Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
LovelyTraveller писал(а) 24 ноя 2017, 14:14:Хочу поделиться личным опытом сотрудничества с немецкой клиникой Фиольди(лечение лимфостаза). Может кому то пригодится.
Сайт клиники искала, наверное с месяц. Поисковик кишит сайтами посредников. Причем , многие маскируются под сайты самих клиник так, что догадаться, что это фэйк клиники невозможно, пока не начнет прослеживаться связь с росийскими посредниками. Пока искала клинику напрямую, общалась с ними. Диапозон цен на лечение от 19000 до 22 000 евро. И вот наконец то, мне удалось выйти на саму клинику. Общалась на английском. Попросили фото ног и медицинские выписки. Через неделю ответили, что ориентировочно им нужен месяц для полного обследования. Выставили счет на 11040 евро. В эту сумму входит питание, проживание, обследование, терапия и два комплекта специальных медицинских чулков. Ближайшая свободная дата была аж через 6 месяцев. Записались на февраль 2018. Предоплата 5000 евро. После, получила письмо-приглашение от клиники.
Посредники же, указывали ориентировочную сумму за две недели.
Вот такой у меня опыт.
LovelyTraveller писал(а) 26 ноя 2017, 14:43:Здравствуйте! Спасибо! Только слава Богу у нас не операция , а лечение. И деньги нам не будут возвращать. В Германии уже давно действует закон. Во всех клиниках должны быть одинаковые цены на одни и теже услуги по диагностике и лечению. Цена клиникой называется за день нахождения в стационаре. Исходя из количества дней выставляется счет. Нам сразу сказали, что им нужен месяц. Одномесная палата в день стоит 360, а двух местная 255 евро. Первый счет мне прислали за одномесную. Я попросила пересчитать по цене двухместной. Так что возвращать нечего. В стоимость 255 евро входит питание, проживание, диагностика и терапия.
tsmith писал(а) 27 ноя 2017, 09:17:https://ims.uniklinik-freiburg.de/ru/glavnaja.html
Это сайт Университетской клиники во Фрайбурге им Брейзгау. У них работает международный отдел ( который и работает с иностранцами) это не посредник , а подразделение клиники. Там можно задать вопросы и на русском языке. Основная специализация клиники насколько знаю это сердечные заболевания ( первая пересадка сердца в Германии прошла именно здесь) , но и другими болезнями они тоже занимаются ( на сайте все можно посмотреть) . Обычная практика - по предварительному запросу калькулируется стоимость, которая корректируется после диагностики. Никто не скажет точно, сколько будет стоить то или иное лечение, лишь предварительные цифры.
Я выше это указывала. Есть клиника во Фрайбурге и есть Херццентр в Баде Кроцингене куда отправляют людей для реадаптации после операций, инфарктов и тд. Нужно сказать, что вода в Баде Кроцингене насыщена углекислотой , что очень важно для сердечников. Это в том числе и было причиной выбора места для строительства филиала клиники. Но сердечные заболевания это специализация, а занимаются они очень многими проблемами ( на сайте это видно). Я сама сталкивалась с этой клиникой по поводу дерматологических проблем. Их Hautklinik оснащена очень хорошо, врачи замечательные. Когда мне туда советовали обратиться, сказали, что ни одна частная клиника не может себе позволить подобное оборудование. Сейчас могу сказать, что и не все университетские клиники это могут себе позволить. А так конечно, в России много хороших специалистов в любых областях медицины и любое заболевание можно лечить не выезжая за границу.xDD писал(а) 27 ноя 2017, 13:15:как понял они больше направлены на лечение сердечных заболеваний.
Vinus писал(а) 10 янв 2018, 00:14:услуги переводчика 3.5 в+ бензин, хотя по факту она максимум 2 часа переводила
YevgeniaJutum писал(а) 15 янв 2018, 15:02:Расчитывать надо обычно 100 евро....
ВераМор83 писал(а) 06 ноя 2018, 00:07:все немецкие врачи накручивают на ВАС, иностранные пациенты! Здесь по закону это разрешается.
SlySv писал(а) 17 дек 2021, 10:01:Подскажите немецкую клинику для лечения рака молочной железы
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Медицинский туризм и лечение за рубежом