Top Of Europe – Швейцария 2020

Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Top Of Europe – Швейцария 2020

Сообщение Silur » 21 авг 2020, 02:06

sergeyf73 писал(а) 20 авг 2020, 19:44:Даже не столько разорительно, сколько расточительно по времени.

Тоже верно. Именно поэтому фастфудом я питаюсь чаще всего в путешествиях. Будучи дома пойти в Макдональдс или подобное - это не про меня.

sergeyf73 писал(а) 20 авг 2020, 19:44:Ух! Вот это ты хорошо поймал момент. Я как-то его прозевал.

Повезло. Думаю, эти лучи сквозь тучи были минуту, не больше. Судя по следующему кадру.

sergeyf73 писал(а) 20 авг 2020, 19:44:Вообще Тун понравился, но хотелось солнышка, а его не было.

Ну, что было, то было.))
Silur
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 905 раз.
Страны: 62
Отчеты: 45

Сообщение Brrys » 21 авг 2020, 14:32

Саша,
Тун очень понравился! Такой милый и игрушечный...
И фото с лучиками - неправдоподобно красиво!

А мне вот интересно - раньше в доме зажиточного бюргера жила семья. Понятно, часть этих домов уже отели и рестораны. А те, которые жилые все еще - там до сих пор 1 семья? Или такие дома уже многоквартирными стали?
Brrys

Благодарил (а): 1143 раз.
Страны: 46
Отчеты: 53

Сообщение Silur » 22 авг 2020, 02:01

Brrys писал(а) 21 авг 2020, 14:32:раньше в доме зажиточного бюргера жила семья. Понятно, часть этих домов уже отели и рестораны. А те, которые жилые все еще - там до сих пор 1 семья? Или такие дома уже многоквартирными стали?

По разному. В зависимости от площади дома и места его нахождения.
Давным давно познакомился с человеком, который жил в подобном доме, уже точно не поммню XVI или XVII вв. Он приобрёл весь дом с двориком. Это был дом на одну семью. Но тот дом был очень узким, на этаже по одной комнате.
Всё было конечно очень интересно. Но пахло там подвальной влагой, я бы не смог жить в таком. К тому же в этом доме надо было постоянно что-то делать. А так как дом находился под охраной (имел статус памятника), то надо было любые ремонты (если это больше, чем поменять кран в ванной) и изменеия согласовывать.
Silur

Сообщение Silur » 23 авг 2020, 13:07

Мост в тумане (над озером Трифт)

С утра мы... нет, не отправились. И не поехали.))
С утра мы долго сидели на кухне и проверяли прогноз погоды. Прогноз был... неприятным. Смена приложения прогноза погоды тоже не помогла – все они показывали одинаковую погоду. Облачно, дожди почти везде, куда бы мы могли реально уехать на машине из Интерлакена.
То есть уезжать от дождя особо было некуда. Что делать? Не в музей же идти. И тогда Сергей предложил поехать на озеро Трифт. Точнее, цель была не само озеро, а подвесной мост над ним. Вроде в той части должно быть поменьше осадков.

Поехали!

Пока ехали было ещё сухо.
Приехали, запарковались у станции канатной дороги.

Приехали. На доме цитата из Гёте «Es rauschet das Wasser».

Покупаем билет в обе стороны. При этом надо было сказать в какое время мы поедем назад.
Пара слов о прогулке к мосту. Сначала мы едем на канатной дороге вверх. А потом примерно 2,8 км идём вверх к мосту. Дальше могут быть варианты. Ели бы была хорошая погода, можно было бы подняться ещё выше. Но не сегодня. А сегодня придётся топать столько же назад.
Вот детальное описание маршрута: http://www.grimselwelt.ch/files/tipps/w ... -trift.pdf
А теперь, внимание, вопрос. Сколько это всё займёт времени?
Как там с погодой? Может польёт так, что придётся развернуться и идти назад. А может распогодится и мы сможем пройтись ещё дальше.
В описании указано 2ч. 20мин. То есть примерный ориентир на время у нас был. Но как будет на самом деле мы не знали. Что там за тропа? Сложный ли подъём в дождь?
В общем, ориентируемся на четыре часа и идём к кабинке. Ждём.

Всвязи с Ковидом в маленькой кабинке канатки можно ехать лишь вдвоём. Об этом написано на табличке. Но к моменту прибытия кабинки пришли ещё двое, которым ну очень срочно надо наверх. Конечно же их подселяют к нам в кабинку канатной дороги. Не, ну а что, маски же есть.

Едем.

Приехали. Наверху туман и небольшой дождь. Перспектива мрачная. Но что ещё делать?
Взгляд на реку Triftwasser.

И на пруд внизу.

Этот пруд используют для забора воды.
Схема подземных коммуникаций.

Достаём зонтики, спускаемся и начинаем наш поход.

Мост через реку с защитой от случайного перехода животных. Перед мостом табличка предупреждает, что задерживаться у моста, а тем более спускаться к воде, жизненно опасно, потому что в любой момент может быть сброс большого количества воды из озера.

Миновали мост. Теперь только подъём.

Указатель пешеходных маршрутов.

Набор высоты на маршруте составляет 442 м.

Судя по калитке и забору, с одной стороны находится пастбище. Правда животных мы в этом походе не видели.

Переход через ручей. Видите белорусский флаг на камне? Так вот это не флаг. Такой меткой в Швейцарии обозначают пешие маршруты, которые можно преодолеть без специального снаряжения.

Сергей на тропе. Тропу видите? А она есть.))
Последний раз редактировалось Silur 27 сен 2020, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Сообщение Silur » 23 авг 2020, 13:09

Чтобы немного разбавить давящий туман, снимаю цветочки.

Проходим вдоль стены.

Хоть что-то радует глаз. А то ходим как ёжики в тумане.

Тропа местами становится труднопроходимой.

Если надумаете идти по этому маршруту, обязательно надевайте ботинки (или хотя бы кроссовки) для трекинга. В простой обуви для улицы идти опасно. Особенно, когда мокро.

Нас догнали двое местных с собаками. Обогнали и резво ускакали вверх. Мы их только у самого моста нагнали, когда они уже собирались назад.

Тропа.

И вот мы на вершине.

Вот он – мост! Смотрите, какой с него прекрасный вид на озеро и на ледник!))

Для тех, кто в тумане – табличка. Правда она об изменении климата, но в нашем случае мы с удовольствием посмотрели, что же мы могли увидеть, если бы была погода.))

