Минздрав приостановил медицинский туризм в Израиле

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Минздрав приостановил медицинский туризм в Израиле

Сообщение Мика. » 26 июн 2014, 00:03

25.06.14
Министр здравоохранения Яэль Герман объявила о широкомасштабной реформе в области общественного здравоохранения. Как указывает сайт Nana10, государственные больницы не будут принимать платных пациентов из-за границы, по крайней мере, до тех пор, пока не будет решена проблема очередей к узким специалистам и на операции для израильтян. Это касается не только "медицинских туристов", но любой частной врачебной практики в стенах больниц.

Специальная комиссия минздрава, занимавшаяся изучением проблемы оказания частных медицинских услуг государственными клиниками, закончила свою работу и 25 июня представила свои рекомендации на специальной пресс-конференции.

Министр здравоохранения Яэль Герман, возглавившая комиссию, сообщила о том, что государственные клиники будут вынуждены отказаться от частной практики. Она отметила, что работа частных поликлиник при госбольницах вызывает большие нарекания у клиентов больничных касс, которым приходится по многу месяцев ждать своей очереди к узким специалистам.

По словам Яэль Герман, до тех пор, пока не будут устранены очереди к специалистам для израильтян, не может быть и речи о медицинском туризме. По ее словам, только после того, как будет создана единая система очередей, а больницы докажут, что их деятельность соответствует требованиям минздрава, они смогут получить разрешение на работу частных клиник.

Гендиректор министерства здравоохранения профессор Арнон Афэк заявил, что государственные больницы должны работать не только по утрам, но и во второй половине дня. "Мы хотим добиться, чтобы специалисты были в больницах и в вечерние часы. Для этого нет необходимости в частных медицинских центрах", - заявил он.

Отметим, что частные клиники и больницы по-прежнему смогут работать с пациентами из-за рубежа.

Отметим, что 11 июня отдел финансового контроля в офисе главного аудитора министерства финансов подготовил первый в своем роде отчет о состоянии рынка медицинского туризма в Израиле и деятельности пяти крупнейших государственных израильских больниц на этом рынке.

Согласно отчету, в 2013 году доходы медицинских центров "Шиба", "Ихилов", РАМБАМ, "Асаф а-Рофе" и "Вольфсон" от медицинского туризма составили 347 миллионов шекелей. Большая часть этой суммы приходится на больницы "Ихилов" (155,4 млн шекелей) и "Шиба" (116 млн шекелей).

Данный отчет не включает в себя информацию о доходах от медицинского туризма, получаемых частными больницами "Асута", "Адаса" и "Шаарей Цедек", а также больницами больничной кассы "Клалит". Согласно оценке минфина, годовой оборот израильского рынка медицинского туризма превышает 600 миллионов шекелей в год.

Кроме того, несмотря на запрет министерства здравоохранения, обслуживание медицинских туристов происходит в том числе и в утренние часы. Так, в больнице "Ихилов" около 70% операций и процедур проводилось до 15:00 часов.

http://newsru.co.il/health/25jun2014/med_005.html

Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6
клиники в сша принимающих роды у иностранных граждан

Re: Минздрав приостановил медицинский туризм в Израиле

Сообщение Гость » 26 июн 2014, 07:52

Социализм в действии, короче. Специалисты вместо заработка будут вынуждены лечить "социальный" контингент.
А что мешает часть дохода от медтуризма направлять на расширение штатов, например? Жадность.
Гость

Сообщение Анастасия111 » 26 июн 2014, 08:02

главное что бы в долгосрочной перспективе все хорошие врачи не уехали, там и так многие практикуют в израиле и в европе/сша параллельно
ну и наших туристов жаль конечно ибо в оставшихся для туризма больницах бардак увеличится в разы
а так-забавно конечно, менеджера им хорошего надо по организации труда надо срочно, учитывая что все население израиля 8 млн - как 3 района в москве.)
Анастасия111
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Мика. » 26 июн 2014, 08:34

Анастасия111 писал(а) 26 июн 2014, 08:02:а так-забавно конечно, менеджера им хорошего надо по организации труда надо срочно, учитывая что все население израиля 8 млн - как 3 района в москве.)

Вы же сами писали, что лечение граждан страны и туристов проходят по разному и менеджмент требовался именно для области мед.туризма. А т.к. мед.туризм из гос.больниц убирают , то и менеджмент на эту тему не нужен.

Andrey Po писал(а) 26 июн 2014, 07:52:Социализм в действии, короче. Специалисты вместо заработка будут вынуждены лечить "социальный" контингент.
.

А чем они занимались лет 5 тому назад , до появления мед.туризма ? Почему соц. контингент? У вас неверное представление.

Анастасия111 писал(а) 26 июн 2014, 08:02:учитывая что все население израиля 8 млн - как 3 района в москве.)

Вот именно поэтому и было принято решение. Не может страна с 8 млн. населения справится с потоком пациентoв из страны с 140 млн. граждан.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 июн 2014, 09:43

а так-забавно конечно, менеджера им хорошего надо по организации труда надо срочно, учитывая что все население израиля 8 млн - как 3 района в москве.)

Доставило
Т.е. у нас в Москве менеджмент хороший, особенно в этих трех районах? То-то народ массово в Израиль выезжает лечиться, несмотря на тамошний плохой менеджмент.
Мож им всем посоветовать к нашему мэру из тундры на семинар подъехать? Пусть уже научит израильтян людей правильно лечить
А по факту статьи - печально, многие люди не получат качественную и своевременную помощь. Да и по деньгам в частных клиниках, как я понимаю, будет дороже.
А вот я чего не поняла - в статье ни слова не говорится о мед.посредниках - будут их лицензировать или нет? Вот где кмк корень зла.
Да и еще не плохо бы создать какой-нибудь орган, куда бы можно было сливать инфу о недобросовесности этих деятелей.
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение Мика. » 26 июн 2014, 09:52

ТетяСвета писал(а) 26 июн 2014, 09:43:А вот я чего не поняла - в статье ни слова не говорится о мед.посредниках - будут их лицензировать или нет? Вот где кмк корень зла.
Да и еще не плохо бы создать какой-нибудь орган, куда бы можно было сливать инфу о недобросовесности этих деятелей.

Света, думаю , что лицензирование будет, но кол-во мед.посред. резко упадет.
О недобросовесности можно сообщать в две организации - отдел жалоб минздрава и общество защиты потребителей. Ну и отделы жалоб при больницах.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Анастасия111 » 26 июн 2014, 10:40

у нас обратная история прекрасный менеджмент и некоторые проблемы с диагностикой
ну в московских клиниках с историями про забыли взять анализ или расшифровали 1/3 кт я не сталкивалась
И кстати а чего вы все посредники посредники - причем тут вообще посредники
если мы с вами 2 неделю обсуждаем именно качество обслуживания ( качество обслуживания-а не лечение!!!) при отделах мед туризма больниц, в том числе и частных ( так часто вами рекомендованных) при обращении в них ( опять же исключительно по вашим рекомендациям) напрямую.. т.е. без посредников.

Да и еще, никакого массового выезда нет, люди конечно едут по разным причинам лечиться заграницу, но это не массово, это единичные выезды и потом они сильно рассредоточены по разным странам. И в германию едут и в южную корею и в словению, в испанию ..кто куда короче- а большинство никуда не едет и лечится дома.
Анастасия111
участник

Сообщение Мика. » 26 июн 2014, 10:52

Анастасия111 писал(а) 26 июн 2014, 10:40:у при отделах мед туризма больниц, в том числе и частных ( так часто вами рекомендованных) при обращении в них ( опять же исключительно по вашим рекомендациям) напрямую.. т.е. без посредников.

.

Анастасия111, у меня закрадывается смутное сомнение в вашей способности понимать написанное кем-то.
Я ничего не рекомендую. И тем более вам. Я только советую.
Отделы мед.туризма -это тоже посредники, только при больницах. Кого туда набирают на работу - у меня нет никакого понятия.
Вы уже вторую неделю троллите и лепите свою историю про Асуту во всех возможных темах, включая и тему о Рамбаме.
Уже все поняли - вас отвратительно обслужили в Асуте. Дальше что ?

Анастасия111 писал(а) 26 июн 2014, 10:40:у нас обратная история прекрасный менеджмент и некоторые проблемы с диагностикой

Ну вот пусть каждый и останется при своем.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 июн 2014, 10:59

если мы с вами 2 неделю обсуждаем именно качество обслуживания ( качество обслуживания-а не лечение!!!) при отделах мед туризма больниц, в том числе и частных ( так часто вами рекомендованных) при обращении в них ( опять же исключительно по вашим рекомендациям) напрямую.. т.е. без посредников.

А Вы меня ни с кем не путаете? Какие 2 недели? Я в ту ветку, в которой Рамбам обсуждали, написала вчера 1-й раз, о каких 2-х неделях идет речь?
Насколько часто и кому я рекомендовала лечение в частных больницах? С фактами пожалуйста, т.е. с цитатами конкретных мест, где я их кому бы то ни было рекомендовала НАСТОЙЧИВО! То, что я упомянула о своем опыте, рекомендацией назвать не могу.
А про посредников - могу рассказать. Брат мой, который хоть и гражданин Израиля, но не имеет права на бесплатное лечение и лечится/оперируется там по расценкам для туристов. Так вот просто бесконечная история про то, как в счете посредника цена указана в долларах или евро, а потом выясняется, что цена была в шекелях. Второй пример - мне маму нужно было отвезти на консультацию с возможной последующей операцией. Мне рекомендовали 2-х посредников (одного из них рекомендовал мой лечащий врач в Израиле, которому я доверяю безоговорочно), второго родственники. Так вот оба эти посредника с пеной у рта кричали - срочно везите маму, у нас уже и операционная готова, все заряжено, и выставляли счет в районе 10 - 15 тыс долларов. Но, поскольку, я привыкла все сама перепроверять по 10 раз, а не кидаться от безысходности к даже и проверенным мошенникам, я нашла специалиста по нашей проблеме, который принимает как в гос. больнице, так и частно, так вот я записалась к нему на прием и привезла маму. Итог - консультация 1500 шекелей и лекарство 177 шекелей.
Вот и вся арифметика.
А нужны ли вам посредники - решайте сами.
ИМХО, как и в каждой области нашей жизни, неплохо бы иметь common sense, ну или вменяемость, не знаю как лучше перевести.
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Анастасия111 » 26 июн 2014, 11:05

Мика. Вчера тема про рамбам "
1. Списываться заранее с конкетным врачом-светилой и прилетать к нему на частный прием. А затем уже, обратится к посредникам и т.д.
2. Лечиться через частную сеть больниц "Ассута".
3. Обращаться только к отрекомендованным посредникам (как частным, так и при больницах), дающим четкие ответы по организац. вопросам лечения (сроки, имена врачей, сумма).

Мика 18 июня тема про посредников
"Отсюда, я считаю следующие оптимальные варианты лечения:
1. Списываться заранее с конкетным врачом-светилой и прилетать к нему на частный прием.
3. Обращаться только к отрекомендованным посредникам, дающим четкие ответы по организац. вопросам лечения сроки, имена врачей, сумма)."

