Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
murzilla_moscow писал(а) 09 дек 2013, 20:25:всем привет.
пару недель назад моя коронка за $350 циркониевая, скололась (костей и орехов не грыз).
И мне пришлось ехать в Минск снова - в третий и затем четвертый раз по этому зубу.
Цирконий конечно никак не мог отколоться, но вот керамика на нем сошла.
Второй раз скол, в том же зубе, и в одном и том, же месте на зубе.
Обратился к ним по гарантии - поменяли полностью бесплатно без лишних вопросов.
Говорю - давайте повнимательнее посмотрим, что там с прикусом, почему верхние зубы сбивают низ.
Разобрались - зубы у меня в этом месте нестандартно идут, не в нахлест верхние на нижние, а и именно друг на друга.
Отсюда и сколы, решили учесть при отливе новой.
И снова, приехал первый раз - сняли старую, сняли слепки.
Уехал. Приехал во второй раз, подогнали, съездили покрыли керамикой,
поставили на постоянку.
Что могу сказать - по гарантии да, все без проблем, без лишних вопросов поменяли.
в новой учли мой прикус и сделали её заведомо ниже - то есть без вершин (четырех по углам коронковой части зуба),
они еле-еле заметные и в итоге на ощупь это такая почти ровная поверхность, площадка.
И коронка теперь не соприкасается с верхними зубами, а это не есть хорошо. Привыкаю.
Думаю, что это они перестраховались, чтобы не было сколов во второй раз.
Тут я испытываю двойственные ощущения.
С одной стороны к ним ехать в пятый-шестой разы я бы не хотел точно. Поэтому пусть лучше будет заведомо все ниже,
но с другой стороны делал бы я ее в Москве, то я бы однозначно попросил смоделировать зуб получше.
Может даже на свой страх и риск.
Визуально все выглядит нормально.
А вот насчет цен для нас-приезжих на лечение - аппетит приходит во время еды.
за последний зуб при минимальном кариесе - без анестезии лечили его, при живом нерве, понимаете, да что это совсем
поверхностный, но зуб восьмерка ( зуб мудрости).
цену мне назвали в 430 тысяч, что уже ровно два раза выше того, что мне называли в прошлые поездки.
и думаю раза в три-четыре раза выше, чем платят местные.
Вердикт - если есть хоть мало-мальские дела в Минске, совмещать это можно.
Даже туристом побывать. Но исключительно из-за лечения туда ездить вряд ли стоит.
Особенно с учетом, что возможно придется ехать что-то менять.
Другое дело всю челюсть делать - тут наверное выгода на лицо.
Поломник писал(а) 28 фев 2014, 11:08:murzilla_moscow писал(а) 09 дек 2013, 20:25:
А как они определяют что вы не местный, паспорт спрашивают?
Dreamer-s писал(а) 28 мар 2014, 20:41:Стоит ли овчинка выделки? Я, например, до сих пор в сомненьях)))
Ставил себе 4 импланта MIS в клинике Дентко. Претензий по работе нет. Все сделали отлично. НО!!!!
Дорога, как мне показалось, "убила" всю экономию. Приезжать пришлось аж 6 раз!!!! и это с учетом того что швы я снимал самостоятельно.. Итого - 4 импланта + 2 синуслифтинга + 2 коронки обошлись мне в 201000 рублей.
Наверное это, с учетом того что сделано качественно, все-таки дешевле чем в Москве, но каждую поездку, я материл всех чертей вплоть до возвращения домой...
В общем, много всяких сложностей...
Сегодня, с учетом полученного опыта, уже наверное поехать не рискнул бы..
Нежный писал(а) 28 мар 2014, 20:52:Да ладно.... Билет на самолёт в эконом туда-обратно около 8 рублей. На 6 раз - 48 рублей, Нормальная квартира на сутки 60 $ - итого 360 - ну пусть ещё 15 рублей. Неужели по сравнению с Москвой 63 только сэкономили? Не верю......
Dreamer-s писал(а) 28 мар 2014, 21:04:Нежный писал(а) 28 мар 2014, 20:52:Да ладно.... Билет на самолёт в эконом туда-обратно около 8 рублей. На 6 раз - 48 рублей, Нормальная квартира на сутки 60 $ - итого 360 - ну пусть ещё 15 рублей. Неужели по сравнению с Москвой 63 только сэкономили? Не верю......
О чем с вами говорить? Верьте тому что вам удобно слышать.)
во-первых, я туда на машине ездил(туда-обратно 6тыс.) И не оставался там на ночевку это во-вторых.. . т.ч. Вы, со своими расчетами уже на 27 тыс. больше меня потратили.. плюс такси до клиники и снова в аэропорт..
Счетовод однако....
Dubrovdkiy1971 писал(а) 20 апр 2014, 15:36:Тоже подумывал лечить пародонт, синус на все зубы, выдёргивать коренные, депульпировать пару тройку, ставить бюгель нижний или импланты штук5. планировал ч то в в Красногорске обойдётся тыщ 150000-200000 руб. Хотел махнуть в МИНСК, НО почитав здесь, не уверен теперь а надо ли ехать. С учётом времени, дороги, накладных расходов, да ещё если гарантийный случай или осложнение...... !!!!
noforget писал(а) 02 дек 2012, 14:43:Ранее этого срока клинику называть не буду, но обязательно впоследствии озвучу и врачей и название. Не хочется сглазить….
Я импланты ставила в Тикомед.Занимались мной 2 доктора - Гариб Михайлович и Тигран Владимирович. Клинику посетила 3 раза( на самом деле ездила больше - кроме имплантов делала много чего). Первый раз в июне - поставили сами импланты, потом в октябре и в последний раз в ноябре. Что с ценами сейчас - сказать не могу, т.к. оплатила сразу все( доллар стоил еще 33).
Но думаю, что и в России, и в Белоруссии цены выросли - позвоните в клинику, они просчитают... новыми зубками ооооч довольна... стоят как родные!
noforget писал(а) 08 апр 2013, 15:56:по поводу клиники,в мае,как писал ранее еду в Минск.Клиника Тикомед,подробнее после поездки
alarm писал(а) 14 авг 2016, 04:02:Месяц назад озвучили цены на установку импланта : от 600 долларов и выше. Я думаю, теперь нет смысла ехать в Минск зубы вставлять...
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Медицинский туризм и лечение за рубежом
uploads