Перешли на другую сторону моста. Удовольствие от перхода ещё то. Идёшь себе в тумане, идёшь, идёшь, идёшь, а потом мост кончается. И всё.

Наш улов на той стороне.

Сергей, очень хочу прочесть в твоей части отчёта о чём ты думал, когда мы пришли на этот замечательный мост.)

Это уже по дороге назад.

Дождь лил почти всё время, он закончился лишь когда мы вернулись к станции. Мелкий такой, мерзкий. Но настоящий дождь, не влага тумана. Ходить под зонтиком по такой тропе – то ещё удовольствие. Ходить без зонтика – тогда надо убрать всю фототехнику и лишиться хоть каких-никаких фоточек. Да и промокнуть полностью как-то тоже не хотелось.

Пришли мы к станции канатной дороги на полчаса раньше указанного времени. Но так как с нами никого не было, мы просто вошли в следующую кабинку и поехали вниз.

Внизу дождя не было.

По пути в Интерлакен купили местных абрикосов в вагончике. Они оказались немного дороже, чем в магазине. Надеюсь, и вкуснее.

Как только появится возможность, тут же повторю этот поход. В хорошую погоду, разумеется.

Если вдруг кто хочет посмотреть что мы не увидили, то можете посмотреть в замечательном отчёте ligale : Ооооо, Бернский Ооооберлааанд! (11 дней в июле на общественном транспорте)
Последний раз редактировалось Silur 27 сен 2020, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Сообщение Silur » 23 авг 2020, 13:23

Nick4AWD писал(а):Интересный момент: маркер недавно перекрасили с сине-белого на красно-белый (понизили категорию сложности).
То ли тропу улучшили, то ли решили, что первоначальная оценка сложности маршрута была завышенной.

Очень сомневаюсь, что её улучшили. Эта была самая сложная тропа, по которой нам довелось ходить в этой поездке. К тому же ещё было мокро.
Но пройти её без доп. оборудования действительно можно.
Silur

Сообщение Blue Jay » 23 авг 2020, 15:08

Мне очень фото мокрого цветущего шиповника понравилось. Прямо трехмерное! Вернусь еще раз посмотрю.)
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Possum » 23 авг 2020, 15:29

Silur писал(а) 23 авг 2020, 13:09:Вот он – мост! Смотрите, какой с него прекрасный вид на озеро и на ледник!))

Самое лучшее фото! Я бы такое даже на стенку повесил. В Ikea нечто подобное продается: https://www.ikea.com/ch/en/p/bjoerksta- ... -s09173336, я даже когда-то думал купить такое. Но, наверное, придется дождаться туманов и самому сходить сфотографировать. :)
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение sergeyf73 » 23 авг 2020, 23:54

Silur писал(а) 23 авг 2020, 13:07:То есть уезжать от дождя особо было некуда. Что делать? Не в музей же идти.

Можно было бы поехать в Берн, например. Но хорошо, что не поехали. Я хочу его увидеть солнечным.
Silur писал(а) 23 авг 2020, 13:07:И тогда Сергей предложил поехать на озеро Трифт. Точнее, цель была не само озеро, а подвесной мост над ним.

До сих пор чувствую угрызения совести, что я нас туда затащил в такую погоду. Да ещё без треккинговых ботинок. И уж чего проще: взять в багажнике треккинговые палки. Но и до этого не додумался. А всё потому, что вышеупомянутый отчёт ligale читал по диагонали.
Во все последующие треки палки я брал. И очень доволен ими, реально помогают.
Silur писал(а) 23 авг 2020, 13:09:Нас догнали двое местных с собаками. Обогнали и резво ускакали вверх. Мы их только у самого моста нагнали, когда они уже собирались назад.

Можно было за ними держаться вполне, но собаки довольно нервно реагировали на чужих и мы их отпустили.
Silur писал(а) 23 авг 2020, 13:09:Сергей, очень хочу прочесть в твоей части отчёта о чём ты думал, когда мы пришли на этот замечательный мост

Пытался представить себе, что с этого моста можно увидеть в хорошую погоду.
Silur писал(а) 23 авг 2020, 13:09:Пришли мы к станции канатной дороги на пол часа раньше указанного времени. Но так как с нами никого не было, мы просто вошли в следующую кабинку и похали вниз.

Совершенно какое-то странное требование. Зря только спешили на обратном пути.
Silur писал(а) 23 авг 2020, 13:09:Как только появится возможность, тут же повторю этот поход. В хорошую погоду, разумеется.

Согласен, тоже бы повторил. Тем более у нас ещё и перевалы остались неохваченными.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Silur » 24 авг 2020, 01:50

Nick4AWD писал(а):Тогда, вероятно, решили, что до уровня сине-белой она всё же не дотягивает и "раздели" до красно-белой.

Только после ваших слов заметил на своих фотографиях перекраску сложности маршрута.)

Nick4AWD писал(а):Хотя некоторые швейцарские маршруты с красно-белым маркером (например, сквозной маршрут через озёрное плато Макун) я бы неподготовленным людям категорически не рекомендовал проходить в любую погоду. ;)

Слишком сложный маршрут?
Я помнится в Астврии решил пройтись по маршруту с уровнем Schwer (сложный), так там на паре небольших участвок пришлось идти, постоянно держась за трос. Иначе не пройти. Вообще-то по хорошему за него надо было цеплятся карабином, которого у меня не было.

Possum писал(а) 23 авг 2020, 15:29:В Ikea нечто подобное продается

Очень инетерсено.)) Не видел такого.

Possum писал(а) 23 авг 2020, 15:29:Но, наверное, придется дождаться туманов и самому сходить сфотографировать. :)

Вообще, я люблю снимать в тумане. Туманы бывают не часто. И в тумане объекты съёмки выглядят такими мистическими, волшебными. Посмотрите на мой отчёт из Гарца, там я в Вернигероде как раз застал туман. Правда в городе он был не таким сильным, как тут в горах.

sergeyf73 писал(а) 23 авг 2020, 23:54:До сих пор чувствую угрызения совести, что я нас туда затащил в такую погоду.

Да брось, у нас особого выбора не было. Так хоть прогулялись, что-то увидели. И вообще, не сахарные, не расстаяли.))

sergeyf73 писал(а) 23 авг 2020, 23:54:Да ещё без треккинговых ботинок. И уж чего проще: взять в багажнике треккинговые палки. Но и до этого не додумался. А всё потому, что вышеупомянутый отчёт ligale читал по диагонали.

