alexanderrrr » 12 май 2025, 18:19
Ну вероятно, Вы все-таки не в РФ летите, а в условный Стамбул или Белград. Скажем так,с формальной точки зрения, если Вы пересекаете таможенную границу Швейцарии, т.е. выходите по зеленому коридору в город с товарами (новыми!) на сумму больше 150 франков - то правила действуют и на Вас. Наверное, есть какой-то таможенный режим временного ввоза, но для частных лиц и в такой ситуации - это уж слишком сложное решение. Если у Вас все товары в ручной клади, в город Вы не выходите и просто ждете в чистой зоне следующий рейс (я так понимаю, у Вас раздельные билеты, иначе бы вообще этот вопрос не возник) с онлайн-регистрацией - здесь все 100% чисто. Если Вы выходите в город, например чтобы зарегистрировать чемодан на новый рейс, то я думаю, что при тех минимальных шансах что Вас остановят, на практике если Вы покажете билеты на вылет, почти 100% что Вас отпустят "без протокола". Ну это, конечно, если уж ничего фантастического Вы не везете. Из моего опыта - таможенники тоже не дураки, и прекрасно видят людей с большими дорогими чемоданами, соответствующим образом одетых, которые, к тому же скорее всего прилетели из традиционных "шоппинговых" направлений.