Анкета на визу в Швейцарию

Вопросы о визах границах и таможне в Швейцарии. Визовые и смежные вопросы в Швейцарии Получение швейцарской визы гражданами России и СНГ. Длительность пребывания продление визы в Швейцарии. Посольства Швейцарии в Москве и других городах. Таможенные правила в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Анкета на визу в Швейцарию

Сообщение shanik2 » 11 авг 2022, 14:15

Добрый день. Возможно, офтоп. Заполнил заявление на визу на сайте ch.tlscontact.com, но потом (на стадии выбора даты визита в визовый центр) потребовалось изменить даты поездки. Как удалить это заявление и начать заполнять новое? Пока что я вижу только один способ: заново зарегистрироваться на сайте и только тогда начать все сначала...
shanik2
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Анкета на визу в Швейцарию

Сообщение shanik2 » 11 авг 2022, 20:57

В продолжение темы. Заново заполнить анкету через другой аккаунт не получается, так как номер загранпаспорта уже был использован при заполнении другой анкеты.
Поэтому я вижу только 1 вариант: в назначенный день принести в визовый центр заявление, которое по содержанию будет отличаться от того, которое заполнено на сайте. Нормально ли это?
shanik2
новичок

Сообщение zatonedoma » 12 авг 2022, 14:48

shanik2 писал(а):Добрый день. Возможно, офтоп. Заполнил заявление на визу на сайте ch.tlscontact.com, но потом (на стадии выбора даты визита в визовый центр) потребовалось изменить даты поездки. Как удалить это заявление и начать заполнять новое?

Не беспокойтесь – анкета, заполняемая на сайте визового центра, не уходит в посольство, в ней может быть написано что угодно. Она заполняется, чтобы вы могли ее скачать и распечатать, а не заполнять вручную. Крайне не рекомендую скачивать, автозаполнение идет с ошибками. На сайте ВЦ есть просто бланки анкеты для самостоятельного заполнения.
Если вы уже записались и получили подтверждение, то просто убедитесь, что в нем правильный номер паспорта и имя, а анкеты перезаполните сами, внеся нужные исправления.
zatonedoma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 45

Сообщение kornoi » 14 авг 2022, 12:31

Подскажите, чтобы записаться в визовый центр надо обязательно сначала анкету заполнить с датами поездки? Проблемно ли записаться?
Уже замучилась ловить записи в вц испании, финляндии. Два месяца ловлю
kornoi
участник

Сообщение senator » 14 авг 2022, 12:32

kornoi писал(а) 14 авг 2022, 12:31:Подскажите, чтобы записаться в визовый центр надо обязательно сначала анкету заполнить с датами поездки?

Попробуйте записаться без анкеты и получите ответ на свой вопрос.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение aleksei33 » 16 авг 2022, 11:28

bonvoyager писал(а) 23 июл 2022, 08:14:в назначенный день принести в визовый центр заявление, которое по содержанию будет отличаться от того, которое заполнено на сайте. Нормально ли это?

Нормально. Я тоже сделал ошибку, мне при подаче поправили ручкой, я расписался рядом с правкой. В итоге за 4 дня оформили туристическую визу на год)
aleksei33
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение maria_riama » 16 авг 2022, 16:52

Добрый день!
Планирую указывать в анкете для туристической визы следующий маршрут Москва-Минск (поезд), Минск-Вильнюс (автобус), Вильнюс-Милан (самолет), Милан-Женева (поезд).
На сайте визового центра указана следующая информация по подтверждению передвижения: Подтверждение вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца (копия брони билета).В иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве)
Могу ли я прикрепить только подробный маршрут поездки в свободной форме, без купленных билетов? Так как, например, билеты на поезд Москва-Минск, Минск-Москва на момент подачи заявления невозможно будет купить, т.к. продажа билетов начинается позже. Или лучше купить все билеты, за исключением билетов на поезд Москва-Минск-Москва?
Неоплаченные брони гостиниц имеются. Спасибо.
maria_riama
новичок

Страны: 21

Сообщение senator » 16 авг 2022, 19:09

maria_riama писал(а) 16 авг 2022, 16:52:Могу ли я прикрепить только подробный маршрут поездки в свободной форме, без купленных билетов? Так как, например, билеты на поезд Москва-Минск, Минск-Москва на момент подачи заявления невозможно будет купить, т.к. продажа билетов начинается позже.

Ваши передвижения вне Шенгена никого там не интересуют.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Zürich » 18 авг 2022, 11:16

shanik2 писал(а) 11 авг 2022, 14:15:Добрый день. Возможно, офтоп. Заполнил заявление на визу на сайте ch.tlscontact.com, но потом (на стадии выбора даты визита в визовый центр) потребовалось изменить даты поездки. Как удалить это заявление и начать заполнять новое? Пока что я вижу только один способ: заново зарегистрироваться на сайте и только тогда начать все сначала...

Привет.
На сайте госсекретариата миграции берете их швейцарскую анкету на краткосрочную визу и дома на компьютере заполняете. На сайте тлс оставьте все как есть.

kornoi писал(а) 14 авг 2022, 12:31:Подскажите, чтобы записаться в визовый центр надо обязательно сначала анкету заполнить с датами поездки? Проблемно ли записаться?

произвольно заполняйте как хотите и то что я выше написал

alexshirikov писал(а) 16 авг 2022, 11:28:Я тоже сделал ошибку, мне при подаче поправили ручкой

дома на компе можно/нужно заполнять
maria_riama писал(а) 16 авг 2022, 16:52:Москва-Минск (поезд)

Их это не интересует. Не надо унижать себя и прикладывать билеты вне Шенгена для их "одобрения". Вы им еще проездной по Москве приложите.

snej314 писал(а) 17 авг 2022, 17:28:Здравствуйте, у меня такой же вопрос на который вы отвечали - буду спонсором брату для получения визы, сама живу в Бельгии, деньги на европейской карте. Это проблематично для выдачи визы? В Визовом центре посоветовали так делать, считают, что рисков нет. Но я боюсь, что это создаст подозрения, что он едет не в Швейцарию, а в Бельгию, хотя билеты в Швейцарию.

Вы должны жить в Швейцарии чтобы быть спонсором для швейцарской визы.
Zürich
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 3

Сообщение Я-Беда » 19 июн 2023, 12:35

Всем ДД!
Помогите плз с вопросом по анкете, о работодателе.
У меня поездка с 19 июля по 28 июля, в этот момент я буду безработная, т.к. увольняюсь 14 июля и на новую работу заступаю 31 июля.
Описать все эти переходы или указать безработная?

Еду с мужем, могу оформить его как спонсора.

пс подаюсь не в Москве, но думаю вопрос универсален.
Я-Беда
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Anna_travel95_ » 20 июн 2023, 21:54

Нет, не пишите что вы безработная. Просто укажите то место, где вы сейчас работаете. И предъявите справку с работы, вы же пока не уволены.)
Anna_travel95_
новичок

Сообщение Kotlvp » 25 ноя 2023, 17:14

И еще вопрос…, не понимаю. Написано - заполнять Анкету латинскими буквами (всплывающие варианты ответов - на русском)…., и не только в этом поле…
Я правильно понимаю: где нет вариантов ответа на русском , то я все заполняю латинскими буквами???
Простите, туплю….
Kotlvp
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение raider13 » 11 сен 2024, 12:02

Добрый день! Пытаюсь заполнить анкету на сайте, возникли вопросы.
1. Если еду на одну неделю, но не прочь получить длительную визу, то что указать single entry или multiple enties?
2. Где в адресе указывать квартиру? В "Additional Supplement for Address"?
3. В разделе где указан "Select your travel host" указал "Hotel" и адрес отеля, но не знаю что указать дальше в полях
- Contact's name within host organisation
- Host given names
- Host surname
Все три поля помечены как обязательные. Указывать название отеля? См. скриншот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
raider13
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Blonda » 18 ноя 2024, 12:33

Собираемся подавать на обычный туристик.
В целом оч хорошая визовая история, но последний шенген откатан с нюансами: получен в Италии, но все влёты через Австрию/Германию, а вылеты через Швейцарию (мама живет в Анталье, туда нет прямых из Италии).

Указывать ли краткосрочный туристический внж в поле для resident permit?

Буду благодарна за любые ответы, по результатам отпишусь в теме как подавались.
Blonda
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 38

Сообщение Valeriyanka_ » 19 ноя 2024, 19:23

raider13, Здравствуйте, вы решили данный вопрос? в замешательстве
Valeriyanka_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумВиза в Швейцарию, граница, таможня и free tax

Включить мобильный стиль