igagri писал(а):Какого типа визу мне надо открывать ?
Zayka7 писал(а):Уважаемые форумчане!
Подскажите по паре вопросов,в темах ответ не нашла.
1. Правда ли,что для оформления швейцарской визы по приглашению необходим оригинал приглашения ? как оно должно выглядеть и сколько времени оно может идти по почте?
2. Какой доход должен быть указан в справке о зарплате? Минимальная сумма.
Заранее благодарю за помощь.
Zayka7 писал(а): Я имею виду,какая минимальная сумма должна быть указана в справке о зарплате? нет этого на сайте.
Кыся писал(а): Добрый день всем!
давний знакомый (мы работали с ним на выставке в Москве лет 8 назад) пригласил в Швейцарию в гости. Жить буду у него.
Нет совсем опыта кас. собеседования в Швейцарском посольстве. Ведь оно же будет?!
Как бы правильно объяснить в посольстве, что я , незамужняя девушка (без штампа в паспорте РФ) еду к неженатому дяде по приглашению
в гости, ранее в других посольствах это было проблематично. Первый раз еду в гости, ранее всегда либо тур виза, либо бизнес.
Также была бы признательна за опыт кас. каверзных вопросов или особенностей заполнения анкеты.
Всем всем большое человеческое спасибо
blonde писал(а) 14 ноя 2010, 01:34:Да. (Но я слышала, что иногда два оригинала просят.)
И ксерокопия паспорта или вида на жительство того, кто вас приглашает.
Текст приглашения на нем. могу подсказать.
Еленочка24 писал(а) 14 ноя 2012, 17:42:а вообще какая виза лучше - туристическая или по приглашению или Шенген? понятное дело что для шенгена надо кучу денег в банке, по приглашению я знаю надо чтоб само приглашение в оригинале было прислано и если приглашающая сторона берет на себя траты то тогда не надо иметь никаких счетов в банках!
blonde писал(а) 16 ноя 2012, 11:45:Инна, да какие там дотошные? .
blonde писал(а) 16 ноя 2012, 15:20:
Пусть делает, как ему сказали, им там виднее .
Loraks писал(а) 10 дек 2012, 10:26:Сдала сегодня документы на гостевую визу в объединенном визовом центре в уфе..придрались к тому, что в справке с работы не указана среднемесячная з.п. Ну вот такой кадровик у нас, не понимает она по-русски, какая справка мне нужна. Я просто приложила выписку с банка о движении средств на моем счете за последние 3 месяца. В итоге этих денег недостаточно..но в приглашении указано, что возьмут все расходы на себя..в общем, девушка в визовом центре пожала плечами, и назвала мой случай "трудным". А я сижу и волнуюсь, так как билеты уже выкуплены и невозвратные..что будет дальше, остается только ждать..
Loraks писал(а) 10 дек 2012, 15:26:Я спросила насчет гарантийного письма,мне сказали что его будет выдавать посольство, если сочтет нужным..надеюсь, мне оно не понадобится..Эхх, скорее бы узнать
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Виза в Швейцарию, граница, таможня и free tax