Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Юрген писал(а):В Израиле есть такая штука -
Check Up, который включает
• консультация терапевта
• оценка сердечной функции - включая ЭКГ в покое или под нагрузкой
• проверка функции дыхания и слуха (в акустических закрытых комнатах)
• рентген грудной клетки - расшифровка радиологом
• анализ крови на гепатит А, В, С
• комплексное обследование глаз: глазное дно, внутриглазное давление
• 35 различных анализов крови и анализ мочи – проверяющие: жиры в крови, сахар, функции почек и печени, кальций и др.
• тест на ВИЧ по просьбе пациента
и стоит 850 $.
Занимает сия афёра 1 день. По результатам могут назначить дополнительные исследования.
Расценки даны из Больницы Рамбам, г. Хайфа, В центре Хайма Шибы примерно аналогичные.
LeonidNYC писал(а):Вопрос к знатокам:
1) Какой медицинский центр/больница в Израиле известна как лучшая в области онкологии (в данном случае идёт речь о раке ротовой полости), в том числе с точки зрения научных исследований и доступа к самым современным методам лечения и новейшим лекарствам (желательно в районе большого Тель Авива)?
Я читал про Шеба центр в Тель Хашомере, Соураски Центр в Тель Авиве, Беилисон, итд, но не знаю какая из лучшая. Есть ещё частная сеть Ассута - я так понимаю что там лучше сервис, но не обязательно лучшая диагностика/уровень научных исследований.
2) Насколько быстро можно получить консультацию с доктором в таком ценрте человеку который приехал по алие (то есть, приехал как репатриант согласно Закону о Возвращении) и имеет, соответственно, страховку от израильской больничной кассы?
Юрген писал(а):Странные у нас тут какие-то израильтяне, не хочу подозревать Вас в ангажированности Уважаемы Поричик, однако почему то никому в вашей стране не надо объяснять что такое Чек Ап. Давайте читатели темы будут делать выводы сами. В больницах, например в Упомянутой Шибе и Рамбаме, есть департаменты медицинского туризма, заинтересованные люди вполне могут позвонить туда сами и всё прояснить. Ну или уж тогда проясните как спец - что за сервис такой этот ЧА?
Сегодня утром в Шибе 2 моих друга прошли это. Можно конечно и в Москве, но к еврейским докторам следует на мой взгляд обращаться в зонах их компактного проживания))
Большое спасибо! Хочу понять сколько занимает этот процесс. Задача в данном случае простая: приехать и получить страховку, поселится у знакомых, и как можно быстрее показатся группе специалистов из хорошего онкологического центра чтобы, возможно, получить надлежащее лечение. Частные клиники для такого типа лечений (по крайней мере по опыту США) это не лучший вариант, так как нужно современное оборудование (сканнеры), и лечение (если радиации - то современные машины). Хотя я понимаю что частный врач может просто направить на обследование в госпиталь. Однако, когда всё в одном месте/здании, это экономит время и упрощает процесс, особенно когда мы говорим о пожилом и больном человеке.poruchik8 писал(а):все, что требуется сделать это обратиться в филиал одной из больничных касс по месту жительства.
приобретение дополнительной страховки-дело добровольное, но желательное. 70 процентов населения ее имеет.
следует обратить внимание, что доп. страховка для получения части ее возможностей (к примеру выбор оперирующего врача в частной клинике или дополнительная независимая бесплатная консультация) требует какого-то стажа после приобретения (варьируется в зависимости от больничной кассы и рамок маркетинговых мероприятий). всю эту информацию при обращении в больничную кассу вам предложат на любом языке.
как правило врачи, работающие в поликлиниках больничных касс это те же самые, что и работают в больницах (просто поликлинику они ведут в свободное время).
Petrovkiev писал(а):При каждой больнице - так называемый медицинский туризм. Туда и обращайтесь. За день-два успеть практически нереально. Страховок таких конечно нет. Самое банальное и простое (как по мне) - центр Тель Авива.
poruchik8 писал(а):насчет первичного очага- так бывает очень нередко и не факт, что дело в непрофессионализме российских врачей. ...
poruchik8 писал(а): ... а оборудование во всех израильских больницах общего профиля примерно одинаковое, я уже писал об этом.
MedCoordinator писал(а):Расскажите,пожалуйста, чем закончилась эта история? Доехали ли до Израиля? Как там всё прошло?
MedCoordinator писал(а):Расскажите,пожалуйста, чем закончилась эта история? Доехали ли до Израиля? Как там всё прошло?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Медицинский туризм и лечение за рубежом