Подтверждение бронирования отелей для визы в Швейцарию: советы и нюансы

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Подтверждение бронирования отелей для визы в Швейцарию: советы и нюансы

Сообщение Dimash2014 » 19 дек 2025, 11:29

Вам дали в итоге? Поделитесь опытом, пожалуйста
Dimash2014
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение kirillkokhv » 19 дек 2025, 11:39

Пришел отказ, с обычной уже для всех формулировкой: conditions of stay was not reliable

В визовом центре сказали скорой всего из за того, что подтверждения жилья без письмо от гостиницы а только с trip.com
У нас время еще есть, хотим забронировать непосредственно на сайте отеля и взять подтверждение у них. Хотя в первый раз отель отписался мне что с trip.com для визы достаточно, видимо не у нас(
kirillkokhv
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zürich » 21 дек 2025, 11:44

kirillkokhv писал(а) 19 дек 2025, 11:39:Пришел отказ, с обычной уже для всех формулировкой: conditions of stay was not reliable

Обжаловать не стали?
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение kirillkokhv » 21 дек 2025, 12:11

Обжаловать не стали, дорого, долго
kirillkokhv
новичок

Сообщение Mary Me » 23 дек 2025, 13:05

Zürich писал(а) 14 июл 2024, 16:12:В то же время согласно списку консульства они требуют полную оплату, это требование ясный пример превышения полномочий

Добрый день!
В этой ветке Вы несколько раз писали про это, и что законы ЕС/Швейцарии не обязывают нести фин расходы при заявке на шенгенскую визу.

Я так поняла, вы в курсе законодательства, подскажите, сейчас все так же, не было изменений?

Также, что "Вы не должны предоставлять оплаченное жильё, это 10я статья Кодекса". - Подскажите, а какого конкретно кодекса)? У меня подача в визовом центре в Мск, хочу на что-то конкретное опираться, тк брони у меня с букинга, оплачивать не собираемся. Едем в свадебное путешествие, будем потом бронировать другие отели, но сейчас не до тщательного изучения, а на визу нужно уже подаваться, чтобы успеть...
Спасибо заранее!
Mary Me
новичок

Сообщение Zürich » 24 дек 2025, 11:15

Mary Me писал(а) 23 дек 2025, 13:05:Я так поняла, вы в курсе законодательства, подскажите, сейчас все так же, не было изменений?

Без изменений
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение xcrykdc » 25 дек 2025, 10:05

Mary Me писал(а) 23 дек 2025, 13:05:Вы не должны предоставлять оплаченное жильё

Эта фраза сама по себе мало какой смысл несёт. Естественно вы "не должны"(в том смысле что оплата каких-то отелей является прямо абсолютным условием), я писал приглашение своим родственникам и друзьям о том что они будут жить в моей квартире и им дали визы без каких либо бронирований. Т.е вы как бы и не должны, но подтверждение что вы будете где-то жить вам нужно.

А то что список бумажек для визы зависит от того белый вы или грязь из под ногтей тут прямым текстом написано на сайте МИДа Швейцарии
https://www.eda.admin.ch/eda/en/fdfa/en ... -form.html
xcrykdc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 53

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль