Горная Швейцария на авто: маршруты, много фото

Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Горная Швейцария на авто: маршруты, много фото

Сообщение Strekoza721 » 01 апр 2013, 11:13

А у меня срочный вопрос...только что прочла что перевал открывается только в июне((Дорогие форумчане, подтвердите,а лучше опровергните эту новую инфу.
Strekoza721
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Rusty Shark » 01 апр 2013, 11:20

В Швейцарии платными являются автобаны/автострады, обозначенными указателями зелёного цвета.
Соответственно по остальным дорогам можно ездить без виньетки.
Карту платных дорог можно увидеть, если написать в поисковике фразу "Платные дороги в Швейцарии" и кликнуть самый первый результат.
Si felix esso vis, este!
Rusty Shark
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Strekoza721 » 01 апр 2013, 23:35

Хм,друзья-товарисчи...Пассо Дель Стельвио таки закрыт в мае,жаль((Работает с июня по октябрь...Прошу откликнуться и посоветовать другой,если таковой имеется в близлежащих краях???
Strekoza721
участник

Сообщение yultos » 03 апр 2013, 20:58

Фотографии просто красотища! Сейчас тоже пишу отчёт про Швейцарию,но у меня к сожалению сгорел винчестер и осталось очень мало фотографий(( так что очень приятно было вспомнить о нашей поездке, просматривая ваш отчёт!
yultos
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Strekoza721 » 05 апр 2013, 12:29

Уважаемые, развейте сомнения,так как придется срочно корректировать маршрут...Стельвио закрыт все-таки в конце мая или нет?Что с ним сравнится?Гросглокнер,Плекенпасс достойны,открыты будут?Гугл сильно петляет в районе Гросглокнера,нам затем на Кенгсзее и Зальцбург.Просветите,проведите,плиз...
Strekoza721
участник

Сообщение DeLorean » 28 май 2013, 13:55

Strekoza721 писал(а) 05 апр 2013, 12:29:Уважаемые, развейте сомнения,так как придется срочно корректировать маршрут...Стельвио закрыт все-таки в конце мая или нет?Что с ним сравнится?Гросглокнер,Плекенпасс достойны,открыты будут?Гугл сильно петляет в районе Гросглокнера,нам затем на Кенгсзее и Зальцбург.Просветите,проведите,плиз...

Могу подтвердить, что 17 мая этого года перевал был закрыт.
К сожалению, я узнал об этом поднимаясь к перевалу после Бормио. Я тупо уперся в шлагбаум и табличку, информирующую, что паревал закрыт (((
А я специально строил свой маршрут из Милана в Инсбрук через перевал (((
Пришлось давать крюка через Швейцарию.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Miladance » 28 май 2013, 13:58

DeLorean писал(а) 28 май 2013, 13:55:
Strekoza721 писал(а) 05 апр 2013, 12:29:Уважаемые, развейте сомнения,так как придется срочно корректировать маршрут...Стельвио закрыт все-таки в конце мая или нет?Что с ним сравнится?Гросглокнер,Плекенпасс достойны,открыты будут?Гугл сильно петляет в районе Гросглокнера,нам затем на Кенгсзее и Зальцбург.Просветите,проведите,плиз...

Могу подтвердить, что 17 мая этого года перевал был закрыт.
К сожалению, я узнал об этом поднимаясь к перевалу после Бормио. Я тупо уперся в шлагбаум и табличку, информирующую, что паревал закрыт (((
А я специально строил свой маршрут из Милана в Инсбрук через перевал (((
Пришлось давать крюка через Швейцарию.

Подскажите, а случайно не было написано - когда открывается? планируем там быть 8-9 июня.. тоже что-то уже переживаю, т.к. прочитала, что и 1 июня - не факт, что откроется.. Вроде как зависит от погодных условий и т.д. и т.п. Точных дат нигде нет((
Miladance
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение DeLorean » 28 май 2013, 17:43

Нет, про открытие ничего не было написано.
DeLorean
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Strekoza721 » 30 май 2013, 08:30

Жаль конечно,Стельвио выпал из маршрута...Мы заменили его более южным и спокойным Гроссглокнером и Плёкенпассом-замечательно вышло,таки!А Стельвио на след.год.
Strekoza721
участник

Сообщение Astra79 » 21 июл 2013, 17:29

Друзья, подскажите плиз! Где-то в конце марта 14 года планируем автопробег по Европе. Надо проехать впервые из Фюссена на Комо. Как лучше проложить маршрут, чтобы без закрытых перевалов? Есть ли снег на дорогах в это время года? И какая резина должна быть на колесах, зимняя? Заранее благодарна!
MSC Opera, ОАЭ, 03.2022, MSC Magnifica, MED, 11.2019, MSC Seaview, MED, 05.2019, Allure of the Seas, Карибы, 11.2018, TUI MS1, ЮВА, 01.2018, Celebrity Reflection, Карибы, 11.2016, Norwegian Epic, Канары, 01.2016, Costa Luminosa, вокруг Европы, 05.2015, MSC Splendida, MED, 06.2014
Astra79
активный участник

Благодарил (а): 212 раз.
Страны: 40

Сообщение Rigabor » 23 янв 2014, 11:47

Спасибо за интересный отчёт и классные фотографии. Планируем поездку в конце апреля (28.04 - 04.05). Прилетаем в Бергамо, берём машину, и думаю, первым пункотм едем до Комо, где ночуем. Ну а на следующий день хотелось бы конечно посмотреть горы. Я прикинул в гуглмапс Ваш маршрут - получилось более 400 км. Как-то очень много для одного дня. Не могли бы вы подсказать, как сократить маршрут и всё же насладиться лучшими пейзажами? К тому же важный вопрос - не будут ли в этот период закрыты какие-то из дорог? И как вообще может быть с погодой в это время года в тех местах? Буду очень благодарен за любую информацию, так как раньше поездок по горам не совершали. Сам я 2 года назад был в районе берна в командировке - погодка была весьма приятная. Довольно тепло и без дождя. Но это внизу. К тому же коллега, который был там в то эе время в прошлом году, сказал, что было холодно и дождь...
Rigabor
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Chek » 08 апр 2014, 15:21

Добрый день - отличный маршрут - загорелись.

Будем ехать из Милана в Меммингем. На все про все - 1 день.
Решили воплотить маршрут первого дня, вот что получилось - маршрут.

Насколько я понял, точки С-Е как раз вас впечатлило больше всего.
Вопрос - на текущем маршруте правильно отображен Сан-Бернардино? У вас дальше дорога уходит вправо, у меня - вверх. Сам перевал в моем маршруте учтен?
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Chek » 13 май 2014, 18:32

Всем привет.
Только вернулись.

Все перевалы закрыты. Проврвались в San Bernandino (через "кирпич" и шлагбаум) - ощущения незабываемые.
На высоты лежат 4 метровые сугробы, трасса почищенна.
Chek
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение ss1959 » 12 дек 2014, 12:19

В прошлом году проехал Норвегию,в этом Альпы,туда по северу от Вадуца до Монблана,оттуда по югу до Зальцкаммергута,включая Стельвио, Фальцарего, Гроссклокнер.Всего 15 перевалов.Ни одного автобана. Впечатляет.Норвегия-завораживает.И главное-это на всю жизнь.
ss1959
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Texdom » 07 апр 2015, 21:54

Уважаемый автор! Если не трудно, проясните пожалуйста , как забивали в навигатор сан бернардино пасс? Мапс выдает две дороги( одна с тоннелем, другая поизвилистей) хочется пройти без тоннеля! Сейчас Гугл выдает только стоннелем( видимо потому, что перевал сейчас закрыт.начинали с Мезокко?
Texdom
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Texdom » 07 апр 2015, 22:04

Или может быть выяснить ( уточнить) маршрут уже на месте по навигатору( он то выдаст несколько маршрутов) в прошлом году так и делал. Прошел несколько перевалов западнее -Фурка, Гримзель, Готтард. Там виды отличные- советую всем!
Texdom
участник

Сообщение ss1959 » 08 апр 2015, 19:34

Там всё просто. Исключите платные дороги. И табличка есть-коричневая на перевал.Перевал очень красивый-не суровый.
ss1959
полноправный участник

Сообщение Texdom » 08 апр 2015, 19:49

Гугл сейчас дает без платных дорог очччень сильный обьезд! Видимо на месте в навигаторе посмотрю. Спасибо!
Texdom
участник

Сообщение ss1959 » 08 апр 2015, 21:59

Видимо перевал ещё закрыт. Но на самом деле открыт.
ss1959
полноправный участник

Сообщение cherezov » 16 апр 2015, 20:17

http://www.strassen.gr.ch/sites/strasse ... ungen.html
Пишут, что 6 апреля начнут чистить. Откроют с 13-го мая. Само собой, могут и раньше управиться.
Горные покатушки хорошо планировать с июня.
cherezov
участник

Отчеты: 11

Сообщение Texdom » 16 апр 2015, 20:59

Как раз планирую с 13 июня покататься. В прошлом году в июне все уже было чисто! Спасибо за информацию!
Texdom
участник

Сообщение Dimman » 16 апр 2016, 14:57

спасибо за отчёт.
мысль заехать на маршрут в июне. но мы думаем сделать пару ночёвок на маршруте ночи по 2-3. походить, поснимать, просто проникнуться.
какие пару-тройку мест вы могли бы посоветовать для остановки? чтобы ландшафты потипичнее и всё в таком духе.
Dimman
новичок

Сообщение ss1959 » 16 апр 2016, 23:26

Dimman писал(а) 16 апр 2016, 14:57:мысль заехать на маршрут в июне. но мы думаем сделать пару ночёвок на маршруте ночи по 2-3. походить, поснимать, просто проникнуться.
какие пару-тройку мест вы могли бы посоветовать для остановки? чтобы ландшафты потипичнее и всё в таком духе

Вот как ответить на такой вопрос?
ss1959
полноправный участник

Сообщение Dimman » 16 апр 2016, 23:50

ss1959 писал(а) 16 апр 2016, 23:26:
Dimman писал(а) 16 апр 2016, 14:57:мысль заехать на маршрут в июне. но мы думаем сделать пару ночёвок на маршруте ночи по 2-3. походить, поснимать, просто проникнуться.
какие пару-тройку мест вы могли бы посоветовать для остановки? чтобы ландшафты потипичнее и всё в таком духе

Вот как ответить на такой вопрос?

ну как, например: "я останавливался в отеле Х, рядом много тур. маршрутов, велопрокат, с точки У открывается отличная панорма...."
а если такого опыта нет, то тут конечно особо ничего и не скажешь.
я в любом случае туда поеду и что-то найду ессно и сам. просто если у кого-то есть опыт, которым человек мог бы поделиться, я б был благодарен.
Dimman
новичок

Сообщение ss1959 » 17 апр 2016, 07:42

Dimman
Езжайте в долину Лаутербруннен. Там точно не прогадаете.Остановитесь в Интерлакене. Я там был и могу судить об этом месте.Извините за сарказм,но в Швейцарии везде интересно.Никто не знает направленности Ваших интересов,физических,технических и финансовых возможностей.Огромный фактор играет погода.Можно тоже впустую прокататься.Горы не предсказуемы.
ss1959
полноправный участник

Сообщение Dimman » 17 апр 2016, 08:54

ss1959 писал(а) 17 апр 2016, 07:42:Dimman
Езжайте в долину Лаутербруннен. Там точно не прогадаете.Остановитесь в Интерлакене. Я там был и могу судить об этом месте.Извините за сарказм,но в Швейцарии везде интересно.Никто не знает направленности Ваших интересов,физических,технических и финансовых возможностей.Огромный фактор играет погода.Можно тоже впустую прокататься.Горы не предсказуемы.

спасибо. посмотрю сейчас.
ну я понимаю, что в Швейцарии почти везде остановился и гуляй, снимай, проникайся. иногда есть нюансы типа отеля в ущелье окнами в скалу. ну что-то типа.
не проблема по поводу сарказма. всё ок.
Dimman
новичок

Сообщение Pawell33 » 18 апр 2016, 16:48

Dimman писал(а) 17 апр 2016, 08:54:
ss1959 писал(а) 17 апр 2016, 07:42:Dimman

спасибо. посмотрю сейчас.
ну я понимаю, что в Швейцарии почти везде остановился и гуляй, снимай, проникайся. иногда есть нюансы типа отеля в ущелье окнами в скалу. ну что-то типа.
не проблема по поводу сарказма. всё ок.

Долины Лаутербруннен и Гриндельвальд действительно вне конкуренции в Бернском Оберланде, но следует учесть, что они же и наиболее популярные, с соответствующим уровнем цен на проживание и количеством туристов. На форуме достаточно подробные и качественные отчеты, их можно брать за основу и прорабатывать маршруты, желательно альтернативные, потому как погода в это время действительно непредсказуемая, а в непогоду Швейцария - это совсем не то зачем вы туда едете. Я сам планирую несколько дней в начале июня, но только с возможностью оперативной отмены или замены на другие регионы Европы.
Pawell33
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27

Сообщение Dimman » 18 апр 2016, 23:10

Pawell33 писал(а) 18 апр 2016, 16:48:
Долины Лаутербруннен и Гриндельвальд действительно вне конкуренции в Бернском Оберланде, но следует учесть, что они же и наиболее популярные, с соответствующим уровнем цен на проживание и количеством туристов. На форуме достаточно подробные и качественные отчеты, их можно брать за основу и прорабатывать маршруты, желательно альтернативные, потому как погода в это время действительно непредсказуемая, а в непогоду Швейцария - это совсем не то зачем вы туда едете. Я сам планирую несколько дней в начале июня, но только с возможностью оперативной отмены или замены на другие регионы Европы.

полез смотреть статистику по осадкам на июнь.
с заменой на другой регион в данном случае может быть проблемой - запланировали заказать машину и зарезервировать ночёвки. тут либо туда сразу планировать, либо куда-то не туда. а настроились все туда пока вроде. мы вообще планируем практически тот же маршрут, что ТС проехал, может быть Интерлакен зацепить по совету, но пока маршрут ещё намечен, но окончательно не утверждён.
погода, да... гор-то за дождём и облачностью не видно. пойду перечитывать сводки.
Dimman
новичок

Сообщение ss1959 » 19 апр 2016, 08:50

[quote="Dimman";p=7008968] пойду перечитывать сводки[/quote
Сводки вещь коварная. Точны за 2-3 дня,и то сомнительно для гор. Если на машине, то можно менять варианты.
ss1959
полноправный участник

Сообщение Dimman » 19 апр 2016, 12:05

ss1959 писал(а) 19 апр 2016, 08:50:
Dimman писал(а) 18 апр 2016, 23:10: пойду перечитывать сводки[/quote
Сводки вещь коварная. Точны за 2-3 дня,и то сомнительно для гор. Если на машине, то можно менять варианты.

прогнозы, да, по погоде в горах это сложно. я имел в виду сводку по статистике.
и вот что статистика показывает по Давосу. дождливых дней в июне 14. и это много (Лондон - 8, Стокгольм - 8, Москва - 10, Гамбург - 11 и эти города по мне так не курорт в июне).
статистика отсюда: https://www.yr.no/place/Switzerland/Graub%C3%BCnden/Davos/statistics.html
средняя температура.
понятно, что это по больнице.
статистика, ясно, усреднена, и лето на лето не приходится, но вот всё равно навело на мысль: а хочется ли опять в норвежский климат заехать?
будем, видимо, планировать так, чтобы если что съехать в Италию.
Dimman
новичок

Сообщение ss1959 » 19 апр 2016, 23:16

Dimman
В 2014 году ездил в Швейцарию в середине июня на своей машине.Проехал от Монтрё до Давоса и далее в Доломитоваю Италию и т.д.Погода была разная.Однако впечатления от этого фактора нисколько не уменьшились. Прогноз погоды даже не открывал,не то чтобы анализировать.Чем погода в горной Италии может сильно отличаться от погоды в горной Швейцарии? Вы главное не паникуйте.Наметили ,дерзайте.Всё у Вас получится.
ss1959
полноправный участник

Сообщение Dimman » 20 апр 2016, 01:04

ss1959 писал(а) 19 апр 2016, 23:16:Dimman
В 2014 году ездил в Швейцарию в середине июня на своей машине.Проехал от Монтрё до Давоса и далее в Доломитоваю Италию и т.д.Погода была разная.Однако впечатления от этого фактора нисколько не уменьшились. Прогноз погоды даже не открывал,не то чтобы анализировать.Чем погода в горной Италии может сильно отличаться от погоды в горной Швейцарии? Вы главное не паникуйте.Наметили ,дерзайте.Всё у Вас получится.

спасибо за поддержку
ну мы сегодня покурили тему. к такому же выводу и пришли. там по статистике между месяцами лета особо и разницы нет (это мы предположили, что целесообразно перенести на июль).
ну решили ехать как и запланировали в июне (хехе, хотя ещё до июня сто раз можно поперекроить ). другое дело, забукаем пару ночёвок для начала, а не на весь маршрут, на месте соориентируемся по погоде.
если будет не видно не зги... ну короче к Венеции съедем, там между Венецией и Миланом потусуемся где-то. теплее-то в любом случае будет, чем в горах. нам бы, конечно, главное чтоб в горах не лило.
Dimman
новичок

Сообщение cherezov » 17 май 2016, 21:24

Хочу проапдейтить карты автомаршрутов по Альпам, потому как сейчас уже не готов подписаться под заглавным постом.
Тот маршрут не включает в себя всех вкусных участков, зато без нужды содержит некоторые скучные.

Сейчас минимальный крутой альпийский автомаршрут представляется таким:

https://www.google.ru/maps/dir/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%BD%D0%B0+Bellinzona/%D0%A1%D0%B5%D0%BD-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B4/%D0%A4%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81,+Obergoms,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C,+Obergoms,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%97%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD,+%D0%93%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D0%BD,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%BD%D0%B0,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/@46.4797797,8.67039,10z/data=!4m38!4m37!1m5!1m1!1s0x47844bcafe66f73b:0xfe0f897d85044c14!2m2!1d9.0244124!2d46.1946216!1m5!1m1!1s0x478576eb49b3f227:0x131a5c101ba0985f!2m2!1d8.5623231!2d46.5588864!1m5!1m1!1s0x47857938f20195e9:0x4ec4487edce90c12!2m2!1d8.4148637!2d46.5724095!1m5!1m1!1s0x47857e52a2a7280b:0x8b6b1604d48f0821!2m2!1d8.33758!2d46.5614!1m5!1m1!1s0x4785640a8a289a61:0x615a64aaa6360e6b!2m2!1d8.4470234!2d46.7293696!1m5!1m1!1s0x47844bcafe66f73b:0xfe0f897d85044c14!2m2!1d9.0244124!2d46.1946216!3e0?hl=ru

Точку отправления беру Беллинцону, как ближайшую к итальянским озерным курортам.
С Маджиоре, чтобы оказаться в Альпах, достаточно подняться любым берегом озера к швейцарской его части.
С Комо нужно будет проехать через Menaggio и Lugano. Дорогу через Chiavenna не советую.

От Беллинцоны дорога пойдет на перевал Сен-Готард: важно НЕ оказаться на автобане E35, а ехать простой дорогой вдоль.
Дорога через Сен-Готард широкая, размашистая и дает возможность привыкнуть к обстановке.
После перевала вы спуститесь в городок Hospental, где надо будет повернуть налево на перевал Furka.
Узкая дорога через Furka идет по краю пропасти, сам перевал очень высокий, что тоже добавляет.
Furka органично перетекает в Grimsel, дорога через который шире, а вообще практически идеальна.
В городке Innertkirchen поворот направо на перевал Susten – там самые красивые ледниковые пейзажи.
Спустившись в городок Wassen можно встать на автобан по-быстренькому и вернуться через Беллинцону.

Этот небольшой кольцевой маршрут дает возможность попробовать лучшее, что Альпы могут дать водителю.

Максимаршрут

https://www.google.ru/maps/dir/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%BD%D0%B0+Bellinzona/%D0%A1%D0%B5%D0%BD-%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B4/%D0%A4%D1%83%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%81,+Obergoms,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C,+Obergoms,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%97%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD,+%D0%93%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D0%BD,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/Andermatt,+Schweiz/%D0%A2%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%97%D0%B0%D0%BD-%D0%91%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81,+%D0%9C%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%BD%D0%B0,+%D0%A8%D0%B2%D0%B5%D0%B9%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F/@46.5172609,8.5595386,10z/data=!3m1!4b1!4m58!4m57!1m5!1m1!1s0x47844bcafe66f73b:0xfe0f897d85044c14!2m2!1d9.0244124!2d46.1946216!1m5!1m1!1s0x478576eb49b3f227:0x131a5c101ba0985f!2m2!1d8.5623231!2d46.5588864!1m5!1m1!1s0x47857938f20195e9:0x4ec4487edce90c12!2m2!1d8.4148637!2d46.5724095!1m5!1m1!1s0x47857e52a2a7280b:0x8b6b1604d48f0821!2m2!1d8.33758!2d46.5614!1m5!1m1!1s0x4785640a8a289a61:0x615a64aaa6360e6b!2m2!1d8.4470234!2d46.7293696!1m5!1m1!1s0x4785722d97e91c73:0xbc8cd6deadd8518b!2m2!1d8.5935627!2d46.6339116!1m5!1m1!1s0x4784c4f912b2f52b:0x9c74d89f82efff59!2m2!1d9.4063148!2d46.8280926!1m5!1m1!1s0x4784f8e279e7ba4b:0xb069300277121b17!2m2!1d9.17079!2d46.4959!1m5!1m1!1s0x47844bcafe66f73b:0xfe0f897d85044c14!2m2!1d9.0244124!2d46.1946216!2m1!2b1!3e0?hl=ru

Все так же как в первом маршруте, только после Андерматта поднимаемся на Oberalp и едем мимо горнолыжных курортов.
Доехав до автобана, важно, опять же, на нем не оказаться, и целиться в перевал Сан-Бернардино.
Через Сан-Бернардино особо не погоняешь, зато пейзажи ни с чем не спутаешь.
После Сан-Бернардино едем в Беллинцону, минуя автобан.

Последний раз редактировалось cherezov 02 апр 2019, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
cherezov
участник

Сообщение iurist » 29 май 2017, 17:37

Круть! Автор или кто в теме, посоветуйте - путь лежит из Милана в Линдау - прям свербит в одном месте как хочу прокатиться по маршруту Топ Гира, но если Стельвио еще можно уложить в маршрут, то Давос совсем никак не лезет - надо прибыть в Линдау до 19 ч, а лучше не позже 18. Если Давос цеплять, то надо сдвигать график, брони и т.д. Вопрос - стОит ли того швейцарская его часть или Стельвио вполне хватит для впечатлений, а долина по пути из Давоса в принципе похожа на многие другие в Швейцарии, которые можно посмотреть в следующий раз? Или она всё-таки уникальна?
Мне тут вместо этого вообще посоветовали Сан Бернандино пасс, но он я так понял попсовенький по сравнению со Стельвио? Или всё-таки? Экономия по времени вроде значительная, но я хотел вдоль Комо поехать - там поди тоже красивостей много... В общем помогите составить самый красивый и оптимальный маршрут.
Зы рулить люблю, рулю давно, машина рулится как не многие в мире.
В прошлой жизни я жил под пальмой - природа зовет обрано!
iurist
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение ss1959 » 30 май 2017, 14:58

iurist писал(а) 29 май 2017, 17:37:Мне тут вместо этого вообще посоветовали Сан Бернандино пасс,

Правильно посоветовали. Но Стельвио круче (и выше).
ss1959
полноправный участник

Сообщение peshyy.m » 17 мар 2018, 22:30

Автор, очень крутой маршрут ))) громаднейшая просьба-скинуть маршрут на мыло, Вайбером, как угодно. Очень поможешь, т.к. ссылка не открывается ((( пересмотрел массу маршрутов, не то совсем. Собираемся в мае рвануть в Италию и заодно пару дней хотим выделить на поездку по горной части Швейцарии. И еще один вопрос, сейчас же уже отвмеомли швейцарскую визу, как с проездом через посты, через границу, какие документы требуется подготовить ??? Заранее спасибо, очень надеюсь на отзывчивость
peshyy.m
новичок

Сообщение cherezov » 27 мар 2018, 10:17

Действительно, не рисует гугл сами маршруты почему-то. Может, из-за того что зимой перевалы закрыты и там не проехать. Однако, если перейти на карту, все контрольные точки там отмечены и соединить их мысленно или на альтернативной карте не проблема. В мае перевалы могут быть еще не открыты. С переездом через границу Швейцарии проблем быть не должно.
cherezov
участник

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумОтзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию

Включить мобильный стиль