Неделя в Швецарии.Первое знакомство. август 2015

Рассказы отзывы отчёты о Швейцарии: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах. Фотографии и комментарии о Швейцарии. Отзывы о популярных местах в Швейцарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Неделя в Швецарии.Первое знакомство. август 2015

Сообщение: #1

Сообщение АлександрияЕКБ » 04 ноя 2015, 11:15

Отчет

Самолет Екатеринбург - Москва Аэрофлот опоздал на 1 час , мы очень опасались за стыковку и были приятно удивлены , что почти у выхода из самолета в здании аэропорта нас ждала специальная милая девушка , которая бегом провела нас в на трансфер , обеспечила без очереди таможенный досмотр и наставила на путь в терминал F , до нужного терминала бежали бегом ))))) успели !
В самолете в Женеву на удивление было очень много детей , как будто мы летели в Анапа . Кругом писк , визг, прыгание, скакание и так далее. Почему ? Мы сами не поняли .... но детей оч много.
На таможне был некоторый затор, прошли достаточно быстро. Пошли за багажом и тут сюрприз .... багаж за нами не успел... мы на самолет бежали бегом , а служащие из багажного видимо так быстро бегать не умеют ... и наш чемодан на нашем самолете не прилетел. Пошли искать службу розыска, она оказалась напротив ленты выдачи багажа #5 нас порадовали , что он не исчез, а просто не прилетел , обещали привезти в отель. Посмотрим).
Далее нашли автоматик в бесплатными билетиками да центра. Дальше нашли офис BBS и купили Swiss pass . Далее решили поехать в отель, но почему то мне показалось, что наши бесплатные билетики на поезд и мы спустились на поезд... Там спросили у леди показывая на поезд : Женева - центр ? И получив уверенный кивок головы сели в поезд ... Через некоторое время подошел контролер и оказалось , что это поезд в
Ивердон ... Попали... Пришлось купить у него билеты туда и обратно стоимость 75 CHF , красота . Ехать долго ... Что за невезуха ?!
Вернулись в Женеву . В отель разместились сразу. Отель Bernina расположен прямо напротив ЖД вокзала , буквально 100 м автостанция, все описания пеших тур маршрутов по Женеве тоже начинаются отсюда, номера оч чистые, цена по меркам Женевы тоже нормальная. То есть отель - что нужно! Пока озирались - умывались в номере - начилась гроза . Дождь долго не заканчивался , пошли гулять по городу под дождем. Посмотрели почти все , что хотели : здание ООН, ВТО, набережную, фонтан, собор Св Петра . У озера после дождя встретили Семь радуг. Супер красиво!!! Вернулись в отель уставшие и довольные! Упали спать. Примерно в 23 ч приехал наш багаж. Ура!

14.08.2015 пятница
Завтрак в отеле оч приличный . Хорошо подкрепились. Кофе супер густой! Не смогли выпись эспрессо , а вот капучино - класс!
На авто станции купили билетики в Анси на 10:15, цена 25 CHF
Прибыли в Анси в 11:45 . Пошли смотреть достопримечательности.
Маршрут тут http://./cities/annecy/main-sights/
Успели все. Поели в кафе O SAVOYARDS , удивительно много и вкусно. Меню на двоих: чугунный горшочек мясо с грибами, красная керамическая тарелочка с кукурузным гарниром, салат , скорода с мясом , молодым картофелем, луком и сверху много - много жаренного сыра! Можно было брать в 2 раза меньше). За двоих 51,4 €
Спокойно успели на обратный автобус на 17:15
Вернулись в Женеву около 18:35. Сходили полюбоваться на цветочные часы и дальше отправились купить печенинок в магазинчик и ......все магазины закрылись ... Обежали всю округу - продуктовых работающих не нашли .

15.08.2015 суббота
Вкусно позавтракали в гостинице и опять в путь.
Вечером предыдущего дня мы "уточнили" на автостанции как доехать до Лиона+ расписание + где купить билеты. Нам ответили : на поезде время в пути 2 ч + стоимость 13-14 CHF + покупать билетики у них внутри некого помещения. На автостанции ответ : время в пути 2,5 ч+ 30 CHF туда - обратно . Мы подумали, что в поезде спокойнее и комфортнее. Можно хорошо вытянуть ножки. Даже можно положить ножки на встречное сиденье))) Решили ехать на поезде. На деле оказалось вот так : стоимость 30 CHF в одну сторону ( видимо девочка в Информации не совсем правильно произносила цифры) , плюс 10 CHF за сервис оформление. Очень хотелось отказаться , но автобус на Лион ушел 10 минут назад, оформить билетик в автоматике как прочие нормальные люди уже тоже не было времени .... пришлось отдать 80 CHF за вдох в одну сторону ....и это против 60 CHF, которые бы мы потратили на автобус туда- обратно. Вагоны оказались не такие супер красивые как хотелось. Свободных мест по 4 не было. Да и по 2 пришлось поискать. Выбора не было . Нашли всего в одном месте , да и то спиной вперед. Опять вляпались .
Доехали до Лиона нормально. Виды из окна были весьма прозаичны.
Маршрут тут http://www.arrivo.ru/frantsiya/lion/mar ... den-1.html успели все даже время осталось . Обедали в кафе в старом городе на улице Saint-Jean название A La Traboule. Кафе находится на маленькой площади, чуть в углублении, но по скоплению народа легко найти. Блюда весьма своеобразные, вкусные. В меню есть несколько "комплексов", подороже - подешевле. Мы выбрали средний))). Все понравилось. Обслужили быстро. За двоих 44,6 CHF
Уехали из города на автобусе. Как мы поняли : авто станции и вокзалы тут часто находятся в одном месте. Автобус стоит 15 CHF и при этом новый , красивый, с хорошими откидными сиденьями, в салоне ехало человек 10, free wi-fi . Вот и выбирайте поездом ехать или автобусом. Очередное приключение: на границе между Францией и Швейцарией стали проверять документы!!!!! Когда мы ездили в Анси туда и обратно ни кто ни чего не проверял ни разу. Когда утром ехали на поезде в Лион , совсем ни кто не подходил , даже кондуктор, а тут Бац и спрашивают паспорта . А мы паспорта оставили с сейфе в номере!!! С собой только права, но фамилии там указаны не так как в новых загранпаспортах ... Они взяли доки у нас и еще у девочки сзади нас и ушли на некоторое время, потом вернулись задали несколько вопросов, мы смогли показать посадочные талоны из самолета, и талоны на бесплатный проезд из отеля. Их это устроило. Потом долго у девочки спрашивали что-то. Мы были в удивлении.

16.08.2015 воскресение
Позавтракали и в путь
Поездом добрались до Монтре . Отель оказался прямо напротив вокзала. Внутри такой пафос , что хотелось надеть высокий каблук и платье в пол))) бросили вещи и бегом на поезд в Грюер . На вокзале в офисе SBB дали этакий талончик - как доехать до Грюер . Ехали в маленьких красивых панорамных поездах с одной мини пересадкой.
В Грюер сначала прямо напротив вокзала зашли на сыроварню, вход по свис пасс. Дальше пешком подняли к замку , погуляли , пообедали " домашней едой из шале" в Auberge de Halle . Вкусно, сытно, много сыра. 44 CHF .
Спустившись вниз к вокзалу узнали что на шоколадную фабрику уже поздновато. Поехали обратно в Монтре .

17.08.2015 понедельник
В отзывах о нашем отеле читала , что завтрак тут неоправданно дорогой и что рядом есть вкусная кондитерская . Мы не заказали завтрак. У входа в отдельно есть некая пекарня с множеством булок и круасанов. Чуть дольше нашли Coop купили йогуртов и тд и пошли кушать на нашей шикарной веранде в номере. Дальше в поезд и в Берн .
Приехали в город по утренней прохладе. Маршрут
Успели посмотреть все. Как мы поняли за эти дни в пройденных городках "старый город" находится рядом с ЖД вокзалом, практически все можно спокойно посмотреть за один день и еще успеть спокойно пообедать в ресторанчике. Также было в Берне. Кушали по совету путеводителя в дальней части маршрута в Altes Tramdepot . В путеводителе значилось , что это очень дешевое кафе с само обслуживанием . На деле цена оказалась обычной . Правда с 11 до 14 у них действует спец цена , мы пришли в 13:52 и к нам ни как не хотели подходить официанты, наверное , чтобы эту спец цену нам не предлагать))) ели по простому меню. Вкусно. Вид на реку и стары город просто потрясающе красивый. Понравилось . Подают собственное пиво. Заплатили 57,3 CHF . На обратном пути зашли в большой Мигрос за печеньем и накупили кучу местного шоколада. Мы редко привозим сувениры, но уверенны что люди всё же их ждут))) самые простые местные шоколадки стоят 0,5 CHF 100 гр, чуть получше 1,45 CHF, и наверное хорошие 3-5,5 CHF. Купили разных гору для всех друзей. На них , конечно , написано Мигрос , но ведь это швейцарский бренд ))) 73.3 CHF
Довольные жизнью и собой сели в поезд в обратную сторону.

18.08.2015 вторник
Веве. На местном "автобусе на электричестве", так было написано. Мы доехали до Веве. Автобус - троллейбус #201 до конечной. Дальше фуникулер поднял нас в горы. Красота ! Прогулялись на высоте . Потом спустились вниз и погуляли по тихому городу . Далее вновь на троллейбус и приехали в Монтре в надежде покушать местной кухни. С вечера в отеле спросили где можно поесть фондю, нам дали карту с отметками где есть такие кафе. Caveau des vignerons оказалось далековато от набережной , интерьер плохо стилизован, встречал и обслуживал злой дяденька , фондю не тянулось, дяденька не давал вторую вилку ( нас двое), фыркал на нас... Не понравилось. Ушли разочарованные.
Поехали на троллейбусе до Шильонского замка . На входе выдали буклет с подробной экскурсией на русском языке. Супер!!! Оч приятно и удобно. Все посмотрели , замок классный. Дальше на кораблике вернулись в Монтре . Вытянули ножки на веранде в номере. Вид на озеро на закате потрясающий!!! Горы, гладь озера, лучи заката... Ах!

19.08.2015 среда
Завтрак в номере на веранде.
И в путь . Купили билетики в автомате Монтре - Женева аэропорт через Лозанну . Доехали до Лозанны , вещи в камеру хранения 9 CHF. И в город. Опять же старый город не далеко от вокзала. Маршрут вверх по старому городу через площади, фонтаны и маленькие соборы. Place de Palud, st Laurent, Tour de L'Ale. Возле Кафедрального собора ( очередной Нотр Дам) зашли в кафе cafe de L'Eveche отведали вкусного фондю (!!!) 25,5 на 1 плюс чай, кофе =67 CHF и пошли гулять дальше . Palais de la Riponne. Дошли до парка Parc de L'Hermitage погуляли , отдохнули и спустились вниз к площади Place de Palud посмотрели парад фигурок на стене за фонтаном. Дальше прогулялись по старому городу и двинулись на набережную в квартал Уши.
Вернулись к вокзалу , выпили кофе и в поезд .
Аэропорт. Сувениры и Duty Free есть только в зале А, то есть ДО паспортного контроля . Военные ножи и швейцарские часы есть. Цены на ножи точно как в городе, сравнивали.
Самолет по расписанию . Первое знакомство состоялось.

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
АлександрияЕКБ
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Фото: 79
Регистрация: 10.08.2014
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Неделя в Швецарии.Первое знакомство. август 2015

Сообщение: #2

Сообщение yera » 23 ноя 2015, 19:54

Не давал вторую вилку )) просто у них фондю цена на человека, если два человека, надо две цены платить.
yera
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Фото: 45
Регистрация: 19.07.2012
Город: BY
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 36
Страны: 64
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Неделя в Швецарии.Первое знакомство. август 2015

Сообщение: #3

Сообщение АлександрияЕКБ » 23 ноя 2015, 20:43

yera писал(а) 23 ноя 2015, 19:54:Не давал вторую вилку )) просто у них фондю цена на человека, если два человека, надо две цены платить.

может и так))) но мы были не шибко голодные , к тому же фондю блюдо оч сытное и тяжелое - и нам точно хватило одной порции. Если бы мы попросили бы в один стаканчик сока воткнуть 2 трубочки нам бы тоже не дали?)))
не в этом суть , а его поведении - он был сердитый - грубоватый и не приятный. Нам можно было все обьяснить - мы понятливые)))
АлександрияЕКБ
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Фото: 79
Регистрация: 10.08.2014
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Неделя в Швецарии.Первое знакомство. август 2015

Сообщение: #4

Сообщение yera » 23 ноя 2015, 21:12

Я смеюсь, тк сам попал в похожую ситуацию в Аппенцелле. Только в нашем случае была грубая бабка со внучкой, которые не могли пояснить по английски, почему не могут подать 1 на двоих )) внучка готова сделать одно на двоих, тк по её же словам выходило, что еды будет много, а мы у них шницели ещё взяли, но бабка на неё наорала и все...игнор, неоднократные напоминания про фондю наталкивались на бабкино "йайа", а потом бабка принесла счёт и сказала платить и ауфидерзейн. Уже в другом, более туристическом месте, нам пояснили, что цены на фондю за человека, а не за порцию, вот тут пазл сошелся. Вообще, сложилось впечатление, что швейцарцы себе на уме, отталкивающие
yera
полноправный участник
 
Сообщения: 210
Фото: 45
Регистрация: 19.07.2012
Город: BY
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Возраст: 36
Страны: 64
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: Неделя в Швецарии.Первое знакомство. август 2015

Сообщение: #5

Сообщение tsmith » 28 ноя 2015, 12:13

Цена реально за фондю за порцию. И никто вам не посчитает два фондю , если будете есть вдвоем. Но придется все же это делать одной вилкой. Заказывали одну порцию-получайте одну вилку. Нравы в Швейцарии , тем более в маленьких ресторанчиках, простые, могут ни разу не улыбнуться, особенно если место не особо туристическое, страна горная со всеми вытекающими.
tsmith
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6652
Фото: 1319
Регистрация: 22.06.2015
Город: Будри
Благодарил (а): 305 раз.
Поблагодарили: 1358 раз.
Возраст: 102
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский


Re: Неделя в Швецарии.Первое знакомство. август 2015

Сообщение: #7

Сообщение АлександрияЕКБ » 03 июл 2016, 13:38

Andy Lion писал(а) 29 янв 2016, 04:56:А где фото?

я не очень люблю выкладывать фото... я вижу в этих отчетах руководство к действию для последователей , то есть выкладываю информацию которую может быть кто-то сможет использовать для составления маршрутов. Фото в этих ситуациях мешают.... Мы сами когда готовимся к маршруту любим смотреть отчеты без фото ...
как то так....
АлександрияЕКБ
полноправный участник
 
Сообщения: 455
Фото: 79
Регистрация: 10.08.2014
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 47
Страны: 45
Отчеты: 3
Пол: Женский




Список форумовЕВРОПА форумШВЕЙЦАРИЯ форумОтзывы Швейцария. Отчеты о путешествии в Швейцарию



Включить мобильный стиль