Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sam100 писал(а) 24 май 2016, 10:14:Выход один - идти в другую клинику, где нет таких "помощников".
Sam100 писал(а) 23 май 2016, 22:04:Есть положительный опыт оперативного вмешательства в детской клинике Бонна: St.Marien Krankenhaus. Там есть грамотные и опытные специалисты. Успехов
teenka писал(а) 24 май 2016, 07:35:Подскажите пожалуйста.
Мужу требуется онкологическая операция по урологии. Пытаемся выйти напрямую на клинику - дочь живет в Дортмунде, пишет на немецком в клиники в близлежащих городах, отвечают как правило русскоязычные посредники при клиниках. Связываться с посредниками нам не хотелось бы - оформить визы, купить билет, "сделать термин на прием у врача" мы можем сами, жить будем у дочери, возможно только изредка потребуются услуги переводчика.
Как быть? как выйти напрямую на клинику?
в Дортмундском Центре простаты настойчивый такой представитель международного отдела, говорит что деньги должны быть переведены на счет его отдела (? он же при клинике, почему у него отдельный счет?). Дело в том что финансирует нас руководитель фирмы мужа и он заинтересован разумеется в излечении мужа, но и экономия средств не последний фактор.
я в растерянности
bik077 писал(а) 26 май 2016, 07:52:Здравствуйте! Очень нужна помощь в поиске клиники! Ребенку 1 год, у нас ставят диагноз частичная высокая непроходимость кишечника, причём диагноз ставят под вопросом, хотя и УЗИ и рентген и МРТ делали. Говорят, что однозначно можно будет сказать только на операции. Конечно же мне не хочется резать ребёнка. Подскажите, плиз, куда стоит обратиться. В шарите интернешнел уже написала, ответили, что нужно отправлять документы. На форуме прочитала, что Интернешнл недобросовестные очень, просто деньги дерут. Подскажите: стоит ли иметь дело с интернешнел шарите и какие в Германии есть ещё Детские клиники? Заранее спасибо!
krutipedali писал(а) 05 июн 2016, 14:29:Привет всем. Подскажите, пожалуйста, хорошую онкологическую клинику в Германии. А в идеале, если есть положительный личный опыт, имя онколога. У папы нашли рак пищевода и легких. Нужно срочно. Спасибо!
krutipedali писал(а) 09 июн 2016, 23:43:krutipedali писал(а) 05 июн 2016, 14:29:Привет всем. Подскажите, пожалуйста, хорошую онкологическую клинику в Германии. А в идеале, если есть положительный личный опыт, имя онколога. У папы нашли рак пищевода и легких. Нужно срочно. Спасибо!
Кто-нибудь может помочь?
NB19 писал(а) 24 май 2016, 15:59:Может быть, кто-то знает, в Шарите(Берлин) существует международный отдел. С этим отделом можно иметь дело, или лучше обходить стороной?
NB19 писал(а) 24 май 2016, 15:59:Может быть, кто-то знает, в Шарите(Берлин) существует международный отдел. С этим отделом можно иметь дело, или лучше обходить стороной?
Sam100 писал(а) 04 июл 2016, 13:29:Это верно, все иностранные отделы при клиниках существуют для дополнительного дохода зачастую самих же сотрудников этих клиник, придавая им некую законность и пациентам видимость "комфорта". Услуги те же можно найти самим и дешевле.
Sam100 писал(а) 11 июл 2016, 11:16:Я имею в виду, что настоящий форум призван помочь людям САМОСТОЯТЕЛЬНО осуществлять их планы. Это их задача обойти эти отделы и самим же использовать тот иностранный язык, знание которого позволило им искать помощь именно на этом форуме. Экономия средств здесь в РАЗЫ.
Как показывает опыт, на сайте клиники есть телефон для связи и контактов, далее дело техники и старания.
При наличии некоторого навыка и старании, можно найти способ выйти с ними на контакт и самим. Здесь важно
Подобрать именно ту клинику, что имеет специализацию искомого профиля заболевания.
Stalker47 писал(а) 10 июл 2016, 22:49:Вы советуете людям, многим не знающим немецкого языка, живущим в других странах, обратится в клинику *напрямую*, к кому именно, конкретно, к главному врачу, к специалисту какого то отделения, а самое интересное каким образом,
Rezoner писал(а) 11 июл 2016, 20:20:Stalker47 писал(а) 10 июл 2016, 22:49:Вы советуете людям, многим не знающим немецкого языка, живущим в других странах, обратится в клинику *напрямую*, к кому именно, конкретно, к главному врачу, к специалисту какого то отделения, а самое интересное каким образом,
1. Выбирают не клинику, а врача. На сайтах обычно есть телефон и адрес для связи. Секретарь профессора обычно владеет английским
2. Если клиника регулярно работает с иностранцами, все равно переведут на мед. отдел и цена возрастет не только на величину коэффициента, а и на оплату работы этого отдела
3. В хороших частных клиниках профессор заинтересован в иностранных пациентах, он и очередь подвинет чтобы удобнее "термин" назначить (кстати, это слово в русском языке имеет совсем другое значение, см хоть Даля хоть Ушакова, так что этот термин для обозначения даты/времени визита неприменим)
4. Понятно, что виза - отель - билет это не секретаря профессора забота.
Имею опыт общения с клиникой как непосредственно, так и через мед. отдел (который не удалось обойти). разница существенная. Я бы сказала, разница в цене было ошеломляющая.
krutipedali писал(а) 05 июн 2016, 14:29:Привет всем. Подскажите, пожалуйста, хорошую онкологическую клинику в Германии. А в идеале, если есть положительный личный опыт, имя онколога. У папы нашли рак пищевода и легких. Нужно срочно. Спасибо!
Sara писал(а) 08 авг 2016, 09:45:Геморрагические инсульты обычно лечат в ближайшей реанимации.
Вы имеете в виду реабилитацию после инсульта? Или что-то другое?
ayt писал(а) 21 авг 2016, 13:56:Здравствуйте. Мне под 70 лет. У меня проблемы с аденомой простаты и хр.простатитом. Есть желание решить эту проблему без посредников в Германии. Не знаю с чего начать. Иностранных языков не знаю, есть друзья в Гамбурге. В германии был много раз. Хорошо знаю города Гамбург, Берлин, Мюнхен ...
С уважением. Петр
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Медицинский туризм и лечение за рубежом