Да, в ботинках и с палками было бы удобнее, спору нет.
Кстати, ligale описала маршрут так: "От реки начинается интенсивным подъемом по склону, а потом подъем более плавный, но дорожка каменистая, все время надо думать, куда поставить ногу." На её фото практически нет тех сложных участков. Так, немного небольших камней. Так что если бы я читал её отчёт до поездки, я бы тоже не догадался экипироваться.
Зато этот трек был для нас уроком и во все следующие мы выходили в необходимой экипировке.

sergeyf73 писал(а) 23 авг 2020, 23:54:Во все последующие треки палки я брал. И очень доволен ими, реально помогают.

Я к следующему походу обязательно куплю.)

sergeyf73 писал(а) 23 авг 2020, 23:54:Можно было за ними держаться вполне, но собаки довольно нервно реагировали на чужих и мы их отпустили.

Да, собаки у них какие-то нервные были. Приходилось стоять по стойке смирно, когда они проходили мимо.
Но и мы особо не торопились вверх. Часто останавливались для фото и просто осмотреться. А вот вниз мы, можно сказать, летели.))

sergeyf73 писал(а) 23 авг 2020, 23:54:Совершенно какое-то странное требование.

Я думал, это из-за Ковида, а оказывается в отчёте ligale это тоже упоминается: "У нас оставался запас времени до спуска (при подъеме дают талончик со временем спуска)"
Silur

Сообщение sergeyf73 » 24 авг 2020, 02:56

Silur писал(а) 24 авг 2020, 01:50:Только после ваших слов заметил на своих фотографиях перекраску сложности маршрута.

В моём понимании бело-синий маршрут - это там, где есть виа ферраты, либо надо страховаться тросом, либо нужны кошки для прохождения снежников. Ничего этого на маршруте к Трифтбрюкке нет. Может, я и неправ, конечно, не настолько опытный в горах человек.
Silur писал(а) 24 авг 2020, 01:50:Да брось, у нас особого выбора не было. Так хоть прогулялись, что-то увидели.

Спасибо, ты меня успокоил. Top Of Europe – Швейцария 2020
sergeyf73

Сообщение Silur » 24 авг 2020, 23:22

Nick4AWD писал(а):У некоторых сразу глаз за такие детали цепляется. Это зависит от привычки искать маркер. ;)

Когда глаз набит, то да, такие вещи видишь сразу. Теперь и я буду в другой раз смотреть внимательнее.
Вы, я так понимаю, много маршрутов по Швейцарии (и, наверное, не только) прошли?

Nick4AWD писал(а):большой перепад высот вверх и вниз, живая осыпь, снежники в первой половине лета, часть маршрута проходит по узкому гребню над обрывом, возможны проблемы с ориентированием.

Звучит так, что действительно без подготовки так просто не пройти.

Nick4AWD писал(а):Безусловно, новички пройти его могут, но удовольствия не получат.

Или будет удовольствия полные штаны))
Silur

Сообщение Brrys » 24 авг 2020, 23:31

sergeyf73 писал(а) 24 авг 2020, 02:56:В моём понимании бело-синий маршрут

Саша, Сергей,
я не близко к этим тонкостям.
Но это было - супер! Это - тропинка. Ага. Камушки среди чего-то.
Мост в тумане - анизотропное шоссе Стругацких. Я такое видела только на постерах.
И после этого вы жалуетесь - было мало видов????
Да любой приехавший туда в солнечную погоду огребет 20 стандартных фоток.
Хочу увидеть такой мост!!! В никуда!!!!
Brrys

Сообщение Possum » 24 авг 2020, 23:51

Silur писал(а) 24 авг 2020, 01:50:Вообще, я люблю снимать в тумане. Туманы бывают не часто. И в тумане объекты съёмки выглядят такими мистическими, волшебными. Посмотрите на мой отчёт из Гарца, там я в Вернигероде как раз застал туман. Правда в городе он был не таким сильным, как тут в горах.

Ну вообще-то, у меня тоже есть такие - застал туман в свое время в Чжанцзяцзе. На месте расстроился, что солнца не было, но потом на фото посмотрел - и даже не уверен, что лучше. :)
Possum
почетный путешественник

Сообщение Silur » 25 авг 2020, 00:00

Blue Jay писал(а) 23 авг 2020, 15:08:Мне очень фото мокрого цветущего шиповника понравилось. Прямо трехмерное!

Кстати, да, действительно. Я сейчас присмотрелся, эффект трёхмерности имеется.
Диафрагма подобрана очень удачно, +2 в карму алгоритму моего фотоаппарата. В пути я снимаю на полуавтомате, по крайней мере диафрагму сам обычно в походах не выставляю.

Brrys писал(а) 24 авг 2020, 23:31:И после этого вы жалуетесь - было мало видов????
Да любой приехавший туда в солнечную погоду огребет 20 стандартных фоток.
Хочу увидеть такой мост!!! В никуда!!!!

Света, на самом деле лично я, как фотограф, почти всегда очень рад туману.
Тут же ложкой дёгтя был постоянный мерзкий дождь, который, к счастью, не виден на фото, но который донимал нас почти всю дорогу.
Ну и виды с моста.
Но ты права, приедем ещё раз в солнечную погоду - будут виды, но не будет того волшебства моста в никуда или моста нигде, а лишь в тумане.

Possum писал(а) 24 авг 2020, 23:51:Ну вообще-то, у меня тоже есть такие - застал туман в свое время в Чжанцзяцзе. На месте расстроился, что солнца не было, но потом на фото посмотрел - и даже не уверен, что лучше. :)

Заинтриговали))
Посмотрю ваш отчёт чуть позже.) Это один из японских? Какой? В прочем, посмотрю оба. На Японию я давно засматриваюсь))
Silur

Сообщение Possum » 25 авг 2020, 00:31

Silur писал(а) 25 авг 2020, 00:00:
Possum писал(а) Пн авг 24, 2020 9:51 pm:
Ну вообще-то, у меня тоже есть такие - застал туман в свое время в Чжанцзяцзе. На месте расстроился, что солнца не было, но потом на фото посмотрел - и даже не уверен, что лучше. :)

Заинтриговали))
Посмотрю ваш отчёт чуть позже.) Это один из японских? Какой? В прочем, посмотрю оба. На Японию я давно засматриваюсь))

Нет, это Китай - в отчетах у меня тут нет, храню в личных фотоальбомах (не на форуме - их у меня раз в 10 больше, чем отчетов тут). :)
А в чужой отчет не относящиеся к делу фото постить не буду.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Silur » 25 авг 2020, 00:34

Possum писал(а) 25 авг 2020, 00:31:Нет, это Китай - в отчетах у меня тут нет

Я ещё подумал, название звучит по-китайски, но китайских отчётов нет. Может тогда Япония?))

Possum писал(а) 25 авг 2020, 00:31:А в чужой отчет не относящиеся к делу фото постить не буду.

Может как-нибудь и про Китай напишите. Я с удовольствием прочитаю. И фото посмотрю.)
Silur

Сообщение sergeyf73 » 25 авг 2020, 02:30

Silur писал(а) 25 авг 2020, 00:34:Может как-нибудь и про Китай напишите. Я с удовольствием прочитаю. И фото посмотрю.

Поддерживаю, я бы тоже почитал.
Но в крайнем случае можно в одну из фотоветок запостить. Например, сюда: Природный пейзаж (фото)
sergeyf73

Сообщение Possum » 25 авг 2020, 10:31

sergeyf73 писал(а) 25 авг 2020, 02:30: Silur писал(а) Пн авг 24, 2020 10:34 pm:
Может как-нибудь и про Китай напишите. Я с удовольствием прочитаю. И фото посмотрю.
Поддерживаю, я бы тоже почитал.

Ну, специально для вас выложил несколько штук тут: gallery/album.php?album_id=65663
Делалось 7 лет назад, сейчас на некоторые стыдно смотреть, я бы по-другому обработал. Если интересно больше, то пишите в личку, я думаю, я уже и так достаточно нафлудил в вашем отчете.
Possum
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 25 авг 2020, 15:48

Possum писал(а) 25 авг 2020, 10:31:Делалось 7 лет назад, сейчас на некоторые стыдно смотреть, я бы по-другому обработал.

Как по мне, так отличные виды. А обезьянки - обаяшки.
sergeyf73

Сообщение Silur » 26 авг 2020, 01:17

Nick4AWD писал(а):С Вашей помощью пока занимаюсь виртуальным туризмом.

Надеюсь, скоро эта катавасия с ковидом закончится и все мы будем заниматься реальным туризмом.))
Silur

Сообщение JamKit » 26 авг 2020, 16:51

Silur писал(а) 20 авг 2020, 17:23:Поднимаемся к Тунскому замку.Виды с холма.

Я по-прежнему опаздываю, но не могу не восхититься фотографиями с солнечными лучами, проникающими сквозь тучи. Отлично!

Silur писал(а) 20 авг 2020, 17:26:Отражения корабликов в тихой гавани – красота.

Шикарные отражения!

Silur писал(а) 23 авг 2020, 13:09:какой с него прекрасный вид на озеро и на ледник!))

Да уж))
JamKit

Благодарил (а): 6417 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Silur » 26 авг 2020, 23:08

Интерлакен

На обед мы остановились где-то по пути на дороге номер 6, не доезжая до ущелья, в котором мы были день назад.

Кухни ближайших ресторанов были закрыты, пришлось выискивать что-то простое. Я взял какой-то набор салатов. Не могу сказать, что я остался в большом восторге, но в целом было норм.

Вернулись в отель, переоделись в сухое и пошли гулять по городу.
Кстати, вот наш отель.

Но прежде, чем мы отправились гулять, мы пошли на вокзал и купили там две вещи. Первая - Swiss Half Fare Card. https://www.sbb.ch/en/leisure-holidays/ ... -card.html Эта карта даёт 50% скидку на проезд на ОТ, а так же на большинство канатных дорог. А ещё одна даёт скидку на Top of Europe Pass. https://www.jungfrau.ch/en-gb/top-of-europe-pass/ А это как раз вторая вещь, которую мы купили на вокзале.
Этот билет действителен 3 последующих дня. Прогноз погоды показывал солнце и лёгкую облачность, поэтому мы наконец-таки (после долгих переговоров))) решились.
Ура! Карта у нас! Приключения начинаются завтра утром. А пока мы радуемся отсутствию дождя и гуляем по Интерлакену.

Симпатичное здание в швейцарском стиле. Мне почему-то хочется назвать строение подобного типа избой.)

Идём на восток.
Барометр с регистратором. С другой стороны колонны – простой барометр, гигрометр и термометр.

Город утопает в цветах.

Это мы проходим вдоль парка Höhematte.

Гранд-отель Виктория.

Написано, что это памятник генералу, хотя здесь он не выглядит как генерал. Сфотографировал ради птички.))

Замок Интерлакен.

На месте нынешней постройки раньше находился монастырь августинцев, впервые упомянутый в летописях в 1133 году.
В 1525 году монастырь был распущен во время Реформации, и здание перешло в собственность Берна.
В 1748 году нынешний замок был построен на месте бывшего монастыря в качестве резиденции бернского земского фогта (чиновник, наместник императора, он же и судья).

Сегодня в замке находится резиденция губернатора, различные офисы и суд. Замок был полностью отремонтирован в 2009 году.
Последний раз редактировалось Silur 28 авг 2020, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Сообщение Silur » 26 авг 2020, 23:10

Рядом с замком расположены две церкви.

Католическая церковь.

И протестантская.

Еле уместил их на одной фотографии.))

Идём дальше по городу.

Отель Интерлакен с живописным прудиком.

Гранд-отель Beau Rivage.

Дошли до Ааре.

Переходим реку и дальше идём вдоль реки.

Этот цветок чем-то напомнил мне символ этого года. Похож, ведь, не?))

Проходим жилой район, башня наверху – часть руины церкви. Мы к ней решили уже не ходить.

Идём до железнодорожного моста, по нему сможем перейти реку.

Айва.

Узкоколейка.

Река Ааре.

Вид на противоположный берег.

Больше в этот день мы никуда не ходили.

В целом Интерлакен оказался не таким интересным, как, например, Тун. Если есть время, можно немного погулять по городу. А если нет, то можно смело проезжать мимо.
Silur

Сообщение sergeyf73 » 27 авг 2020, 04:03

Silur писал(а) 26 авг 2020, 23:10:Этот цветок чем-то напомнил мне символ этого года. Похож, ведь, не?

Точно он, не к ночи будет помянут! Top Of Europe – Швейцария 2020
Но вообще это что-то из семейства луковых.
Silur писал(а) 26 авг 2020, 23:10:Река Ааре.

Цвет воды, конечено потрясающий, даже на фотографии.
Silur писал(а) 26 авг 2020, 23:10:В целом Интерлакен оказался не таким интересным, как, например, Тун.

Соглашусь. Но хорошо, что прогулялись. Виды на Ааре и окрестные холмы неплохие
sergeyf73

Сообщение Mike Bear » 27 авг 2020, 10:23

Silur писал(а) 26 авг 2020, 23:10:В целом Интерлакен оказался не таким интересным
- "необычный" в этом году. Так бы увидели арабский (небедный) анклав в Швейцарии ... И на Höheweg арабский променад, с приземляющимися на него парапланеристами ...
sergeyf73 писал(а) 27 авг 2020, 04:03:Виды на Ааре и окрестные холмы неплохие
- лучше смотреть сверху вниз :-)
Mike Bear
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 22
Отчеты: 19

Сообщение sergeyf73 » 27 авг 2020, 13:02

Mike Bear писал(а) 27 авг 2020, 10:23:лучше смотреть сверху вниз

Безусловно. И это тоже было. Но при наличии времени считаю, что надо получить разносторонние впечатления.
Конечно, второй раз Интерлакен подробно смотреть уже не буду.
Nick4AWD писал(а):Интерелакен удобен, прежде всего, как базовая точка для прогулок по Бернским Альпам (в первую очередь -- регионам Юнгфрау и Хаслиберг).

Соглашусь отчасти. Если в планах только Юнгфрау и регион вокруг, то лучше останавливаться в Лаутербруннене или Венгене. Ну мне так показалось, по крайней мере.
Nick4AWD писал(а):Зимой надо приезжать. Зимой арабов существенно меньше (зато китайцев полно).

А что зимой там делать? На лыжах кататься если только! Этот вариант развлечений не для меня.
sergeyf73

Сообщение Brrys » 27 авг 2020, 14:52

Silur писал(а) 26 авг 2020, 23:10:Река Ааре.

Саша, какой потрясающий цвет воды!!! Интересно, что такой оттенок дает?
Brrys

Сообщение Silur » 28 авг 2020, 00:44

sergeyf73 писал(а) 27 авг 2020, 04:03:Соглашусь. Но хорошо, что прогулялись. Виды на Ааре и окрестные холмы неплохие

Не, я доволен прогулкой, несмотря на сравнение. Да и время удачное выбрали. Потом уже нам не до Интерлакена было.))

Mike Bear писал(а) 27 авг 2020, 10:23:"необычный" в этом году. Так бы увидели арабский (небедный) анклав в Швейцарии

Я уже понял, что нам в этом смысле повезло.))

Mike Bear писал(а) 27 авг 2020, 10:23:И на Höheweg арабский променад, с приземляющимися на него парапланеристами ...

Приземляющиеся парапланеристы были, вот только не помню в этот день или нет. Но мы их видели.

Mike Bear писал(а) 27 авг 2020, 10:23:лучше смотреть сверху вниз :-)

Сверху вниз мы их тоже видели.)

Nick4AWD писал(а):Парк называется Höhematte, Höheweg -- это улица.

Mea culpa. Спасибо, исправил.

Nick4AWD писал(а):Интерелакен удобен, прежде всего, как базовая точка для прогулок по Бернским Альпам (в первую очередь -- регионам Юнгфрау и Хаслиберг). Если к нему привыкнуть (и не пересекаться с толпами туристов, хотя это удаётся далеко не всегда), то он вполне милый город.

Поэтому мы в нём и остановились.
И, наверное, из-за короны, он нам показался вполне милым городом.
Когда я покупал сувениры в городе, продавщица сказала, что такие большие скидки только из-за короны. А вообще, у них теперь всего один человек на весь магазин (она), потому что иностранных туристов практически нет в этом сезоне.

Nick4AWD писал(а):Но в плане исторической части Тун, конечно, сильно у него выигрывает.

Однозначно.
Тем не менее, рад, что смог сравнить.

Nick4AWD писал(а):Зимой надо приезжать.

Я вот пока что думаю куда и когда потратить три оставшиеся недели отпуска этого года. Это один из вариантов.

sergeyf73 писал(а) 27 авг 2020, 13:02:Конечно, второй раз Интерлакен подробно смотреть уже не буду.

Одноразовый (хоть и приятный) город.))

Nick4AWD писал(а):Гриндельвальд (для зимы, на мой взгляд, существенно лучше Лаутербруннена).

Почему? Мы сильно не гуляли по этим городам, но у меня сложилось впечатление, что они эквивалентны.

Nick4AWD писал(а):Гулять пешком (довольно много накатанных пешеходных троп), на ски-турах или снегоступах. Совершать зимние восхождения. Да много чем можно в этом регионе зимой заниматься. Опять же, виды не хуже летних. Но это, разумеется, ИМХО.

Очень интересно. Меня друзья звали кататься на лыжах и я даже дал обещание в этом сезоне к ним присоединиться. Пока один из них не сломал ногу.

А с погодой зимой как?

Brrys писал(а) 27 авг 2020, 14:52:Интересно, что такой оттенок дает?

Растворённые в воде минералы. Иногда бактерии.
Бывает, что и водоросли, но явно не в этих реках.
Silur

Сообщение Silur » 29 авг 2020, 01:13

Nick4AWD писал(а):Возможно, я к нему просто уже привык. Поэтому тоже считаю Интерлакен милым городком, даже несмотря на дикие толпы туристов в сезон.

Как нам повезло.))

Nick4AWD писал(а):Но будем надеяться на скорейшее восстановление.

Тоже очень надеюсь.

Nick4AWD писал(а):я считаю регион Юнгфрау одним из лучших районов Швейцарии для зимнего отдыха -- и трассы разнообразные и хорошо организованные, и дополнительных развлечений много, и до цивилизации близко (если кататься надоест).

Я ещё ничего не решил. Думаю, буду действовать по обстоятельствам. Если решусь на Швейцарию, обращусь за советом.)

Nick4AWD писал(а):Как говорится, в нашем возрасте надо съехать не чтобы показать собственную крутость, а чтобы ноги были целы. ;)

100%))
10 лет назад я катался на лыжах в Snow Dome. И вроде ничего не сломал, даже не упал. Но это было 10 лет назад.))

Nick4AWD писал(а):Мне больше всего нравится конец марта -- день уже длинный, трассы пустые, внизу уже начинает всё расцветать. Так что с утра можно покататься (пока снег не раскис), а потом отправиться гулять по окрестностям.

Если только на счёт лыж, мои бывшие коллеги несколько лет назад променяли Швейцарию на Австрию или Германию (не помню точно) из-за цен на Ski Pass. Так что я не знаю. Мне проще начинать в Гарце, это в часе езды от дома. И должно быть не так дорого.
Silur

Сообщение Silur » 29 авг 2020, 17:30

Шиниге Платте

Про Шиниге Платте я читал в каком-то отчёте, что место это сильно раскрученное и есть другие плато, которые намного живописнее. Если это действительно так, то я очень рад, что мы начали изучать горную Швейцарию именно отсюда. Ведь лучше двигаться от меньшего к большему, от менее красивого к более красивому, чем наоборот.

Лично я остался от этой вылазки в большом восторге. Спойлер: и таки да, дальше будет круче. Но сегодняшний поход по Шиниге Платте был просто супер.

В этот раз мы оставили машину в отеле. В следующие три дня она нам не понадобится, ведь у нас есть Top of Europe Pass с которым мы можем спокойно передвигаться на ОТ. Правда от восточного вокзала Интерлакена. А жили мы у западного.
Тем не менее, каждое утро мы преодолевали эти 2 км на поезде. Даже не знаю, имели ли мы на это право с нашими билетами. Но, во-первых, не мы одни делали так. А, во-вторых, на этом участке не было никакого контроля. Кстати, а как вам во-вторых?))

Столик в поезде.

Чтобы добраться до Шиниге Платте, надо пересесть на исторический зубчатый поезд в местечке под названием Wilderswil.

А вот и эти совсем немолодые поезда.

На пересадку у нас есть немного свободного времени. Поэтому пока что гуляем по вокзалу.

Все маршруты из Интерлакена изображены наглядно на этом плакате.

Вот так выглядит узкоколейная зубчатая железная дорога.

Объявляют посадку, мы заходим в вагон и поезд медленно отправляется в путь.

Да, это вам не скоростной ICE.

Тут можно высунуться в окошко и снять окрестные виды.

Приехали. Это ещё не плато. Но вот шестилапых лам, я ещё не видел.)

Рядом со станцией расположен ботанический альпийский сад. Вход бесплатный.

Сначала мы зашли в сад, но потом быстро решили, что мы не ботаники и будет лучше, если мы пойдём по заранее спланированному маршруту.

Мы выбрали круговой маршрут номер три.

Швейцарские коровьи колокольчики.

Хоть я и не корова, но в колокольчики позвонил.))

Вид на станцию, куда мы приехали. Поезд уже ушёл.
Silur

Сообщение Silur » 29 авг 2020, 17:30

Ну что, мой друг, присаживайся, давай поговорим о молоке, о сыре и о масле.))

Выходим на маршрут.

Чуть набрали высоту и перед нами открылось Тунское озеро.

Тропа.

Взгляд в ущелье.

Интерлакен.

До чего же красивы эти горы!

Идём вдоль Бриенцского озера.

Не успеваем останавливаться, чтобы фотографировать красоты.

Весь Интерлакен на одной фотографии.

Сквозь облака появляются снежные вершины.

Это облака отбрасывают такую интересную тень на озеро.

А нам туда.

Изначально, когда мы только планировали маршрут, думали пройтись по противоположному хребту.

Опасный участок.

Сергей снимает озеро.
Silur

Сообщение Silur » 29 авг 2020, 17:32

Как видно, мы были не одни на тропе.

По-моему, неплохо вышло. Тропа, зелёные горы, снежные вершины.

Голова?))

Забрались на Oberberghorn. Фотографируем наш дальнейший путь.

Может это место действительно раскручено. И явно не зря.

Спускаемся, чтобы идти дальше.

Наша тропа.

А вокруг цветы!

Настоящий альпийский луг.

Взгляд назад на Oberberghorn. Видите людей на макушке горы? Вот мы только что там были.

Идём дальше.

Периодически достаю телевик и пытаюсь разглядеть что-то интересное вдали.

Эйгер и Мёнх.

Приглядываюсь)).

Возвращаем взгляд на землю.

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Silur 29 авг 2020, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Silur

Сообщение Blue Jay » 29 авг 2020, 21:54

Какая красивая прогулка! Возьму на заметку, вдруг опять там окажусь. А по времени сколько вышло туда-обратно? И много ль там
головокружительных участков с провешенными тросами?
Blue Jay
путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Silur » 30 авг 2020, 01:44

Nick4AWD писал(а):с погодой вам повезло.

Да, мы долго ждали этого момента, когда же наконец будет хорошая погода. И дождались.)

Nick4AWD писал(а):Эйгер и Мёнх?

Спасибо, исправил.
Не извиняйтесь, просто пишите, если что не так.)

Blue Jay писал(а) 29 авг 2020, 21:54:А по времени сколько вышло туда-обратно?

Мы ходили по горам по маршруту номер 3 (на плане) чуть больше трёх часов. На плане указано 2 ч. 30 мин. Но мы никуда не спешили.

Blue Jay писал(а) 29 авг 2020, 21:54:И много ль там головокружительных участков с провешенными тросами?

Чтобы надо было пристёгиваться - ни одного. Тропа была довольно лёгкой. Единственное, на Oberberghorn пришлось забираться по деревяной лестнице с перилами.
А тот "опасный участок", что я снял - так просто не надо подходить к краю и всё.) Можно спокойно пройти вдоль ограждения.
Silur

Сообщение sergeyf73 » 30 авг 2020, 04:00

Silur писал(а) 29 авг 2020, 17:30:Даже не знаю, имели ли мы на это право с нашими билетами. Но, во-первых, не мы одни делали так. А, во-вторых, на этом участке не было никакого контроля.

На самом деле это не важно, поскольку у нас были Interlaker Card, выданные отелем, а с ними весь общественный транспорт внутри Интерлакена бесплатный.
И таки да, контроля на отрезке между двумя вокзалами Интерлакена не было на разу.
Silur писал(а) 29 авг 2020, 17:30:Тут можно высунуться в окошко и снять окрестные виды.

