Обследование и лечение в Германии

Медицинский и вакционный туризм: диагностика, лечение и обследования в клиниках за границей. Выбор страны и клиники, стоимость, документы, визовые нюансы и качество медицинского обслуживания.

Re: Обследование и лечение в Германии

Сообщение Gelato1520 » 15 сен 2016, 05:45

Здравствуйте , кто-то может поскакать хорошую клинику и врача для лечения ревматоидного артрита. Спасибо
Gelato1520
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Shul » 21 сен 2016, 16:16

Gelato1520 Я бы посоветовала Вам Университетскую клинику Фрайбурга в Германии.
Shul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Legran » 22 сен 2016, 20:33

Я бы вам вообще не советовала ехать лечиться в Германию. у моего мужа ревматоидный артрит. Он немец, живем в Германии. Это какое то издевательство - как тут лечат (а вернее не лечат). Сами подумываем о том чтоб поехать лечить его в другую страну. А для вас это будут еще и выброшенные деньги и силы. Хваленая медицина в Германии это раздутый миф. Выздоровления вам, желаю вам сил поправиться.
Legran
новичок

Сообщение Gusero » 27 сен 2016, 15:05

elka_migera писал(а) 03 сен 2016, 20:54:Добрый день. Кто-нибудь может посоветовать клинику по гастроэнтерологии, пока остановилась на клинике в Дюссельдорфе и Менхенгладбах. Посоветуйте пожалуйста переводчика в Дюссельдорфе.

Есть неплохая клиника в Крефельде, рядом с Дюссельдорфом. Сделайте запрос им и сравните с ценами в Дюссельдорфе.
Gusero
новичок

Страны: 35

Сообщение Sam100 » 27 сен 2016, 15:18

Привет и доброго здравия Вам. Важно иметь конкретный предварительный диагноз (переведенный на анг. или немецкий) с рекомендациями врачей на родине.
Разошлите его по клиникам, имеющим такие отделения, спросив предварительную стоимость диагностики и лечения здесь. Не обязательно это должен быть большой город и университетская клиника. Успехов!
Sam100
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Жанна456 » 18 окт 2016, 14:34

Добрый день!Кто-нибудь может посоветовать клинику по лечению Болезни Шегрена в Германии. Нужна консультация и лечение. Причём уже срочно, не знаем куда обратиться.
Жанна456
новичок

Сообщение S.S.S. » 25 окт 2016, 01:20

Здравствуйте, совсем запуталась в сообщениях. Нужно ли отправлять предоплату до приезда в клинику?
У мужа диагноз доброкачественная опухоль нижней челюсти, может кто подскажет клинику в которую можно обратиться?
При переписке с клиникой, они мне смогут сказать методы лечения?
S.S.S.
новичок

Сообщение Placeforastep » 26 окт 2016, 09:16

S.S.S. писал(а) 25 окт 2016, 01:20:Здравствуйте, совсем запуталась в сообщениях. Нужно ли отправлять предоплату до приезда в клинику?
У мужа диагноз доброкачественная опухоль нижней челюсти, может кто подскажет клинику в которую можно обратиться?

Добрый день!
Я написал в несколько клиник - в Мюнхен, Фрайбург, Дюссельдорф, Берлин, Бонн и другие (все клиники университетские).Из Бонна мне ответил профессор, предложил назначить термин и обозначил стоимость консультации и диагностики. Предоплата не требуется. Из других клиник тоже ответили и попросили скинуть переведенные документы по болезни, снимки, МРТ,КТ для определения специалиста к кому меня назначать и примерно подсчитать стоимость. Как я понял у каждой клиники свои правила, где-то нужна предоплата, где-то нет. Напишите сначала запросы во все университетские клиники, скиньте им все доки по болезни и ждите ответа от них. Лучше все писать сразу по-немецки.
У меня тоже проблемы с челюстью как у вашего мужа.
Placeforastep
новичок

Сообщение S.S.S. » 26 окт 2016, 10:00

Placeforastep писал(а) 26 окт 2016, 09:16:
S.S.S. писал(а) 25 окт 2016, 01:20:Здравствуйте, совсем запуталась в сообщениях. Нужно ли отправлять предоплату до приезда в клинику?

Добрый день!
Я написал в несколько клиник - в Мюнхен, Фрайбург, Дюссельдорф, Берлин, Бонн и другие (все клиники университетские).Из Бонна мне ответил профессор, предложил назначить термин и обозначил стоимость консультации и диагностики. Предоплата не требуется. Из других клиник тоже ответили и попросили скинуть переведенные документы по болезни, снимки, МРТ,КТ для определения специалиста к кому меня назначать и примерно подсчитать стоимость. Как я понял у каждой клиники свои правила, где-то нужна предоплата, где-то нет. Напишите сначала запросы во все университетские клиники, скиньте им все доки по болезни и ждите ответа от них. Лучше все писать сразу по-немецки.
У меня тоже проблемы с челюстью как у вашего мужа.

Спасибо, что откликнулись на мое сообщение.
Скажите, пожалуйста какова стоимость консультации и диагностики, хочу понять на сколько нам это по силам.
S.S.S.
новичок

Сообщение Placeforastep » 26 окт 2016, 13:47

S.S.S. писал(а) 26 окт 2016, 10:00:Спасибо, что откликнулись на мое сообщение.
Скажите, пожалуйста какова стоимость консультации и диагностики, хочу понять на сколько нам это по силам

У меня еще не известен диагноз, 590 евро за консультацию с профессором + трехмерное КТ челюсти. Ну это вообще все предварительно как я понял. Пишите на e-mailы в университетские клиники, на официальных сайтах есть контакты, у многих есть международные отделы, где то даже на русском говорят. Они вас попросят документы по болезни прислать (снимки, анализы, заключение врача), все нужно перевести на немецкий. Только после этого вам скажут сколько что стоит. Напишите им и все узнаете сами, на письма они отвечают в течении нескольких дней (до недели примерно).
Placeforastep
новичок

Сообщение S_vetochka » 10 ноя 2016, 19:23

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, ортопедическую клинику в Германии, специализация на проблемах стопы (подошвенный фасцит).
Спасибо заранее.
S_vetochka
новичок

Сообщение nohchi93 » 14 ноя 2016, 14:33

Добрый день

Ребенку требуется челюстно-лицевая хирургия (врожденная изолированная расщелина твердого и мягкого неба). Если у кого-то есть опыт, поделитесь клиниками в которые стоит обратиться.

Спасибо
nohchi93
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nadiia.re » 18 ноя 2016, 02:34

Подскажите,пожалуйста,клинику в Германии для диагностики и лечения пузырно-мочеточечникового рефлюкса у ребенка и нейропатии.заранее благодарна!
Nadiia.re
новичок

Сообщение Галина0007 » 20 дек 2016, 22:58

Подскажите пожалуйста, у нас ставят хондрому ключично-реберного сочленение 3-4 ребра под вопросом, возможен артроз или синдром Титце. Визуально выглядит как небольшая деформация сочленения. Сделали рентген, кт, узи. Толком непонятно. Предлагают сделать биопсию кости в месте припухлости. Кто в Германии занимается этими проблемами? Важно поставить точный диагноз и определиться с лечением.
Галина0007
новичок

Сообщение Placeforastep » 21 дек 2016, 11:05

nohchi93 писал(а) 14 ноя 2016, 14:33:Добрый день

Ребенку требуется челюстно-лицевая хирургия (врожденная изолированная расщелина твердого и мягкого неба). Если у кого-то есть опыт, поделитесь клиниками в которые стоит обратиться.

Спасибо

Добрый день!
Такие вещи в Шарите (Берлин) делают. Обратитесь по электронной почте mkg-sekretariat@charite.de (сайт https://mkg.charite.de/ ) опишите им проблему, снимки прикрепите, анализы, лучше на немецком. Нам ответили на второй день после звонка и сразу же назначили прием.
Placeforastep
новичок

Сообщение rex123 » 28 дек 2016, 20:35

Дорогие форумчане, посоветуйте пожалуйста клинику по проблемам суставов. Конкретно интересует метод mibrar врача Бабаяна Арсена. Читал о нем публикации. Если им верить, то это настоящий прорыв в медицине! Методика позволяет восстанавливать суствы без операций - делается маленький прокол, через него вводятся собственные стволовые клетки, которые в разы ускоряют лечение. Это если простым языком. Потом пациент гуляет уже через пару часов, подвижность сустава не ограничивается. Если у кого-то есть реальная информация об этом, дайте пожалуйста знать. Буду очень благодарен!
rex123
новичок

Сообщение Rezoner » 28 дек 2016, 21:25

Дайте ссылку хотя бы на одну научную публикацию. Стволовые клетки колют сейчас куда ни попадя, авось поможет. По этому методу колют собственно не стволовые клетки, а некий концентрат из плазмы, причем не только в сустав: авось везде поможет.
Координаты клиники, где Бабаян применяет свой метод, гуглится на раз. Эффективность - не ясна. Ссылок на научные работы на рекламных сайтах - нет.
PubMed такого метода не знает. Сомневаюсь я что-то...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение merial » 28 дек 2016, 21:45

Rezoner писал(а) 28 дек 2016, 21:25:Сомневаюсь я что-то...

Не сомневайся. Тупой пиар. ))) Могла и просто удалить.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение devtravel » 28 дек 2016, 22:36

rex123 писал(а) 28 дек 2016, 20:35:Дорогие форумчане, посоветуйте пожалуйста клинику по проблемам суставов. Конкретно интересует метод mibrar врача Бабаяна Арсена. Читал о нем публикации. Если им верить, то это настоящий прорыв в медицине! Методика позволяет восстанавливать суствы без операций - делается маленький прокол, через него вводятся собственные стволовые клетки, которые в разы ускоряют лечение. Это если простым языком. Потом пациент гуляет уже через пару часов, подвижность сустава не ограничивается. Если у кого-то есть реальная информация об этом, дайте пожалуйста знать. Буду очень благодарен!

Не могут стволовые клетки за пару часов как либо трансформироваться в другие. Максимум колят какую нибудь субстанцию что бы заполнить полость сустава, и уменьшить трение.
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Sara » 29 дек 2016, 12:44

Знакомым недавно посоветовали, я устроила большой поиск в интернете. Кроме рекламы - ничего! Разводилово!
merial писал(а) 28 дек 2016, 21:45:Тупой пиар. ))) Могла и просто удалить.

Наоборот, пусть остается. Пусть все знают про очередной способ "сравнительно честного" отъема денег у населения.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение gras77 » 11 янв 2017, 12:52

Добрый день!
Последний раз редактировалось gras77 13 апр 2019, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
gras77
новичок

Страны: 14

Сообщение tigragnia » 02 фев 2017, 10:21

Уважаемые форумчане. Прочитала всю ветку сообщений и не могу до конца понять-международный отдел при клинике это официальное подразделение клиники или посредники? Как в таком случае выходить непосредственно на клинику: через главного врача или все-таки его секретаря? На многих сайтах нет e-mail клиники, а есть формуляр обращений. Они же все-равно могут перенаправить в этот международный отдел.
И еще вопрос. Оформляли Вы дополнительно в России медицинскую страховку с покрытием более 30000 Eu на случай, если возникнут интра- или постоперационные осложнения?
tigragnia
новичок

Сообщение anny.zemcova » 10 фев 2017, 14:03

devtravel писал(а) 28 дек 2016, 22:36:Не могут стволовые клетки за пару часов как либо трансформироваться в другие. Максимум колят какую нибудь субстанцию что бы заполнить полость сустава, и уменьшить трение.

Я знаю про терапию плазмой в лечении суставов, но все эти стволовые клетки- это бред. Развод на деньги. Смотря какое заболевание суставов: тут можно много чего предложить: от Инъекции гиалуроновой кислоты до плазмы, если речь идет, например, об артрозе.
tigragnia писал(а) 02 фев 2017, 10:21:Уважаемые форумчане. Прочитала всю ветку сообщений и не могу до конца понять-международный отдел при клинике это официальное подразделение клиники или посредники? Как в таком случае выходить непосредственно на клинику: через главного врача или все-таки его секретаря? На многих сайтах нет e-mail клиники, а есть формуляр обращений. Они же все-равно могут перенаправить в этот международный отдел.
И еще вопрос. Оформляли Вы дополнительно в России медицинскую страховку с покрытием более 30000 Eu на случай, если возникнут интра- или постоперационные осложнения?

Скорее всего направят в междунрародный отдел. секретарь главврача такими делами не занимается. А почему не хотите через них? Они же бесплатно работают, клиника им платит зарплату. На сумме за лечение не скажется. все организуют. Это те же координаторы. При чем не забывайте, что если писать докторам сразу, то зачастую письма в спам уходят или попросту просматривают, в связи с их количеством. Я все делаю через координаторов, если мне что-то нужно.

Предложения начинаются с заглавной буквы, заканчиваются знаком препинания. Тут не чат, используйте кнопку правка и не размещайте одно свое сообщение под другим. merial.
anny.zemcova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tigragnia » 10 фев 2017, 15:26

Пообщалась с международным отделом клиники Шарите. Счет выставили за эндопротезирование тазобедренного сустава 27 тыщщ евро!!! Это без доп.реабилитации!
tigragnia
новичок

Сообщение Guliver » 10 мар 2017, 11:36

tigragnia писал(а) 10 фев 2017, 15:26:Пообщалась с международным отделом клиники Шарите. Счет выставили за эндопротезирование тазобедренного сустава 27 тыщщ евро!!! Это без доп.реабилитации!

В своё время сталкивались с Шаритэ.
Сначала немецкие знакомые позвонили в регистратуру и записали на приём. Но, в этом случае, ждать назначенную дату пришлось месяц. Бывает и 2 месяца выходит.
Потом на консультации выяснилось, что надо оперировать. Вот тут врач сама позвонила в их международный отдел. Т.к. что бы провести операцию без ожидания очереди снова в пару месяцев, а сразу - это только и Интернешнл отделом.
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение Okroshka Kr » 05 апр 2017, 10:11

RechkaVa писал(а) 23 май 2016, 22:50:Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, где в Германии специализируются на диагностике и лечении нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы. Если знаете фамилии конкретных врачей, напишите в теме или в личку. В Москве возникли трудности с диагностикой. Результаты КТ, МРТ и УЗИ не совпадают. Нужна хорошая диагностика. Буду очень благодарна всем откликнувшимся.

Подскажите пожалуйста, вы нашли клинику в Германии, где лечат нейроэндокринный рак? Можете поделиться информацией и опытом???
Okroshka Kr
новичок

Сообщение Hare85 » 05 апр 2017, 11:25

В университетской клинике Регенсбурга специализируются точно. По других не знаю.
Hare85
новичок

Сообщение Okroshka Kr » 16 апр 2017, 12:38

Подскажите пожалуйста, какие документы нужны чтобы вывезти биоматериалы в Германию? Везу стекла и парафиновые блоки

Исправлено согласно правилу форума 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться Rezoner
Okroshka Kr
новичок

Сообщение La-na » 21 апр 2017, 12:24

Добрый день! Подскажите офтальмологическую клинику в Германии для консультации и дальнейшего лечения.
La-na
новичок

Сообщение nohchi93 » 02 май 2017, 18:40

Добрый вечер. Кто нибудь лечил менингиому в Германии? Расскажите про свой опыт, особенно те кто удалял хирургическим путём... общался с Шаритэ и Университетской клиникой Фрайбурга- если кто - то может рассказать про их нейрохирургов я был бы очень благодарен. Спасибо
nohchi93
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hare85 » 02 май 2017, 22:47

Могу только сказать про университетскую клинику Регенсбурга. Там департамент нейрохирургии возглавляет проф. Бравански. Очень сильный спец. Мировой светило.
Hare85
новичок

Сообщение Guliver » 09 май 2017, 18:34

Okroshka Kr писал(а) 16 апр 2017, 12:38:Подскажите пожалуйста, какие документы нужны чтобы вывезти биоматериалы в Германию? Везу стекла и парафиновые блоки

Исправлено согласно правилу форума 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться Rezoner

Знакомые возили без какого-либо оформления. Просто взяли с собой, никто ничего у них не спросил. Говорили, что муторно получать у нас разрешения.
Но, есть клиники, типа ЕМС или представительства Ассута в РФ, которые организовывают лечение за рубежом, можно у них узнать, каким образом они доставляют биоматериалы зарубежным медикам?
Guliver
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 48

Сообщение ДианаГу » 22 май 2017, 14:43

Здравствуйте, у мужа застарелая травма плеча, разрыв ключично-акромиального сочленения, артроз плечевого сустав, поражен добавочный нерв трапециевидной мышцы. Планируем операцию в Германии. Рассматриваем таких врачей, как Дитер Вист, Михаэль Бур, Ойген Винтер, Питер Хабермейер. Есть ли отзывы по этим врачам. Важен каждый комментарий. Будет очень благодарны!!!
ДианаГу
новичок

Сообщение Mila1919 » 01 июн 2017, 22:52

АМ1234 писал(а) 03 июн 2016, 09:29:Здравствуйте, я новенькая на форуме. У мужа паркинсонизм, ему только 43 года. Хочу везти его в Германию на обследование и вероятно последующее лечение. Связалась с одной посреднической фирмой. Выслала все результаты обследований и тд, выслали бланк с, по которому нужно оплатить счет в банке на сумму 22000 за мед услуги и 3000 за обслуживание и размещение. Это предоплата за месяц лечения, всего они пишут о 3х месяцах реабилитации. Буду очень признательна за компетентные разяснения. Может кто-то может посоветовать мне что-либо дельное. Т.к сумма за все лечение получается практически неподемная, а лечить его необходимо, у него идет резкое ухудшение.

Здравствуйте! У меня мама болеет Паркинсона. Очень интересно как у Вас и у Вашего мужа дела? Ездили ли в Германию? Как все прошло? Помогли ли врачи? В какую клинику ездили? Можете ли ее посоветовать? Во сколько обошлось лечение и поездка? Сколько времени заняло все вместе? Хочу с мамой съездить, очень нужен совет. Буду благодарна!
Mila1919
новичок

Сообщение xzabr » 08 июн 2017, 15:43

Здравствуйте.
Если кто-то владеет информацией, порекомендуйте пжл хорошего оперирующего гинеколога в Германии, работающего в клинике, хорошо оснащенной технически.
Диагноз: полип эндометрия матки; необходима операция. Гинекологических операций уже было несколько, в т.ч. и по удалению полипов. Имеются репродуктивные планы. Заранее благодарна за ответ.
xzabr
новичок

Сообщение Doveks » 17 июн 2017, 07:35

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в какую клинику Германии лучше обратиться для лечения онкологии в области урологии? Спасибо большое!
Doveks
новичок

Сообщение xzabr » 17 июн 2017, 17:40

Почитайте про проф Штифа, руководителя клиники урологии и онкоурологии мюнхенской униклиники Гросхадерн
xzabr
новичок

Сообщение LovelyTraveller » 29 июн 2017, 21:57

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к посредникам, я так понимаю посредникам немецких клиник? Мне нужна немецкая клиника фиольди ( лечение лимфостаза). Как не ввожу, попадаю на посредников. Так как указаны телефоны в москве. Мне кажется, их услуги это + минимум тысяч пять евро. Поделитесь, пожалуйста опытом кто лечился в Германии. Сколько приблизительно будет стоить обследование. Чтобы хоть иметь представление о расходах. Понятно, что у всех разные ситуации и специалисты , но хоть приблизительно.