ну и т.д. и т.п.
а дальше ничего- пусть каждый решает сам ехать ему или не ехать, с посредниками без посредников, по факту моего опыта и именно для туриста конечно лучше с посредником
просто не надо так навязчиво советовать, многие буквально воспринимают рекомендации на форуме. потому что у форума очень хорошая репутация именно в части советов, если можно так сказать. По всем темам, кроме лечения в израиле во всех его вариациях

я вам уже пыталась разъяснить что вы не правы
так как вы смотрите изнутри а я снаружи
и мед турист я - а не вы.
далее я этом балагане не участвую.

p.s. Тетя Света я вас ни с кем не путаю, про 2 недели было написано Мике- а не Вам.
Анастасия111
участник

Сообщение BigIron » 26 июн 2014, 11:07

Сегодня в утренным интервью на радио, эта Яэль Герман крутилась как на сковородке, так что вообще было ее трудно понять.
Пока что вырисовывается следующее - это всего лишь рекомендации комиссии и далеко не факт, что они будут утверждены правительством.
Пока что еще нет необходимого миллиарда шекелей. Когда все поймут, что дополнительное медицинское страхование через больничную кассу вдруг станет не пожизненным, а на период в три года - поднимется страшный крик. Уже одно это остановит реформу. Медицинский туризм они собираются только расширять, что тоже никому не нравится. По-моему, Нетаньяу только ждет, чтобы вся это придурковатая партия (где министр финансов и министр здравохранения) измажется в дерьме еще больше и тогда пойдет на выборы.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 26 июн 2014, 11:14

Мика. писал(а) 26 июн 2014, 08:34:Почему соц. контингент? У вас неверное представление.

Соц. контингент это когда за одну и ту же работу врач получает разные деньги, в зависимости от "вида" пациента и/или типа больницы.
За "социального" - меньше, за "коммерческого" - больше.
Разве не так?
Гость

Сообщение Мика. » 26 июн 2014, 11:17

Анастасия111 писал(а) 26 июн 2014, 11:05:Мика. Вчера тема про рамбам "
1. Списываться заранее с конкетным врачом-светилой и прилетать к нему на частный прием. А затем уже, обратится к посредникам и т.д.
3. Обращаться только к отрекомендованным посредникам (как частным, так и при больницах), дающим четкие ответы по организац. вопросам лечения (сроки, имена врачей, сумма).

И где же мои "настойчивые рекомендации" обращаться только в частные больницы?

И я с вами давно согласилась и написала дважды, что лечение граждан и туристов проходит по-разному. А вы продолжаете что-то сама с собой доказывать.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Анастасия111 » 26 июн 2014, 11:19

Виг Ирон не удержалась ибо - забавно) именно этот вопрос
что есть рекомендации с точки зрения израильского права, где первый раз появилась эта тема про якобы запрет- я задала в теме про рамбам
но жестко было продолжено ( читаем тут)

"[i]Анастасия111 писал(а) Сегодня, 08:39:
Это закон о прямом запрете для государственных клиник или пожелания? Если пожелания-то как говорится, всем спасибо все свободны)

Ответ Мика : "Это постановление министра, которое будет выполнено.
Не было закона о разрешении мед.туризма - это были спонтанные решения больниц, в связи с появившимся и увеличивающемся спросом.
Т.к. увеличение мед.туризма в гос.больницах привело к увеличению нагрузки на медперсонал и к увеличению очередей и сроков на процедуры и операции для граждан страны, после огромного кол-ва жалоб ,как со стороны граждан, так и медработников, была создана комиссия, проведена проверка госконтролера и на основе этого выводов, министр приняла постановление, упорядочившее существующую бесконтрольность.

Для медтуристов остается возможность лечиться в частных больницах и клиниках."
[/i]

так что я думаю что к рекомендациям некоторых наших софорумников - не будем показывать пальцем- прислушиваться не надо.

Тетя света- ну вам не повезло с посредниками, у меня несколько другая ситуация
поэтому пусть каждый сам решает. И все таки не надо забывать что в большинстве своем едут больные люди и им нужна поддержка.
Анастасия111
участник

Сообщение Мика. » 26 июн 2014, 11:25

Andrey Po писал(а) 26 июн 2014, 11:14:Соц. контингент это когда за одну и ту же работу врач получает разные деньги, в зависимости от "вида" пациента и/или типа больницы.
За "социального" - меньше, за "коммерческого" - больше.
Разве не так?

Берем профессора. Он работает в гос.больнице. В свое рабочее время принимает пациентов. Граждан страны и туристов. На гос. оборудовании. Получает от гос-ва зарплату. Не зависит от того, какого пациента он принял. Но из-за туриста, гражданин страны отодвинулся в очереди. Деньги от туриста идут в кассу больницы, а не врачу.
Теперь в гос. больницах мед.туристов не будет, а профессор в свое вободное время, в своей частной клинике будет, как и раньше, принимать и туристов и гражан, за деньги.
Последний раз редактировалось Мика. 26 июн 2014, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение ТетяСвета » 26 июн 2014, 11:25

Ну попытайтесь донести теперь и до меня - у меня так вообще непредвзятый взгляд на проблему - как снаружи, так и изнутри, ибо: живу в Москве и лечусь в Израиле как израильтянка. А заодно и лечим родственников неизраильтян как медтуристов.
Ну и кого будет более объективный взгляд на проблему со всех сторон?
Так вот с обеих сторон Микину позицию разделяю целиком и полностью.
Вам просто не повезло. Примите это уже как свершившийся факт, сделайте выводы и на будущее будьте бдительнее.
Не болейте
Тетя света- ну вам не повезло с посредниками, у меня несколько другая ситуация
поэтому пусть каждый сам решает. И все таки не надо забывать что в большинстве своем едут больные люди и им нужна поддержка

Мне повезло с посредниками - я их услугами не воспользовалась.
Я не призываю не пользоваться их услугами, я призываю перепроверять все раз по 100!!! Речь идет о здоровье!!!
ТетяСвета
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 26 июн 2014, 11:29

Анастасия111 писал(а) 26 июн 2014, 11:19:так что я думаю что к рекомендациям некоторых наших софорумников - не будем показывать пальцем- прислушиваться не надо.
.

Ни я, ни Big Iron не являемся пророками. Я отвечаю четко основываясь на данных постановления министра, Big Iron - предполагает другое развитие событий. Его право. А вы продолжаете троллить.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение BigIron » 26 июн 2014, 11:37

Как и в других демократических странах - подобного типа комиссии создаются для прикрытия задницы соотв.министра.
В данном случае с рекомендациями министр (поскольку она их утвердила) пойдет в правительство, там что-то примут, другое отвергнут, начнут искать деньги, которых всегда нет. Начнут тянуть резину, потом выборы, другое правительство и новый министр из другой скорее всего партии все это выбросит.
Если же им удастся заручиться поддержкой правительства, то поскольку некоторые рекомендации противоречат Закону о всеобщем медицинском обслуживании - по крайней мере его духу - то им придется пройти голосование в Кнессете. Здесь вообще у них очень маленькие шансы.
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Мика. » 26 июн 2014, 11:43

BigIron писал(а) 26 июн 2014, 11:37:Если же им удастся заручиться поддержкой правительства, то поскольку некоторые рекомендации противоречат Закону о всеобщем медицинском обслуживании - по крайней мере его духу - то им придется пройти голосование в Кнессете. Здесь вообще у них очень маленькие шансы.

Это вы о той части постановления ,касающейся граждан страны - о реформе системы мед.страхования. Согласна с вами.

Часть же , касающаяся мед.туризма , никаким законам не противоречит и утверждения в правительстве не требует. Как появились отделы мед.туризма при гос.больницах, так и исчезнут.
Последний раз редактировалось Мика. 26 июн 2014, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Анастасия111 » 26 июн 2014, 11:44

ВИг Ирон спасибо за разъяснение..и главное это по теме, темы)
Анастасия111
участник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль