Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
В Амстердаме, в смысле?shyness писал(а) 04 окт 2016, 21:41:Живем с мужем в Германии,
Что такое ВВЖ и на каком это языке?shyness писал(а) 04 окт 2016, 21:41:ВВЖ на 4 года у обоих
Вероятно, в ближайшее швейцарское консульство.shyness писал(а) 04 окт 2016, 21:41:Если я нахожу работу в Швейцарии и получаю контакт, куда мне обращаться за рабочей визой?
Можете ехать на Россию, если вы соотносительно названию темы гражданка.shyness писал(а) 04 окт 2016, 21:41:Ехать обратно в Украину
Где ближайшее консульство, туда и обращайтесь - их в Германии четыре штуки.shyness писал(а) 04 окт 2016, 21:41:или обращаться в швейцарское посольство в Германии?
shyness писал(а) 04 окт 2016, 21:41:Друзья. Подскажите пожалуйста кто знает.
Живем с мужем в Германии, ВВЖ на 4 года у обоих (у мужа блауе карте у меня виза жены). Если я нахожу работу в Швейцарии и получаю контакт, куда мне обращаться за рабочей визой? Ехать обратно в Украину и идти в швейцарское посольство или обращаться в швейцарское посольство в Германии?
tsmith писал(а) 17 ноя 2016, 09:26:А нужна ли собственно виза? Для въезда в Швейцарию ТС она вроде не нужна ( если только для того, чтобы проставить штамп при въезде в страну???, а так у стран общее шенгенское пространство) Обычно для проживающих в ЕС работодатель сам занимается вопросами получения разрешения на работу, если все бумаги есть, работник приезжает и получает уже вид на жительство в местных органах.
ВВЖ как понимаю это временный вид на жительство.
AlexPh писал(а) 18 ноя 2016, 02:20:нужна, так как человек негражданин ЕС/ЕАС. Если у тебя брит паспорт, то да, приезжаешь подаешь документы и получаешь пермит. С остальными иная история. ВЖ позволяет путешествовать по др странам Шенгена, но не позволяет там жить.
В Швейцарии не сможете. Лишь в случае, если станете гражданкой Германии например , то сможете без разрешения работать до 90 дней ну и проживать в стране. На бОльший срок в том числе и для проживания нужно будет по любому просить разрешения. https://www.sem.admin.ch/sem/de/home/themen/arbeit.html вот здесь официальная информация о том, каким образом в зависимости от национальности можно получить разрешение на работу в Швейцарии. Выбирайте язык, который для Вас проще будет понять.shyness писал(а) 18 ноя 2016, 11:08:если я получаю ПМЖ в Германии, как с этого времени можно начинать действовать? Я могу без визы работать теперь в Швейцарии или любой другой стране ЕС?
shyness писал(а) 18 ноя 2016, 11:08:AlexPh писал(а) 18 ноя 2016, 02:20:нужна, так как человек негражданин ЕС/ЕАС. Если у тебя брит паспорт, то да, приезжаешь подаешь документы и получаешь пермит. С остальными иная история. ВЖ позволяет путешествовать по др странам Шенгена, но не позволяет там жить.
Ок, а если я получаю ПМЖ в Германии, как с этого времени можно начинать действовать? Я могу без визы работать теперь в Швейцарии или любой другой стране ЕС? И как долго?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Виза в Швейцарию, граница, таможня и free tax