Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Amsterkali писал(а) 10 июн 2014, 16:11:
У меня годовой итальянский Шенген, первая страна въезда была Италия, ездила туда в отпуск на неделю.
...
Последние несколько месяцев периодически на выходные летаю в Цюрих к друзьям.
НО Недавно на паспортном контроле при вылете обратно в Москву возникли проблемы, меня долго мурыжили (чуть не опоздала на самолет), что раз я летаю только на выходные и у меня там нет недвижимости или родни, то значит, я там нелегально работаю и поэтому они могут аннулировать мою визу!
...
могут ли только на основании таких вот необоснованных подозрений аннулировать визу и даже запретить дальнейший въезд (так мне сказал пограничник). Где-то слышала, что в вопросах визы все субъективно и пограничник может поставить штамп о запрете и потом нигде ничего не докажешь.
Amsterkali писал(а) 10 июн 2014, 16:11:Последние несколько месяцев периодически на выходные летаю в Цюрих к друзьям.
Amsterkali писал(а) 10 июн 2014, 17:15:летаю раз в 3 недели-месяц
Amsterkali писал(а) 10 июн 2014, 16:11:мне пришлось долго рассказывать про свою работу в Москве, про мои доходы, про туристические цели визитов...
Lesnik-Sadovod писал(а) 10 июн 2014, 18:08:Ну и там если хочется чтоб наверняка - стоит встать в длинную очередь, ну чтоб за вами народ толпился - когда народа много редко докапываются, т.к. времени на это нет.
Amsterkali писал(а) 10 июн 2014, 18:18:Насчет бумаг, видно, так и придется делать...таскать с собой...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Виза в Швейцарию, граница, таможня и free tax