Всем здраствуйте!
Исходные данные.
Австрия,Швейцария,Германия,Чехия - 4 человека, 11 дней, машина в аренду, цель - пофотать Швейцарских пейзажей,поесть сыру разного, и просто посмотреть кусочек страны. Время - с 18 по 29 марта.
Предварительный маршрут.
Вылет/прилет через Вену.
По дням.
18.03. прилет в 17.20 Вена - ужин,если силы будут - осмотр Вены вечером,
19.03. Вена - день на достопримечательности,вкусности и т.д.
20.03. утром на арендованой машине в сторону Швейцарии, через примерно 500 км,проезжая(и может быть обедая) Зальцбург, часам к 2-3 дня приезжаем в Иннсбрук - город,ужин
21.03. с утра в Швейцарию!К обеду (11-12 часов) добираемся до Интерлакен.
22.03. с утра в Грюйер - там сыр,сыроварня,пейзажи. Затем до Люцерна, часам к 2 на мест - город,обед,ужин, может быть Пилатес.
23.03. с утра в район Аппенцль- смотрим,фотографируем,ездим,едим самый сильнопахнущий в мире сыр и после обеда двигаем к границе Германии,в направлении города Фюссен. Пытаемся успеть осмотреть замки и доехать до Обеммергау на ночь.
24.03. с утра по Романтик Роад до Лансберг-ам-Лех, смотрим немецкие творения, и поворачиваем к Мюнхену. Часам 4-5 в Мюнхене-пиво,пиво,пиво .
25.03. Задница отдыхает. День в Мюнхене,губим почки и печень, смотрим за что глаз зацепится.
26.03. Выезжаем в сторону Чехии.Пльзень,завод,пиво. К вечеру в Праге.
27.03. Прага - ноги в руки,езденку в зубы и гулять. И! Пиво,пиво,пиво..
28.03. с утра выезжаем в Чешски Крумлов и к обеду мы там. Культурная программа,пиво, вечерние посиделки..
29.03. рано.очень рано, часов в 6 утра двигаем в Вену. Самолет в 11.10, постараемся попасть в аэропорт к 9-ти..
т.к. раздел по Швейцарии, вопросы по ней.
1. посмотрел фильм "Nordwand" про Эйгер. т.к. альпинизм мне не чужд, очень хочу побывать и в тоннеле на стене и внизу, откуда на Северную стену виды. Вопрос. Надо ли ехать до конечной(Юнгфрау) или тоннели(окна на станции Eigerwand) расположены раньше? Вообще, до какой станции надо доехать ,чтоб полюбоваться Эйгером? И еще. Можно ли подняться до (под) Эйгер на машине? Если нет, то во второй половине дня на паровозе есть смысл туда(в сторону Юнгфрау) ехать? Или все-таки это сделать утром,до поездки в Грюйер?
2. Если утром я поеду из Люцерна сколько времени мне хватит,чтоб налюбоваться Аппенцлем(и иже с ними, согласен,глупый вопрос,но ВАше мнение)? Я к тому, что надо ли там ночевать или спокойно можно двигать до Германии?
3. Гугл ведет меня через Лихтейнштей и Берн. Оно мне надо? Может будет где красивее объехать?
4. Не являются ли "разводом" все эти деревни,сыроварни и т.д.? Я хоть что-то типично швейцарское по моему маршруту увижу/попробую?
5. Буду благодарен за советы,касательно намеченных мной мест, где можно поесть,остановится,хорошо провести время ..
6. Ну и ,вообще, план - не постулат - с удовольствием выслушаю все замечания..
Заранее спасибо.