Есть ли кто то, кто лечил лимфостаз в германии? Буду очень благодарна за информацию.
LovelyTraveller
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение LetMeShowYou » 14 июл 2017, 23:27

Доброго времени суток.

У ребенка обнаружили опухоль червя мозжечка и 4-го желудочка. Опухоль удалили (медуллобластома). Показаны курсы химио и лучевой терапии.
Посоветуйте пожалуйста клиники Германии по данному вопросу.
LetMeShowYou
новичок

Сообщение Петруха Говорун » 18 июл 2017, 16:54

LovelyTraveller писал(а) 29 июн 2017, 21:57:Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращаться к посредникам, я так понимаю посредникам немецких клиник? Мне нужна немецкая клиника фиольди ( лечение лимфостаза). Как не ввожу, попадаю на посредников. Так как указаны телефоны в москве. Мне кажется, их услуги это + минимум тысяч пять евро. Поделитесь, пожалуйста опытом кто лечился в Германии. Сколько приблизительно будет стоить обследование. Чтобы хоть иметь представление о расходах. Понятно, что у всех разные ситуации и специалисты , но хоть приблизительно.

Есть ли кто то, кто лечил лимфостаз в германии? Буду очень благодарна за информацию.

Зря так думаете, посредники они разные бывают. Как и врачи собственно. Если Вы общаетесь с посредником он он "кормит" Вас шаблонными фразами, то в баню такого посредника. А если Вы слышите конкретику, то это как минимум повод прислушаться.
Попросите контакты бывших пациентов, попросите сметы лечения бывших пациентов. Если Вы обратитесь в клинику напрямую, то спросить будет не с кого, для клиники Вы мелкая крошечка, а вменяемый посредник как правило дорожит своим именем и вывернется на изнанку чтобы решить Вашу проблему.
Петруха Говорун
новичок

Сообщение Sara » 20 июл 2017, 13:22

Петруха Говорун писал(а) 18 июл 2017, 16:54:Зря так думаете, посредники они разные бывают.

Как лучше, с посредниками или без, обсуждается в теме Лечение в Германии с посредниками и самостоятельно
В данную тему постят конкретные вопросы, ожидая конкретных ответов. Те, кто этих ответов дать не может - пожалуйста, не пишите здесь ничего.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29

Сообщение Анлимитэд » 25 июл 2017, 20:35

Всем добрый день! Очень рада, что вас нашла (правда, немного поздно, как понимаю сейчас, перечитав всю ветку форума). Через полторы недели едем в Германию, но никаких предварительных договорённостей и назначенных терминов у нас нет. Едем к знакомым и в надежде обратиться собственными силами (без посредников) в какую-то из клиник Берлина (планировали в Шарите). Имеем горький опыт лечения в начале прошлого года, которое, увы, не помогло, в Израильской клинике Ассута - через международный отдел. Не хочу сказать, что международные отделы - это "плохо". Но в нашем случае, переплата была очевидной и значительной. (Это был наш первый визит в заграничную клинику).

Немного о наших страданиях. К сожалению, серъёзные проблемы со здоровьем затронули нашего сына. Ему сейчас 25, вёл здоровый образ жизни, травм не было, но с сентября 2015 года начались непонятные проблемы со спиной, можно сказать - "на ровном месте"... Сначала всё проявлялось в виде межрёберной невралгии (так что и вдохнуть было тяжело), и покалываний в области сердца (сердце сразу всесторонне обследовали - проблемы не в сердце), где-то через месяц начались боли в мышцах вдоль позвоночника, утренняя скованность, грудной отдел был как в корсете - всё зажато. Затем начался локальный болезненный хруст при вдохе в позвоночнике (посредине в одном месте с обоих сторон) в местах, где рёбра присоединяются к позвоночнику, а также ощущения неподвижности одного-двух позвонков в грудном отделе. Сейчас постоянная скованность и боль с обеих сторон позвоночника ( участки длинной по 5-7 см). Боль эта при каждом вдохе, поворотах, наклонах. Сидеть и стоять долго не может (скованность и боль усиливаются), но раньше хоть после того как ложился, боль немного затихала, сейчас это не особо спасает. Дышит животом, чтобы не двигались рёбра (больно).
Из внешних проявлений - красный носогубный треуголник и бронзовый цвет лица и кожи в складках рук, ног. (Старалась описать как можно короче. Простите, если не по правилам форуме.)

Всё это время мы не сидели сложа руки. Побывали у множества врачей (неврологи, кардиологи, психиатры, инфекционисты, ортопеды, ревматологи, спинальный хирург). Сдали кучу анализов (уже папка с размером одного томма войны и мира). Проходили полные курсы всех назначенных лечений (очерёдно, в надежде, что какое-то лечение поможет). Также сын постоянно делает зарядку для позвоночника несколько раз в день, 3 раза в неделю ходил в бассейн (но последние 4-5 месяцев перестал посещать бассейн - после него скованность усиливается). Вынужден был пол года назад уволиться с работы (работа за компьютером). Надеялись, что сняв вертикальную нагрузку с позвоночника и делая все рекомендации врачей, добъёмся улучшения состояния, но, увы, болезнь прогрессирует. Диагноза как такового нет... В крови воспаления нет. Многие врачи отправляли обследоваться на болезнь Бехтерева, но всесторонние обследования эту болезнь не подтверждают. На МРТ показаний к операции нет. Проходили лечение в одной из клиник, где делали много разных физ.процедур - результат нулевой. Заключение в той клинике - локальный артроз рёберно-позвоночных сочленений. Но как мог так быстро развиться артроз у молодого парня?... (вопросов больше, чем ответов...)

Сейчас, прочитав ваши комментарии, поняла, что необходимо было искать какого-то конкретного врача, а не надеяться, что приедем в унивеситетскую клинику (напр. Шарите) и там нам "любой доктор" поможет. Надо было переводить и рассылать наши обследования (правда их очень много) в разные клиники. Но в таком случае, как поняла, можно опять быть переадрессованными на международный отдел, который по итогу запросит сумму за обследование/лечение раза в 2 больше, чем реальная стоимость...
Даже не знаю за что сейчас хвататься. Билеты уже на руках. Сейчас же сядем переводить на англ. наши обследования. Если кто-то подскажет клиники, в которые можно разослать запросы, буду очень благодарна. Ещё по итогу прочтения форума, осознала, что так как у нас нет конкретного диагноза, то может стоит сразу обращаться не в Шарите/Вивантес, а в ту, где сильна диагностика и уже они потом направят нас в правильную клинику для лечения... Но как их искать?... (немецкого не знаем, только англ. на среднем уровне).
Буду вам очень благодарна за любой совет или рекоммендацию.
Анлимитэд
новичок

Сообщение Galja » 26 июл 2017, 09:08

Как Шарите, так и Вивантис - это огромный многопрофильный конгломерат, Шарите еще и при университете, ведутся активные научные работы.
Можно ли попасть без международного отдела - на уверена, в любом случае без "термина" - только неотложка, вам надо бы перевести документы и отправить в Берлин, чтобы вам взяли термин на прием.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение nata-1741 » 09 авг 2017, 15:03

