VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:Но как это можно назвать нарушением, если мне дают не однократную визу на даты поездки,а шенгеновскую мультивизу на полгода, по которой я имею полное право находиться до 90 дней в любой стране Шенгена. Я ничего не нарушаю, оставаясь в Шенгене на больший срок от заявленного,
В смысле? Заявлена была неделя, уехали на три почти. Это дает им право не верить в след.раз.
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:и имею право на повторный въезд, пока это предусматривает моя виза. Если я захотела второй раз съездить в шенгенскую зону, пока моя мультивиза еще не закончилась, почему я не имела права ей воспользоваться?
Имеете конечно. Но аккуратнее надо, учитывая и первый въезд не в соответствии с заявленным.
Это раньше внимания на такое не обращали, особенно французы, а сейчас все очень сильно ужесточилось и неизвестно, в какой момент вылезут проблемы.
Опять-таки, те же немцы, австрийцы и иже с ними - очень даже и в прошлые периоды обращали внимание на подобные "нарушения".
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:Я также ездила по французской визе в Германию в 2019 и последствий никаких не было.
Забудьте те сладкие времена... ( Опять-таки, если вторая поездка по визе, то и сейчас бы было ОК. Но не у швейцарцев, как мы видим (
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:Швейцарцам откуда знать на сколько я запрашивала визу во Францию?
Утверждать не буду, но база, скорее всего, общая у Шенгена. Хотя им, конечно, могло хватить и запрашиваемых двух недель в Базеле. А если еще и паспорт полистали или по базе проверили нахождение в Шенгене за последние полгода...
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:Но с моралью вашей соглашусь, видимо в наше время визой пользоваться надо без лишних поездок и только в страну получения визы.
Да, просто намного аккуратнее все делать.
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:По крайне мере, если хочешь получить Швейцарскую визу :(
Много лет езжу к друзьям в Женеву. Но на короткие сроки. За швейцарской визой даже и не думала обращаться )) Хотя во Францию тоже езжу регулярно (а еще чаще - от друзей и с ними ))) ) Но другие наши общие друзья к ним получали швейцарские визы и не раз.
VoiRidrill писал(а) 16 окт 2024, 22:50:Ну как бы я просидела 60 дней если бы мне дали только на даты поездки, на большее я и не рассчитывала.. Я же не на три месяца визу запрашивала, чтобы там сидеть. Эх
Ну так Вам они и написали, что имеют сомнения в Вашем возвращении... (