Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Маршрут совершенно простой, но очень зрелищный. Его целесообразно объединить с визитом на Шилтхорн. Как отдельно взятый он слишком короткий.
Поняла, значит, пойду с Шилтхорна И большое спасибо за возможность узнать цены на канатки-фуникулеры (со Swiss pass) и по Менлихену обязательно погуляю!
Большущее спасибо за высокую оценку отчета! Цветущие крокусы в Альпах - одно из самых сильных впечатлений за обе швейцарских поездки!!! Это - просто восторг!!! На Männlichen их гораздо больше было!!! Поездка действительно получилась удвчной во всех отношениях, причем обе ее части (и стамбульская, и швейцарская). А то, что подготовка занимает время, так ведь это удовольствие! Как будто путешествие начинается раньше! ))))))) Сама знаешь Буду ждать твой следующий отчет!
RuRuf, спасибо за Ваш яркий и красочный рассказ о путешествии в Швейцарию. У меня возникли два практических вопроса:
1. В рассказе Вы это не описывали, но фото ледникового озера Триффт выложили. Подскажите, сколько по времени подниматься к озеру от верхней станции канатной дороги? Есть ли трудные / опасные участки (допустим, нужно лезть по камням) или просто ровная дорога, а основная трудность - постоянный набор высоты?
2. Вы написали, что проезд в почтовом автобусе (Майринген-Розенлауи) со свисс-пассом стоит 10 франков, т.е. нужно доплачивать. Но я пока до конца не разобралась в оплате проезда, и мне не очень понятно, почему требуется доплата. Судя по схеме со швейцарского сайта: http://www.stc.ch/download/pdf/uebersichtskarte_en.pdf отрезок пути Майринген - Шварцвальдальп полностью покрывается проездным свисс-пасс, при этом Розенлауи расположен на этом отрезке маршрута. Я планирую маршрут, в котором будет довольно много передвижений автобусами, поэтому хочется разобраться досконально. Или это водитель автобуса что-то перепутал?
Извините, что отвечаю с небольшой задержкой: была в отъезде.
Очень рада, что отчет понравился!
Отвечаю на Ваши вопросы.
От станции канатнй дороги мы шли около двух часов, хотя на указателе стоит 1,5 часа. Наверное, потому, что это был подъем. Обратно уложились в 1,5 часа. Тропа неопасная. У меня боязнь высоты, но я прошла маршрут почти без помощи. Лишь в одном месте мне протянули руку! Там, кроме ледника и озера, есть еще другие маршруты:
Фотографии тропы:
Нужно иметь в виду, что при покупке билетов на фуникулер будет предложено купить билет на обратную дорогу, поскольку в кабину вмещается человек 8-10 (не помню точно) и нужно, чтобы все уехавшие гарантированно вернулись. Если опоздали на "свой" фуникулер, вернуться будет проблематично. Этот факт ограничивает время пребывания на маршруте. Но все рассчитано таким образом, чтобы успеть дойти, побыть в конечной точке и вернуться назад. Кстати, некоторые проходили весь маршрут до озера своим ходом, без помощи канатки.
По поводу оплаты проезда от Майринген до Розенлау: мы туда ездили два дня подряд и оба раза платили. Водители были разные. Эти расходы у меня зафиксированы в "памятке". Мы, войдя в автобус, сразу показали наши SP водителю, но тем не менее водитель оплату потребовал. Второй раз мы уже платили "добровольно".
Если есть еще вопросы, задавайте! Буду рада поделиться информацией.
RuRuf, спасибо, очень наглядно показали тропу! В отношении билета на обратную дорогу: я так понимаю, часа четыре в запасе?
Про автобусы: не нравится мне, что нужно оплачивать повторно то, что уже учтено в цене свисс пасс. Продублирую вопрос в транспортной ветке, может, кто-нибудь еще поделится опытом. А там буду думать, как оптимизировать маршрут.
Шикарный рассказ. Детальный и эмоциональный. У меня поездка в те края в конце апреля и я уже по второму кругу перечитываю отчеты. В мое время многие интересные места недоступны. Будет открыто Аарское ущелье. А потом очень хочется на ваше плато Розенлау. Вы не помните, где лучше выходить, если надо только плато, без ущелья: у отеля Розенлау или ехать все равно до ущелья? И про водопад на озере Бриенц такой же вопрос: где выходить? И вот интересно, работает ли фуникулер до отеля в конце апреля. Где найти информацию?
где лучше выходить, если надо только плато, без ущелья: у отеля Розенлау или ехать все равно до ущелья
Выходить нужно на остановке у ущелья. Если не хотите пройти по ущелью, его можно обойти, проследовав по ведущей вверх дороге справа от ущелья. Там невозможно перепутать!
До водопада Гиссбах в Бринце мы добирались на кораблике. Насколько я помню, туда другим видом транспорта не доехать. По поводу работы фуникулера до отеля Гиссбах и самого водопада: думаю, что это можно посмотреть на сайте железных дорог Швейцарии или отеля. Я сейчас в отъезде, вернусь после 21 марта и обязательно посмотрю. Напишу Вам в личку.
Правду говорить легко и приятно. И еще вопрос про стоимость автобуса до плато Розенлау. 40 франков - это в один конец? Мы будем брать Swiss Pass на 4 дня, (а проведем в Гриндельвальде 6), поэтому я прикидываю, какие поездки спланировать с картой. Я это плато хочу объеденить с Аарским ущельем, туда впуск в конце апреля уже открыт с одного входа. А второе "ваше" плато - Neiderhorn - совместить с посещение пещер St.Beatus. На это плато идет cableway, единственный (!) работающий в конце апреля. В общем, мне Ваш отчет оказался ну прямо "в яблочко". Спасибо еще раз, что все детально рассказали.
Добрый день! Огромное спасибо за Ваш огромный труд: шикарный рассказ и очаровательные фотографии. Несмотря на то, что многие дороги из рассказа мной уже пройдены, я почерпнула много интересной и полезной информации. Кроме того, было очень приятно прогуляться по знакомым уголкам и посмотреть на сказочную страну "Вашими глазами". И конечно же, захотелось вернуться, и снова смотреть на эти нескончаемые красоты, дышать чистейшим воздухом, бродить по горным тропинкам и радоваться этому счастью!!!
Добрый день! Очень классный отчет! Очень много полезной информации и великолепные фотографии! Надеюсь, Вы не будете против, что мы опубликовали на Ваш отчет ссылку в нашей группе вк: https://дурашка подзалупная/club133421386
Фото просто чудо ! Молодцы ! Читая, уже переполняешься эмоциями, что уж говорить, если попадаешь в эту красоту. Желаю таких же интересных путешествий. И радовать читателей.
Тамара Мари, Большое спасибо за высокую оценку отчета! Я очень рада этому! Конец весны в горах - это удивительное время, приносящее массу удивительных природных подарков!
Если вдруг кто поедет по местам Холмса, то автобус № 164 в направлении Schwarzwaldalp от Meiringen до остановки Rosenlaui, Gletscherschlucht - со Swisspass бесплатно. От себя добавлю, что в Розенлау влюбляешься, лично я - в его тишину и уютность, относительно мало народа. Да и сам Холмс сюда шел) Поэтому соглашаюсь с Руфиной, что переночевать в отеле очень хочется И крайне рекомендую с автобусной станции в Майрингене через перевалы доехать на автобусе до Андерматта, перевалы - просто дух захватывает. Правда, ходит автобус раз в сутки и только летом Еще на июнь 2018 до Schilthorn - со свисспасс бесплатно
Godma, спасибо за важное дополнение! А мы в Андерматт доехали на поезде из городка Фиш из зоны Алечского ледника. Правда, это была другая поездка! Но Андерматт логистически очень хорошо сочетается с ледником Алеч.