Всем добрый день!
Хотелось бы попросить совета/помощи!
Мужу 32 года, в разных отделах позвоночника выявлены грыжи и протрузии, периодически боль очень сильная. Уже 2 года занимается спортом, укрепляет мышечный корсет, но это не помогает.
по анализам выявлен ген, кодирующий HLA-B27 антиген, что определяет высокую вероятность развития болезни Бехтерева, но симптомов именно этой болезни не наблюдается.
Была операция на одном из дисков, а ранее делали процедуру высокочастотной денервации, но все мимо. Боль не уходит.
Сейчас родилась идея поехать в Германию на диагностику. Но хотим понимать, к какому доктору и в какую клинику. Можно даже через посредников, но чтобы наверняка получить грамотную консультацию и хорошо обследоваться (анализы, МРТ и что еще необходимо)
Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой или в курсе клиник Германии, которые специализируются на подобных диагнозах. Буду также благодарна за сильные в плане диагностики клиники.
Спасибо!
nata-1741
новичок

Сообщение Mumrik » 20 авг 2017, 23:03

Прошу посоветовать клинику Германии специализирующуюся на злокачественных опухолях головы и шеи (рак ротоглотки), имеющую кибер нож.
Mumrik
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение YevgeniaJutum » 21 сен 2017, 10:34

nata-1741 писал(а) 09 авг 2017, 15:03:Всем добрый день!
Хотелось бы попросить совета/помощи!
Мужу 32 года, в разных отделах позвоночника выявлены грыжи и протрузии, периодически боль очень сильная. Уже 2 года занимается спортом, укрепляет мышечный корсет, но это не помогает.
по анализам выявлен ген, кодирующий HLA-B27 антиген, что определяет высокую вероятность развития болезни Бехтерева, но симптомов именно этой болезни не наблюдается.
Была операция на одном из дисков, а ранее делали процедуру высокочастотной денервации, но все мимо. Боль не уходит.
Сейчас родилась идея поехать в Германию на диагностику. Но хотим понимать, к какому доктору и в какую клинику. Можно даже через посредников, но чтобы наверняка получить грамотную консультацию и хорошо обследоваться (анализы, МРТ и что еще необходимо)
Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой или в курсе клиник Германии, которые специализируются на подобных диагнозах. Буду также благодарна за сильные в плане диагностики клиники.
Спасибо!

Проф. Док. Крауз в Ганновере. Многим помог.
YevgeniaJutum
новичок

Сообщение Малора63 » 21 сен 2017, 10:53

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Кто сталкивался с проблемой лечения нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы посоветуйте, пожалуйста, клинику в Германии, специализирующуюся именно в этой области. Может быть конкретных врачей. Заранее благодарна.
Малора63
новичок

Сообщение Jenny76 » 21 сен 2017, 21:26

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, клинику в Германии, которая бы была сильна в лечении проблем с кишечником (не онкология). Около года назад моему папе была сдела экстренная операция по выведению кишечной стомы, затем в конце апреля стому в результате плановой операции удалили, после чего начались осложнения (свищ в толстом кишечнике). Хотим рассмотреть вопрос лечения в Германии, так как вопрос восстановления слишком затянулся без особых улучшений. Заранее благодарна за помощь консультационную по немецким клиникам.
Jenny76
новичок

Сообщение Пыхтелка » 28 сен 2017, 16:36

Добрый день. подскажите, пожалуйста, хорошую клинику по удалению: доброкачественная гиперплазия предстательной железы в Германии. Прочитала всю ветку, записала пять клиник, очень много рекламы на других сайтах (скорее от медпосредников). Так и не нашла толком врачей. Нашла что-то, но так поняла опять реклама от медпосредников. Буду очень благодарна если посоветуете врача. Спасибо огромное.
Пыхтелка
новичок

Сообщение Iren2017 » 04 окт 2017, 21:59

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, интересуют клиники Германии, в которых можно пройти обследование организма, нужно отправить родителей, но проблема в том, что после обследования, либо до, однозначно нужен очень хороший уролог (у мужчины аденома) и невролог (не знаю точно, возможно требуются и специалисты, изучающие аномалии, хирург), т.к. у женщины выявили аномалию Арнольда-Киари 1ст. Желательно, обратиться напрямую в клинику. Очень нужна Ваша помощь.
Заранее спасибо!
Iren2017
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль