Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Сергей Тимка писал(а) 26 мар 2017, 19:35:Гадимчик! Как нам с вами можно связаться? Нам очень нужна ваша помощь У нашей двухлетней дочери острый лимфобластный лейкоз. Мы из России , город Кемерово. Ищем клинику в Германии, но сталкиваемся с одними мошенниками, как действовать не знаем, мы очень сильно хотим попасть в Германию на лечение! Помогите нам пожалуйста. Пожалуйста свяжитесь с нами мы очень ждём
LovelyTraveller писал(а) 24 ноя 2017, 14:14:Хочу поделиться личным опытом сотрудничества с немецкой клиникой Фиольди(лечение лимфостаза). Может кому то пригодится.
Сайт клиники искала, наверное с месяц. Поисковик кишит сайтами посредников. Причем , многие маскируются под сайты самих клиник так, что догадаться, что это фэйк клиники невозможно, пока не начнет прослеживаться связь с росийскими посредниками. Пока искала клинику напрямую, общалась с ними. Диапозон цен на лечение от 19000 до 22 000 евро. И вот наконец то, мне удалось выйти на саму клинику. Общалась на английском. Попросили фото ног и медицинские выписки. Через неделю ответили, что ориентировочно им нужен месяц для полного обследования. Выставили счет на 11040 евро. В эту сумму входит питание, проживание, обследование, терапия и два комплекта специальных медицинских чулков. Ближайшая свободная дата была аж через 6 месяцев. Записались на февраль 2018. Предоплата 5000 евро. После, получила письмо-приглашение от клиники.
Посредники же, указывали ориентировочную сумму за две недели.
Вот такой у меня опыт.
LovelyTraveller писал(а) 26 ноя 2017, 14:43:Здравствуйте! Спасибо! Только слава Богу у нас не операция , а лечение. И деньги нам не будут возвращать. В Германии уже давно действует закон. Во всех клиниках должны быть одинаковые цены на одни и теже услуги по диагностике и лечению. Цена клиникой называется за день нахождения в стационаре. Исходя из количества дней выставляется счет. Нам сразу сказали, что им нужен месяц. Одномесная палата в день стоит 360, а двух местная 255 евро. Первый счет мне прислали за одномесную. Я попросила пересчитать по цене двухместной. Так что возвращать нечего. В стоимость 255 евро входит питание, проживание, диагностика и терапия.
tsmith писал(а) 27 ноя 2017, 09:17:https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/glavnaja.html
Это сайт Университетской клиники во Фрайбурге им Брейзгау. У них работает международный отдел ( который и работает с иностранцами) это не посредник , а подразделение клиники. Там можно задать вопросы и на русском языке. Основная специализация клиники насколько знаю это сердечные заболевания ( первая пересадка сердца в Германии прошла именно здесь) , но и другими болезнями они тоже занимаются ( на сайте все можно посмотреть) . Обычная практика - по предварительному запросу калькулируется стоимость, которая корректируется после диагностики. Никто не скажет точно, сколько будет стоить то или иное лечение, лишь предварительные цифры.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Медицинский туризм и лечение за рубежом