И хорошо, что поезд шел не быстро, успели всё подробно заснять.
Silur писал(а) 29 авг 2020, 17:30:Тропа

Существенно получше вчерашней на Triftbrücke. Top Of Europe – Швейцария 2020
Silur писал(а) 29 авг 2020, 17:32:Как видно, мы были не одни на тропе.

Это мягко сказано. Мне показалось там толпы ходили, всё-таки сказывается лёгкость маршрута. Что же там творится в обычные, некарантинные времена?
Silur писал(а) 30 авг 2020, 01:44:Чтобы надо было пристёгиваться - ни одного. Тропа была довольно лёгкой.

Согласен, что тропа была лёгкой. Вообще в регионе Юнгфрау большинство троп бело-красно-белые, т.е. не требуют никакого снаряжения. По бело-сине-белым мы не ходили, но они тоже имеются.
sergeyf73

Сообщение SovaSovunya » 30 авг 2020, 06:38

Silur,
Саша, какие у вас замечательные, зовущие фотографии!
Мы с мужем не ходоки по горам от слова совсем. Максимум на что мы обычно подписываемся,так это подняться на канатке наверх, вокруг станции походить, если есть возможность там же посидеть в кафешке посозерцать, и благополучно спуститься на канатке вниз.
Но эти фото....!
Я бы рискнула отойти уже чуть дальше, чем обычно! Уж очень завораживающие виды!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 701 раз.
Страны: 17

Сообщение Silur » 30 авг 2020, 12:29

sergeyf73 писал(а) 30 авг 2020, 04:00:На самом деле это не важно, поскольку у нас были Interlaker Card, выданные отелем, а с ними весь общественный транспорт внутри Интерлакена бесплатный.

Очень сомневаюсь, что Interlaker Card действует и на IC поезда.)) Помнишь, в самый первый день мы на нём ехали? Потом уже на региональных.

sergeyf73 писал(а) 30 авг 2020, 04:00:Существенно получше вчерашней на Triftbrücke.

100%))

sergeyf73 писал(а) 30 авг 2020, 04:00:Мне показалось там толпы ходили, всё-таки сказывается лёгкость маршрута.

Да, людей было многовато. Но меня они как-то совсем не напрягали. Наверное сказалось сравнение с Гарцем, где на довольно широкой асфальтированной дороге от Брокена людей было столько, что велосипедистам приходилось спешиваться, проехать было невозможно.

SovaSovunya писал(а) 30 авг 2020, 06:38:Мы с мужем не ходоки по горам от слова совсем. Максимум на что мы обычно подписываемся,так это подняться на канатке наверх, вокруг станции походить, если есть возможность там же посидеть в кафешке посозерцать, и благополучно спуститься на канатке вниз.
Но эти фото....!

В следующий раз просто посмотрите заранее какие есть возможности. Иногда прогулочные маршруты бывают очень лёгкими с совсем небольшими перепадами высоты. И иногда - с супер видами на окрестные горы, как тут.))
Так что буду рад когда-нибудь прочитать и посмотреть ваши походы.)

Nick4AWD писал(а):У меня довольно часто проверяли билеты именно на этом участке (а один раз -- так вообще под массовый "шмон" попал

Похоже, нам всё-таки повезло.))

Nick4AWD писал(а):Восходители на Эйгер по Северной стене с таким утверждением не согласились бы. ;)

Мы, кстати, видели этот маршрут (маркировку), когда шли вдоль Эйгера. Но по нему, понятное дело, не пошли.)
Silur

Сообщение Mike Bear » 30 авг 2020, 14:56

sergeyf73 писал(а) 30 авг 2020, 04:00: Мне показалось там толпы ходили, всё-таки сказывается лёгкость маршрута. Что же там творится в обычные, некарантинные времена?
- в том году с утра ... ни души. У кого силы есть, те "бегут" на First, гуляющие - в сад, а по гребню - единицы (видно на моих панорамах...). А кусок от Daube до Oberberghorn - красивейший!
Mike Bear
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 22
Отчеты: 19

Сообщение Possum » 30 авг 2020, 15:18

Silur писал(а) 30 авг 2020, 12:29:Очень сомневаюсь, что Interlaker Card действует и на IC поезда.)) Помнишь, в самый первый день мы на нём ехали? Потом уже на региональных.

Вообще-то, в Швейцарии обычно нет разделения билетов на типы поездов. Исключение - super saver tickets, которые продаются на конкретный поезд. В остальных случаях если билет разрешает езду в определенной зоне или по определенному маршруту, то можно ехать на любом поезде. Например, мой проездной разрешал центральную зону Цюриха и прилегающие зоны - я по нему спокойно ездил на IC по этим зонам (скажем, от центрального вокзала до аэропорта). Что касается проверок, то внутри Цюриха я попадал на проверку в среднем раз в 1-2 месяца (если ездить каждый день), а вот между городами проверяют практически 100%.

Конкретно по Interlaker Card на https://www.interlaken.ch/en/info-servi ... guest-card написано "The Interlaken guest card also entitles you to free travel on public transport within Libero zone 750" - то есть на любом общественном транспорте.
Possum
почетный путешественник

Сообщение sergeyf73 » 30 авг 2020, 20:49

Possum писал(а) 30 авг 2020, 15:18:Вообще-то, в Швейцарии обычно нет разделения билетов на типы поездов.

Интересно, будем знать. Просто в Германии по умолчанию все проездные и региональные билеты не действуют в IC или ICE.
sergeyf73

Сообщение Fairlady7 » 30 авг 2020, 21:20

sergeyf73 писал(а) 30 авг 2020, 04:00:Это мягко сказано. Мне показалось там толпы ходили, всё-таки сказывается лёгкость маршрута. Что же там творится в обычные, некарантинные времена?

В некарантинные времена обычное количество народа. Еще с момента "полуизоляции", когда границы были закрыты, особо заняться нечем, все вспомнили про горы и рванули туда. Поэтому на простых маршрутах и вообще в горах - толпы.
Fairlady7
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Brrys » 31 авг 2020, 17:57

Silur писал(а) 29 авг 2020, 17:30:Но вот шестилапых лам, я ещё не видел.)

Дык! Швейцария, сэр!

Silur писал(а) 29 авг 2020, 17:30: ботанический альпийский сад.

Какая прелесть! Альпийский ботанический сад в Альпах!

Саша, виды просто сумасшедшие!
Посмотрела на карту - ну да, мальчики самый ого-го маршрут выбрали!))) А всего-то 3 часа...
Но везде залезли и все показали. Здорово!
Brrys

Сообщение sergeyf73 » 01 сен 2020, 00:41

Brrys писал(а) 31 авг 2020, 17:57:Посмотрела на карту - ну да, мальчики самый ого-го маршрут выбрали!

Это ешё не "ого-го", это для разминки. Top Of Europe – Швейцария 2020
С точки зрения сложности или длительности есть более огогогистые маршруты. С точки зрения набора высоты - тоже.
Виды - да, одни из самых шикарных в Бернском Оберланде.
sergeyf73

Сообщение Silur » 01 сен 2020, 13:04

Possum писал(а) 30 авг 2020, 15:18:Вообще-то, в Швейцарии обычно нет разделения билетов на типы поездов.

Честно говоря, я удивлён. Просто привык, что в Германии это не так (хотя тоже есть исключения) и даже не подумал, что в другой стране может быть по-другому.))

Fairlady7 писал(а) 30 авг 2020, 21:20:Еще с момента "полуизоляции", когда границы были закрыты, особо заняться нечем, все вспомнили про горы и рванули туда. Поэтому на простых маршрутах и вообще в горах - толпы.

Похоже, и у нас так же было. Народ решил, что самое безопасное - погулять по горам.))
Ну, в принципе, и мы так же решили.)

Brrys писал(а) 31 авг 2020, 17:57:Какая прелесть! Альпийский ботанический сад в Альпах!

Там просто рай для ботаников - любителей. Столько растений, цветов, все ухожены, подписаны.

Brrys писал(а) 31 авг 2020, 17:57:Но везде залезли и все показали.

Залезали, везде, где могли. А как иначе?))

sergeyf73 писал(а) 01 сен 2020, 00:41:С точки зрения сложности или длительности есть более огогогистые маршруты. С точки зрения набора высоты - тоже.

Это точно.
Если бы я поехал один, у меня была идея пройти часть горной Швейцарии пешком. Я где-то видел такой радиальный маршрут на 10 и более дней. Палатка не нужна, там везде есть лоджи и отели по пути.

sergeyf73 писал(а) 01 сен 2020, 00:41:Виды - да, одни из самых шикарных в Бернском Оберланде.

100%
Silur

Сообщение Scarlet-Cet » 01 сен 2020, 13:07

Nick4AWD писал(а):даже несмотря на дикие толпы туристов в сезон.

А сезон это когда? Я была в мае и в августе, особых толп не заметила. Но для базирования на машине тоже бы выбрала какую-нибудь деревушку в округе. Планировала уже как-то неделю в Бернском Оберленде, не случилось.

sergeyf73,

Сережа, Саша показал ваш отель, а парковка при нем была?

Silur,

Саша, фото чумовые. Да, я вот тоже хочу и машиной и поездом, а еще и пешочком погулять. Потому и да, недельку в одном регионе. Классно, а то все бегом и бегом.

Silur писал(а) 26 авг 2020, 23:10:В целом Интерлакен оказался не таким интересным, как, например, Тун.

Саша, а лужок то с видом на Юнгфрау где? Или облака помешали? По мне красотень. Я только ради этого там прогулялась.

А еще в Интерлакене на главной улице есть аутлет часов. Я там купила часики не сильно известной марки, вот уже 7 лет как минута в минуту ходят и швейцарский флажок на циферблате. А стоили всего 90 франков - дешево.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16508 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Scarlet-Cet » 01 сен 2020, 13:17

Silur писал(а) 29 авг 2020, 17:32:Видите людей на макушке горы? Вот мы только что там были.

Саша, по фото так страшно. А как идти в реальности?

SovaSovunya писал(а) 30 авг 2020, 06:38:Мы с мужем не ходоки по горам от слова совсем. Максимум на что мы обычно подписываемся,так это подняться на канатке наверх, вокруг станции походить, если есть возможность там же посидеть в кафешке посозерцать, и благополучно спуститься на канатке вниз.
Но эти фото....!

Аналогично. Смотрю на фото и хочунимагу.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16508 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Possum » 01 сен 2020, 16:19

sergeyf73 писал(а) 01 сен 2020, 00:41:Это ешё не "ого-го", это для разминки. Top Of Europe – Швейцария 2020
С точки зрения сложности или длительности есть более огогогистые маршруты. С точки зрения набора высоты - тоже.

Когда я выбирал "маршруты выходного дня" на komoot.com, мне постоянно попадались маршруты в 15-20 км с перепадом высот под километр. Например: https://www.komoot.com/smarttour/79879 или https://www.komoot.com/smarttour/364157 :).
Possum
почетный путешественник

Сообщение Silur » 01 сен 2020, 22:09

Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2020, 13:07:Саша показал ваш отель, а парковка при нем была?

Да, несколько парковочных мест было за отелем. Въезд на фото как раз загораживает велосипедист с оранжевыми колёсами. Сами парковки не видны, они ещё дальше, справа.

Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2020, 13:07:Потому и да, недельку в одном регионе. Классно, а то все бегом и бегом.

Я до этого тоже обычно бегом путешествовал.) А тут вот мы решили аж на 6 ночей остановиться. И правильно сделали, как потом выяснилось.

Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2020, 13:07:Саша, а лужок то с видом на Юнгфрау где? Или облака помешали?

Наврное, да, за облаками была. Тот день пасмурный был. Я потом снял этот вид. Выложу чуть позже.

Scarlet-Cet писал(а) 01 сен 2020, 13:17:Саша, по фото так страшно. А как идти в реальности?

Идти по этому маршруту было легко. Там, наверху было тоже нестрашно было. Только крутая деревянная лестница вела вверх. Но с перилами и не скользкая.
Silur

Сообщение Silur » 01 сен 2020, 22:12

Шиниге Платте (часть 2)

А вот и первые альпийские бурёнки.

Но дальше – больше.

Вон их сколько там.

Сестрёнки.))

Муууу!

Это, наверное, коровий рай.))

А нас, городских жителей, этот вид просто умиротворяет.

И музыка их колокольчиков тоже.

Турист.))

Всё, обещаю, это последние. На сегодня.

А теперь взгляд вверх.

Это вид на Augstmatthorn, куда мы изначально планировали пойти.

Чтобы никто не забывал где мы находимся.
Silur

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумОтзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию

Включить мобильный стиль