Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Eleria писал(а) 27 сен 2018, 07:52:я никогда не видела дерево гинко, да еще с плодами похожими на желтую черешню размером с алычу.
Думаю, далеко не все из тех, кто его видел, обращали внимание на плоды. Часто деревья очень большие и плоды замечаешь лишь когда в них вляпываешься ( например собирая листья). Поначалу начинаешь думать, что кто то не убрал за своей собакой , а потом понимаешь, что это плоды гинкго так воняют. Но красивые , да.Eleria писал(а) 27 сен 2018, 07:52:да еще с плодами похожими на желтую черешню размером с алычу.
Как говорят, именно из за листьев дерево получило такое название гинкго ( утиные лапки), правда существуют еще и другие варианты объяснений названия.Glokuzdra писал(а) 27 сен 2018, 08:05:а листья у него какие интересные - ни с чем не перепутаешь
tsmith писал(а) 04 окт 2018, 14:46:Маленькие страны. Кто их разберет. У них и флаги то практически одинаковые.
Да, действительно хороший музей. Недаром Си Цзиньпин во время своего визита в Швейцарию сравнил его с Запретным городом. Не настолько известный, но тоже интересный часовой музей и в Ле Локле.Nick4AWD писал(а):В Ла-Шо-де-Фон ещё совершенно замечательный музей часового искусства. Настоятельно рекомендуется к посещению.
А меня возмущает то, что швейцарцы прикидывались бедными, а денег на русскую революцию ( по крайней мере цюрихцы) дали. Как то порадовала экспозиция в музее истории Берна по поводу пребывания Владимира Ильича в этом городе. Действительно интересно. Повеселил там один из экземляров- бутылка от любимой настойки вождя ( как я поняла что то сладенькое). Могу себе представить маркетинговый ход во времена моего детства « Любимая настойка великого Ленина». Тогда мы и представить себе не могли, что ничто человеческое ему не было чуждо.Nick4AWD писал(а):Меня всякий раз умиляет табличка на доме в Цюрихе,
tsmith писал(а) 05 окт 2018, 08:15:А меня возмущает то, что швейцарцы прикидывались бедными, а денег на русскую революцию ( по крайней мере цюрихцы) дали.
Это то, во что хотелось бы верить.Nicedub писал(а) 05 окт 2018, 10:17:Не секрет, что именно ужасы российской революции сподвигли европейских "капиталистов" и правительства пересмотреть на труд и содержание рабочих, и именно с этого времени пошло значительное улучшение,
tsmith писал(а) 05 окт 2018, 13:58:Как я упоминала, рабочий в Ла Шо де Фон в конце XIX века и начале XX имел светлую квартиру с метражом примерно 80 кв метров в примерно пяти-шестиэтажном доме, перед домом был общий сад- огород. В общем то вполне неплохо жилось им и работалось
tsmith писал(а) 12 окт 2018, 22:54:Эти все виллы можно увидеть в городе.
Увидеть в смысле снаружи. Лишь вилла Жанре-Пере , так называемая Белая вилла , которую Ле Корбюзье построил для своих родителей, открыта для посетителей. Там располагается сейчас Общество , занимающееся сохранностью этой виллы ( ну и организуются экскурсии по вилле ) http://www.maisonblanche.ch . Турецкая вилла или вилла Швоб сейчас принадлежит часовой марке Ebel, в реализации остальных Ле Корбюзье лишь принимал участие ( основным архитектором был не он).Eleria писал(а) 13 окт 2018, 09:29:ведь они все жилые?
К счастью очень снежная зима ( с лавинами и снежными заносами) не у нас. В Юре еще даже на лыжах кататься нормально не начали. Но недавно ходили как раз на Creux du Van , помещаю оттуда фотографии.JamKit писал(а) 15 янв 2019, 09:29:в ваших краях, кажется, наступила очень снежная зима. Может быть, порадуешь фотографиями?
К сожалению пока нет. По крайней мере пару дней назад все было закрыто. Кенотаф 14-15 века , его в начале 2000-х реставрировали, но сейчас все же решили заняться его консервацией ( если честно не знаю в чем она будет заключаться, мало где вообще подобные шедевры хранятся вот так - в доступной всем церкви. ). Единственное- то что в церкви сделали отопление в том числе и для того, чтобы обеспечить сохранность кенотафа, вселяет надежду на то, что его не перенесут в какой- нибудь музей ( по крайней мере пока об этом речь не идет)Srbobran писал(а) 15 янв 2019, 15:20:Есть ли доступ к кенотафу (гробнице)?
tsmith писал(а) 15 янв 2019, 16:42:Но недавно ходили как раз на Creux du Van
tsmith писал(а) 15 янв 2019, 16:42:фотографии еще обещаю
tsmith писал(а) 15 янв 2019, 17:06: Да, с Creux du Van видны Альпы ( только да, есть хорошие фотографы, а есть такие как я, вот это фотография хорошего фотографа)
Да, так и есть. Но как красиво!!! Мы не раз оттуда видели Альпы, но они все же достаточно далеко и на фотографиях получаются лишь после соответствующей обработки . Очень часто бывает так, что из за несовершенства техники ( либо своего искусства фотографа) не можешь показать красоту . При этом очень часто не можешь показать самое главное. И лишь увидев обработанные фотографии восклицаешь Но ведь именно так и было!! Почему же у меня то не получается . Но не зря люди, увлеченные фотографией, ездят в такие места рано утром либо на закате ( обычно да, особо не увидишь это место таким, но на закате да еще осенью можно. У меня знакомые зачастую в свои выходные в пять утра уже там ( охотятся на животных в смысле фотографируют). Хотя место такое, что просто спускаясь, мы с дочерью ( и толпы туристов тоже) видели семью серн, которые мирно паслись прямо на расстоянии вытянутой руки.Ninochka писал(а) 16 янв 2019, 00:23:И если я не ошибаюсь, потом она ещё сильно обработана.
tsmith писал(а) 16 янв 2019, 09:38:мы с дочерью ( и толпы туристов тоже) видели семью серн, которые мирно паслись прямо на расстоянии вытянутой руки
tsmith писал(а) 16 янв 2019, 09:38:Очень часто бывает так, что из за несовершенства техники ( либо своего искусства фотографа) не можешь показать красоту
tsmith писал(а) 15 фев 2019, 21:13:В Невшатель приходит весна? В ближайшие выходные обещают плюс 17 градусов.
Весна как то пока задерживается ( хотя я и видела на некоторых вишневых деревьях уже цветы). Покажу лучше осень. В конце октября были мы на торфяниках. Торфяники эти расположены на высоте 1000 метров над уровнем моря в городе Pont-de-Martel. Сам городок - обычный, известен в основном тем, что есть там сыроварня, которую можно посетить ( бесплатно) и посмотреть , как делают сыр https://www.fromagerie-les-martel.ch/ga ... isite.html Раньше там был вариант и дегустации, но сейчас на сайте я его не нашла, но там есть магазин и небольшое кафе, где можно и продегустировать и купить их продукцию. Делают там грюйер, но наибольшую известность эта сыроварня получила из-за Блёшателя , единственного в Швейцарии сыра с плесенью ( кстати очень вкусного). Кстати, когда в России вводились санкции на французский сыр, планировалось ввозить в РФ большое количество Блёшателя - не знаю правда ,чем все это закончилось , производимого в этой сыроварне сыра вряд ли хватило бы на все Азбуки вкуса.Ninochka писал(а) 17 фев 2019, 16:33:Вы нам покажете кусочек весны!? Пробуждение природы всегда так радует глаз.
Да, Оль, сама постоянно вспоминаю эту теплую сухую осень. Я там на скамеечке чуть не уснула. Так хорошо, тепло было.SovaSovunya писал(а) 10 мар 2019, 16:39:Этого сейчас так не хватает!
15-16 мая все же рановато в ущелье идти.Barmimama писал(а) 11 мар 2019, 22:50:просто неспешно погулять по городу, набережной? Или все таки можем успеть ещё и ущелье?
tsmith писал(а) 10 мар 2019, 15:33:Весна как то пока задерживается ( хотя я и видела на некоторых вишневых деревьях уже цветы).
tsmith писал(а) 10 мар 2019, 15:33:Покажу лучше осень.
Он да, во многих местах есть. Я сама стала его везде искать после путешествия в Бретань ( там я ходила по побережью и бубнила под нос «Из вереска напиток забыт давным-давно ...» это было мое самое любимое стихотворение в детстве) до этого каждую зиму сажала вереск у себя на терраске не зная что это за растение. Мои уже надо мной смеются типа Надо съездить в горы а то вереск отцветет , мама не успеет его посмотреть В Шварцвальде его много тоже. Но вот на цветение да, надо попасть.Ninochka писал(а) 20 мар 2019, 14:45:вереск есть ещё в Нидерландах в нац. парке Де-Хоге-Велюве
Из вереска напиток забыт давным-давно ...»
tsmith писал(а) 04 апр 2019, 15:57:Невшатель-город контрастов.
tsmith писал(а) 03 май 2019, 10:17:Май. Все цветет.
tsmith писал(а) 06 май 2019, 18:11:5 мая 2 фотографии с разницей примерно в полчаса
tsmith писал(а) 06 май 2019, 18:11:Впрочем в Берне вчера тоже выпал снег ( видели на зеленом газоне остатки снеговика). Читала , что в Санкт Галлене выпало 14 см снега. Верится с трудом.
Poseidon писал(а) 07 май 2019, 14:36:в районе Монрё-Шато, Маньи и ближлешайших районов была зима.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЙЦАРИЯ форум ‹ Отзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию