"Прямо внутри скал, собрав воды тающих ледников с высоких пиков региона Юнгфрау мощный поток воды устремляется в долину. За тысячелетия вода образовала удивительные воронки, выступы и впадины, рассмотреть которые можно, двигаясь над водопадом по устойчивым мосткам".
Из путеводителя следует, что ежесекундно из водопад выбрасывает 20 кубометров воды.
Конечно таких водопадов на планете и много (Земля-то большая) и мало - не каждый сможет до них добраться. Я видел, например, на Северо-Муйском Хребте или в Восточном Саяне и повнушительнее. Да ещё текущие в крутом запутанном ложе из желтого или розового мрамора. Но рассмотреть вблизи, подобравшись буквально на вытянутую руку к этой ревущей воде в самом теле водопада, да так, чтобы было не опасно,ни старушке, ни младенцу , но чувствовалась эта мощь - такое увидеть удалось только здесь. На меня произвело впечатление очень сильное.

От остановки до входа в пещеру с обязательным рестораном поблизости метров 300.

А вот это - схема пещеры. номера - это точки наблюдения. Для ускорения процесса подъема лифт везет сразу от низа до ... , ,ну в общем на схеме - это пунктирная линия.

Это уже вид лифта в разрезе. С его грузоподъемностью и другими характеристиками.

Лифт ползет вверх по довольно-таки слабо освещенному туннелю с каким-то пещерно-гробовым грохотом.
Люди поеживались и переглядывались. Все-таки на поверхности, как-то радостнее.
Ноя всё равно считаю, что по этому пещерному туннелю прокатиться стоит. Хотя бы для контраста.

Я видел в нескольких отчётах фотографии пещеры. Обычно одну. Предполагаю, что коллеги понимали, что фото вряд ли даже частично передаст ощущение от этого чуда.
Я с ними полностью согласен. Но именно поэтому помещу несколько фотографий, чтобы те, кто уже побывал в пещерах, могли как-то,исходя из своих прошлых ощущений, проникнуться грохотом воды, стопроцентной влажностью внутри, холодом, сыростью ... и величием этого природного могущества.
ну а те, кто в подобных пещерах не были, тоже захотели влезть в самую глубину, в самую душу этого подземного многообразного водопада.
Итак:

Ну, сами понимаете, без китайцев и здесь не обошлось.