Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Альтаир писал(а) 10 окт 2011, 07:43:Поделюсь своим отзывом о прохождении обследования в Шибе. По предварительному звонку в отдел медтуризма этой клиники меня уверили, что всё обследование по поводу лечения РМЖ будет стоить 3500 долл. Объяснили, что туда войдет и прием врача с предоставлением протокола лечения. Однако по приезду туда было всё иначе. Стоимость обследования выросла до 7 000. Поэтому мы смогли сделать только ПЭТ-КТ, анализы крови и переделать заключение гистологии по стеклам (3900). Так как я могла вырваться только на неделю в Израиль, то хотела, чтобы меня посмотрел врач. Мне сказали, а что он у вас будет смотреть? Нужны результаты обследований, он по ним составит протокол. Вы не нужны. Я улетела без результатов, обещали выслать по электронке в течение 3-4 дней. Однако пришлось их выбивать с боем, на мои звонки то не отвечали, то говорили , что ещё не готово. В конце концов через 3 недели выслали заключение ПЭТ-КТ на английском языке и результат гистологии на иврите. На мой вопрос, а где же протокол лечения ответили, вы же не дождались приема у врача, а он только при личном контакте его выдает!!!! На все мои вопли и возражения резултата не последовало. До сих пор я не добилась протокола лечения. Их ответ - только после приема врача! Я очень недовольна, особенно мед.координаторм Светланой Лагерфельд, безчувственная кукла, которой по фиг всё! Ничего нельзя добиться! Может мой опыт поможет кому-нибудь избежать ошибок и пустых трат денег.
Одновременно прошу помочь информацией (конкретной) по поводу лечени РМЖ в Израиле. В какой клинике лучше всего пройти химиотерапию и облучение без лишних нервов и денежных трат.
Hispano писал(а) 09 сен 2012, 00:42:Andrew S что Вы имеете ввиду под "резать полностью"? Радикальная резекция или радик. мастэктомия?
Andrew S писал(а) 09 сен 2012, 03:52:Сначала предлагают химию, но мне непонятно, по результатам чего собственно они ее будут назначать и как контролировать результат.
Uncle Vadik писал(а):
Героический вы наш, сидя в одной из клиник Израиля достаточно сложно понять реалии лечения в Калуге (да и вообще в российской глубинке).
Вот мне поставили диагноз "меланома T2N0M0 S1"
Я уверен вы знаете что обозначает "N0", но для тех кто не в курсе напишу - это обозначает что "В лимфатических узлах метастазов нет". А знаете как это определяется? ТЕОРЕТИЧЕСКИ. Т.е. их как-бы там быть не должно. Никаких обследований не производилось (возможно в Москве что-то и делают, а у нас только теоретически), а у нас в городе нет ни одного аппарата МРТ - онкоцентр есть, а МРТ нет. И хоть "заспрашивайся". И это при том, что мой онколог очень адекватный и хороший дядька, а бывают такие , что и нахер могут послать.
Вот именно поэтому люди и задают вопросы на форумах - от безысходности.
Andrew S писал(а) 09 сен 2012, 03:52:Мастэктомия.
Сначала предлагают химию, но мне непонятно, по результатам чего собственно они ее будут назначать и как контролировать результат. КТ нам никто не назначал, ИГХ до сих пор не сделано, с первой попытки у них не получилось. В целом, говорят что после химии лучше все отрежем, так надежнее, хирурги у нас опытные. А там уже посмотрим, нужно было или нет.
Это при том, что TNM классификации до сих пор нет, динамика непонятна и т.п. В целом, ощущение равнодушия и незаинтересованности в результате - все приходится вытаскивать с боем, чтобы хоть как-то ускорить процесс. Происходит это все в калужском областном онкодиспансере.
Hispano писал(а) 10 сен 2012, 00:53:
Ответ на ХТ оценивается клинически, по УЗИ и маммографии; МРТ показана при BRCA1,2-мутациях. ИГХ делать обязательно, от этого зависит необходимость в гормоно- и таргетной терапии. И еще раз по поводу "все отрежем" - при поражении соска и при воспалительной (не узловой) форме в абсолютном большинстве случаев показана мастэктомия.
Uncle Vadik писал(а):Шломо Шнейбаум (по русски ни бум-бум - проверено). По РМЖ опыт тут: Отзывы о лечении онкологии в Израиле пост №436
marixa писал(а) 17 сен 2012, 21:15:Uncle Vadik писал(а):Шломо Шнейбаум (по русски ни бум-бум - проверено). По РМЖ опыт тут: Отзывы о лечении онкологии в Израиле пост №436
Спасибо за совет! После праздников попробую к нему записаться, правда боюсь, что для нас, обычных израильтян, этой очереди придется ждать месяцами...
потому что уж слишком звездный доктор, профессор, да к тому же зав. двух отделений!
BigIron писал(а) 17 сен 2012, 23:14:Ерунда.
Просто вы обязаны иметь дополнительную медицинскую страховку, а не только базовую.
Это позволит вам выбрать врача по своему желанию и обратиться к нему частным образом, например в ту же Асуту или HMC.
А если вы в больничной кассе Маккаби, то Асута для нее вообще домашняя территория.
marixa писал(а) 17 сен 2012, 23:24:BigIron писал(а) 17 сен 2012, 23:14:Ерунда.
Просто вы обязаны иметь дополнительную медицинскую страховку, а не только базовую.
Это позволит вам выбрать врача по своему желанию и обратиться к нему частным образом, например в ту же Асуту или HMC.
А если вы в больничной кассе Маккаби, то Асута для нее вообще домашняя территория.
Я в Маккаби, но золотой карточки у меня нет А если сейчас ее делать, то придется год ждать...
Vika_M писал(а) 18 сен 2012, 10:01:marixa писал(а) 17 сен 2012, 23:24:
Вообще-то у кого страховка Маккаби лучше лечиться в Хадассе, а не в Ассуте. Ассута это завод по выкачиванию денег. Проверено на себе. А звездный состав профессоров Хадассы один из лучших в стране и коллектив постоянный, а не приходящий как в Ассуте и отношение к больному человечное и бардака нет...
Valentina77 писал(а) 18 сен 2012, 19:05:Выводы после от этого можно сделать конечно разные, но для посредников мы прежде всего источник денег, который можно качать до последнего.
В итоге я быстренько сделала от туда ноги.
Жива писал(а) 23 сен 2012, 20:25:по совету знакомых обратились напрямую в Шибу. ответила медицинский консультант, с почты org.il
Fedka писал(а):по совету знакомых обратились напрямую в Шибу. ответила медицинский консультант, с почты org.il
Вообще-то вот официальный сайт госпиталя: http://www.sheba.co.il/
А вот ссылка на русскую страничку: http://rus-tourist.sheba.co.il/
Что это за org.il[/size][/b] ?
Indeez писал(а) 24 сен 2012, 13:07:А как можно еще удостовериться, что они официальные представители, где можно увидеть это от имени клиники? А если позвонить в больницу и спросить знают ли они своих официальных представителяй и выложить им список подтвердят ли они?
Все сайты большинства израильских больничных комплексов на русском языке (Рамбам, Шиба, Бейлинсон, Сорока и др.) являются официальными исключительно условно.
Все эти сайты принадлежат посреднической фирме Маш Медикалс. У них договор с большинством больниц Израиля на рекламу в интернете. (Интересно, как они получили контракт со всеми больницами сразу?) За каждого клиента они имеют больницы %. Это, кстати, причина, по которой при обращении "напрямую" не дается никакая скидка.
Цель Маш Медикалс - привезти больного в Израиль. Все беседы и переписка до прибытия в больницу идет именно с ними, а не с персоналом больниц.
Жива писал(а) 25 сен 2012, 10:40:Indeez писал(а) 24 сен 2012, 13:07:Все сайты большинства израильских больничных комплексов на русском языке (Рамбам, Шиба, Бейлинсон, Сорока и др.) являются официальными исключительно условно.
Все эти сайты принадлежат посреднической фирме Маш Медикалс. У них договор с большинством больниц Израиля на рекламу в интернете. (Интересно, как они получили контракт со всеми больницами сразу?) За каждого клиента они имеют больницы %. Это, кстати, причина, по которой при обращении "напрямую" не дается никакая скидка.
Цель Маш Медикалс - привезти больного в Израиль. Все беседы и переписка до прибытия в больницу идет именно с ними, а не с персоналом больниц.
тогда я не очень понимаю фишки, если мы сейчас направим запросы в остальные больницы, то попадем опять же в эту контору?
Uncle Vadik писал(а):Valentina77 писал(а) 18 сен 2012, 19:05: Мои знакомые вышли непосредственно на Рамбам. Я срочно вызвала ребенка т.к. без ребенка со мной конечно же никто не стал разговаривать. Мы получили консультацию профессора на основании наших документов и снимков которые мы привезли с собой. К сожалению предложить нам ни чего не смогли.
Сейчас пробиваем Турцию на предмет лечения на кибер-ноже.......
Вопрос: Вам не помогли в Израиле, и Вы считаете что помогут в Турции? На чем Вы основываетесь? Вопрос без сарказма задаю. (Можно в личку).
andronchic писал(а) 03 окт 2012, 06:27:связался с человеком с этого форума, тем более что мы с одной Уральской земли, пару страниц назад этого "дядьку" один из аппанентов выставил как продажного засланца. Так вот не знаю так это или нет, но мне это не важно, потому как то что он нам помог это факт.
andronchic писал(а) 03 окт 2012, 06:27:По прилету в Яелябинск тёща пошла на прием к лечащему врачу, показала ей результаты, сказала что никаких метостаз в печени нет, на что получила ответ: "Конечно нет, наша химия их убила",
.andronchic писал(а) 03 окт 2012, 06:27:пс. проходили обследование и наблюдаемся в Ассуте
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Медицинский туризм и лечение за рубежом