Обследование в госпитале Рамбам-2013, запоздалый отчет

Медицинский и вакционный туризм: диагностика, лечение и обследования в клиниках за границей. Выбор страны и клиники, стоимость, документы, визовые нюансы и качество медицинского обслуживания.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Обследование в госпитале Рамбам-2013, запоздалый отчет

Сообщение Анастасия111 » 25 июн 2014, 21:29

Никто же не спорит, везде выше всяких похвал. Только вы граждане Израиля, а мы нет. И если ваше КТ потеряют или биопсию, ваша больничная касса решит этот вопрос за вас или вы знаете как его решить самим, а мы - туристы, граждане другой страны. Ну потеряли наши анализы-подумаешь, проблема. Мне их хотя бы переделали и перерасшифровали, что не скажешь об авторе темы. Поэтому все таки давая советы, а форум Винского весьма популярная площадка и очень многие люди и я в том числе весьма внимательно относятся к советам на этом форуме (а они всегда , кроме данной темы, были очень точными и полезными) соотносите что.. то, что прекрасно работает в случае гражданства - не работает для туристов. И туристу, точнее больному, нужен кто-то, кто будет его процесс лечения контролировать и координировать. Ваш опыт не ложится на опыт мед туристов. Вот и все.
По поводу терактов, у нас тоже не дай бог, везут в определенные больницы, например склиф, а не в европейскую клинику или ронц - потому что в склифе есть специальные отделения для таких катастроф. А реанимация конечно в ассуте есть.
Анастасия111
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Анастасия111 » 25 июн 2014, 21:38

ну да, мне тоже не нравится история про приходящих врачей, но в каких то отделениях у них есть штатные врачи
а касательно реанимации просто мы по разному понимаем реанимацию...конечно если у кого то случится загноение, его переведут в другую больницу но с операционного стола-вас под ручки в другую больницу не повезут.
Анастасия111
участник

Сообщение BigIron » 25 июн 2014, 21:39

Ну есть так есть. А скажите, в Герцлии, в НМС тоже реанимация есть? Маленькая такая больничка. Там и на сердце операции делают и проф. Клаузнер оперирует онкологию ЖКТ?
Never trust a computer you can lift.
BigIron
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Анастасия111 » 25 июн 2014, 21:41

Я еще не все ваши больницы посетила) и что такое НМС в герцлии понятия не имею.)
Анастасия111
участник

Сообщение BigIron » 25 июн 2014, 21:46

Herzlia Medical Center. Прямо на берегу моря среди вилл. Операции на открытом сердце и сложные случаи онкологии. И еще много чего.
Реанимации там нет - не по карману.
BigIron
активный участник

Сообщение Анастасия111 » 25 июн 2014, 21:55

"Our Intensive Care Unit (incorporating both General Intensive Care and Cardiac Intensive Care), renowned for its high level of professional expertise, is equipped with state-of the art equipment, and provides optimal support and attention to all surgical patients around the clock. As part of our service, patients are able to select their preferred date of surgery as well as the surgeon of their choice."
прям с сайта этой больницы.
просто наверно у вас разные уровни реанимации для операций и для критических ЧП
у нас тоже так, но не может быть хирургии без реанимации или интенсивной терапии.
Анастасия111
участник

Сообщение BigIron » 25 июн 2014, 22:58

Там, где нет Emergency Room делают только плановые операции. Им настоящее отделение реанимации не по карману.
То что есть - больше, чем в специальном реанимационном амбулансе, но до настоящего далеко.
BigIron
активный участник

Сообщение Мика. » 26 июн 2014, 00:07

Анастасия111 писал(а) 25 июн 2014, 19:09:из за этого бардака который происходит в процессе лечения и который на самом деле упразднить на уровне одной больницы ассуты ли или рамбама-вопрос одного рабочего дня
было бы желание.

Вас услышала министр здравоохранения Израиля
Минздрав приостановил медицинский туризм в Израиле
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Анастасия111 » 26 июн 2014, 07:39

Меня вряд ли,к ассуте это не имеет никакого отношения. вот к рамбаму да, имеет.
а так, нерадостная новость конечно, для россиян, т.к. уровень бардака, в оставшихся больницах для мед туристов возрастет в разы. а больницы перечисленные хорошие, в одну из них я и планировала поехать.
И потом я не очень понимаю что такое рекомендации с точки зрения израильского права? Это закон о прямом запрете для государственных клиник или пожелания? Если пожелания-то как говорится, всем спасибо все свободны)
Анастасия111
участник

Сообщение Мика. » 26 июн 2014, 08:43

Анастасия111 писал(а) 26 июн 2014, 07:39: Это закон о прямом запрете для государственных клиник или пожелания? Если пожелания-то как говорится, всем спасибо все свободны)

Это постановление министра, которое будет выполнено.
Не было закона о разрешении мед.туризма - это были спонтанные решения больниц, в связи с появившимся и увеличивающемся спросом.
Т.к. увеличение мед.туризма в гос.больницах привело к увеличению нагрузки на медперсонал и к увеличению очередей и сроков на процедуры и операции для граждан страны, после огромного кол-ва жалоб ,как со стороны граждан, так и медработников, была создана комиссия, проведена проверка госконтролера и на основе этого выводов, министр приняла постановление, упорядочившее существующую бесконтрольность.

Для медтуристов остается возможность лечиться в частных больницах и клиниках.
Последний раз редактировалось Мика. 26 июн 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение ladysoul » 26 июн 2014, 08:44

В любом случае, наверное, уровень неразберихи просто зашкалил, и министерство уже не смогло закрывать глаза
Я сама лично не сталкивалась с израильской медициной. Но недавно на одном местном форуме больной женщине собирали всем форумом деньги на лечение онкологии в Израиле. И тоже было, что то какие-то "блоки" (не знаю, что это такое) потеряли, то профессор внезапно уехал, то еще что-то. Больная умерла. Домой вернулась и буквально на следующий день ее не стало.
Да, наверное, она уже была обречена. И ни в коем случае я не хочу сказать, что в ее смерти израильские врачи виноваты. Просто после прочтения этой темы мне как-то очень неприятно думать о том, что та женщина могла в последние дни своей жизни столкнуться с подобным отношением к себе
Я вам не брюнетка, долго думать не стану! (с просторов интернета)
ladysoul
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Chiquita710 » 27 июн 2014, 10:25

Оч странно, однако. Министр приостановила мед. туризм, а у меня в почтовом ящике куча приглашений полечиться в Израиле, что не улыбнуть не может. Среди них - опять же Рамбам и Шиба (агрессивность "маркетинга" просто шкалит).
Правильно, что приостановили, если эту статью дохода хотят сохранить как таковую. Я уже писала, что количество недовольных продолжает расти в геометрической прогрессии. Вполне вероятно предположить, что без каких-либо изменений ехать будут только безнадежные онко, среди которых процент ремиссии очень низок. На практике же простой люд в СНГ будет из ушей в уши передавать просто "не помогает". Конечно же, это займет не год и не два, но количество привозимых американских президентов значительно уменьшится. Об этом всем я и хотела написать в третьей части после окончания всех дальнейших "приключений". Думаю, на выходных)))
Цейлон 25.11.14 - 25.03.15
Chiquita710
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Мика. » 27 июн 2014, 16:55

Chiquita710
Ну , решение министра было только позавчера, оно еще не приобрело силу и не было спущенно в виде четких инструкций в больницы, а потому пока всё еще действует по-старой системе.

Конечно же, это займет не год и не два, но количество привозимых американских президентов значительно уменьшится.

Эту фразу про американцев не поняла. Они вроде бы сюда в виде медтуристов не приезжают.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Chiquita710 » 28 июн 2014, 17:19

Мика. писал(а) 27 июн 2014, 16:55:Chiquita710

Конечно же, это займет не год и не два, но количество привозимых американских президентов значительно уменьшится.

Эту фразу про американцев не поняла. Они вроде бы сюда в виде медтуристов не приезжают.

Это я так назвала американские деньги, т.к. стоимость туристам оглашается в долларах обычно. И оплачивала я все услуги тоже без конвертации.
Цейлон 25.11.14 - 25.03.15
Chiquita710
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМедицинский туризм и лечение за рубежом

Включить мобильный стиль