Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Форум Винского » 08 сен 2012, 13:44

Визовый центр Швейцарии TLScontact

Leninskaya sloboda str., 26, bld 2, Global Mall trading centre, main entrance under EuroSpar signage or the main entrance from Vostochnaya street, elevators to the 2nd floor, premise A203, Moscow, Russia.

По предварительной записи: Понедельник - Пятница с 09:00 - 16:30
Выдача паспортов: Понедельник - Пятница с 09:00 - 16:00
Выдача паспортов по услуге "Получение паспорта в нерабочее время": Понедельник - Пятница 08:00 - 09:00 / 17:00 - 18:30

Адрес сайта ВЦ Швейцарии: https://visas-ch.tlscontact.com/visa/ru

Бронь отеля для визы в Швейцарию

Обращаем Ваше внимание на то, что чек оплаты отеля и письменное подтверждение от отеля в Швейцарии (полная переписка E-mail с указанием получателей), в котором указан Ваш срок пребывания и получение оплаты являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ документами при подаче на туристический тип визы в нашем визовом центре.
Подтверждение бронирования или оплаты, выданные только от сторонних платформ (booking.com и др.) на данный момент не могут быть приняты.

Тема: Бронь отелей для визы в Швейцарию

Бланк заявления на туристическую визу https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... -en-de.pdf
Образец заполнения заявления https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... le_rus.pdf

Страховка для визы в Швейцарию

Список страховых есть на сайте https://static.tlscontact.com/media/ru/ ... panies.pdf
Оформить российскую страховку онлайн можно здесь.
Купить европейскую страховку для визы можно здесь.

ОТДЕЛЬНЫЕ ТЕМЫ

Анкета на визу в Швейцарию

Запись в ВЦ Швейцарии на подачу документов на визу

Авиабилеты или маршрутный лист для визы в Швейцарию

Отказ в визе в Швейцарию, что делать

Виза в Швейцарию по приглашению

Последний раз редактировалось m.e.g 13 дек 2024, 01:54, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Изменение адреса
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза в Швейцарию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Letta_ » 26 июн 2024, 11:06

Друзья, всем привет!

Есть вопрос - в отзывах по сроку, на который дали визу, нет информации о том, что было основной целью поездки.
Не могу понять, на что можно рассчитывать с красивой визовой историей (1,2, 5 лет, 1 и 1 год Франция, Испания, Греция, Франция), но швейцарских виз не было(((
«В неделе семь дней. «Когда-нибудь» — не один из них»
Letta_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение SSAAdd » 01 июл 2024, 10:13

Letta_, посмотрите в статистике - там реально рулетка
SSAAdd
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Karsky11 » 12 июл 2024, 14:50

Подскажите пожалуйста, у кого есть какой - то опыт и ( или ) представление о процессе. Реально ли получить в Швейцарии шенген под даты поездки на следующих условиях:

Пенсионерка, цель - ТУРИЗМ, на 7-10 дней, брони билетов и отеля ( неоплаченные ), маршрутный лист, солидная сумма ( к примеру, миллионов 5-6 ) в декларации финансовых гарантий, чистый паспорт с единственной визой Д другой шенгенской страны несколько лет назад. Приглашений нет и не предвидится, увы.

Или же можно даже и не пытаться?
Karsky11
новичок

Сообщение Zürich » 13 июл 2024, 14:53

Karsky11, Реально. В анкете запросите одноразовый въезд. Все деньги не показывайте, покажите около 2 ну и нужно чтобы деньги были реально Ваши а не положены специально на счет для визы. У Вас с Д визой никаких "шероховатостей" не было? К документам приложите краткий текст о ваших связях с Родиной.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Vitaly Khan » 23 июл 2024, 20:54

Подскажите, если я планирую приехать в Швейцарию на 3 недели по приглашению, а потом поехать в Испанию еще на 2 месяца и 1 неделю, но уже как турист, то могу ли я рассчитывать, что Швейцарское консульство мне выдаст визу на все 3 месяца?

Неужели нужно подавать отдельно в швейцарское и испанские консульства?
На такую мысль наводит и текст на сайте швейцарского консульства:
Switzerland must be your main travel destination.
Vitaly Khan
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Curly3003 » 23 июл 2024, 21:31

могу ли я рассчитывать, что Швейцарское консульство мне выдаст визу на все 3 месяца?

Нет конечно. Как минимум, по причине нахождения в Испании в 3 раза больше, чем в Швейцарии.
Как максимум - по вообще длительному нахождению могут отказать и испанцы.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 27

Сообщение Vitaly Khan » 23 июл 2024, 21:38

Curly3003 писал(а) 23 июл 2024, 21:31:Нет конечно. Как минимум, по причине нахождения в Испании в 3 раза больше, чем в Швейцарии.

Т.е. нужно подавать отдельно в испанское консульство с первым днем запрашиваемой визы, совпадающим с окончанием швейцарской визы?
Не может ли получиться, что будет пересечение по датам. Вдруг швейцарцы выдадут на день больше... Или это (пересечение дат виз) не критично?
Vitaly Khan
участник

Сообщение Curly3003 » 23 июл 2024, 23:38

Нет, это все Шенген, поэтому визы могут быть встык, те, следующая начинается на следующий день после окончания предыдущей. Пересечения не бывает (только если по ошибке). Но к испанцам с какими билетами пойдете? Из Швейцарии? Это очень рискованно… кмк… Или это совсем разные поездки, не одна за другой?
P.S. И я бы сначала тогда получила швейцарскую визу, вдруг дадут 3 месяца или год мульти, а потом бы думала про вторую.
Curly3003

Сообщение Vitaly Khan » 24 июл 2024, 08:10

Curly3003 писал(а) 23 июл 2024, 23:38:Нет, это все Шенген, поэтому визы могут быть встык, те, следующая начинается на следующий день после окончания предыдущей. Пересечения не бывает (только если по ошибке). Но к испанцам с какими билетами пойдете? Из Швейцарии? Это очень рискованно… кмк… Или это совсем разные поездки, не одна за другой?
P.S. И я бы сначала тогда получила швейцарскую визу, вдруг дадут 3 месяца или год мульти, а потом бы думала про вторую.

Да, хотел прямо из Швейцарии. А почему это испанцам может не понравиться?
А разве есть шанс, что при запросе гостевой визы с конкретными датами могут дать на 3 мес? Я помню, что раньше (лет 10-15 назад) Швейцария все 3 раза мне выдавала строго под даты поездки.

Интересно, получается, у них (шенгенских стран) у всех общая база по выданным визам.
Vitaly Khan
участник

Сообщение Curly3003 » 24 июл 2024, 08:44

А разве есть шанс, что при запросе гостевой визы с конкретными датами могут дать на 3 мес? Я помню, что раньше (лет 10-15 назад) Швейцария все 3 раза мне выдавала строго под даты поездки.

Могут. Почитайте соседнюю тему со статистикой выдачи. Я же Ваш бэкграунд по визам Шенгена не знаю)
А почему это испанцам может не понравиться?

Да такой срок никому из Шенгена может не понравится. Почитайте про испанскую визу темы по статистике и отказам.
Curly3003

Сообщение aseka » 24 июл 2024, 12:31

Curly3003 писал(а) 23 июл 2024, 21:31:Нет конечно. Как минимум, по причине нахождения в Испании в 3 раза больше, чем в Швейцарии.

вы что консул? откуда вы знаете,какое решение примет решение консул
aseka
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение dar1a-taras0va » 26 июл 2024, 10:27

Добрый день!
На сайте визового центра в списке обязательных документов на визу указана и справка с места работы (подтверждение трудоустройства) и подтверждение платежеспособности (справка из банка).
Ситуация следующая: супруг сейчас не трудоустроен официально, но справку из банка с информацией об остатке средств на счету предоставить может.
Как лучше сделать - указать, что он не трудоустроен и приложить справку о наличии средств из банка, либо мне выступить его спонсором? Я официально трудоустроена.
dar1a-taras0va
новичок

Сообщение Zürich » 28 июл 2024, 18:20

dar1a-taras0va, Оба варианта можете заявить. Если едете вместе то Вы и так спонсор.
Zürich
полноправный участник

Сообщение Vitaly Khan » 29 июл 2024, 18:03

1) Если у меня банк и работодатель в Армении и нет возможности получить бумажные оригиналы, нормально ли примут распечатанные письмо с работы и банковскую выписку в московском визовом центре?
2) Могут ли смутить консула авиабилеты Армения - Швейцария (прилет) и Швейцария (или Испания) - Аргентина (вылет) при принятии решения об одобрении визы?
Vitaly Khan
участник

Сообщение Zürich » 30 июл 2024, 11:52

Vitaly Khan писал(а) 29 июл 2024, 18:03:Если у меня банк и работодатель в Армении и нет возможности получить бумажные оригиналы, нормально ли примут распечатанные письмо с работы и банковскую выписку в московском визовом центре?

ВЦ - курьер. Он не может не принять и он не дает никакой оценки документам, это только консульство может делать.

Vitaly Khan писал(а) 29 июл 2024, 18:03:Могут ли смутить консула авиабилеты Армения - Швейцария (прилет) и Швейцария (или Испания) - Аргентина (вылет) при принятии решения об одобрении визы?

Может. По закону у Вас все ок, но они не работают по закону.
Zürich
полноправный участник

Сообщение Vitaly Khan » 02 авг 2024, 09:52

Я лечу Ереван-Афины-Женева. В Афинах пересадка 2 часа (Aegean Airlines). Т.е. фактически я лечу в Швейцарию, но штамп как я понимаю должны мне будут поставить в Афинах.
Летал раз 100, но именно в такой ситуации не был. Как это будет технически выглядеть? Я должен буду по прибытии пройти паспортный контроль в Афинах и после этого сразу проходить в зал вылета? Или мне возможно даже чемоданы придется забирать и заново регистрироваться? Тогда 2 часа может быть мало...
Если штамп ставится в Афинах, то нормально ли это для консульства, которое выдает визу и заранее видит, что влет у меня будет в Афинах?
Vitaly Khan
участник

Сообщение sergeyf73 » 02 авг 2024, 16:02

Vitaly Khan писал(а) 02 авг 2024, 09:52:Если штамп ставится в Афинах, то нормально ли это для консульства, которое выдает визу и заранее видит, что влет у меня будет в Афинах?

Нормально! Просто билеты в Швейцарию сохраните, чтобы в следующий раз в консульстве показать, если спросят.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение daryona » 02 авг 2024, 17:53

Vitaly Khan писал(а) 02 авг 2024, 09:52:должен буду по прибытии пройти паспортный контроль в Афинах и после этого сразу проходить в зал вылета? Или мне возможно даже чемоданы придется забирать и заново регистрироваться? Тогда 2 часа может быть мало...

Зависит от того, какие у вас билеты. Если единый билет и авиакомпания зарегистрирует багаж из Еревана сразу до Женевы, то багаж перегрузят на второй сегмент, вам нужно будет только пройти погранконтроль.

Vitaly Khan писал(а) 02 авг 2024, 09:52:Если штамп ставится в Афинах, то нормально ли это для консульства, которое выдает визу и заранее видит, что влет у меня будет в Афинах?

Если вы еще только собираетесь получать визу, то указывайте в анкете въезд через Грецию. Это нормально.
daryona
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение yazevika » 06 сен 2024, 15:37

Здраствуйте!) У меня запись на собеседование в посольство США в Берне, сначала думала делать французскую визу, но меня переубедили и посоветовали делать напрямую у Швейцарии. Вопрос: Стоит ли указывать тот факт, что помимо туристических целей, планирую заглянуть в посольство. Бронь оплаченной записи есть
yazevika
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Curly3003 » 06 сен 2024, 15:39

yazevika писал(а) 06 сен 2024, 15:37:Стоит ли указывать тот факт, что помимо туристических целей, планирую заглянуть в посольство.

Да нет же. Это не зависит от страны подачи. Зачем и где Вы это собрались указывать?
Curly3003

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль