Швейцария, Цюрих, ноябрь 2013. Отчет, проба пера.

Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Швейцария, Цюрих, ноябрь 2013. Отчет, проба пера.

Сообщение: #1

Сообщение fox river » 27 дек 2013, 16:58

очень давно пользуюсь полезными отчетами с этого форума. на самом деле даже не знаю, откуда бы еще я вытащила столько информации о многих направлениях))
вобщем спасибо всем форумчанам! решила присоединиться и, возможно, тоже кому-то помочь лишней каплей информации, да и просто поделиться впечатлениями.

итак, Цюрих.

скажу сразу - ехла я не на осмотр достопримечательностей или посещения "маст сии" - ехала на встречу с подругой.
летела с Борисполя украинскими авиалиниями mau. ну о них говорить не буду - все было вменяемо.

Цюрих встретил пасмурной погодой… на форуме читала, что есть загадочный поезд, идущий прям с нулевого этажа аэропорта до центрального вокзала.
не столько в целях экономии, сколько в целях поглазеть на окрестности не спеша - купила билет, с трудом разобравшись в аппарате, что ими торгует)))
билет в первый класс стоил 11 франков. действует в течении часа.
чем отличается первый класс этого поезда от второго - осталось загадкой) билетов никто не спрашивал... как и в местных трамваях)
пейзажи за окном разочаровали и заставили в пасть в униние… серые одноэтажные домики, бесконечное ж/д полотно… все серо, кое-где графити…. видно горы, но ничего особенного.
главный вокзал приятно порадовал красивой архитектурой…
далее такси. отель.
по дороге таксист на смеси английского и немецкого рассказал, что мой отель находится в самом центре всей ночной жизни, на главной площади.
в последствии оказалось, что вся эта "ночная жизнь" - стухает в 11-12 вечера. для меня, убежденной совы, это не ночная жизнь))))
вокруг отеля и правда множество кафешек с различной интернациональной кухней. конечно же, пару макдональдсов и старбаксов, а так же мелких лавок.
цены, конечно, удивляли. например средний стаканчик спрайта в маке мне обходился в 6 франков… это примерно 50 гривен. у меня в городе это стоит кажется около 7 или 10 грн.
но что ж, это одна из самых дорогих стран, так что пришлось привыкнуть платить за божественный шоколад по 15-20 франков за 100 грамм… но оно того стоило.
особенно поразил магазинчик Loderrash (за написание не ручаюсь) - там были необыкновенные конфеты ручной работы. повторюсь, что дорого, но вкусно)
Швейцария, Цюрих, ноябрь 2013. Отчет, проба пера.


мой вам совет - ищите шоколадные лавки по-проще по виду, по-старее и не в центре. опыт показывает, что чем дальше от гламура и центра - тем вкуснее и настоящее этот самый знаменитый шоколад.
тот же совет могу дать и про кафешки-ресторанчики.

про развлечения скажу так: я их, в принципе, и не искала - цель была инная. но живя в центре города видела, как он затихал около 12 ночи…
исключением стало одно утро, когда проснулись мы от странных звуков за окном.
в течении нескольких часов на площади собралось безумное количество различных оркестров-любителей. они просто пили глинтвейн, играли каждый свою музыку, охотно фотографировались с туристами и просто зеваками….
одеты были очень забавно) каждый оркестр был в отдельной тематике, у каждого свой персонаж и своя идея в костюме)
с окна гостиницы все это выглядело странной какафонией звуков и цветов. спустившись вниз - оказалось все иначе) костюмы оказались ярче, с множеством деталей и смыслов. а музыка у каждого аз аркестров была очень уж своеобразной, но привлекательной)))

в общем, это сделало день)
Швейцария, Цюрих, ноябрь 2013. Отчет, проба пера.

Швейцария, Цюрих, ноябрь 2013. Отчет, проба пера.

Швейцария, Цюрих, ноябрь 2013. Отчет, проба пера.


как потом оказалось, эти ребята довольно стойкие к холоду))) потому как угомонились они уже только к часу ночи. а около двух полиция мирно разводила перебравших с глинтвейном крокодильчиков и пиратов по домам, корректно уговаривая прекратить дудеть )))
в общем, забавный и дружелюбный контингент)


очень люблю бич-магазинчики и всякого вида винил, необычные статуэтки и рок- атребутику. находила пару таких магазинчиков… однин, с винилом, прям на центральной площади
Stadtzentrum - Altstadt
Швейцария, Цюрих, ноябрь 2013. Отчет, проба пера.
Швейцария, Цюрих, ноябрь 2013. Отчет, проба пера.


поскольку подруга моя очень любит все "лакшари" - пришлось мне побродить по дорогущим бутикам на знаменитой и одной из самых дорогих улиц мира - Banghoff Strasse
скажу сразу, это не мой тип шоппинга, но люди, желающие купить мега-дорогую и брендовую ювелирку, часы - вам сюда))

что удивило - так это то, что в каждом магазине с часами (а где же еще их будет так много) - один и тот же бренд - стоит одинаково. Т.е. в супер-пупер дорогом бутике, рядом с "шапардами" и "хублотами" будут лежать тиссоты за такую же цену, как и в магазинчике с дешевым интерьером на окраине города. это не может не радовать) Я успела приобрести на подарок тиссоты из ооочень лимитированной серии. до СНГ они так и не дошли, что тоже радует)


в общем, Цюрих порадовал карнавалом оркестров, посвященным последнему дню перед католическим постом в честь Рождества, безумно вкусным шоколадом. Центр города немного огорчил типичными для "старой Европы " зданиями и пейзажами, удивил бесшумными трамваями, с билетиками за 4,5 франка на сутки.
я была в средине ноября, но уже вовсю развешивали елки и огоньки)
Швейцария, Цюрих, ноябрь 2013. Отчет, проба пера.


запомнился аэропорт, в котором нужно ехать на специальном поезде, чтобы добраться до своего гейта… в нем невозможно найти такс фри и так легко потеряться…)

P.S. : прошу прощения за качество фото - снимала с телефона и часто на зуме)

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
fox river
новичок
 
Сообщения: 2
Фото: 2
Регистрация: 31.10.2013
Город: Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 32
Страны: 13
Отчеты: 1
Пол: Женский



Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумОтзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию



Включить мобильный стиль