Стоматологический туризм. У кого есть опыт?

Медицинский и вакционный туризм и лечение за рубежом, Выезд за границу на лечение, хочу обследоваться в клинике за границей... И другие вопросы, связанные с качественным медицинским обслуживаем за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Стоматологический туризм. У кого есть опыт?

Сообщение vitrysk » 27 апр 2010, 08:27

Mars писал(а):В Белграде, в Сербии, как ни странно.

плюс один, кстати, только в плане лечения.
vitrysk
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34

Сообщение Natalia Korneeva » 27 апр 2010, 10:12

Стоматологический туризм актуален и для европейцев. У немцев, австрийцев, небедных (по отношению к Югу) итальянцев севера страны очень популярно съездить полечить и протезировать зубы в Венгрию. Там пациенты проживают в симпатичных гостиницах при клиниках 1-2 недели. Венгерские врачи ведут предворительный осмотр в той стране, где набирают потенциальных клиентов.
Natalia Korneeva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение _Lily_ » 28 апр 2010, 15:57

Занималась тем же вопросом, искала где подешевле качественные виниры ....
В России от 20000-25000 за зуб, пратически во всей Европе цены на это одинаковые от 300 евро за зуб и выше.
Поэтому лично для себя не вижу смысла ехать за рубеж, торчать там 2 недели,пока мои зубы обточат,заточат и новые вставят.
Тем боле только в РФ можно "не через кассу "договориться с врачом,гыгыгыгыгы
_Lily_
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение WladThai » 28 апр 2010, 16:13

Ставил недавно в Ташкенте импланты по 320 $
WladThai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение moulya » 28 апр 2010, 16:17

чех в Чианг Мае хвастался, что совмещает отдых со стоматологией, но в подробности не вдавалась
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение ktk » 28 апр 2010, 21:24

WladThai писал(а):Ставил недавно в Ташкенте импланты по 320 $

Ну и как, полет нормальный? В Лондоне можно отдать в 10 раз больше. Сколько времени, катсти, это занимает в общей сложности?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19

Сообщение listat » 28 апр 2010, 21:51

полностью согласен с Darius. риск большой ехать куда-то далеко и делать протезирование. во-первых этот процесс не должен быть быстрым. во-вторых кто дает гарантии что через неделю через две после протезирования все будет в порядке и ничего не будет мешать ( тем более если врач узнает что вы издалека и улетаете через пару дней сделает вам тяп-ляп работу так как вы не планируете заявиться к нему с претензиями обратно))))) я конечно обижен на вас ( автора топика ), но готов дать вам данные хорошего и недорогого протезиста в Хайфе.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Alex_ka » 28 апр 2010, 22:03

listat писал(а):готов дать вам данные хорошего и недорогого протезиста в Хайфе.

Спасибо, именно так я вчера, после недельного размышления и поступил, хотя стоимость и время изготовления продукта made in Haifa ровно в восемь раз превышает стоимость аналогичного продукта made in Ukraine.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение SEAN1008 » 28 апр 2010, 22:07

Ну уважаемый Alex_ka, если будут вопросы по Киеву, и где находится клиника - то обращайтесь Есть знакомый врач-протезист в городской стоматологии, могу у него предварительно поинтересоваться как у него с загрузкой или кого он сможет порекомендовать, так как знаю, что новых клиентов он не шибко часто берет.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Скупой платит всегда

Сообщение RomanОFF » 29 апр 2010, 00:49

Ага, еще в Урюпинске самые дешевые высокотехнологичные индивидуальные фрезерованные циркониевые абатменты... Так забавно наблюдать, как пациенты выгадывают по копейкам, куда и к кому бы поехать полечиться...Вы подумайте, какие последствия могут принести страдания в другое физиологическое отверстие в теле... . Притом, зная о репутации доктора лишь понаслышке,от дяди Васи или тети Клавы, либо по успешному маркетинговому разводу кого-то из его же пиарщиков. Нужно понять, КТО доктор, что он делает, как он делает, даже можете сами обратить внимание на его зубы(сапожник без сапог - дерьмовый сапожник), в конце концов его нужно хоть немного знать, знать контору, хочу вам доложить, даже в Израиле руки у некоторых докторов растут из того же высокоиндивидуального физиологического отверстия.
Второе - вариант дальнейшего развода не исключен никак, так что "осложнения возникшие во время лечения" оплачивать вам никто не будет. Как слепых разводят, вы даже и не поймете... Это уже fucking business. Что характерно, доктор не может быть для всех "хорошеньким", не потому что он плохой, нет - все зависит от сонастройки связи доктор-пациент, а это 50% успеха. А кто же может попасть в список "немилых"?? Кто-же? А переделывать никто не любит
А профилактические осмотры раз в полгода - поедете к тому же доктору в Урюпинске? или полетите еще куда-либо выяснять качество лечения... А другой доктор*(не каждый), будет искать поводы и придираться к работе другого... Подумать нужно всего ОДИН раз и сделать, несомненно, правильный выбор
Желаю всем одного Доктора и профилактических осмотров))))) Берегите себя

