Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Ах! АХ!! Мммм, какие виды!! Одни междометия вылетают! Лена, вот только не поняла, если кораблик был последний и он вёз на противоположный берег, то как пешком обратно? Сколько по времени? По шоссе? Лесной тропке? Променаду вдоль озера? PS. У вас очень красивая и фотогеничная дочка!
Почти успела к началу)) Мечта. В Австрийских Альпах от красоты задыхаешься, а уж тут... Все сохраняю и конспектирую с надеждой, ведь и Обертраун и Португалия стали и моими чудесными воспоминаниями, в том числе благодаря Вашим отчетам.
Лена, ура, у Вас новый отчет! Да ещё какой! Его буду читать с особым удовольствием, т.к. сами буквально вчера вернулись из путешествия по Бернскому оберланду) Разделяю все Ваши восторги и чудо-эмоции
Очень-очень красиво! И как у вас получаются четкие брызги воды и далекие горы в одном кадре? Рада, что у вас вышла такая приятная поездка. Хорошее настроение видно в каждой фотографии!
evk1 писал(а) 14 авг 2019, 16:45:И как у вас получаются четкие брызги воды и далекие горы в одном кадре?
Это я не знаю, это все айфон знает)) Как-то научился так делать. Но, уверена, хорошим объективом в хороших руках можно сделать гораздо более впечатляющие фотографии - там такие сюжеты, и такая натура, что просто ах!
Остановка, рядом с которой находится канатная дорога к началу маршрута, называется Nessental, Trift.
Мы удачно вышли из автобуса первыми и попали в первую же отправляющуюся кабину, в которую входит 8 человек.
От верхней станции канатки сначала надо спуститься, чтобы пересечь речку, а дальше маршрут вверх и вверх.
Люди, с которыми мы ехали, уже пошли
Что ж, пора и нам
Дорога не такая уж и простая – согласитесь, 400 м подъема на трех километрах – это не просто прогулка. От реки начинается интенсивным подъемом по склону, а потом подъем более плавный, но дорожка каменистая, все время надо думать, куда поставить ногу.
Где-то на половине пути я с ужасом подумала – вот это я нам «отдых» напланировала на 10 дней)))
По факту же этот маршрут оказался одним из самых любимых по сочетанию интенсивности и картинки перед глазами.
У нас оставался запас времени до спуска (при подъеме дают талончик со временем спуска), решили сначала к овечкам прогуляться, которые паслись наверху склона.
Начали подниматься, и тут я заметила другое существо
Вы не видите сурка, а он тут есть) Мы бы тоже не видели, если бы он не побежал
Это был единственный мурмельтир (мурмуль, как мы между собой их называли), которого мы увидели в Швейцарии. Они-то нас точно больше одного видели) Большие маскировщики!
Все, спускаемся по склону, переходим речку – и в кабину
Отличный маршрут! И усилий требует, и пейзажами радует, и имеет замечательную цель.
ligale Просто захлебнуться можно такой красотой! Конечно, на таких маршрутах нужна хорошая погода. А варианты при плохой погоде просчитывали? Еще есть вопрос по проездному
Мы покупали пассы на 10 дней по 390 франков на человека
Скажите, вы их покупали на месте или по интернету?
"Путешествия развивают ум, если он у вас, конечно, есть". Г. Честертон
К сожалению, не удалось купить через мобильное приложение, проездные пришли на почту, мы их распечатали и возили с собой. Проверяли, как правило, сканированием QR-кода. Один раз проверили паспорта.
I_riska писал(а) 15 авг 2019, 21:08:А варианты при плохой погоде просчитывали?
Просчитывали очень факультативно, тогда бы ездили по городам, посещали сыроварню Грюер, шоколадную фабрику, но были бы, конечно, совсем другие эмоции. Дождь в Люцерне убедительно показал, что даже в городах в плохую погоду не особо здорово, а что уж говорить про маршруты. Так что еще раз напишу - с погодой нам фантастически повезло!
Вот путь, который нас ждет – весь прочерчен по гребню
Красота – аж дух захватывает!
Начинаем путь – сначала спуск
В одном из поворотов в ложбинке нашли снег – чем не повод и нам устроить фотосессию на красивом фоне?
Идем дальше. Уже смотрим на Eisee сверху
Из долины разносятся переливы колокольцев коров, нас-то это радует, но я крепко задумалась, а как они переносят вот эту постоянную музыку у себя под ухом?
Оглядываемся на пройденный путь
Хочется постоянно крутить головой на все 360 градусов – такая красота кругом