Здравствуйте.
Имею внж типа B. Хочу попробовать оформить совершеннолетней дочери-студентке гостевую визу "для лиц, навещающих родственников или друзей с проживанием в их доме или квартире", с финансовой гарантией принимающей стороны (моей). Ориентируюсь на перечень документов и описание отсюда
https://www.eda.admin.ch/content/dam/countries/countries-content/russia/ru/202209-besuchervisum-c_RU.pdf, но есть несколько не совсем понятных моментов.
По приглашению:
Указано, что "
Письмо должно быть подписано приглашающим лицом. Если приглашающее лицо состоит в
браке, то приглашение должно быть подписано обоими супругами". Верно ли, что на подачу документов нужен именно оригинал с моей подписью, т.е. приглашение нужно выслать письмом? Скан в хорошем качестве не подойдет? Нужна ли подпись супруги, если она живет в России, а не со мной в Швейцарии?
По финансовой гарантии:
Правильно ли я понимаю, что дочери сразу при подаче комплекта документов в визовом центре TLSContact должны выдать некий документ-анкету "Declaration of sponsorship", который она затем должна переслать мне? Или ей его выдадут позже, после того как комплект документов попадет из ВЦ в консульство, и придется еще раз ехать за ним в ВЦ?
Я здесь должен подать его в соответствующую (какую?) инстанцию на рассмотрение, и дальше они сами отправят результат в консульство. Все верно?
Спасибо.