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
WladThai писал(а):Ставил недавно в Ташкенте импланты по 320 $

Да-да, еще в Чечне припоминаю хорошего пародонтолога... Гы...)))
Вы просто пока не в теме, за такие деньги на Вас тупо потренировались...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Alex_ka писал(а):
listat писал(а):готов дать вам данные хорошего и недорогого протезиста в Хайфе.

Спасибо, именно так я вчера, после недельного размышления и поступил, хотя стоимость и время изготовления продукта made in Haifa ровно в восемь раз превышает стоимость аналогичного продукта made in Ukraine.

Стоит понять разницу даже в написании этих стран... Вы как поступите - поставите украинскую коронку или израильтянскую?? Себя только не нужно обманывать....

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Alex_ka писал(а):Lomantin
Ну в Индии можно дешево такие вещи приобрести. Сидит продавец на земле, на газетке всякие челюсти вставные разложены, от покойников остались, не пропадать же добру. Народ интересуется, примеряет, торгуется.

Дяденька, вы стало быть не были в Индии. Настоятельно рекомендую посетить. Дешевый сыр только в мышеловках и на фуршетах - мне ли Вам говорить...

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
matvey писал(а):
Darius писал(а):Подскажите, пожалуйста, а Вы задумывались, есть ли смысл протезироваться в другой стране? Каким образом будете действовать при возникновении проблем с оказанными услугами?

вставлю своих пять копеек.
Я предполагаю идет разговор не об одной коронке, и возможно о металлокерамике. Процесс длительный и трудоемкий. Санация ротовой полости, депульпирование и лечение каналов, снятие слепков, изготовление коронок или мостов, подгонка и тд. Опять же цена вопроса..

А почему Вы считаете, что изготовление МК процесс длительный и трудоемкий? Очень интересно

Добавлено спустя 2 минуты:
Alex_ka писал(а):Ищу такое место, где бы качественно, быстро и относительно недорого сделали зубы (имеется в виду протезирование, а не лечение и не имплантирование). Место на шарике безразлично, чем дальше, тем интереснее. Рекламы в интернете навалом, хотелось бы личного опыта "стоматологического туризма".

Спасибо
Человек, находясь в Израиле, задает такой вопрос...
А вообще я понял - ЭТО РАЗВОДНЯК!!

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
SEAN1008 писал(а):Ну уважаемый Alex_ka, если будут вопросы по Киеву, и где находится клиника - то обращайтесь Есть знакомый врач-протезист в городской стоматологии, могу у него предварительно поинтересоваться как у него с загрузкой или кого он сможет порекомендовать, так как знаю, что новых клиентов он не шибко часто берет.

В городской стоматологии(тем более в Киеве) работает определенная каста докторов, интересно - могу разжевать, с этим проблем нет
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение Lomantin » 29 апр 2010, 01:30

RomanОFF Ты че разбушевался-то? Люди мнения собирают...Никто никому ничего не доказывает....К тому же ТС вопрос уже решил.....
Я для себя понял,что нет региона где офигенная стоматология....Тут вопрос не очень связан с туризмом..Имхо
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение RomanОFF » 29 апр 2010, 01:36

Похоже на мониторинг плейсов, человек из Израиля - израильтянин, который прекрасно знает, где дешево и быстро(так не бывает), сделать зубья окромя родины....Я до форумчан доношу - хороший выбор надо сделать - я же с другой стороны на все смотрю
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 29 апр 2010, 01:55

RomanОFF писал(а):Похоже на мониторинг плейсов, человек из Израиля - израильтянин, который прекрасно знает, где дешево и быстро(так не бывает), сделать зубья окромя родины....
Я знаю через кореша девушку (итальянка),которая ездила делать зубья в Ауровиль,совмещая поездку с другими целями. Билеты Милан-Дели-Милан были окуплены дешевым, но полностью ее удовлетворяющим лечением.... Почему нет?
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение RomanОFF » 29 апр 2010, 02:01

Да потому что из Израиля никуда не надо ездить лечить зубы - это Мекка современной стоматологии, понимаешь? Это как у нас, да только лучше в 10 раз...
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 29 апр 2010, 02:04

RomanОFF писал(а):Да потому что из Израиля никуда не надо ездить лечить зубы - это Мекка современной стоматологии, понимаешь? Это как у нас, да только лучше в 10 раз...
Так бы сразу и сказал!
Lomantin
Навечно в списке

Сообщение Chidi » 29 апр 2010, 02:53

RomanОFF писал(а):Да потому что из Израиля никуда не надо ездить лечить зубы - это Мекка современной стоматологии, понимаешь? Это как у нас, да только лучше в 10 раз...

и что? все жители Маранелло ездят на Феррари? и всегда? и им нельзя сесть за руль ситроена, киа или бмв? чушь пишите...ну мекка, дальше что? по 6 тыщ уёв за зуб? который будет служить вечно? а кому нужны вечные зубы? кто собрался столько прожить?
ps про бесплатный сыр и скупого платящего дважды-это из той же оперы...не интересует
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение Ksafr » 29 апр 2010, 07:40

Natalia Korneeva писал(а):Стоматологический туризм актуален и для европейцев. У немцев, австрийцев, небедных (по отношению к Югу) итальянцев севера страны очень популярно съездить полечить и протезировать зубы в Венгрию. Там пациенты проживают в симпатичных гостиницах при клиниках 1-2 недели. Венгерские врачи ведут предворительный осмотр в той стране, где набирают потенциальных клиентов.

+1 Венгрия - мекка европейского стоматологического туризма.

путешествуя по Индонезии этой осенью, ехал в автобусе вместе со стоматологом из Лондона. Он как раз рассказывал, что все именно туда и ломятся. Даже дал контакты врача и цены (сорри, проебал эти записи), - тогда посчитал (мне себе имплант надо ставить), - Поездка + лечение = лечение в Москве (что тоже дешевле, чем в западной Европе, - не знаю, как в Израиле). Качество также отличное. В случае импланта - жить там не надо, надо приехать 2 раза на пару дней (первый раз штифты, кажется, ставят, потом на них имплант - если ошибся в технологии, просьба хуями не закидывать).

Единственное, я бы постарался найти хорошего доктора по рекомендации....
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Тетенька не в теме

Сообщение RomanОFF » 29 апр 2010, 08:02

Chidi писал(а):

и что? все жители Маранелло ездят на Феррари? и всегда? и им нельзя сесть за руль ситроена, киа или бмв? чушь пишите...ну мекка, дальше что? по 6 тыщ уёв за зуб? который будет служить вечно? а кому нужны вечные зубы? кто собрался столько прожить?
ps про бесплатный сыр и скупого платящего дважды-это из той же оперы...не интересует

- Феррари - это крайность, излишество, никак не сходящаяся с темой про лечение зубов, выбора доктора, потом про вечные зубы за 6 тысяч вам приснилось... Какие- то оперы у вас...
ShriDante
RomanОFF
полноправный участник

Сообщение listat » 29 апр 2010, 11:25

я соглашусь, что в Израиле есть улетные специалисты ( как-то в хорошей дорогой клинике лечил пульпит. врач так прошел каналы что я ничего не почувствовал и быстро, обычно очень неприятные ощущения ), но услуги этих улетных специалистов очень дорогие. даже богатому израильтянину жалко выложить на лечение и протезирование 30 000 - 70 000 шекелей. вот и приходится искать окольные пути, я понимаю автора топика. маме моей собираюсь делать зубы в одной из лучших стоматол. клиник Израиля "Макаби", но мы это можем себе позволить так как у нее золотое страхование + скидки + пенсионный возраст.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение shot-story » 29 апр 2010, 12:08

Ksafr писал(а):В случае импланта - жить там не надо, надо приехать 2 раза на пару дней (первый раз штифты, кажется, ставят, потом на них имплант - если ошибся в технологии, просьба хуями не закидывать).

Имплант - это довольно серьезная хирургическая процедура. Двумя днями не получится. Сначала обследование. Потом штифт, на который ставят - внимание - временную конструкцию. И вы с этой времянкой ходите несколько месяцев. И только потом можно устанавливать коронку, если не было никаких отторжений. а потом еще через несколько месяцев надо обязательно к тому же врачу на обследование. ну и профилактические чистки/осмотры не плохо бы делать у тех же врачей.
shot-story
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль