Стоматологический туризм. У кого есть опыт?

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Стоматологический туризм. У кого есть опыт?

Сообщение RomanОFF » 07 ноя 2010, 15:26

Для всех нуждающихся - Оксид Циркония, вернее коронку, выполненную из него, в Москве можно получить по цене 17- 20 тыс руб, причем безо всяких "скрытых" моментов
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Petrovkiev » 11 ноя 2010, 22:01

Было понятно, что все этим закончится...
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Embrujo » 12 ноя 2010, 00:07

Дело то житейское...
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение RomanОFF » 12 ноя 2010, 19:14

Petrovkiev писал(а):Было понятно, что все этим закончится...

Предложите вариант получше
To PetroKiev
....из анекдота: "..Мужик! Чего? Ну ты меня понял...."
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение parokhodov » 25 дек 2010, 22:31

http://www.dentatour.com/ вот здесь вроде неплохие цены
это в Луганске
да, в Беларуси и правда хорошие цены
parokhodov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ивановна » 03 янв 2011, 20:22

По ценам, увы, ничего порекомендую, но, возможно, мои советы пригодятся.

1. Зачастую перед имплантацией необходимы дополнительные хирургические операции (например, синуслифтинг на верхней челюсти). Сами по себе они не страшны, но существенно влияют на сроки и стоимость стоматологического лечения. В сторону увеличения, разумеется. Так что, узнайте заранее, нет ли в вашем случае в них необходимости, чтобы потом не было неприятных открытий.

2. Аллергикам к протезированию вообще и за границей в частности, необходимо приступать с большой осторожностью. В идеале - предварительно сделать пробы на те сплавы и материалы, что предполагается использовать при протезировании. В России алгоритм поведения в таких случаях известен, а вот как с вами будут разбираться за её пределами - вопрос. Разумнее всего заранее связаться по электронной почте с интересующей вас клиникой (или частным практиком) и изложить суть проблемы. Самый неприятный вариант развития событий: аллергия проявляет себя уже после того, как ортопедические конструкции зафиксированы на постоянный цемент. В такой ситуации предъявлять претензии врачу, находясь за сотни километров - чистый геморрой.(Между нами: даже в родном отечестве вернуть деньги или по-другому разрулить ситуацию в свою пользу бывает нелегко).

3. Ещё существует такая гадская штука, как гальванизм. То бишь, если у вас во рту уже стоят какие-нибудь стародавние коронки, а вы приобрели за границей новые-фартовые, будьте готовы к тому, что во рту при наличии разных металлов возникнет разность потенциалов и, как следствие - слабые токи (гальванизм). Тут выход один: снова едете к своему дантисту и приводите рот к единому металлическому знаменателю ))).

Удачи! Здоровья вашим зубам!
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение trismeg » 03 янв 2011, 20:32

в Украине вообще стоматология по моему самая дешевая
trismeg
участник

Сообщение kolbaken » 07 янв 2011, 06:03

Мне кажется логичнее всего не тратить весь отпуск на лечение зубов, а воспользоваться соседними с Москвой регионами, например, Рязань - лично проверено. Стоимость стоматологических услуг там раз в 2 ниже, а дороги всего 2 часа. Тем более, что есть фирмы, которые полностью организовывают поездку, а цена на стомат.услуги такая же как и для местных жителей.
kolbaken
новичок

Сообщение Savemedic » 21 фев 2011, 15:44

Попробуйте съездить в Турцию в Сиде, не пожалеете, быстро и качественно. Девушка в Яндексе свои зубки выложила фото, - загляденье. У нас такого качества металлокерамики нет и видимо не будет(((. Стоматологический туризм, - Яндекс поисковик, почитайте,посмотрите,решайте... Круто там, всё быстро и доставка до клиники и обратно на высшем уровне и уровень медицины дааавно ушёл вперед....

Хахспрфцшж....!!!! Рязвнь!! - Кремлёвская клиника!!! Зубы на полке - в блогах на мэйл-ру!!! Отели с клопами.. фу брррр.... Читали, проверяли, -замечательный туризм получается, по нашему))) главное, по русски, - причём дёшево!!! Удачи в Рязани туристы! Про Луганск могу точно сказать, там друг делал имплантацию, -доктора не плохие, цены низкие. Про Турцию: Речь об имплантах вообще не идёт, поскольку врач, в отличии от наших не будет делать ничего не наблюдая за вами хотя бы раз в неделю - там с этим строго. По металлам: Совершенно верно, аллергия возможна, поэтому у вас перед поездкой запрашивают некоторую информацию и панорамный снимок. Причём оборудование, технологии и мастерство врачей в турляндии ушли далеко за наши представления о досягаемости. Учитывая, что клинику посещают в течении 30 лет толстые немцы и жирненькие англичане - именно они то и подняли стоматологию на СВОЙ европейский уровень. По поводу гарантий, до 10 лет бесплатно, так что купить билет на самолёт на море или по снегу трюхать на электричке??? Диоксид циркония не рекомендую, даже по ценовым соображениям, читайте в инэте про микротрещины(((, в металлокерамике тоже возможны, если например гвоздь откусить, но всё же мет. коронка как склеп герметично закрывает ЖИВУЮ!!! пульпу и через эту преграду микробам сложновато пробраться. О внимании и сервисе вообще говорить не считаю нужным, нашим не снилось))). В Сиде друзья в Сиде. На майские с 26 апрельчика, раннее бронирование - хорошая вещь, недорогая....Сезон клубники, черешни, бананов и апельсинов - первый урожай. Днём +24,+28С, вечер +21С, 3 часа на самолёте турецких авиалиний, (немного лучше чем Рязанский экспресс) и ты на месте, в 4-5***** всё включено! А? Не плохо?))).
Savemedic
новичок

Сообщение ktk » 26 фев 2011, 00:46

Ksafr писал(а):
ktk писал(а):
Статистики нет. Я ходил в представительство венгерской клинике в Лондоне, мне там насоветовали левые способы лечения. Я до этого обращался к другим специалистам и общую картину примерно знал. Поэтому дальше лечение у них продолжать не стал, нашел других стоматологов.

Наверно, это от уровня клиники зависит, который может быть очень разным, как в Венгрии, так в Англии, так и в Индии!

Клиника была на Harvey St, если это о чем-то говорит.
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Petrovkiev » 18 мар 2011, 03:22

"Стоматологи" замолчали потихоньку
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение Major8 » 18 мар 2011, 14:03

да просто топик перенасытился.
ну сколько можно об этом?
примерно ясно - где, сколько.
и выясняется, что на качественную стоматологию цены примерно одинаковы по миру.
впрочем - так наверное и должно быть.
-
тот еще турист...
в тех еще пампасах...
Major8
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 40

Сообщение Боевая_Тигра » 29 июл 2011, 22:26

Тему осилила, зажевала обезболивающим.
Получается, нет выхода - где чаще всего живешь, лучше там и лечить?
Мне это не подходит, у меня работа такая - я каждые год - полтора переезжаю в другой город.
Форумчане, поделитесь, у кого какой опыт?
Меня интересует имплантация верхнего зуба. И (страшно!) удаление нижнего зуба.
Заранее спасибо!
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 53

Сообщение Shocker » 07 авг 2011, 18:10

Стоматологический туризм стоматологическому туризму рознь... Кто-то в Эмираты едет делать зубки, а кто-то и в Беларусь...
Я не волшебник - я только учусь...
Shocker
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 40

Сообщение FlamingWind » 08 авг 2011, 08:40

Боевая_Тигра писал(а) 29 июл 2011, 22:26:Форумчане, поделитесь, у кого какой опыт?

Да, собственно, все уже описали... Такой туризм подходит только для удаления зубов или для лечения. Возможно так же получится успеть вставить коронки, но тогда срок надо увеличивать минимум до 2-х недель.

Сам стараюсь все зубы делать вне Москвы, но в регионах РФ. В провинциальном городе можно без проблем зайти в самую хорошую клинику, с самыми лучшими докторами, сказать не переживая "сделайте мне все зубы" и отдать смешные деньги. В Москве же за одну обычную пломбу в посредственной клинике могут содрать 4-5т.р.

В дальнем зарубежье, возможно, будет еще дешевле... Но, честно говоря, слабо себе представляю как понять все термины даже на английском языке? А лечить зубы не вникая в процесс - чревато дальнейшими серьезными проблемами.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Darius » 08 авг 2011, 08:58

FlamingWind писал(а) 08 авг 2011, 08:40:В провинциальном городе можно без проблем зайти в самую хорошую клинику, с самыми лучшими докторами, сказать не переживая "сделайте мне все зубы" и отдать смешные деньги.

А подскажите пожалуйста, каков алгоритм поиска хорошей клиники и самых лучших докторов в провинциальном городе?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение FlamingWind » 08 авг 2011, 09:37

Darius писал(а) 08 авг 2011, 08:58:
FlamingWind писал(а) 08 авг 2011, 08:40:В провинциальном городе можно без проблем зайти в самую хорошую клинику, с самыми лучшими докторами, сказать не переживая "сделайте мне все зубы" и отдать смешные деньги.

А подскажите пожалуйста, каков алгоритм поиска хорошей клиники и самых лучших докторов в провинциальном городе?

Знакомые и родственники в этом городке . Если нет знакомых и город выбираться только для стомотологического туризма, то можно пошерстить местные форумы.

В любом случае, цены в регионах - значительно ниже, т.к. банально ниже (в разы) уровень оплаты труда. К тому же, особенно в небольших городках, клиники не могут себе позволить работать откровенно халатно, т.к. потеряют репутацию и клиентов. В Москве же посредственная клиника может прожить на бесконечном потоке новых людей... Поэтому придя в среднестатестическую клинику вероятность получить более качественную услугу за меньшие деньги - выше.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 08 авг 2011, 13:12

Darius писал(а) 08 авг 2011, 08:58:А подскажите пожалуйста, каков алгоритм поиска хорошей клиники и самых лучших докторов в провинциальном городе?

Один из способов-приехать на любой автовокзал в Москве. Увидите разные объявления на доске или прямо на бортах автобусов.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение RomanОFF » 17 авг 2011, 21:10

В провинциальных городках есть хорошие доктора, несомненно, но вот с техниками, изготовляющими эти самые протезы за "смешные деньги" - с их наличием всегда проблемы - они едут туда, где есть работа с нормальной оплатой, лепить же зубоподбную керамику остаются лентяи и ещё кто-то))) Подумайте о связке доктор-техник, и оградите себя от желания иметь что-то весьма забавное за те же смешные деньги) Сарафанное радио также не стоит забывать! Будьте Здоровы))
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение FlamingWind » 18 авг 2011, 07:25

RomanОFF писал(а) 17 авг 2011, 21:10:В провинциальных городках есть хорошие доктора, несомненно, но вот с техниками, изготовляющими эти самые протезы за "смешные деньги" - с их наличием всегда проблемы - они едут туда, где есть работа с нормальной оплатой, лепить же зубоподбную керамику остаются лентяи и ещё кто-то)))

Вы сами себе противоречите... Если все техники "не лентяи" уже давно уехали, то почему еще остались хорошие доктора?

На самом деле не все уезжают, жизнь в регионах тоже имеет свои плюсы (быстрее добираешься до работы, дешевле жилье и т.д.). Поэтому люди одного и того же уровня получают в регионе X рублей, ну а в Москву поедут на как минимум 2*X. Еще интересней дела обстоят со стоимостью аренды помещения, там разница может быть даже на порядки. За счет этих факторов и вытекает разница стоимости стоматологических услуг в Москве и регионах.
FlamingWind
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль