т.е. за вдвоем -15%).

Это - обязательно, раз вы не на машине. Очень удобно. Flexi не лучшая идея, так как вы хотите посмотреть много мест за короткий срок и транспортом будете наверняка ежедневно пользоваться.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Offseasonman » 12 июн 2009, 20:51

Спасибо всем! Много информации, попробую рассортировать по странам:

1. Италия
В Риме значит стоит жить не у Ватикана, а на правом берегу, ок, постараюсь поменять гостиницу. И я так понимаю около вокзала в основном дешевые отели и окружение так себе?

2. Швейцария
Если мы остановимся 24-25 июня в Женеве, не заскучаем? Или стоит взять гостиницу в маленьком городке неподалеку - выйдет дешевле и не хуже? Я так понимаю все города на озере недалеко и доступны на поезде?

26 июня например выезд и экскурсия в Невшателе - стоит ли возвращаться в Женеву или двигаться по разным городкам?... Про Golden Pass думали- может тогда после Невшателя и поехать по этому маршруту - до Веггиса - хороший городок?

В Люцерне пожили, на Пилатасе побывали - было дело этой зимой, в Берне и Цюрихе тоже. Немецкую часть наскоком, но все же повидали. Так что теперь чего нибудь нового - хотя тогда это была зима...

В Интерлакен думаю в следущий раз, а то как то по карте далековато вроде... Нам надо вернуться 1 июля в Женеву, лететь в Рим. Или не прав?
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение Offseasonman » 13 июн 2009, 14:39

В Риме начал выбирать другие отели, если честно то голова кругом пошла, может поможете выбрать из этих или подскажете другой вариант в пределах 450-600 Евро за 5 ночей?
1. Hotel Dei Mille 2 звезды
Via Dei Mille 7/B, 00185 Roma - 325
2. Madison Hotel 3-star
Via Marsala 60, 00185 Rome - 430
3. Hotel De Petris 3 звезды (вроде все хвалят)
Via Rasella 142, 00187 Roma - € 607
4. Hotel Impero 3 звезды
Via Del Viminale, 19, 00184 Rome - 400
5. Hotel Virgilio 3-star
Via Palermo 30, 00184 Rome - 500
6. Camelia 3-star
Via Goito 36, 00185 Rome - 445
7. Hotel Priscilla 3 звезды
Via Calabria 17, 00187 Rome - 380-405

Или вообще в районе Монти поселиться?
8. Il Covo B&B 0 звезды
Via Del Boschetto, 91, 00184 Rome за 420?

Может кто жил в них или рядом?
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение Offseasonman » 20 июн 2009, 00:45

7langit писал(а):Если остановитесь в Интерлакене, порекомендую прогулки в горах в районе Гриндельвальда. Много интересных маршрутов и комфортная высота вокруг Фирвальштедского (Люцернского) озера. Остановиться лучше не в самом Люцерне (цены там зашкаливают), а, например, в Веггисе.

Так получилось, что жить 4 ночи судя по всему будем тут: http://www.baeren-habkern.ch. Есть что посмотреть неподалеку?
И еще вопрос - Swiss Pass на 8 дней так понимаю можно прямо в аэропорту Женевы купить?
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение Offseasonman » 29 июн 2009, 01:01

Огромное спасибо всем за наводки, отгуляли по Женеве, отправились на Golden Pass до Интерлакена. Было забавно, когда в Гштадте произошла заминка на полчаса - в результате опоздали на пересадку - всем выдали ваучеры на 10 франков (обменять на деньги их можно только в Монтре ).
Сейчас живем в милейшей деревушке Хобкерн у Интерлакена - сотовая связь не везде берет, зато вайфай работает и порши под окнами по деревне так и гоняют
На Юнгфрау поднимались - очередей никаких нет, стоит эта радость неслабых денег - на двоих 168 франков со скидкой Swiss Pass - делать а вершине в принципе нечего... В общем мне затея показалась разводкой туристов, которые из-за подъема на 3500 метров спят в вагонах вповалку.
Завтра запланирован поход в Мейринген и к Рейнбахскому водопаду - на фуникулере стоит ехать или в принципе все можно посмотреть снизу?
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение 7langit » 29 июн 2009, 13:42

Kirov55 писал(а):На Юнгфрау поднимались - очередей никаких нет, стоит эта радость неслабых денег - на двоих 168 франков со скидкой Swiss Pass - делать а вершине в принципе нечего... В общем мне затея показалась разводкой туристов, которые из-за подъема на 3500 метров спят в вагонах вповалку.

Поэтому я это мероприятие и не рекомендую ИМХО есть не менее прекрасные и куда более бюджетные виды.
Kirov55 писал(а): Завтра запланирован поход в Мейринген и к Рейнбахскому водопаду - на фуникулере стоит ехать или в принципе все можно посмотреть снизу?

К водопаду нужно в любом случае подниматься. Хотите, сделайте это пешком, но с непривычки довольно трудно. Лучше прокатитесь на забавном фуникулере, тем более, что по сравнению с Юнгфрау это стоит копейки.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение blonde » 29 июн 2009, 14:04

В Интерлакене можно подняться на Harder Kulm.
В Гриндельвальде тоже много канатных дорог - First, Pfinstegg, на автобусе Grosse Scheidegg. Ледниковое ущелье Gletscherschlucht открыто?
Можно по озерам на кораблике покататься, сходить на шоу "Иисус Христос суперзведза". посетить город Тун, посмотреть пещеры в горе Беатус..
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение 7langit » 29 июн 2009, 15:05

Kirov55 писал(а):Так получилось, что жить 4 ночи судя по всему будем тут: http://www.baeren-habkern.ch. Есть что посмотреть неподалеку?
И еще вопрос - Swiss Pass на 8 дней так понимаю можно прямо в аэропорту Женевы купить?

Ответ на этот пост, если кому интересно, могу из личного общения переложить сюда.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Offseasonman » 29 июн 2009, 21:30

7langit писал(а):Поэтому я это мероприятие и не рекомендую ИМХО есть не менее прекрасные и куда более бюджетные виды.
Kirov55 писал(а): Завтра запланирован поход в Мейринген и к Рейнбахскому водопаду - на фуникулере стоит ехать или в принципе все можно посмотреть снизу?

К водопаду нужно в любом случае подниматься. Хотите, сделайте это пешком, но с непривычки довольно трудно. Лучше прокатитесь на забавном фуникулере, тем более, что по сравнению с Юнгфрау это стоит копейки.

Катя, спасибо Вам огромное за советы, про Юнгфрац как то пропустил. Ну что сделано - то сделано.
К водопаду сегодня поднялся - всем рекомендую туда ехать на фуникулере (6 франков), а обратно скатиться самостоятельно и с ветерком за 15 минут на самокате типа Монстр (16 франков), который берется на самой вершине.

Теперь последняя дилемма - то ли завтра прогуляться неподалеку от нашего родного Хабкерна, а потом покататься на пароходе к Туну, то ли поехать в Базель (туда 2 часа на поезде) - и погулять там 3 часа. Стоит ли или Базель достоин отдельного визита?
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение blonde » 29 июн 2009, 21:56

завтра жара, я бы лучше на пароходике покаталась, чем в поезде 4 часа..
В швейцарских магазинах распродажи вовсю, если решите совместить осмотр Базеля с шопингом.
blonde
путешественник

Сообщение Offseasonman » 29 июн 2009, 23:42

blonde писал(а):завтра жара, я бы лучше на пароходике покаталась, чем в поезде 4 часа..
В швейцарских магазинах распродажи вовсю, если решите совместить осмотр Базеля с шопингом.

Мы с 1 июля в Италии на 10 дней, я думаю мы лучше там оторвемся
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение blonde » 30 июн 2009, 00:37

Kirov55 писал(а):
blonde писал(а):завтра жара, я бы лучше на пароходике покаталась, чем в поезде 4 часа..

Мы с 1 июля в Италии на 10 дней, я думаю мы лучше там оторвемся

Даты вы подобрали удачно!
Мы были в Италии 19-26 июня, там ещё нигде скидок не было.
В Швейцарии распродажи начинаются на несколько недель раньше, чем в Италии, Франции, Германии.
Даже в том же итальянском Сислей-Бенеттоне в Швейцарии неделю назад было -40%, в Италии ни-ни!
blonde
путешественник

Сообщение Offseasonman » 30 июн 2009, 00:42

Просто в Швейцарии после США цены просто дикие и выбор абсолютно никакой. Мы покупали вещи зимой этой, тоже типа были скидки - но задранный франк это конечно нечто

В общем в Швейцарии меренги - в Италии ботинки:
Offseasonman
полноправный участник

Сообщение 7langit » 30 июн 2009, 08:49

Kirov55 писал(а):Теперь последняя дилемма - то ли завтра прогуляться неподалеку от нашего родного Хабкерна, а потом покататься на пароходе к Туну, то ли поехать в Базель (туда 2 часа на поезде) - и погулять там 3 часа. Стоит ли или Базель достоин отдельного визита?

Лучше все-таки прогулка и пароход. В Базеле столько всего - за неделю не соскучитесь, его как-нибудь отдельно посетите.
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Сообщение Offseasonman » 03 июл 2009, 19:57

Мы уже в Риме - здесь жарко - с грозами, вкусно - но много . Вопрос следующий - изРима во Флоренцию проще и дешевле купить билет на обычный поезд - не экспресс?
Offseasonman
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумМаршруты по Швейцарии, достопримечательности

Включить мобильный стиль