Финансовая гарантия для визы в Швейцарию

Виза в Швейцарию для граждан России и стран СНГ: шенгенская виза, правила въезда, пересечение границы, таможенные нормы и оформление Tax Free

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Финансовая гарантия для визы в Швейцарию

Сообщение student23 » 22 янв 2023, 13:35

Добрый день!

Планируется краткосрочная образовательная поездка в Швейцарию по приглашению образовательной организации. Подскажите, пожалуйста, что будет являться подтверждением платёжеспособности для получения визы? Нужно ли открывать счет в иностранном банке, учитывая сложившуюся в стране ситуацию, ведь российские карты почти нигде не принимают?
student23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Похожие темы

Re: Финансовая гарантия для визы в Швейцарию

Сообщение Why_not? » 01 фев 2023, 07:38

Zürich писал(а):Вы не обязаны оплачивать что-либо картами каких-то международных ПС.

Вы не подскажете - на сегодняшний день из практики подачи документов на швейцарскую краткосрочную визу обязательно брать в банке выписку по движению средств за 3 месяца или достаточно справки по остатку средств на счёте ?
Последний раз редактировалось sergeyf73 08 фев 2023, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Why_not?
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение foxe2023 » 13 авг 2023, 15:19

Добрый день!
Может быть, кто подскажет...?

Я думаю подавать документы на туристическую визу в Швейцарию (можно и одноразовую, мульт вряд ли дадут, хотя я часто ездила в Швейцарию до 2018).

Я изучила список необходимых документов, и там я вижу такой пункт:
"Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) с указанием заработной платы; ..."
И на этом всё.

Правильно ли я понимаю, что для Швейцарии достаточно будет обычной "справки с работы" с печатью и подписями директора и главбуха?

Требуют ли в швейцарском посольстве выписку с зарплатного счета и(или) справку 2НДФЛ ? по некоторым причинам, таковые я предоставить не имею возможности.
Есть ли какие-либо проверки со стороны посольства на этот счет?

В посольстве Швеции для визы требуют выписку с зарплатного счета или справку 2НДФЛ.
Как к этому относятся швейцарцы?
foxe2023
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Why_not? » 14 авг 2023, 15:21

В марте подавали . Только справку с работы и выписку со счёта в банке.
Why_not?
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение foxe2023 » 14 авг 2023, 20:25

Why_not? писал(а) 14 авг 2023, 15:21:Только справку с работы

Спасибо! :-)
надеюсь, каких-то углубленных проверок по справке посольство не проводит.
А то вдруг они засомневаются - в размере зарплаты, например..
foxe2023
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Eiger » 01 фев 2024, 11:03

Здравствуйте.
Туплю, справка со счета с движением должна быть с отражением всех операций или просто дебет-кредит за 3 месяца одной строкой?
Есть справка с работы со скромной з/п, могу получить выписку по з/п карте для допподтверждения трудоустройства.
И ещё есть карта без движения за последние 3 месяца (просто не пользуюсь ей) с приличным остатком в другом банке, если её прикладывать, то лучше выписку просто по остатку или с движением (отсутствием его, ну, отель планирую ей оплатить)?
Eiger
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение Eiger » 01 фев 2024, 14:19

Zürich, спасибо за ответ!
Не совсем понятно именно по движению, есть разные шаблоны выписок: просто суммарные приход и расход за период, или же детализация по всем операциям. Вы не знаете, какой вариант лучше подходит? А то стыдно подавать выписку, где каждый поход за пивом расписан)
И, в любом случае, нужна мокрая печать из отделения банка?
2-НДФЛ за годы, когда появились сбережения, прикладывать не надо?
А, ещё есть недвижимость, но в долевой собственности. Такое, думаю, тоже не надо? Теоретически, чем больше прикладывать, тем больше к чему можно прицепиться.
Простите, психую.
Eiger
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум — Альпы, отдых и отзывы туристов ‹ Виза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль

Обновлённые темы форума